12 лучших планетарных миксеров — рейтинг на 2021-й год. Планетарный миксер с чашей

Качество приготовленной пищи зависит не только от используемых продуктов и кулинарных навыков повара, но и от используемого оборудования. Основное назначение планетарного миксера — замешивание теста. Нахождение в пекарне или печи значительно облегчает жизнь любителям кондитерских изделий.

8 лучших планетарных миксеров

Миксеры — одни из самых популярных и востребованных приборов на кухне. Он используется для приготовления многих блюд, особенно тех, которые связаны с кулинарией. Его основное назначение — смешивать и взбивать хорошо приготовленную пищу. Одним из самых простых, эффективных и действенных является то самое планетарное чудо, названное в честь характерного движения виски при смешивании. Широкое разнообразие моделей многих производителей затрудняет выбор кухонного комбайна. Это связано с тем, что простой покупатель может объездить столько моделей и очень трудно выбрать наиболее подходящее для него устройство. Чтобы облегчить процесс выбора и ознакомить людей с лучшими из существующих моделей, был создан этот топ-лист лучших планетарных чудес.

  • Лучшие производители планетарных миксеров
  • ТОП 8 лучших планетарных миксеров
  • 1. Smeg SMF01
  • 2. KitchenAid 5KSM125E
  • 3. Kitfort KT-1348
  • 4. STARWIND SPM5183/5184/5185/5189
  • 5. Gemlux GL-SM5.5
  • 6. Kitfort KT-1308
  • 7. DELTA LUX DL-5070Р
  • 8. Аксинья КС-407
  • Как правильно выбрать планетарный миксер
  • Какой миксер планетарного типа лучше

Лучшие производители планетарных миксеров

Сегодня существует огромное количество производителей кухонь, в том числе и смесителей. Однако не все из них имеют непоколебимую репутацию благодаря годам или десятилетиям производства высококачественной продукции. Согласно оценкам клиентов, в пятерку самых надежных компаний входят

  • Braun . Известный немецкий производитель электроники, заслуживший всемирное признание среди многих покупателей. Отличительным признаком техники этого бренда являются высоким качеством и эксплуатационными характеристиками.
  • Scarlett. Этот известный на территории российско-китайский бренд пользуется большой популярностью за счет того, что его продукция отличается наиболее оптимальным сочетанием цены и качества.
  • Philips. Продукция этой компании из Нидерландов пользуется заслуженным спросом среди покупателей во всем мире. Подобная репутация получена высоким качеством и надежностью производимых ею изделий.
  • MPM. Эта компания была основана в 1989 году и с самого начала специализировалась на выпуске малой электрической техники. Именно этот опыт и помог ей наладить выпуск миксеров, которые отличаются надежностью и, одновременно с этим, имеют небольшую стоимость.
  • Bosch. Данный производитель известен, пожалуй, больше, чем все остальные вместе взятые. Это объясняется тем фактом, что под его именем выпускается не только продукция для кухни, но и самая разнообразная электроника, включая запчасти для автомобилей и инструменты для ремонта. Вся эта продукция пользуется огромной популярностью за счет высокой надежности.

ТОП 8 лучших планетарных миксеров

Планетарные миксеры — это профессиональные и мощные устройства, предназначенные для кухни, обеспечивающие эффективное замешивание теста и других продуктов. В отличие от обычных миксеров, он может успешно справиться даже с самым «тяжелым» тестом и другими сложными задачами. Изначально это был предмет для предприятий общественного питания и кондитерского бизнеса, но сегодня существует множество моделей, предназначенных для домашнего использования.

Часто можно услышать, что стационарные планетарные миксеры называют кондитерскими миксерами, но это не точно. Конечно, они очень эффективны в производстве компонентов, используемых в этом секторе кулинарии, но они могут выполнять и многие другие задачи. Например:.

Кстати, само название «планета» связано с тем, что сопла не просто вращаются вокруг своей оси. В то же время платформы, к которым они прикреплены, вращаются. Таким образом, они движутся так же, как планеты в нашей Солнечной системе.

Читать еще:  Скандинавский стиль в интерьере: 95 идей (фото). Стиль скандинавский в интерьере

1. Smeg SMF01

Smeg SMF01

Это устройство является одним из самых элегантных, если не самым красивым планетарным смесителем. Выполненный в стиле, напоминающем 50-е годы, он выглядит элегантно. Компонент с регулируемой высотой хорошо вымешивает тесто или готовит крем-фреш. Благодаря прозрачной головке пользоваться миксером одно удовольствие.

