Чего я хочу на самом деле? Волшебный способ узнать свои истинные желания. То что я хочу

Это необходимо, потому что легко сказать: «Открой свои истинные желания». На самом деле, для большинства людей это требует усилий. И обычно остановки бывают настолько сильными, а напряжение от насущных проблем настолько велико, что трудно сосредоточиться на своем тихом голосе. Нами владеют «рациональные» аргументы и ежедневная суета.

Как понять, чего ты хочешь от жизни: причины отсутствия истинных желаний и способы их обретения

Жизнь каждого идет своим чередом, и вы снова задаетесь важнейшим вопросом: как узнать, чего вы хотите от жизни? Может быть, вы прочитали много книг на эту тему, но так и не нашли удовлетворительного ответа? Что ж, вы не одиноки в своих мучительных душевных поисках. Поверьте, сегодня есть много людей, которые озабочены тем, как найти свое предназначение, дело и смысл жизни.

И чтобы помочь вам в этом нелегком процессе, мы подготовили эту статью. В ней вы найдете список практических способов найти то, чего вы хотите прежде всего, без воды и сложной терминологии. Этот материал заслуживает вашего внимания. Потому что вы можете многое изменить, оставив себя и мир апатичным, бездеятельным и разочарованным.

4 причины отсутствия истинных желаний

Многие люди задают себе вопросы, возникающие по той или иной причине. По мнению психологов, существует несколько факторов, которые мешают человеку понять, что в нем самое главное и почему его желания и мечты не сбываются

1. отсутствие независимости

Корни проблем во взрослой жизни нужно искать уже в детстве. Уже в трехлетнем возрасте малыши психологически отделяются от отца и матери, поскольку их любопытство и независимость подавлены. И многие родители не позволяют своему ребенку проявлять такую инициативу, поэтому не понимают и не прислушиваются к его желаниям и чувствам в будущем.

Если не вмешиваться в это исследовательское поведение, то в будущем ребенок становится независимым с четким пониманием «чего я хочу».

Когда ребенок достигает пятилетнего возраста, его желания также возрастают. Они все больше интересуются окружающим миром. Если ребенка в этом поддерживать, он исполняет свои желания без психологической травмы и понимает, что это хорошо. Однако некоторые родители наказывают своих детей. Потому что они проявляют инициативу, чтобы узнать что-то новое и интересное. Впоследствии дети становятся виновниками таких желаний, которые впоследствии выступают в качестве «тормоза».

В зрелом возрасте такой человек существует только для других (работа, семья), без желания, чтобы его чувства были услышаны. В конце концов, зачем проявлять самостоятельность сейчас, когда все было решено за него или за нее в детстве?

4 причины отсутствия истинных желаний

2. страх изменить свою жизнь.

‘Мне 30, слишком поздно заводить семью’; ‘я хотел стать адвокатом, мне 45’. Я сомневаюсь, что кто-то может сделать карьеру в таком возрасте», «Мне так надоела эта неизбежная работа, но у меня здесь хорошая команда, и мой начальник вдруг понял, что в другом месте будет еще хуже» — подобные оправдания можно перечислять бесконечно.

За всеми этими фразами стоит огромный страх выйти из зоны комфорта, где все так знакомо и спокойно. Если все пойдет не так, друзья не будут сотрудничать, а команда будет новой. Это страшно.

Только духовно сильные и настойчивые люди не только ставят цели, но и достигают их, несмотря на трудности, которые встречаются на их пути.

3. ожидания других.

Читать еще:  Бывшие продолжат историю с датой выхода 4 сезона. Бывшие будет ли продолжение

С самого раннего возраста мы слышим от родителей и родственников различные нравоучения о том, как лучше жить, где учиться и на кого работать. Нехорошо получать плохие оценки, потому что, например, сын нашего соседа — отличник. Знакомые и даже друзья постоянно хотят изменить наше мнение по тем или иным вопросам.

Бессознательно такой человек просто привык с детства удовлетворять чужие желания. Может быть, вы хотите стать актрисой, а ваша мама мечтала встретить вас в финансовом секторе, поэтому идите к бухгалтеру, чтобы не расстраивать ее.

Как радоваться жизни каждый день и не ждать беды

Ожидания близких и друзей настолько глубоко укоренились в нас, что мы даже не знаем, откуда мы их впервые услышали.

Мы окружаем себя успешными людьми, и иногда возникает мысль: «Я хочу жить, как они». Но как понять, чего вы действительно хотите от жизни. Ведь люди начинают тратить свою жизнь и здоровье на то, чтобы заработать много денег, купить квартиры в больших городах, красивые машины, хотя мечтают о маленьком уютном домике на берегу реки и тихой и спокойной семейной жизни.

7 эффективных способов обрести себя и понять, чего ты хочешь от жизни

Существует стереотип, что без больших денег и любимого человека рядом практически невозможно обрести счастье. Это заблуждение диктует нам собственные правила, и мы начинаем жить так, как хотят другие, оправдывая ожидания окружающих и забывая о собственных желаниях и целях.

