Существуют ли призраки в реальной жизни. Призраки в реальной жизни.

По словам женщины, она вдруг заметила в своем доме бледную человеческую фигуру, которая каждый раз появлялась в темноте и исчезала в воздухе, как дым.

Существуют ли призраки в реальной жизни

Существуют ли призраки на самом деле или это всего лишь плод воображения людей? Конечно, невозможно ответить на этот вопрос окончательно. По крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите призрака своими глазами.

Поэтому давайте договоримся, что если вы не верите в мистику и считаете все эти вещи чепухой, то вам не стоит читать эту статью. Она подходит для людей, которые интересуются вещами, находящимися за пределами человеческого понимания.

существуют ли призраки?

Существуют ли призраки в реальной жизни?

По многочисленным просьбам наших подписчиков мы подготовили приложение точного гороскопа для мобильных телефонов. Предсказания приходят на ваш знак каждое утро — пропустить невозможно! Бесплатная загрузка: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android).

Ответ на этот вопрос очевиден: духи существуют! Многие люди в течение своей жизни наблюдали необъяснимое с научной точки зрения явление. Не все из них, будучи ярыми атеистами, верили в загробную жизнь.

И даже после личной встречи с призраком они были готовы приписать увиденное чему угодно: Галлюцинации вследствие нервного напряжения, употребления алкоголя, различных психотропных веществ….

Но есть и люди с паранормальными способностями, которые могут видеть то, что скрыто от глаз обычного человека. Это экстрасенсы или медиумы, обладающие повышенной чувствительностью к энергетическим полям других людей.

В своей практике экстрасенсы часто сталкиваются с обитателями потусторонних реальностей, поэтому они смеются над нелепыми, скептическими аргументами.

Но что самое интересное, мистики утверждают, что любой человек может развить в себе дар контакта с другими мирами, если проявит достаточно желания и настойчивости.

Вы не можете быть на 100% уверены в последнем, поэтому я предлагаю вам больше поговорить о духах — почему они остаются на земле? Какие существуют виды духов? И, наконец, я предлагаю вам узнать о самых известных призраках в мире.

Почему привидения существуют на земле?

В чем причина этого явления? На самом деле, призраки — это души умерших людей, которые по разным причинам не покидают (не могут покинуть) земной план. Обычно им мешает то, на что у них не было времени в жизни.

Читать еще:  Мнение иностранцев о России. Что думают о России иностранцы.

Священнослужители говорят, что преступников нельзя лишать жизни с помощью смертной казни. Ведь это недопустимо по заповедям Всевышнего. И это правда, что здесь есть смысл. Психологи утверждают, что смерть нельзя считать наказанием для души. На самом деле, земные страдания просто прекращаются с физической смертью.

Наконец, святые отцы согласны с тем, что человек не имеет права совершать самоубийство. Ибо только Бог дает жизнь и имеет право отнять ее. Если человек решается на самоубийство, он совершает очень тяжкий грех. Следует помнить, что в прошлом было запрещено хоронить самоубийц на кладбищах.

И в этом вопросе СМИ согласны со священниками и говорят следующее:

«Самоубийство приводит к прерыванию кармической программы человека, которую он должен отработать в течение своей земной жизни.

По этой причине души людей, совершивших самоубийство, часто попадают в более низкие энергетические слои. Они понимают, что не встретились со своей земной судьбой. И они должны переродиться, чтобы отплатить за предыдущую кармическую работу. Но условия жизни будут сложнее, так как самоубийство сильно повлияло на этот процесс.

Получается, что первая категория духов — это души самоубийц.

Однако не все духи были склонны к самоубийству в течение своей жизни. Бывают случаи, когда душа не может безопасно покинуть астральный план Земли из-за неожиданного убийства или несчастного случая.

Хорошо известно, что все мы имеем не только физическое, но и ментальное и астральное тела. Когда наступает физическая смерть, энергетическая сущность отделяется от мертвой плоти.

Невидимое тонкое тело остается вместе с земным телом еще 3 дня. По истечении этого времени эфирная оболочка отделяется от физической. Это дух, которого видели свидетели.

известное фото привидения

Душа может оставаться на земном плане еще 9 дней, прежде чем она полностью уйдет на высшие духовные планы. Люди, прошедшие курс регрессивного гипноза, говорили, что это место было их домом. Они оставались там ровно до тех пор, пока не наступала их очередь возвращаться на землю.

Если вам интересно узнать больше об этой теме, рекомендую прочитать книгу «Путешествие души» известного американского гипнотерапевта и автора Майкла Ньютона. Он водил своих пациентов в ситуации, когда они вспоминали свои прошлые жизни, а также рассказывал о месте души после смерти.

