Золотая пора: как согреться на прогулке осенью. Как согреться на улице.

Это упражнение помогает активизировать ягодичные мышцы, а также создает тепло. Встаньте прямо и расставьте ноги на ширине плеч. Держите грудь и голову прямо. Наклонитесь, как будто собираетесь сесть на стул.

Содержание

Золотая пора: как согреться на прогулке осенью?

Известная телеведущая и профессор Елена Малышева считает, что само по себе переохлаждение не может вызвать болезнь, так как ее вызывают вирусы. Но он вполне способен ослабить иммунную систему и тем самым открыть дверь для болезнетворных микроорганизмов. Чтобы избежать этих печальных последствий осенней прогулки, своевременно примите правильные меры для сохранения тепла в холодные, дождливые и морозные дни.

Какая еда согреет в холода?

Как лучше всего дать своему телу энергию и ощущение сытости? Углеводы, конечно же. Для продления эффекта лучше всего выбирать сложные углеводы, богатые крупами, бобовыми, макаронами и орехами. Молочная каша с сухофруктами и орехами — идеальный вариант для тех, кто мерзнет на улице и мечтает поскорее согреться дома. Что еще обеспечивает организм энергией? Более важными, чем сложные углеводы, являются жиры, которые должны быть неотъемлемой частью нашего осенне-зимнего рациона. Жиры составляют 80% резервов организма, и если их не хватает в рационе, люди будут отчаянно мерзнуть в холодное время года.

Если вы хотите согреться, не теряя лишнего веса, отдавайте предпочтение животным жирам, а не растительным. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые не повышают уровень холестерина в крови и не способствуют увеличению веса. Миска ароматного жирного супа или борща может быть вполне доступна после долгой прогулки осенью, если вы не планируете ложиться спать в ближайшие 3-4 часа.

Читать еще:  Женский русский народный костюм. Русский женский народный костюм

Согревающие напитки как средство профилактики простуды

Согревающие напитки как средство профилактики простуды

Что может быть лучше чашки горячего чая для человека, который провел много времени на открытом воздухе, замерзая до смерти? Нельзя давать простуде ни единого шанса, но вместо обычного чая можно приготовить лечебный чай с кусочком свежего корня имбиря, ложкой меда и долькой лимона. Имбирь улучшает кровь и обмен веществ, лимон обеспечивает организм аскорбиновой кислотой, которая известна своими иммуноукрепляющими свойствами, а мед полезен для организма во всех отношениях.

Не бойтесь добавлять в напиток травы и специи — куркуму, перец, гвоздику, корицу и другие. Эфирные травы и фрукты, такие как липа, чабрец, ромашка, шалфей, роза, рябина, сушеные кусочки яблок и апельсиновая цедра, могут стать основой согревающего чая. Бокал теплого глинтвейна также безопасен, но только если человек уже находился в теплом помещении и не планирует снова выходить на улицу. Употребление алкоголя в качестве разогревающего напитка — плохая идея и плохая привычка. Многих людей губит это субъективное и обманчивое ощущение тепла, которое не согревает тело, а усиливает его охлаждение.

Поднимите другую ногу и вращайте ею вперед и назад, сохраняя колено прямым. Постепенно увеличивайте скорость и ширину движения. Повторите упражнение 10-15 раз, а затем поменяйте ноги.

Как согреться в холод на улице: 5 действенных советов и 5 главных мифов

В начале января во многих городах России и Украины резко упали столбики термометров, а жители многих регионов буквально зарылись в снег, сами того не желая.

В выходные и праздничные дни никто не собирается сидеть дома и выходить на прогулку. Вот 5 самых больших мифов о том, как согреться зимой, и 5 реалистичных способов согреться, если вы долго гуляете на улице или, что еще хуже, если вам приходится долго находиться на улице по независящим от вас причинам.

5 главных мифов:

1. Если замерз, согреться поможет водка или коньяк

Пожалуй, самый распространенный миф о способах согреться — это употребление алкоголя.

Это распространенное заблуждение, особенно среди людей, которые долгое время находятся на холоде и хотят заранее купить что-то для «согрева». Но помощь алкоголя весьма сомнительна: на самом деле водка не только не согревает, но и усугубляет ситуацию, так как способствует быстрому охлаждению организма — кровеносные сосуды расширяются и еще быстрее выпускают тепло.

Этот миф также опровергается статистикой: Около 85% тяжелых обморожений, которые в некоторых случаях приводят к ампутации конечностей, происходят именно тогда, когда люди пьяны.

2. Одеваться нужно как капуста, чтобы одежда была обтягивающая и впритык

Многие люди считают, что если надеть как можно больше одежды, то можно не простудиться даже при низких температурах. Но это не имеет никакого отношения к количеству одежды. Происходит это так: все, что находится рядом с телом, поглощает тепло и отдает его в окружающую среду. Поэтому для предотвращения потери тепла необходимо создать пространство между телом и предметом, которое сохраняет тепло в этом слое воздуха в течение длительного времени.

Читать еще:  Почему мусульмане не едят свинину. Почему свинину нельзя есть

Поэтому в холодное время года следует носить одежду, не слишком плотно прилегающую к телу, и при необходимости иметь возможность подтягивать рукава, брюки и воротники, не испытывая дискомфорта. Таким образом, тепло сохраняется гораздо дольше.

