Сварите яйцо вкрутую и почистите его. Мелко нарежьте зелень и зеленый лук, разомните печень трески вилкой и перемешайте начинку. Сформируйте рисовые лепешки, выложите на них начинку и сделайте онигири. Оберните каждый из них полоской нори.
Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
Онигири — это японская закуска. Для их приготовления используется круглый рис, придающий им сферическую или треугольную форму. Их очень легко приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рис заворачивается в сушеные морские водоросли (нори) и наполняется лососем, креветками, тунцом, крабом, огурцом и другими ингредиентами. Начинку можно также добавить непосредственно в рис перед приготовлением онигири.
Рисовые шарики могут быть большими или маленькими. Онигири в переводе с японского означает что-то вроде «давить».
Классический рецепт
Классический рецепт готовится из риса для суши, листьев нори и лосося.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
- 100 г риса,
- 100 г лосося
- 1 чайная ложка уксуса
- 4 листа нори
- 1/4 чайной ложки поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Онигири, которые довольно легко приготовить в домашних условиях, готовятся в соответствии со следующей процедурой:
- Сначала возьмите глубокую емкость, засыпьте в нее рис и промойте его 10 раз, сливая воду.
- Положите его в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 1 столовой ложкой воды и подождите, пока вода закипит.
- Затем убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте рис в течение 10-15 минут. Когда рис впитает всю жидкость, выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте рис набухать на 10-15 минут.
- Затем нарежьте лосось небольшими кубиками и разделите листья на 4 части. Добавьте уксус в рис и хорошо перемешайте.
- Теперь вы можете сформировать из риса шарики. Для этого смочите руки водой, возьмите горсть риса, немного сожмите его и сдавите ладонью, чтобы в середине риса образовалось углубление. Положите в него небольшое количество лосося и скатайте в шар. Проделайте то же самое с остальными рисовыми шариками.
- Теперь возьмите лист нори, положите его гладкой стороной вверх и скатайте в него рисовый шарик. Проделайте то же самое с остальной шелухой.
Что можно добавить
Вместо лосося можно также использовать тунца, курицу, лосося или сельдь папалину, маринованные сливы, соленые огурцы, угря, колбасу, морские водоросли и креветки в качестве гарнира. В онигири также добавляют майонез, семена кунжута, сливки, имбирь, помидоры, брокколи, белую редьку, морковь, грибы, лук, саке, соевый соус, зеленый лук, перец и чеснок. Замените листья нори листьями салата или омлетом из блинов.
Как подавать блюдо на стол
Подавайте на белых фарфоровых тарелках или деревянных досках. Тарелку украшают измельченной морской капустой, семенами кунжута, фруктами и овощами. Употребляется с зеленым чаем или саке.
Другие рецепты
Его часто готовят с тунцом, огурцом, крабами, креветками, имбирем и овощами.
С тунцом
Очень вкусное блюдо.
Онигири. Рецепт приготовления тунца.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка риса,
- 200 г консервированного тунца,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 литра воды,
- 40 г нори,
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Онигири, рецепт, в который в домашних условиях добавляется тунец, готовится следующим образом:
- Сначала промойте рис несколько раз под холодной водой, наполните кастрюлю водой и добавьте промытый рис. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до низкого и варите рис в течение 20 минут с накрытой крышкой, помешивая лопаточкой, чтобы удалить образующуюся пену.
- Пересыпьте рис в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем можно готовить начинку. В отдельной емкости смешайте вилкой майонез и консервированный тунец. Смесь должна быть однородной.
- Затем нарезать ножницами кусочки нори, добавить их в начинку и хорошо перемешать. Затем смочите руку в воде, сформируйте лоскут из 70 г риса, сделайте углубление в бильярдном шаре, наполните его начинкой, скатайте в шар и сформируйте треугольную форму для бильярдного шара. Проделайте то же самое с остальным рисом.
- Затем нарежьте полоски нори длиной 6 см и шириной 2 см и оберните ими каждый треугольный кусочек риса. Наконец, нори можно выложить на фарфоровую тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать охлажденным. Его можно подавать с соевым соусом в отдельной емкости.
