Как выбрать электробритву: помогаем определиться с критериями. Электрические бритвы для мужчин

Людям с чувствительной кожей стоит обратить внимание на электробритвы известной голландской компании Philips. Кольцо бритвенной головки состоит из множества микросфер, которые гарантируют гладкое скольжение и комфортное бритье.

Как выбрать электробритву для мужчин?

Многие мужчины бреются каждый день, и часто это становится почти ритуалом. И каждый делает это по-своему, в соответствии со своими предпочтениями. Однако есть одна общая черта. Начав пользоваться электробритвой, мало кто захочет вернуться к обычной бритве.

Электробритвы менее травматичны, не раздражают кожу, более безопасны и не режут сами себя. Полностью заменяя классическую бритву, он более удобен и имеет больше функций. Существует множество моделей таких устройств, и можно найти подходящую для любых требований. В этом обзоре вы узнаете, как выбрать электробритву, ее важные особенности и на что следует обратить внимание.

Роторные или сеточные?

Все электробритвы можно разделить на две основные группы: роторные бритвы и сеточные электробритвы. Разница заключается в конструкции бреющей головки, в том, как движутся лезвия.

Вращающиеся модели имеют бреющую поверхность, образованную круглой стальной пластиной с лезвиями. Когда электробритва включена, пластина быстро вращается, а лезвия срезают волосы. Роторные бритвы обычно имеют две или три такие пластины, но иногда и больше.

Роторная электрическая бритва Polaris

Модели Grid оснащены мобильными бритвенными станками. Он состоит из лопастей, покрытых неподвижным листом. Они также вибрируют во время бритья, чтобы удерживать волосы на месте. Их подцепляют под фольгу и срезают ножом. Обычно используется от одного до трех лезвий, но иногда и больше.

Существуют небольшие различия в процессе бритья между роторными бритвами и электробритвами с грилями.

  • Бреясь роторной бритвой, нужно вести ее круговыми движениями, чтобы захватить и сбрить все волоски.
  • Сеточные модели используются так же, как обычные бритвенные станки. Бритву ведут сверху вниз.

Ротаторы идеально подходят для стрижки тонких, коротких волос и для чистого бритья лица. Сеточные модели также могут чисто подстригать бороды, но рекомендуются для стрижки усов, бород и длинных бород.

Бритвенные головки и их подвижность

Эта бритвенная головка стрижет козлов. Для хорошего бритья необходимо, чтобы бритва была близко к коже. Для этого бреющая головка роторной модели бритвы представляет собой подвижную вращающуюся головку. Его можно поворачивать под разными углами, чтобы точно соответствовать контурам лица, шеи или головы во время бритья. Это позволяет сбрить все усики, не повреждая кожу.

Электробритвы Polaris используют специальную систему для повторения контуров лица. Например, Polaris PMR0307RC Wet & Dry PRO 5 BLADES + имеет три плавающие головки ротора для самых точных движений. Система повторения контура лица 5D обеспечивает качественное бритье без раздражения и ощущения сухости кожи, а также бережное бритье.

Электробритва также может иметь свой собственный футляр. Его можно использовать для хранения бритвы, а также брать с собой в путешествия. В чехол можно положить все необходимые аксессуары, например, щетки и зарядные устройства. Он хорошо защищает бритву от грязи и случайных ударов или повреждений.

Роторные и сеточные бритвы

Одним из важных параметров, по которому можно отличить электробритвы, является наличие двух принципиально разных систем, называемых решетчатыми и роторными. Их значение и различия интуитивно понятны из их названий.

Современные роторные бритвы имеют несколько головок, каждая из которых представляет собой диск с отверстием, в котором расположено вращающееся лезвие. По общему мнению, главное преимущество роторных бритв в том, что они успешно справляются с короткой бородой, но главный недостаток в том, что это часто сопровождается раздражением кожи (особенно чувствительной).

Читать еще:  Голая правда» об изменах в Японии. Японская жена изменяет мужу

В сеточных бритвах лезвия не вращаются, а колеблются из стороны в сторону и покрыты сеткой, а не диском. В среднем, эти бритвы подходят для длинных волос (а также для стрижки усов и коз) и не так сильно раздражают чувствительную кожу.

Сеточная бритва Panasonic ES-ST25: типичный представитель среднего ценового сегмента.

