30 самых страшных фильмов последних лет. Список ужасов самых страшных

Маэстро боди-хоррора (с упором на изменения в человеческом теле) Дэвид Кроненберг попал в мейнстрим и получил «Оскар» за эту страшную историю. Часы медленно тикают.

Топ-10 самых страшных фильмов в истории кино (18+)

Создание хорошего фильма ужасов — невероятно сложное искусство. Если, конечно, речь не идет о благодарных зрителях в лице детей. Средний взрослый, родившийся и выросший в Советском Союзе, вряд ли способен их напугать. Самый простой способ — это прибегнуть к помощи экранщиков. Когда зрители не столько трясутся от страха, сколько инстинктивно реагируют на внезапные голоса, они ниоткуда не появляются с фанатичными лицами и подобными примитивными средствами. Редко кто создает фильмы, которые леденят кровь. Сегодня мы вспоминаем десять таких фильмов. После «Этого» — самое, простите за каламбур.

Отличные игровые твики можно пересчитать по пальцам одной руки. Silent Hill был удачен, но критики уничтожили его. Правда, актеры не блещут, сюжет сложно назвать оригинальным и спецэффектов не так много. Однако гнетущая и декадентская атмосфера города прекрасна.

Роуз берет свою приемную дочь в Сайлент Хилл. За городом они попадают в аварию — ребенка игнорируют — и Роуз начинает поиски. Затем туман, ночь, еретики, пирамиды и другие призрачные вещи. Страшно; «Сайлент Хилл» вряд ли можно назвать стопроцентным фильмом ужасов, но итоговое впечатление именно такое — немного безумное и кошмарное.

Несмотря на пик цифровой эры, подавляющее большинство образов в фильмах создается с помощью грима. Это то, что придает фильмам темперамент? В любом случае, мы убеждены, что Silent Hill достоин нашего рейтинга.

«Звонок» (1998, 2002)

Двадцать лет назад японское кино опутало западный мир новым образом нормальности. Фильм не был очень успешным, но в 1998 году началась более популярная версия истории о девочке с черными волосами и др. Через несколько лет после этого необыкновенного события он увидел, как Голливуд выпустил киноверсию «Террора» в 2002 году … Количество киноподвигов, сиквелов, ремейков и спин-оффов бывает трудно подсчитать.

Успех франшизе принесли отсылки к поп-символам авторского времени (шифрованные записи, проводные телефоны, «Вы все умрете через семь дней!». видеокассеты со школьными портфелями). Все должно было случиться с тобой. В конце концов, все это правда!

Фильм «Кольцо» (и его японская и американская версии) стал классикой мирового кино. Но сегодня, после волны подражаний, «Предки» выглядят не так ярко, как в начале века.

«Вий» (1967)

Классические фильмы ужасов такого же качества были сняты до или после советского и российского «ВИЯ». Обложка загадочной повести Николая Гоголя была настолько жуткой и одновременно завораживающей в свое время, что миллионы зрителей увидели множество экранизаций, одновременно расширявшихся в кинотеатрах. Такие фильмы.

Томительная атмосфера старой тайны деревни, бледная панна, которую играет Наталья Ячменева, гниющий гроб, полуразрушенная церковь с сырой погребальной вонью с экрана. Лысые призраки с длинными ушами, ползающие по стенам, никогда не выглядели хуже, чем существа из ранних фильмов Джорджа Ромеро и Сэма Рэйми. Черт, даже сегодня все это оставляет меня равнодушным!

Читать еще:  Что символизируют цвета олимпийских колец. Каких цветов олимпийские кольца

Конечно, сам визави больше похож на портрет, чем на что-то страшное, но в детстве монстры с фразой «веки вверх» наводили ужас. О, все ждали, когда петух заревет! В конце концов, блестяще поставленный фильм ужасов, великолепный грим и удивительно теплая атмосфера. Спустя полвека после выхода фильм не превзойден никем, за исключением «Вия».

Элисон Освальт пишет новую книгу о реальном убийстве целой семьи. Для более увлекательной работы он отправляется в дом, где произошла трагедия, и вскоре обнаруживает материалы, раскрывающие связь между убийствами, происходившими на протяжении десятилетий.

Никто не уйдёт живым (2021)

Никто не уйдёт живым, фильм

Эмбер нелегально приехала в Великобританию из Мексики, чтобы помочь своей больной матери. У иммигрантки нет денег на достойное жилье, поэтому она вынуждена довольствоваться ветхим пансионом. Хозяин дома уверяет ее, что там нет других жильцов и что он не передаст ее полиции. Однако вскоре иммигрант понимает, что встреча с полицией — не единственная опасность.

Оригинальное название: Nobody Lives Актеры: Кристина Ллодро, Марк Менчака, Дэвид Баррера … Страна:ВеликобританияРейтинг:Кинопоиск-5.5, IMDb-5.3Возрастные ограничения: 16+.