3. В мороз главное — защитить голову, кисти и ступни: тепло из организма в основном уходит через эти части тела.

На самом деле, большая часть тепла уходит через легкие — при дыхании (98% тепла). Поэтому лучше всего носить специальную теплую маску и меньше разговаривать на холоде. Никогда не следует закрывать рот и нос шарфом (если только вам не нужно использовать его в течение некоторого времени), так как вдыхание холодного воздуха может привести к простуде или боли в горле. В холодную погоду следует дышать только открытым носом и плотно обмотать шарфом грудь и шею.

4. Чтобы согреться, нужно подержать замерзшие части тела у открытого огня, батареи либо подержать под горячей водой.

Если часть тела сильно обморожена, не стоит сразу же держать руку или ногу под струей горячей воды или прыгать в ванну. Резкий скачок температуры вызовет гибель клеток, что может привести даже к некрозу в замороженной части тела.

Важно: Согреваться следует медленно и лучше всего начинать изнутри — можно поесть и выпить чай, а затем принять горячий душ.

5. Если «съежиться», прижать руки к телу и втянуть голову в плечи, то тепло будет уходить медленнее.

К сожалению, этот миф также опровергается пунктом 3 — даже если вы «закутаетесь», тепло может рассеиваться немного медленнее, но большая часть тепла все равно уходит через легкие, а не через поверхность кожи. Кроме того, когда вы группируете руки, многие мышцы напрягаются, нарушая кровообращение и усугубляя состояние.

Теперь несколько советов, которые уже опробованы опытными людьми в сильные холода.

5 действительно эффективных советов

1. Одежда: под низ – легкое термобелье, верх – водонепроницаемые, теплоудерживающие и правильного размера куртка и штаны.

В холодное время года важно одеваться по погоде, а не по последней моде, если вы собираетесь находиться на холоде долгое время. Под него стоит надеть дополнительную одежду: легкое нижнее белье, например, термобелье, леггинсы, длинные хлопковые футболки или специальные комбинезоны. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей: Шерсть, хлопок. Шерсть — один из лучших изоляционных материалов. Женщинам следует избегать кружевного белья и носков и не носить украшения, так как металл быстро остывает.

Читать еще:  Фэшн-эволюция Ленина: как связаны котелок, кепка и революция. Сколько см у ленина в штанах

Утепляющие материалы в верхней одежде включают пух, кожу, неопрен и мех. В спортивных магазинах также есть много курток со специальными утеплителями и подкладками.

Если вы знаете, что можете промокнуть, надевайте непромокаемую одежду, например, куртку от дождя, не поверх, а под нее. При покупке одежды обращайте внимание на материал, чтобы он был водонепроницаемым и теплым, как и сам неопрен.

Важно носить одежду правильного размера. Обтягивающее белье и свободная одежда не принесут вам пользы в холодную погоду. Если вы хотите оставаться в тепле, носите свободную одежду. Это создает защитный шар из теплого воздуха между вашим телом и окружающей средой по другую сторону ткани.

2. Защищайте конечности: хорошие сапоги, шапка, шарф, перчатки и толстые носки из натуральных материалов – обязательные атрибуты зимы.

К выбору обуви следует подходить очень тщательно. Низкие сапоги из натуральных тканей следует выбирать и правильного размера — если сапоги слишком тесные, ноги могут очень быстро замерзнуть. Перед выходом на улицу используйте средство для чистки обуви, которое не оставляет влаги.

Защитите свои конечности. Это неправда, что вы теряете много тепла через голову, ноги или иным образом. Но если вы не укроете эти зоны, вам также будет трудно оставаться в тепле. Находясь на улице, старайтесь закрывать голову, ноги и руки шарфом, перчатками, шапкой и толстыми носками.

3. Питание и напитки. Плотно поесть перед выходом, взять с собой термос с горячим напитком — чай с имбирем, горячий компот и что-то для перекуса.

Как мы уже говорили, алкоголь — не лучшая идея на морозе. Важно не голодать, когда на улице холодно. Поэтому перед длительной прогулкой съешьте сытный обед, богатый углеводами и полезными жирами, а в качестве перекуса съешьте что-нибудь, содержащее белок, чтобы чувствовать себя более сытым. Возьмите с собой термос или горячий компот.

4. Движение и зарядка: небольшие прыжки, можно маршировать на месте.

Небольшое упражнение поможет вашему кровообращению и согреет вас. По крайней мере, не стойте на месте. Вы можете прыгать, но будьте осторожны, чтобы не поскользнуться.

Руки часто являются самым распространенным симптомом холодной погоды. Если перчатки не помогают вам разогреться, начните массировать их, потирая одну руку о другую. Также важно знать, как правильно дышать на холоде: дышите медленно и неглубоко, чтобы привыкнуть к холоду и не заболеть.

5.Носите с собой согревающие вещи, к примеру, грелки для рук или самонагревающиеся стельки для обуви.

Возьмите с собой вещи, которые помогут вам согреться во время длительных прогулок — небольшие источники тепла, если вам трудно оставаться в тепле, например, электрические грелки или небольшие одноразовые грелки для рук; есть даже специальные грелки для постели.

Оцените статью
Astero Studio