Однако, как это часто бывает, «общий консенсус» — это в основном консолидация мифов несколькихлетней давности и конкретных функциональных устройств от очень конкретных производителей (и довольно специфических ценовых ориентиров). Правда в том, что в настоящее время лучшие роторные бритвы научились бережно обращаться даже с чувствительной кожей, а лучшие сеточные бритвы бреют так же хорошо, как и роторные. Это не технология, используемая в качестве ремесленного качества или дизайнерской изобретательности.

Однако между бритвой с петлей и роторной бритвой есть существенное различие. Роторные бритвы напрямую связаны с конструкцией бреющей головки и поэтому не исчезают. Разница заключается в движении руки бритвы (и, соответственно, вашей) во время бритья. Бритва с фольгой движется точно так же, как и прямая бритва, но вертикальное движение противоположно направлению роста волос.

Роторные бритвы не являются оптимальными, поскольку головка бритвы движется по коже круговыми движениями. В зависимости от направления роста волос может потребоваться изменение направления движения головы.

Поэтому людям, которые в прошлом брились бритвой, может быть немного легче привыкнуть к бритве с лезвиями.

Бритвенные головки и их подвижность

Типичная бритва имеет от двух до четырех (в среднем три) вращающихся дисков, расположенных под разными углами к поверхности. В момент контакта кожа сжимается, обеспечивая наилучший контакт и проникновение внутренних волосков бритвы в лезвие. Сама головка бывает фиксированной или подвижной (плавающей). Скольжение улучшает посадку и качество бритья. Ожидается, что бритвы с плавающей головкой будут стоить дороже, чем бритвы с фиксированной головкой.

Kemei KM-58890: плавающая головка с четырьмя лезвиями.

Производители часто оснащают весь узел бритвенной головки скользящими кронштейнами. Это позволяет вращать блок в разных направлениях и на разных уровнях. Считается, что это позволяет более точно очертить контуры лица и в целом сделать бритье более комфортным.

Сухое и влажное бритье

Выбор между сухими и влажными бритвами — это вопрос личных предпочтений, а также условий, в которых будет использоваться станок. Например, влажное бритье может быть затруднено в путешествии или на отдыхе.

Влажное бритье традиционно является привлекательным вариантом. Это связано с тем, что в процессе кожа ощущает невероятное тепло и дополнительно очищается. Кроме того, при влажном бритье используются пены и гели, обеспечивающие особый уход. Иногда люди с раздражениями кожи, которые невозможно постоянно подсушивать электробритвой, могут значительно расслабиться с помощью влажного бритья и геля.

Бритвы, допускающие влажное бритье, как правило, проще в уходе. Обычно бритвенную головку можно открыть и промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки волос.

Что касается сухого бритья, то оно не только проще, но и экономичнее (так как нет необходимости покупать пену и гель). Для станков для сухого бритья уход заключается в очистке поверхности бритвы специальной щеточкой.

Очевидно, что бритвы, поддерживающие влажное бритье, поддерживают и сухое бритье, поэтому выбор сводится к вопросу о необходимости влажного бритья.

Имеются два типа. Те, которые работают только при подключении к розетке, и те, которые используют аккумулятор. Из батарей предпочтительны литиевые батареи, так как они не склонны терять свою автономность с течением времени.

Лучшая роторная бритва средней ценовой категории: Philips S3333 Shaver 3300

Philips Series 3000-S3333 54

В последней модели роторной бритвы Philips 3000 используется новая вращающаяся головка 5D. Он адаптируется к контурам лица и горла. Со временем автолизирующие лезвия должны обеспечить гладкое бритье. Она бреет лучше, чем большинство экономичных электрических роторных бритв среднего размера, и ею очень удобно бриться.

Еще одним преимуществом серии 3000 является дизайн и качество сборки. У вас отличная эргономика и стабильное ощущение. В бритве не используется дешевый пластик или ненадежные складные обрезки. Вы можете использовать его для влажного бритья, сухого бритья или в душе. Прозрачный индикатор заряда батареи позволяет узнать, когда пришло время проверки. Использование одного зарядного устройства занимает до одного часа.