С солёными огурцами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка риса,
- 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка огурца,
- 15 г нори,
- 1/4 чайной ложки поваренной соли.
Процесс приготовления подробно описан:
- Сначала промойте рис несколько раз, положите его в большую кастрюлю с водой и добавьте рис. Затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
- Уменьшите огонь, снимите крышку и дайте рису прокипеть в течение 20 минут, не перемешивая. Затем выключите нагрев, накройте сковороду полотенцем и оставьте в таком виде на 25 минут.
- Затем можно нарезать огурец мелкими кубиками и взять в руку горячий рис, слегка расплющить его, сделать углубление в середине, положить начинку и свернуть так, чтобы получилась шарообразная форма. Проделайте то же самое с остальным рисом.
- Теперь нарежьте длинные полоски листьев нори и оберните ими рисовые шарики, выложите их на тарелку и подавайте с желаемым соусом.
Чтобы приготовить салат, предварительно отварите рис, а затем промойте его. Добавьте к готовой крупе нарезанные кубиками помидоры, огурец, кукурузу и кусочки тунца (без масла). Нарезанный лук, а также измельченные оливки также следует добавить в общую смесь.
Онигири со свежим тунцом
Фото: pinterest.com
Для этого рецепта рекомендуется использовать свежую или замороженную рыбу.
Вам понадобятся: 1 чашка круглого риса, 1 чашка воды, 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 100 г тунца, 1 пучок весеннего лука, листья нори, семена кунжута, соус терияки.
Подготовка. Снимите с огня и варите рис еще 7 минут. Перемешайте сахар, соль и уксус и приправьте рис солью и перцем.
Мелко нарежьте зеленый лук, тунец нарежьте кубиками и смешайте с терияки и кунжутом. Сформируйте онигири с начинкой, слегка приплюсните и оберните полоской нори.
Онигири с яйцом
Фото: austin.eater.com
Яичный омлет — одна из самых классических и популярных начинок для онигири.
Вам понадобятся: 1,5 чашки круглого риса, 1,5 чашки воды, 1,5 столовой ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 45 мл рисового уксуса, 2 яйца, 50 мл молока, 50 мл соевого соуса, 50 мл листьев нори.
Приготовление: Промытый рис залейте холодной водой и варите около 15 минут до образования пузырей. Растворите сахар и соль в уксусе, смешайте с рисом, накройте и оставьте на некоторое время. Взбейте яйцо с молоком и соевым соусом и обжарьте, помешивая, до состояния скрэмбла. Сформируйте рисовые тортильи, заверните в них начинку и оберните полоской нори.
Онигири с филадельфией
Фото: japamigo.com
Однако любой другой сливочный сыр также подойдет по вашему вкусу!
Вам понадобятся: 1 чашка круглого риса, 200 г сыра «Филадельфия», 1 чашка воды, 35 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, листья нори.
Подготовка. Промойте рис, добавьте воду и варите, пока рис не впитается. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут, затем добавьте рисовый уксус. Сформируйте небольшие тортильи, положите немного филадельфии в каждую тортилью, а затем сформируйте треугольники. Прикрепите к каждой полоску нори.
20 простых салатов для повседневного и праздничного стола
Приготовление: Промойте рис, залейте его водой и варите около 15-20 минут до образования пузырей. Смешайте уксус, сахар и соль, приправьте рис солью и перцем и накройте крышкой, чтобы он слегка остыл. Мелко нарежьте травы. Сформируйте из риса тортильи, положите в каждую тортилью немного икры и посыпьте зеленью. Сформируйте онигири и наклейте на каждый полоску нори.
Описание приготовления:
Это традиционное японское блюдо не так сложно, как кажется. Секрет онигири заключается в рисе для суши, поскольку он имеет особую клейкую текстуру, благодаря которой он сохраняет форму и не разваливается. Если у вас есть большие нори, вы можете нарезать их на полоски и приклеить их к онигири с водой.
- Рис для суши — 1 чашка
- Вода — 2 чашки
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Семена кунжута — 2 столовые ложки
- Нори — 2-4 шт.