7 эффективных способов обрести себя и понять, чего ты хочешь от жизни

Вот несколько очевидных вариантов, которые помогут вам привести себя в порядок и понять, чего вы действительно хотите от жизни. Будьте готовы к тому, что результаты вас удивят или шокируют.

1. вести дневник.

Каждый день перед сном записывайте в дневник самые важные эмоциональные события дня. Записная книжка:.

Например, я посмотрел фильм о повышении вашей эффективности — саморазвитии.

Точно так же запоминайте и записывайте события каждого выходного дня и конца месяца. Через некоторое время вы увидите первые результаты своих усилий, а через год откроется список конкретных ценностей. Там вы уже сможете понять, чего вы действительно хотите от жизни.

2. опишите свой идеальный день

Для начала стоит понять, чего вы хотите от небольшого помещения. Планируйте свой день до мельчайших деталей, от того, что вы приготовите, когда проснетесь и на завтрак, до того, с кем вы проведете вечер.

Если вы решите пойти, подумайте о том, что вы наденете на работу. С кем вы хотите встретиться, с кем поговорить, может быть, посмотреть с ним фильм вечером? Затем, чтобы лучше представить и спланировать свой идеальный день, включите расслабляющую музыку, закройте глаза и помечтайте.

Живите в потоке. Как узнать, что вы находитесь в потоке, быстрый тест!

3. выражать свои желания.

По мнению психологов, это самый лучший способ. Сделайте это с партнером следующим образом Пусть один из вас расслабится, закроет глаза, ответит на вопросы, а затем сделает паузу.

  • Необходимо вспомнить то время, когда вы полностью обрели спокойствие и расслабление.
  • Попробуйте вернуться в тот момент, чтобы прочувствовать заново те эмоции.
  • Необходимо отбросить все страхи и вернуться в состояние, когда вы знаете ответ на вопрос: что я хочу от жизни.
  • Следует максимально погрузиться в себя и так же ответить себе, чем я хочу заниматься в жизни (здесь записывайте полученные желания).

Это ваше настоящее желание, о котором вы говорите в последние пять минут. Остается только реализовать их.

4. проанализировать значения

7 эффективных способов обрести себя и понять, чего ты хочешь от жизни

Запишите, что для вас важнее всего, и не бойтесь быть честными с собой. Если вашего супруга нет в списке, это не катастрофа.

Далее необходимо выбрать 10 самых важных пунктов. Проанализируйте их, сравнивая друг с другом. Наконец, сохраните только три предмета, которые наиболее важны для вас. Они будут иметь приоритет.

Читать еще:  Фильм Любовь и голуби. Любовь и голуби кино

5. написать личное заявление о доставке.

Как вы можете раскрыть аспекты своей личности и желаний, если вы никогда не пробовали ничего нового? Саморазвитие позволяет не только тренировать свой ум, но и помогает понять свои способности, навыки и предпочтения.

Почему люди редко понимают, что им на самом деле нужно?

Это происходит по целому ряду причин. Мы часто путаем свои желания с необходимыми потребностями, навязанными обществом. Кроме того, наши мысли обычно очень заняты повседневными нуждами. Иногда человеку приходится бороться, чтобы просто выжить, и ему некогда думать о том, ведет ли богатство к счастью — ему его все равно не хватает. Ему кажется, что если он решит свои материальные проблемы, то счастье будет рядом с ним. Если он их решает, появляется следующий, и так можно продолжать. Если у него не хватает денег, он мечтает о путешествии, если он мало путешествует, где он может их найти. Или вы хотите купить новую одежду, машину, квартиру и т.д.

Девушка и деньги

Все это важные вещи, но трудно мечтать о том, что действительно может нас вдохновить. Как правило, это просто достижение реальных целей. Например, обрести больше уверенности в себе, ценить других, быть удовлетворенным и т.д. А за ними стоит само желание, цель, реализация которой может наполнить нашу жизнь смыслом, подарить нам радость и гармонию, ощущение, что мы ее осуществляем, реализация которой дается нам очень трудно. Цель.

Я не прошу вас бороться только за духовные цели. Нет, в жизни все должно быть в гармонии. Потребность в жилье, красивой одежде, новых впечатлениях совершенно нормальна и естественна, и нет причин отказываться от нее. Но дело в том, что они не являются средством достижения счастья, а лишь «дополнительным бонусом». И если мы начнем соревноваться из-за наших реальных целей, то с большой вероятностью добьемся успеха. Сам по себе никто из них не будет счастлив или удовлетворен.

Вы сомневаетесь в этом? Они кажутся знаменитыми и богатыми — сколько из них действительно счастливы? Конечно, мы не можем быть уверены, но их поведение часто говорит само за себя. Мы можем гарантировать, что среди «нормальных» людей нет идеальных и гармоничных. Богатство и материальные блага облегчают жизнь, делают ее комфортной, что неплохо, но они не дают счастья. Однако, к сожалению, мало кто это понимает.

Откуда дровишки?