Этот миксер также рекомендуется для приготовления небольших порций кофе благодаря его способности готовить множество различных ингредиентов.

Преимущества.

  • чаша из нержавейки на 4,8 литра;
  • 10 скоростей;
  • продолжительность непрерывной работы;
  • возможность присоединения разнообразных насадок;
  • возможность использования базы под другие насадки;
  • металлический корпус.

2. KitchenAid 5KSM125E

KitchenAid 5KSM125E

Этот многофункциональный планетарный миксер — один из лучших в данном обзоре. Он достаточно прочен для выполнения различных задач. Классический дизайн и богатая цветовая палитра позволяют вписать его в каждую кухню, а металлический корпус легко очищается от любых загрязнений. По своим характеристикам его можно охарактеризовать как профессиональный миксер, хотя он в равной степени подходит и для домашнего использования.

Преимущества.

  • нержавеющая чаша на 4,8 литра;
  • металлические детали механизма;
  • металлический корпус;
  • низкий уровень шума;
  • многофункциональность;
  • производитель заявил срок эксплуатации – 25 лет.

3. Kitfort KT-1348

Kitfort KT-1348

Миксер с чашей из нержавеющей стали Planet предназначен для выполнения нескольких домашних работ. Например, он может взбивать яичные белки и сливки, пюре, муссы, соусы и кремы, готовить блины, замешивать дорожки и макароны. Благодаря своим характеристикам, он может претендовать на звание лучшего миксера по соотношению цены и качества. Устройство можно рекомендовать всем, кому нужен качественный миксер на кухне, но они не собираются платить за него много.

Для небольших семей можно выбрать более дешевые устройства на 2-3 литра продукта. Если вам необходимо приготовить большое количество теста или крема, рекомендуется обратить внимание на модели объемом 5 литров.

Лучшие недорогие планетарные миксеры

К категории недорогих планетарных миксеров относятся модели стоимостью до 5500 рублей. Они представлены различными брендами. Они радуют требовательного покупателя не только своим привлекательным внешним видом, но и функциональностью.

За небольшие деньги вы получаете отличное устройство, которое освобождает руки и ускоряет процесс приготовления пищи. Устройства поставляются с различными насадками для ударов, смешивания и замешивания. Кроме того, он оснащен чашей из высококачественной стали и предлагает различные скорости для разных задач.

4 Starwind SPM5185

Starwind SPM5185 открывает сегодняшний рейтинг. Благодаря сочному цвету корпуса эта модель привносит в кухню свежесть и тепло в любое время суток. Чаша из нержавеющей стали объемом 5,5 л позволяет готовить разнообразные кремы. Проволока помогает добиться воздушной текстуры. Несколько различных типов крюков позволяют замешивать тесто разной консистенции, от жидкого до густого теста для блинов, печенья, макарон и пирогов. Все насадки изготовлены из нержавеющей стали для обеспечения длительного срока службы.

Планетарный механизм максимально перемешивает и взбивает смесь. Мощности в 1000 Вт достаточно для быстрого достижения необходимой консистенции.

Ручные миксеры обычно используются для перемешивания смеси во время работы. Это не проблема, так как в комплект входит прозрачная пластиковая крышка. Через отверстия в крышке можно добавлять необходимые ингредиенты, не останавливая миксер. Приятным бонусом является лопатка для перемешивания.

  • Разнообразие насадок.
  • 6 скоростей.
  • Вместительность чаши.
  • Прорезиненные ножки.
  • Лопатка в комплекте.

3 Hyundai HYM-S4451

Стиль и функциональность сочетаются в автомобиле Hyundai Hym S4451, который находится рядом. Белый корпус позволяет ему идеально вписаться в интерьер кухни. Мощность модели составляет 1000 Вт, а интенсивность работы можно регулировать с помощью поворотной кнопки. Повар предлагает восемь скоростей и функцию пульсации. К прибору прилагается ряд компонентов, облегчающих выполнение различных задач на кухне. Крюк можно использовать для замешивания жидкого или густого теста, а проволока — для взбивания крема и яичных белков в насыщенных формах. Силиконовая лопаточка и пластиковый яичный желток идеально подходят для этого прибора.