- Консервированный тунец — 200-300 гм
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить «Онигири с тунцом»
Сначала тщательно промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем залейте его холодной питьевой водой и оставьте примерно на 20 минут, чтобы рис впитал влагу.
2. Когда рис будет готов, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой в течение 15 минут, не перемешивая. Затем отложите рис в сторону и оставьте еще на 15 минут.
Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Приправьте готовый рис солью и перцем и хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку: Слегка разомните мякоть тунца вилкой. Добавьте нарезанный лук и майонез и хорошо перемешайте до однородности. 5.
Сформируйте руками небольшие треугольники из риса, положите в середину начинку и накройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Япония славится своими порой необычными рецептами, и больше всего ценится умение шеф-повара интересно сочетать различные ингредиенты, даже те, которые на первый взгляд не сочетаются друг с другом. В этом отношении сашими можно назвать настоящей философией японской кухни.
Рецепт сашими
Процедура приготовления сашими, японского деликатеса, выглядит следующим образом:
- Выберите острый нож. Если лезвие затупилось, его необходимо предварительно заточить.
- Если лезвие слишком острое, нож следует подготовить заранее. Мясо не должно быть разрезано на отдельные волокна. Оптимальная ширина кусков составляет от 2,5 до 5 см, а толщина — от 1,5 до 2,5 см.
- Выложите филе ломтиками на тарелку.
- Выложите ломтики травы и имбиря на тарелку.
- Посыпьте лосось поджаренными семенами кунжута, добавьте соль, соевый соус, сок лимона и лайма. Эта смесь специй предварительно приправлена чесноком.
- Доведите до кипения оливковое и кунжутное масло. Вылейте горячую смесь на сашими, чтобы слегка подрумянить верхний слой рыбы. Масло придает лососю еще более нежный и выразительный вкус.
- Чтобы получить максимальный аромат от рыбы, ешьте блюдо сразу после приготовления.
- Добавьте другой гарнир по вкусу. Это могут быть помидоры черри,
- перец или фрукты.
Сашими из тунца в пряном соусе
В японской кухне сашими традиционно готовят из филе сырой рыбы и морепродуктов. Обычно их подают с соевым соусом и васаби. Однако сашими из тунца с острым соусом, рецепт которого мы приводим здесь, подается на западный манер — на ломтике огурца и авокадо. В Японии эти закуски называются одобуру, что буквально означает «стартер».
Сашими из тунца с острым соусом — вкусное японское блюдо. Привлекательный внешний вид, простота приготовления и аппетитные качества делают его отличной закуской для праздничного стола, будь то прием или семейное торжество. Эта легкая и полезная закуска состоит из нежной, сливочной мякоти авокадо и кусочков филе тунца в интересном, терпком соусе, который подается на сочном ломтике огурца. Для приготовления соуса для тунца смешивают соевый соус (соль и нотки умами), соус чили Sriracha (острота), кунжутное масло (аромат), мирин (легкая сладость), зеленый лук, семена кунжута и соевый майонез. Если использовать майонез васаби, соус приобретает особенно пикантный вкус.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Филе тунца (замороженное или свежее) — 130 г,
- Огурец — 12 ломтиков,
- авокадо (спелое) — 12 ломтиков.
- Японский соевый соус — 1 столовая ложка,
- 1 чайная ложка острого соуса чили Sriracha,
- Соевый майонез (обычный или васаби) — 1 столовая ложка,
- Мирин — 2 чайные ложки,
- кунжутное масло — 1/2 чайной ложки,
- семена черного кунжута — 2 чайные ложки,
- Зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.
Подготовьте филе тунца. Если они свежие, промойте их под проточной водой и протрите бумажными полотенцами.
Если они заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре, затем промойте и протрите бумажными полотенцами.
Подготовленное филе нарежьте небольшими кубиками размером около 0,5-1 см.
Нарежьте зеленую часть лука тонкими кольцами. Белая часть в этом рецепте не нужна.
Теперь можно приготовить соус.
Положите в миску японский соевый соус, соус чили Sriracha, соевый майонез (обычный или васаби), мирин, кунжутное масло, семена черного кунжута и весенний лук.
СОВЕТ: Оставьте щепотку зеленого лука и семян черного кунжута для подачи.