  • Тип аккумулятора: литий-ионный.
  • Срок службы батареи: 60 минут.
  • Время подзарядки: 60 минут.
  • Водонепроницаемость: да.
Читать еще:  Как выбрать робот-пылесос с влажной уборкой. Влажная уборка робот пылесос

Лучшая недорогая роторная бритва: Remington R4000

Remington Style R4

Если у вас густые волосы на лице или вы не любите бриться, Remington Style R4 — одна из самых доступных роторных бритв. За свои деньги он делает очень многое. Он оснащен перезаряжаемым аккумулятором, тремя насадками и складной косилкой. Лезвия с двойным рельсом и гибкие лезвия обеспечивают качественное бритье даже таких сложных участков, как шея и подбородок.

Если вы бреетесь регулярно, R5 лучше и дешевле, но вы получаете надежную бритву с хорошо продуманным дизайном.

  • Тип аккумулятора: никель-металлогидридный.
  • Срок службы батареи: 40 минут.
  • Время подзарядки: 16 часов.
  • Водонепроницаемость: нет.

Лучшая электробритва для чувствительной кожи: Philips OneBlade QP2620/20

Philips OneBlade QP2620 25

Очевидно, что Philips Onblade выглядит как модная традиционная бритва. С помощью расчески для бороды вы можете в домашних условиях ухаживать за бородой и аккуратно бриться. Технология OneBlade Shaving обеспечивает до 200 движений в секунду для комфорта и скорости. Аккумулятора хватает на 8 часов, после чего бритву можно использовать в течение 45 минут.

Единственный минус — это чистота бритья и стоимость дополнительных лезвий за последние четыре месяца. Технология OneBlade не обеспечивает такого же качества бритья, как у конкурентов с сетками и вращающимися лезвиями. Однако эту бритву следует адресовать людям с чувствительной кожей, которые хотят избежать высыпаний.

  • Тип аккумулятора: никель-металлогидридный.
  • Время автономной работы: 45 минут.
  • Время подзарядки: 8 часов.
  • Водонепроницаемость: нет, водоотталкивающая.
  • Срок службы лезвия: 4 месяца.

Braun выпускает электробритвы с сетками, где бреющая головка оснащена охлаждающим элементом. Теоретически, это должно сделать его еще менее раздражающим для кожи, но по мнению нашего эксперта, это было скорее «весело», чем «вкусно». А топовые модели с коричневой сеткой все же меньше раздражают кожу, но стоят дороже:)

№8 – Philips S1332

Какие лучшие электробритвы для мужчин? Отзывы показывают, что продукция Philips может претендовать на это звание практически в каждой ценовой категории. Компания стала известна благодаря этому типу устройств, а модель S1332 является одной из самых популярных. Простая в использовании, бритва удовлетворяет своей практичностью — система самозажимных лезвий PowerCut позволяет не беспокоиться о том, что эффективность прибора снизится через некоторое время. Он быстро заряжается — менее чем за час — и работает до 45 минут в автономном режиме. Этого хватает в среднем на 5-7 использований.

Головку можно перемещать в четырех различных направлениях, что позволяет без проблем работать в труднодоступных местах. S1332 не издает много шума, не царапается и не захватывает длинные волосы. Возможно, лучшая мужская электробритва из недорогих роторных моделей, но есть и некоторые недостатки. Во-первых, устройство подходит только для сухого бритья. Также пользователи жалуются на отсутствие шкалы зарядки — одноуровневый индикатор информирует о том, что батарея разряжена, но не об оставшейся емкости. Однако можно брить из розетки.

№7 – Panasonic ES-RT37

Наша оценка лучших электробритв продолжается интересной сеточной моделью от Panasonic. Среди особенностей, которые хотят отметить полную водонепроницаемость, это устройство можно использовать и под душем. Качество сборки здесь наилучшее. Он четко делится и не вызывает раздражения даже у тех, у кого чувствительная кожа. Если вы хотите брить волосы редко, ES-RT37 хорошо справляется с недельными бородами, но мягкие волосы на шее проходят через это устройство с трудом.

Аккумуляторная батарея заряжается менее чем за час, но во время зарядки ее нельзя использовать. Пожилые люди могут вспомнить, как в прошлом резали через изношенные сетки из фольги, но эта бритва была тщательно разработана, чтобы выдерживать износ фольги.

№6 – Braun Series 5 50-W1000s

Это самая продвинутая и, следовательно, самая дорогая модель Braun. Немцы производят лучшие электробритвы для мужчин. В этом случае дополнительные опции включают автоматическую регулировку скорости в зависимости от длины и плотности щипцов. Тройная бреющая головка идеально прилегает к лицу и практически не стряхивает волосы. На одну зарядку уходит до 50 минут — вы можете заряжать его реже, чем раз в неделю.