Читать еще:  12 лучших аппаратов для омоложения кожи лица — рейтинг на 2021-й год. Массажер для лица отзывы

Вместимость комбинированной чаши для материала составляет 4,5 литра. Он изготовлен из стали и прослужит своему владельцу долгое время. На раковине закреплен специальный защитный бортик, обеспечивающий чистоту на кухне и исключающий попадание брызг при использовании прибора. Основание смесителя прочно крепится к поверхности благодаря ножкам с присосками.

Устройство получило много хороших отзывов с высокими оценками, но некоторые покупатели отмечают, что модель слабо взбивает продукт.

  • Комплектация.
  • Защита от разбрызгивания.
  • Ножки на присосках.
  • Вес 3 кг.
  • Легкий уход.

2 Endever SkyLine SM-10

Лучшие планетарные миксеры среднего ценового сегмента

В центральной ценовой категории представлены различные модели с ценой до 9000 рублей. Они позволяют готовить очень быстро. Высококачественные двигатели, различные функции скорости и полный набор альтернативных компонентов дают большой простор для кулинарных экспериментов. Высыпьте все ингредиенты в ведро и дайте миксеру сделать свою работу.

Производители не забыли о безопасном использовании устройства. Оснащенные информационными экранами и прочными материалами, они гарантируют длительное использование устройства на кухне.

4 Kitfort КТ-1308-2

Четвертое место в средней ценовой категории занимает Kitfort KT-308-2. Особенностью, отличающей его от предыдущих моделей, является наличие экрана, показывающего время работы миксера. Он также работает как таймер, пока нужное значение устанавливается с помощью двух красивых кнопок, а на экране отображается обратный отсчет. Это позволяет устройству работать полностью автоматически.

Что касается устройства, то здесь все стандартно. Имеются провода для ударов, насадки для смешивания и крюки для жесткого теста. Они изготовлены из металла. Это означает, что они не изменяются под воздействием воды. Они также оснащены силиконовой лопаточкой и прозрачной крышкой для поддержания чистоты на кухне.

Мощность устройства составляет 600 Вт. Доступны шесть скоростей с дополнительными расширениями. Чаша для корма изготовлена из стали и имеет емкость 4,2 литра.

Благодаря современному дизайну и белому шкафу он станет прекрасным дополнением к кухне.

  • Лопаточка в комплекте.
  • Дизайн.
  • Наличие таймера.
  • Ножки с присосками.
  • Несколько скоростных режимов.

3 Maunfeld MF-431BK, черный

В третьем ряду установлен MAUNFELD MF-431BK. Строгий черный цвет и хромированные элементы придают модели элегантный и дорогой вид. Прибор оснащен всеми необходимыми функциями и прост в использовании. Качество строительства очень ценно. Все насадки в приборе изготовлены из металла, включая места крепления. Такое решение значительно повышает прочность и надежность запасных частей. Кроме того, смеситель оснащен дополнительной защитой вращающегося механизма.

Модель обеспечивает мощность 1000 Вт. Также имеется шесть скоростей и функция пульсации. Переходы более плавные, когда скорость меняется от более медленной к более интенсивной.

Maunfeld оснащен чашей питания с пятью символами. Чаша может быть оснащена прозрачной пластиковой крышкой. Это не только защищает кухню от брызг, но и позволяет регулярно добавлять ингредиенты во время смешивания благодаря удобному отверстию.

Прибор является неотъемлемой частью кухни. С его помощью приготовление заквасок, кремов, муссов и соусов становится намного проще и быстрее.

  • Качество изготовления.
  • Наличие импульсного режима.
  • 6 скоростей.
  • Функционал.
  • Вместительная чаша.

2 First Austria FA-5259-7

📣 Oberhof Breth C-34

Планетарный миксер Oberhof подходит для широкого спектра кулинарных задач. Он попадает в яйца, сливки, выпечку, тесто, соусы и т.д. Устройство имеет шесть скоростей, которые можно выбирать неограниченно с помощью непереносимого переключателя. Каждая скорость адаптируется к требуемому применению. Кроме того, имеется функция пульсации.

Устройство имеет элегантный дизайн. Черный корпус и раковина из нержавеющей стали прекрасно сочетаются с современным интерьером кухни. Емкость 5 литров позволяет смешивать и взбивать большое количество продуктов. Специальная ручка на чаше позволяет снимать чашу с основания. Противоскользящие резиновые ножки на основании предотвращают скольжение устройства по рабочему столу.