СОВЕТ: Если вы используете соевый майонез с васаби, помните, что этот майонез острый, и вам может потребоваться уменьшить количество майонеза или соуса Sriracha.
Перемешайте содержимое миски до полного смешивания ингредиентов.
Добавьте кусочки тунца в миску с соусом и перемешайте, чтобы покрыть кусочки тунца.
Из гребешка в раковине
Эта легкая и нежная закуска с морскими гребешками — настоящее наслаждение для гурмана, а если подать к ней хрустящие овощи, она станет еще вкуснее. Морские гребешки — диетический и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных минералов, которые легко усваиваются организмом.
- Морской гребешок в ракушке 3 шт.
- Маринованный имбирь 20 г.
- Дайкон (корень) 30 г.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- 0,5 см лимона по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Калорийность 88 ккал
- Протеин 17,1 г.
- Жир 1гр.
- Углеводы 3,2 г.
Как приготовить его в домашних условиях:
- Разморозьте гребешки естественным путем (не размораживайте их агрессивно, лучше оставить их на нижней полке холодильника). Размороженные морские гребешки промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Освободите мясо гребешка от раковины и отрежьте мышцу (раковину следует открывать осторожно, иначе мышца может порваться и остаться на двух плавниках раковины). Погрузите в кипящую воду на 30 секунд.
- Нарежьте бекон, морковь и огурец тонкими палочками и положите в ледяную воду на 5 минут.
- Раковину гребешка можно не выбрасывать, а использовать для украшения блюда. Разложите овощную смесь, гребешок и лимон на широком блюде, имбирь можно использовать в качестве цветка.
Перед укладкой салата подготовьте каждый ингредиент. Натрите яичные белки и вареные морковь и картофель, мелко нарежьте лук и сделайте пюре из рыбных консервов. Приготовьте рис отдельно, промойте и оставьте остывать.
Онигири с курицей по-японски
Классические онигири с куриной начинкой всегда готовятся с перцем.
- Одна чашка риса.
- Вода — один стакан.
- Сахар — одна большая ложка.
- Соль — ¼ маленькой ложки.
- Рисовый уксус — 30 мл.
- Куриное филе — 1 грудка.
- Болгарский перец — 100 г.
- Майонез, горячий.
- Зелень — несколько веточек.
- Предварительно отварите булгур, отожмите, дайте постоять и остыть (весь процесс подробно описан выше).
- Полейте уксусной заправкой и перемешайте с солью и сахаром.
- Отварите куриную грудку, оставьте остывать. Нарежьте очень мелко.
- Очистите перец от сердцевины и удалите перегородки. Мелко нарежьте мясо кубиками и добавьте в миску с курицей.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку. Добавьте майонез и перемешайте.
- Добавьте несколько ложек риса и разделите так, чтобы получилась лепешка; в центр положите начинку, накройте рисом и придайте ей желаемую форму — треугольника, куска или квадрата.
Домашний онигири с крабовыми палочками
- Крупа — 1,5 стакана.
- Вода — 1,5 стакана.
- Рисовый уксус — 45 мл.
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
- Соль — ½ маленькой ложки.
- Грейпфрут — 100 г.
- Свежий огурец.
- Японский майонез, острый — 15 г (можно заменить обычным майонезом, смешанным с васаби).
- Приготовьте рис, как описано выше. Приправьте и добавьте смесь уксуса, соли и сахара. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
- Приготовьте начинку. Мелко нарежьте огурец кубиками. Креветки также нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте майонез в начинку и хорошо перемешайте.
- Для приготовления гамбургера можно использовать простой способ. Положите ложку риса на ладонь, в середину положите немного начинки и сформируйте онигири. Если вам нравится второй вариант закуски, завернутый в нори, используйте именно его.
Рисовые онигири с креветками (видео)
Для закуски можно использовать любую слабосоленую красную рыбу — форель, семгу, горбушу.
- Возьмите:
- Рис — 120 г.
- Вода — 250 мл.
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки.
- Нори — один лист.
- Сахар — ½ чайной ложки.
- Соль — ¼ чайной ложки.