Цензор (2021)

Цензор, фильм

Действие очень пугающего фильма ужасов происходило в Великобритании в 1980-х годах. Энид работает в Цензурном совете, где она и ее коллега Сандерсон рецензируют фильмы. Их задача — просматривать фильмы перед премьерой на предмет сцен насилия. В другом фильме женщина обнаруживает конспирологическую связь с собственным прошлым, когда ее сестра исчезает при загадочных обстоятельствах. Энид ищет кинопродюсера, чтобы поставить точку в этой загадочной истории.

Оригинальное название: censored Актеры: Нив Алгар, Майкл Смайли, Николас Барнс … Страна:ВеликобританияРейтинг:Kinopoisk-5.7, IMDb-6.0Возрастные ограничения: 18+.

В чужой шкуре (2020)

В чужой шкуре, фильм

В альтернативном будущем инновационные технологии делают возможным идеальное заказное убийство. Убийца перемещается в сознание человека, максимально приближенного к потенциальной жертве накануне заключения контракта. После убийства убийца обуревает «горшок» мыслями о самоубийстве и возвращается в собственное тело в момент смерти. Тасия Восс — профессиональный наемник, занимающийся уничтожением влиятельных бизнесменов. В качестве «контейнера» выбирается будущий зять магната, но захваченный объект не должен быть передан беспрепятственно.

Оригинальное название: posse Актеры: Андреа Райзборо, Кристофер Эббот, Россиф Сазерленд … Страна: Великобритания, Канада Рейтинг: kinopoisk-6.0, IMDb-6.5 Возраст: 18+.

Аркин – профессиональный вор, на счету которого десятки обворованных домов. Мужчина всегда работает бесшумно и очень быстро, именно поэтому ему частенько поручают обокрасть дома влиятельных людей, ведь только он может пройти незамеченным.

Искатели могил

Искатели могил

Режиссеры: Колин Минихан, Стюарт Ортиз, The Vicious Brothers.

Члены популярной команды могильщиков отправляются в заброшенную психиатрическую клинику на поиски призраков. Проведя ночь в больнице, телевизионщики сталкиваются с сильной паранормальной активностью. В отчаянии типы выбивают входную дверь, но вместо дневного света они видят бесконечный коридор убежища. Смогут ли они добраться до него утром или больничные палаты станут их последним пристанищем?

Мученицы

Мученицы

Музыкальные типы: ужасы, триллер, детектив.

Почти год спустя после пропажи И исчезнувшая Малышка Люси едет по провинциальной дороге. Девочка худая, обезвоженная и сильно избитая, но признаков сексуального насилия нет. Ребенок глубоко потрясен и не может ничего сказать. Преступление остается несомненным. Кто были эти таинственные мучители? Что это были за люди? Пятнадцать лет спустя Люси обнаруживает человека, который разрушил ее жизнь.

Читать еще:  ТОП-8 лучших фотоаппаратов моментальной печати: рейтинг 2022 года. Фотоаппарата с моментальной печатью

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Режиссеры: Даниэль Мирик и Эдуардо Санчес.

Трое студентов-кинологов отправляются в леса штата Мэриленд, чтобы снять документальный фильм о местных ведьмах. Они никогда не возвращаются, а через год обнаруживают, что материал был проигнорирован. Местные жители верят, что любого, кто обойдет лес Блэк-Хиллз и посягнет на их землю, ведьмы не оставят в живых. После этого ученики теряют ориентацию и безнадежно теряются, не успев войти в лес.

Оригинальное название: Dark Song Актеры: Стив Орам, Кэтрин Уолкер, Сьюзен Лунане … Страна: Ирландия, Великобритания Рейтинги: Кинопоиск -6.0, IMDB -6.2 Возраст: 18+.

14 Кэрри (1976)

Брайан де Пальма снял фильм о невинной девушке Кэлли. Кэлли растоптали и восстановили в школе, где ее растоптали. Танцы в мире. Самое главное, я никогда не испытывал такого сочувствия к монстру, как при просмотре этого фильма.

Да, конечно, вы можете увидеть последнюю обложку King of Terror с Хлоей Моретц, но лучше начать с классики — или хотя бы вынести свой вердикт: какая версия самая страшная.

Самый страшный момент: когда Быков провозглашают королевой танца и дергают за веревку, чтобы выплеснуть на Карри ведро свиной крови. Плохая идея. Конечно, плохо.

13 «Приют» (2007)

Омен», «Астрал», «Зов», «Дети кукурузы». Есть дети, жуткие, как любой летний лагерь, более страшные, чем любой летний лагерь. Но «Террор в Юджине» не менее зрелищен, чем дебют испанского режиссера Хуана Антонио Байоны. Там дети с сумками преследуют пару, ищущую своего потерявшегося сына.

Самый страшный момент: отчаявшаяся мать Лора играет в игру «раз, два, три, ударь в дверь» с кучкой одиноких призраков.

12 «Кошмар на улице Вязов» (1984)

В чем секрет огромного успеха фильма? Без него ни один список самых страшных фильмов ужасов в мире не был бы полным? Играя на простой идее кошмаров, которые действительно убивают вас, он показывает психологическую связь между сном и смертью, галлоны крови и, конечно, ужасающую стареющую версию Эдварда Тесасана. Некоторые добавили бы в этот список молодого и веселого Джонни Дапа, но это необязательно.