Читать еще:  5 идей для летней фотосессии на природе. Фотосессия на природе летом

Пользователи отмечают высокую выходную мощность устройства — 1000 Вт и хвалят его функциональность.

  • Крышка от разбрызгивания.
  • 6 скоростей с плавным переключением.
  • Интенсивное взбивание.
  • Прочная вместительная чаша.

Выберите смеситель Planet с таймером, а также с таймером автоматического отключения.

Качество приготовленной пищи зависит не только от используемых продуктов и кулинарных навыков повара, но и от используемого оборудования. Основное назначение планетарного миксера — замешивание теста. Нахождение в пекарне или печи значительно облегчает жизнь любителям кондитерских изделий.

Схема вращения насадки планетарного миксера

Схема вращающегося планетарного смесителя

Первый планетарный миксер был выпущен компанией KitchenAid сто лет назад.

Планетарный миксер — это устройство, в котором чаша и насадка одновременно вращаются в разных направлениях. Такая конструкция обеспечивает оптимальное перемешивание теста и других продуктов.

Замешивание теста планетарным миксером

Замешивание теста и планетарный миксер

Сегодня доступны профессиональные профессиональные и бытовые приборы.

Планетарный миксер Hoffnung

Планетарный миксер Hoffnung

Для домохозяек оптимальным выбором являются устройства последних категорий. Они позволяют не только замешивать тесто для любых рекомендаций, но и взбивать соусы, коктейли, яйца и сливки, измельчать мясо, в зависимости от комплектации. Бытовая техника менее шумная и компактная.

  • простота использования;
  • возможность приготовления однородных составов нужной консистенции;
  • большое количество функций;
  • возможность во время приготовления полуфабриката в миксере заниматься другими делами.

Единственными недостатками планетарных миксеров являются их высокая стоимость (большинство моделей) и большая конструкция.

У планетарного миксера немало полезных функций

Планетарные миксеры обладают множеством полезных свойств

На что рекомендуется обращать внимание при выборе модели

Чтобы быть готовым купить подходящую технику, рекомендуется потратить некоторое время на изучение ассортимента предлагаемых на рынке устройств, их функций и отзывов тех, кто ими пользовался. Это позволит вам выбрать лучшую модель, привлекательную, надежную и удобную.

Какой планетарный миксер выбрать

Какой планетарный миксер выбрать

Ниже перечислены основные аспекты, имеющие значение для домохозяек

Дизайн. Все устройства, которые используются на кухне, должны быть функциональными, а также привлекательными и эргономичными. Существуют особые требования к внешнему виду устройства, особенно если оно стационарное.

Дизайн планетарного миксера - тоже один из критериев выбора

Конструкция планетарного смесителя является еще одним критерием выбора.

Материал, из которого изготовлено устройство. Материал, из которого изготовлен планетарный миксер, в значительной степени определяет его качество и долговечность. Самыми ненадежными являются устройства, изготовленные из пластика. У них самая низкая продолжительность жизни. Кроме того, бассейны из полимеров подвержены механическим повреждениям. На них часто остаются царапины. Со временем пластик теряет свою эстетику, а красители, используемые при выпечке, могут оставлять следы на этих материалах.

Смеситель из нержавеющей стали будет надежно служить вам в течение многих лет. Однако это стоит недешево. Насадка должна быть изготовлена из прочного металла.

Миксер из нержавеющей стали

Смеситель из нержавеющей стали

Интересной конструкцией является модель со стеклянным торцом. Конечно, они много весят, но они элегантны и надежны. Можно увидеть во всем стеклянном контейнере и в текущем проекте.

В комплект входят различные насадки. Как правило, стандартная комплектация прибора включает круглую чашу и три насадки с патрубками. Как правило, миксеры включают проволоку для взбивания крема или суфле, крюк для приготовления тугого теста и лопатку для приготовления картофельного пюре или покрытия для торта.

Насадки для миксера

Аксессуары для смесителей

Дополнительные аксессуары могут включать соковыжималку, мясорубку, блендер и терку.

Источник питания смесителя. Этот параметр в основном определяет скорость и производительность работы. Для обработки различных типов ингредиентов требуются разные требования к мощности. Например, для замешивания твердого теста на насадку должно подаваться не менее 300 Вт.

Количество скоростей. Возможность изменения скорости зависит от удобства использования устройства.

Обращайте внимание на наличие скоростей

Оцените статью
Astero Studio