- Красная рыба — 100 г.
- Авокадо — ½ плода.
- Огурец — 1 шт.
- Сливочный сыр — 2 чайные ложки.
- Соевый соус для подачи.
- Приготовьте булгур до мягкости (подробнее см. выше).
- Приправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Приготовьте начинку. Нарежьте все перечисленные для приготовления ингредиенты — рыбу, авокадо, огурец. Смешайте вместе.
- Положите немного риса на ладонь или липкую пленку и разровняйте.
- Нанесите сверху немного сливочного сыра.
- Разложите начинку сверху.
- Соберите оболочку так, чтобы начинка оказалась внутри и образовала треугольник.
- Оберните один конец бургера куском нори или заверните его полностью.
Приготовление: Промойте рис, залейте его водой и варите около 15-20 минут до образования пузырей. Смешайте уксус, сахар и соль, приправьте рис солью и перцем и накройте крышкой, чтобы он слегка остыл. Мелко нарежьте травы. Сформируйте из риса тортильи, положите в каждую тортилью немного икры и посыпьте зеленью. Сформируйте онигири и наклейте на каждый полоску нори.
Что такое сашими суши и с чем это едят?
Это блюдо известно в Японии со времен самураев. Самураи предпочитали использовать в названии слово «киру» (что по-японски может означать «резать» или «вырезать») вместо «сашими».
Однако со временем это слово было признано несъедобным, поэтому его заменили более вежливым «сашими», что означает «острый нож». Название сохранилось и используется по сей день.
Сашими — это мясо или рыба, нарезанные тонкими ломтиками. По сути, это блюдо само по себе. Конечно, большое внимание уделяется качеству рыбы или мяса.
Не следует добавлять никаких специй или соусов — ничто не должно отвлекать от настоящего вкуса. Возможно, можно добавить немного васаби или соевого соуса.
Состав
Какую рыбу вы используете для сашими? Сашими можно приготовить из разнообразной рыбы, морепродуктов или обычного мяса. Все продукты следует употреблять только в сыром и необработанном виде. Усилить нежный вкус сашими можно с помощью васаби, соевого соуса, тонких ломтиков дайкона и листьев сисо.
Популярные ингредиенты для сашими в японской кухне включают:
- Тунец (яп. まぐろ maguro),
- Кальмар (яп. いか ika),
- Лосось (япэ 鮭 сакэ),
- Краб (japa えび ebi),
- Скумбрия (japa あじ aji),
- Говядина вагю (яп. 和牛 wagyu),
- Скумбрия (яп. さば саба),
- Осьминог (яп. たこ тако),
- желтохвост (яп. はまち хамачи),
- такифугу (яп. ふぐ фугу),
- Морской еж (яп. ウニ uni),
- Китовое мясо (яп. 鯨肉 gey niku).
- морские гребешки (яп. ほたて貝 хотатэ гай).
Польза и вред
Японцы выбирают рыбу для сашими-роллов в зависимости от сезона — правильно подобранная удочка сохраняет все полезные свойства и раскрывает аромат блюда. Преимущества сашими:
- Рыба для сашими берется только свежая и хранится особым образом (при температур е-50 градусов). При неправильном хранении существует риск загрязнения.
- Рыба, основной ингредиент сашими, богата микроэлементами (фосфор, цинк, калий и другие), витаминами, жирными кислотами и белками.
- Чтобы сохранить все уникальные и полезные свойства рыбы, ее необходимо правильно разморозить, погрузив в холодную воду с концентрацией соли, эквивалентной морской воде.
Сашими может быть вредным только в том случае, если вы не едите свежую и некачественную рыбу — паразиты, заселившие организм, не приносят никакой пользы здоровью.
Чем сашими отличается от суши?
Суши можно без преувеличения назвать самым популярным японским блюдом, сочетающим рис и морепродукты. Существует два вида суши: нигири (кусочек рыбы на рисе) и роллы (начинка из морепродуктов, овощей и сливочного сыра, завернутая в рулет из риса и листа нори).