Ребенок и внушение

Как правило, некоторые модели поведения навеяны нашим детством. Будь то запрет на желание, страх неудачи, запрет на определенные профессии («Художники всегда голодны!»). или отношения («Только мужчины пытаются изменять!»). ), просто воспитанный страх перед жизнью.

Я не собираюсь сейчас останавливаться на этом механизме. Почему бы не выбрать собственные цели и не пойти по чужому пути? Цель данной статьи — предоставить практические способы.

Это необходимо, потому что легко сказать: «Открой свои истинные желания». На самом деле, для большинства людей это требует усилий. И обычно остановки бывают настолько сильными, а напряжение от насущных проблем настолько велико, что трудно сосредоточиться на своем тихом голосе. Нами владеют «рациональные» аргументы и ежедневная суета.

К счастью, существует множество способов договориться с самим собой, один из которых я вам сейчас объясню.

Методика выяснения желаний

Девушка пишет список желаний

Он пишет. Сядьте, возьмите ручку и бумагу и напишите список, состоящий как минимум из 20 элементов. Вы можете назвать это эссе.

Суть в том, что я бы сделал, и что бы я сделал со 100 миллионами долларов?

Используя типичный подход, очень сильно представьте себе новое состояние. Если необходимо, представьте, что у вас действительно есть эта сумма денег. И у вас не просто есть деньги. У вас уже есть все, что вы хотите — машина, квартира, роскошный дом, дорогая одежда и т.д. Второй важный момент заключается в том, что вы уже отдаете все, что можете, благотворительным организациям. Учреждению больше не нужно столько денег и не нужно ваше внимание. Третий момент — вы совершили все путешествия, о которых когда-либо мечтали. Вы были в Австралии, жили в Японии, побывали на Северном полюсе — обменяйтесь своими вариантами. И — если вас это беспокоит — вы уже помогли всем своим родителям-родственникам.

Читать еще:  Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока. Лучшие капучинаторы для дома

Короче говоря, никто, включая вас самих, ничего от вас не потребует.

Напишите длинный список, включающий не менее 20 элементов этого изобилия, мира, безопасности и довольства вокруг вас. Каковы ваши мечты и желания, что действительно вдохновляет вас и наполняет смыслом вашу жизнь?

Это может быть трудно сделать. Это может стать для вас гораздо более интересной задачей, особенно если раньше вы об этом не задумывались. Так что не откладывайте, запишите это сегодня. Это поможет воплотить ваше желание в жизнь.

В зрелом возрасте такой человек существует только для других (работа, семья), без желания, чтобы его чувства были услышаны. В конце концов, зачем проявлять самостоятельность сейчас, когда все было решено за него или за нее в детстве?

По­че­му так про­ис­хо­дит

Если нет психологического отделения ребенка от взрослого, они остаются в постоянном контакте, как будто один человек всегда зашит с другим, всегда как одно целое. Когда двое — одно целое, у них общие желания, чувства и потребности. На этом этапе нет ни потребностей, ни желаний.

Эти люди живут ради семьи, работы, чего-то или кого-то другого и пренебрегают собой, не чувствуя себя собой. В детстве у него, возможно, был опыт, когда взрослый всегда прикрывал ребенка, брал на себя ответственность за него и принимал решение. И он никогда не учился, он рассказывал окружающим о том, что с ним происходит. Такая ситуация приводит к эмоциональной заморозке.

Как чув­ства свя­за­ны с же­ла­ни­я­ми?

Проще всего проиллюстрировать эту связь на примере базовой потребности Как вы узнаете, что вам нужно в туалет? Что вы хотите съесть? Мы чувствуем это в наших телах. Мы чувствуем сигналы в своем теле и распознаем их как признаки того, что пора перекусить или найти ближайший McDonald’s. Иногда даже эти базовые потребности игнорируются в течение длительного времени — когда вы очень увлечены чем-то, вы отключаетесь от своего тела и вся ваша деятельность заключается в важной работе, то есть в интересном кино, в разговоре, в важной работе. А тело остается где-то на заднем плане со всеми сигналами. То же самое происходит и с другими моими желаниями и потребностями.

«Не знаю, чего хочу»: почему так происходит объясняет психолог

При­слу­ши­вать­ся к телу и эмо­ци­ям

Как узнать, хочу ли я этого или кто-то убедил меня в том, что я этого хочу?

Этот вопрос часто задают клиенты. Решение — представить, что ваше желание исполнилось. Например, ваша мечта о новой профессии. Кто выиграл в результате? Кто выиграл от их желания? Может быть, именно в этот момент мы хотим сказать кому-то, что его желание исполнилось и этого достаточно. И мы больше не хотим работать. Затем мы спрашиваем себя, почему мы хотим узнать о нашей новой профессии от этого человека? Делает ли это нас лучше в его глазах? Зачем он нам нужен? Здесь становится ясно, что это не профессия, а отношения с конкретным человеком.

Если вы можете представить себя крутым топ-менеджером, и ваш отец наконец-то доволен вами, то сама работа не доставит вам никакого удовольствия. Вам нужно прояснить свои отношения с отцом.

Оцените статью
Astero Studio