Самый страшный момент: когда невидимый Фредди скручивает свою первую жертву, Тину, на потолке ее спальни, разбрасывая повсюду ее внутренности.

Оригинальное название: Dark Song Актеры: Стив Орам, Кэтрин Уолкер, Сьюзен Лунане … Страна: Ирландия, Великобритания Рейтинги: Кинопоиск -6.0, IMDB -6.2 Возраст: 18+.

Поле в Англии

Поле в Англии

  • Оценка 6,4 / 6,3 (Кинопоиск/IMDb)
  • Жанр ужасы, триллер, драма
  • Страна Великобритания
  • В главных ролях Джулиан Бэрретт, Питер Фердинандо, Ричард Гловер, Райан Поуп и др.
  • Режиссёр Бен Уитли
  • Длительность 90 мин. / 01:30
  • Студия Film4
  • Дата премьеры 4 июля 2013
  • Сценарий Эми Джамп, Бен Уитли

Британский режиссер Бен Уитли наиболее известен своими триллерами с ядерным боевиком и мрачными антиутопическими небоскребами. Однако именно его фильм ужасов «Смертники» 2011 года привлек внимание режиссера. Уитли объединил умные элементы различных темных видов, чтобы придать фильму всепоглощающую атмосферу ужаса. Поля Англии могут похвастаться тем же, но невозможно с уверенностью сказать, что произойдет в этом мистическом триллере.

Уайтхед и еще двое пустынников спасаются от битвы через заброшенные поля. Неправильных ловят два джентльмена, которые могут дать горшку зацепку в стиле дрессуры: О’Нил и Катлер. Оказалось, что эта встреча не была случайной. О’Нил, алхимик, затягивает своего известного уайтхенда в бескрайнее поле, используя свои превосходные навыки (не совсем понятные) в поисках сокровищ их общего хозяина. В таких полях зарыты сокровища. То, что происходит потом, можно описать как смесь «Сталкера», «Дон Кихота» и «Зеленого слоника». Конечно, это даже не берет в расчет фильм Уитли.

Читать еще:  25 книг, которые взрывают мозг. Книги с захватывающим сюжетом

Режиссер путает временные рамки — жизнь после смерти является обычным явлением в этой области. Конечно, персонаж ест только странные грибы, что легко объясняет происходящее как наркотический трип. Однако это объяснение не делает его менее пугающим. Уитли превращает блуждания пяти человек в поле, а с помощью более простых приемов — в страшное безумие. Мигающие огни турбонаддува, жестокая замедленная съемка — это часть картины. Иногда мне кажется, что герои действительно встретились со своими демонами. Одно можно сказать точно: каждый оставил что-то после себя на этом стадионе в Англии.

Самый страшный момент: герои Киллиана Мерфи и Брендана Глисона пытаются поменять шины, когда по туннелю к ним бежит орда «зараженных». О, как эти машины подводят вас в самый неподходящий момент!

Нерожденный

В жизни Кейси Белл происходят необъяснимые и пугающие события. Она начинает собственное исследование и обнаруживает, что ее мучает злой дух, связанный с прошлым ее матери. Когда угрозы для жизни Кейси нарастают, она обращается к знаменитому экзорцисту Седаку.

В фильме нет оригинального сценария, но он привлекает внимание к тому, что важно в фильме ужасов. Клишированный сюжет компенсируется квалифицированным учебным курсом исследования, разбавленным качественным «букетом». Кроме того, плод имеет сложную легенду о еврейском духе аскенази диббуху, душе умершего злого человека.

Затащи меня в ад

Кристина Браун живет в Лос-Анджелесе, работает в банковской сфере и довольна тем, как сложилась ее жизнь. Но все меняется в тот момент, когда она отказывает цыганке миссис Гануш в отложенной ипотеке. В ответ тот накладывает на девушку проклятие — и жизнь Кристины превращается в бесконечный кошмар.

Drag Me Into Hell — фильм Сэма Рэйми, основанный на сценарии, который режиссер написал вместе со своими братьями. У фильма интересная концепция, к тому же он полон подробностей о цыганской культуре и фирменном «трэше» Рэйми. Сама история замечательная, но идея о проклятии банковских служащих, отказывающих в выдаче кредита, основана на фактах о факте, произошедшем в штате Орегон в 1996 году.

Реинкарнация

Семья Грэхемов переживает трудные времена. Энни потеряла мать. После смерти ее матери происходит ряд странных и взаимосвязанных событий. С течением времени атмосфера в семье становится все более напряженной, а семейные тайны — все более прозрачными.

Реинкарнация» — первый полнометражный фильм Анри Астера, и у него есть все основания претендовать на то, чтобы в будущем встать в один ряд с классическими фильмами ужасов. Фильм впечатляет своей меланхоличной атмосферой и захватывающими музыкальными сценами, которые оказывают сильное воздействие на психику. Это постоянно вызывает чувство тревоги и страха. Кроме того, у «Реинкарнации» отличный актерский состав и команда, а также интересный сюжет.

Оцените статью
Astero Studio