В чем разница между сашими и суши? С другой стороны, сашими — это блюдо, в котором рис вообще не используется. Он просто состоит из измельченной рыбы или мяса (тунец, лосось, креветки или даже кальмары и морские гребешки) и подается с соевым соусом и васаби. Каждый кусочек сашими перед употреблением можно обмакнуть в соус или васаби.
8 вкусных рецептов из разных морепродуктов
В японской кухне существует множество вариантов сашими, которые не требуют особых усилий и времени. В этой статье мы представляем самые вкусные из них, которые также легко приготовить.
Классический с лососем
Сашими — это скорее закуска, чем полноценная еда, и призвана утолить голод. Это своего рода «разминка» перед основным приемом пищи и, говоря японским языком, подготовка вкусовых рецепторов.
- Лосось 100 г.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 1 пучок зеленого лука
- Лимон 0,5 шт.
- 1 гр. маринованного имбиря 20 гр. имбиря.
- Корень имбиря 1 шт.
- 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л.
- 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока
- Семена кунжута по вкусу
- Васаби на гарнир
- Калорийность 37 ккал
- 5,7 г белка.
- жир 1,2 г.
- углеводы 1,2 г.
Этапы приготовления:
- Возьмите свежую рыбу, которая была заморожена (правильное замораживание происходит при температур е-50 градусов), и разморозьте ее в холодной соленой воде (количество соли должно быть таким же, как в морской воде).
- Удалите чешую с рыбы от хвоста до головы (это можно сделать чистой влажной тряпкой).
- Разрежьте мякоть возле жабр (пока не услышите отчетливый звук — это перелом позвоночника), разделите голову и удалите внутренности рыбы.
- Промойте рыбу в холодной соленой воде и протрите ее салфеткой или бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу от брюшка до хвоста и вдоль спины. Отделите кожу от мякоти и удалите кости.
- Перед нарезкой рыбы лучше всего дать ей отдохнуть в холодильнике (желательно на ночь, завернув в морские водоросли).
- Когда рыба достигнет нужного состояния, нарежьте ее по методу сори-гири (слегка по диагонали). Ломтики должны быть очень тонкими и почти прозрачными.
- Приготовьте соус для рыбы. Для этого в отдельную емкость положите соевый соус, добавьте чеснок (раздавленный или выдавленный через специальный пресс), добавьте в соус сок половины лимона (получится примерно 1 столовая ложка). Также добавьте порошок васаби по вкусу. Кстати, сами японцы считают, что васаби является дополнительным дезинфицирующим средством для сырой рыбы.
- В широкую тарелку положите ломтики рыбы, посыпьте смесью измельченного лука и корня имбиря и полейте горячим (но не растопленным) оливковым маслом. Иногда в масло добавляют немного винного уксуса — но это уже на ваше усмотрение.
- В завершение полейте рыбу соусом, гарнируйте и приправьте ломтиками лимона и семенами кунжута.
Турецкие рецепты с булгуром: плов, суп, с курицей, салат, с грибами, с мясом.
Как приготовить сашими из лосося, смотрите в видеоролике:
Сашими в новом стиле
Этот рецепт немного отличается от классического: сырую рыбу ошпаривают в кипящем масле. В итоге рыба сохраняет текстуру и вкус сырого лосося, но при этом сохраняет аромат и легкий вкус жареной рыбы.
Как подавать сашими?
Сашими — сырая рыба, порезанная на кусочки — подается перед основным приемом пищи, будь то обед или ужин. В качестве гарнира используются кусочки овощей, морские водоросли, авокадо, лайм, имбирь и васаби. В качестве классического гарнира японцы используют красные морские водоросли (нори), морковь, дайкон (японская редька) и японскую капусту.
Имбирь и васаби являются не только дополнительным носителем вкуса, но и отличными антибактериальными средствами — они дезинфицируют рыбу. Васаби обычно растворяют в соевом соусе, и кусочки сашими обмакивают в этот соус. Имбирь лучше всего употреблять между блюдами, так как он усиливает и освежает вкус.
Вы также можете подать простой сашими-салат, состоящий из нарезанного огурца, помидора и редиса, политый лимонным соком. К сашими обычно подают сухое белое вино или саке (японская водка), а если праздник безалкогольный, то зеленый чай с лимоном без сахара.