Читать еще:  Куда пойти учиться после 9-го и 11-го класса: пошаговая инструкция и полезные советы выпускникам. На кого можно учиться

Он поставляется с независимыми трехсторонними аксессуарами и идеально подходит для тех, кто любит элегантные бороды. Гарантия на эту модель составляет два года. Это важно при выборе электробритвы. По заявлению производителя, устройство можно погружать под воду на глубину до 5 метров, и вы захотите проверить его прочность во время бритья под душем.. По соотношению цена/функции это один из лучших вариантов на рынке. Единственное, что может вас отпугнуть, — это стоимость расходных материалов: запасные бритвы здесь стоят 2,5 000 и требуют замены каждые два года соответственно.

Модели Grid оснащены мобильными бритвенными станками. Он состоит из лопастей, покрытых неподвижным листом. Они также вибрируют во время бритья, чтобы удерживать волосы на месте. Их подцепляют под фольгу и срезают ножом. Обычно используется от одного до трех лезвий, но иногда и больше.

Лучшие электробритвы на 2022 год

Dykemann

Европейский бренд, производящий бытовую технику и различные устройства с 2003 года. Продукция компании неоднократно представлялась и получала высокую оценку на выставках в Европе. В настоящее время бренд успешно продвигает свою продукцию на российском рынке.

Бритвы с широким набором функций и интересных опций. Подходит для сухого и влажного бритья, его также можно использовать в душе с гелем или пеной, так как он имеет герметичный корпус, защищающий его от влаги. Dykemann Richtigkeit N-15 оснащен тремя трехмерными головками, которые идеально отслеживают контуры лица и сбривают волосы без порезов и раздражения. Благодаря автоматической заточке лезвия остаются прочными и острыми в течение длительного времени.

Бритва работает независимо от сети. Заряда аккумулятора хватает на 60 минут непрерывной работы. Заряжается через USB и док-станцию, поставляемую в комплекте с бритвой. Соединительная станция оснащена функцией стерилизации. Это означает, что бритва дополнительно дезинфицируется во время зарядки. Имеется звуковой индикатор, который сообщает, когда пора заряжать устройство. Также имеется информационный экран, на котором отображаются рабочие параметры устройства.

Бритва оснащена складным триммером. С его помощью можно уделить особое внимание бороде, усам или любимым местам, а также удалить нежелательные волосы в труднодоступных местах.

  • Водонепроницаемый корпус;
  • Подходит для чувствительной кожи;
  • Долго работает автономно;
  • Есть дисплей и звуковая индикация.

Braun

Электробритвы всех марок производятся в Германии, обладают удивительной технологией, долговечны и гарантируют максимальную эффективность даже через много лет. Многие люди используют Braun. Braun — это лучший выбор в мире. Мужские электробритвы удобны и элегантны, с мощными моторами.

Бритвы Braun делятся на серии (1-9) в соответствии с функциями, производительностью и ценой. Серия 1 предлагает низкую стоимость и простоту конструкции, а Серия 9 — максимальную производительность и инновации.

Сегодня Series 9 — это самая передовая серия сеточных бритв, которую вы можете купить. Современный и эргономичный дизайн, нескользящая резина на корпусе обеспечивает надежный захват даже мокрыми руками.

Пять режущих элементов, которые работают независимо друг от друга, каждый выполняет свою работу. Верхняя часть гибкая, вращается в разных направлениях и подстраивается под форму лица. Это проблема большинства сеточных бритв, представленных на рынке.

Все это сочетается с технологией, которую производитель называет AutoSense. Датчики определяют плотность рода и соответствующим образом регулируют мощность двигателя.

Этот комбинированный набор функций сокращает время, необходимое для полного бритья.

Прибор предназначен для сухого и влажного бритья. Он водостойкий и безопасен для использования в душе или для тщательного ополаскивания под краном.

Размер бритвы может показаться неудобным, что поначалу может пугать, но через несколько дней к нему можно привыкнуть.

Металлическая сетка лезвия покрыта титаном и прикладывается очень близко к лицу, обеспечивая гладкие результаты и предотвращая раздражение и покраснение чувствительной кожи.

Оцените статью
Astero Studio