Теперь вернемся к душам. Приведенное выше описание относится к душе, пережившей физическую смерть. Это происходит потому, что энергетическое тело постепенно распадается. Такая душа уже готова совершить переход без страданий и сожалений о своей земной жизни.

Но как быть с душами, которые вынуждены преждевременно покинуть физический мир? Их эфирное тело еще не готово к переходу на высшие планы и поэтому может оставаться на низшем астральном плане. Эти души также становятся духами.

Но скептики начинают не доверять своей памяти и думают: «Я просто кружился и забыл, куда положил эту вещь». Но вот пропадает предмет, и человек начинает его искать. Через некоторое время он находит его — в целости и сохранности и, как правило, на видном месте.

Какие бывают призраки?

В мифологии многих культур призрак — это умерший человек, который взаимодействует с миром живых и предстает в виде темной, размытой или прозрачной фигуры. Считается, что призраки могут делать вещи, которые, по мнению ученых, невозможны, например, становиться невидимыми или проходить сквозь стены.

Читать еще:  Рассказы для детей 5-6 лет. Читать детям 6 лет

призраки существуют

Призраки могут шептать или стонать, падать, двигать предметы или общаться с помощью электронных средств.

Считается, что существуют «дружественные» и «недружественные» духи. Дружелюбные духи обычно являются предками или родственниками. В Тайване, например, их приветствуют на родине во время Фестиваля привидений. Враждебные духи — это злые или «голодные» духи, которые преследуют живых людей. Это могут быть духи людей из нераскрытых убийств, самоубийств, неправильных похорон и т.д.

В этом мире духи часто ищут справедливости в могиле. Они могли предъявлять такие требования к отдельным людям или к обществу в целом. В США, например, сообщалось о наблюдениях за афроамериканскими рабами и убитыми коренными американцами.

Почему могут видеться призраки в реальной жизни?

Ученые обнаружили множество причин, по которым людям кажется, что их преследуют привидения, но их выводы показывают, что не всегда можно доверять своим глазам, ушам или разуму. Давайте рассмотрим эти ситуации подробнее.

Сонный паралич

Это явление возникает, когда мозг прерывает процесс сна или бодрствования. Во время сновидений в REM-сон тело обычно парализовано и не способно выполнять движения, которые сновидец себе представил. Иногда человек все еще просыпается в таком состоянии, и ему может показаться, что духи существуют в реальном мире.

существуют ли призраки на самом деле

В таком запутанном состоянии сновидец может поверить, что видел призраков.

Сонный паралич «выглядит как сон с открытыми глазами». На этой стадии глаза двигаются под закрытыми веками, но все остальное тело не может двигаться. Возможно, это состояние связано с тем, что переживать сон наяву очень опасно. Например, если во сне вы двигаете руками и ногами во время игры в баскетбол, в реальности вы лишь ударитесь о стену или упадете на землю. Обычно мозг отключает паралич еще до того, как вы проснетесь, но если произошел сбой, вы проснетесь, когда паралич еще продолжается.

Читать еще:  От пандемии не пострадал. Почему в России растет рынок интим-услуг. Сколько проституток в москве.

Галлюцинации

Не обязательно испытывать сонный паралич, чтобы почувствовать то, чего нет. Вы когда-нибудь слышали, как вибрирует ваш телефон, а затем смотрели, нет ли на нем текстового сообщения? Или что кто-то назвал ваше имя в пустой комнате? А может быть, вы видели лицо или фигуру в темной тени? Такие ошибочные представления называются галлюцинациями, объясняют психологи. Но в этом нет ничего плохого, потому что почти у каждого человека есть такой опыт, и большинство из нас просто не обращают на него внимания.

существуют ли приведения

Это похоже на то, что происходит, когда так называемые охотники за привидениями улавливают звуки, которые они называют говорящими призраками. Запись, вероятно, является случайным шумом. Если вы слушаете его, не зная, о чем, предположительно, идет речь, вы, скорее всего, не поймете слов. Но если вам скажут, какие слова там должны быть, вы сразу же сможете их узнать.

Люди часто чувствуют духов, когда находятся в одиночестве, в темноте или в тишине. Когда в комнате темно, мозг не может получать визуальную информацию из окружающего мира, поэтому он накладывает на реальность свои «собственные творения». В результате интенсивной мозговой деятельности вам может показаться, что существуют призраки.

Низкочастотный звук

Человеческое ухо не способно слышать низкие частоты ниже ~ 20 Гц, известен как ультразвук, но не остается незамеченным. В одном исследовании 22% посетителей концертов, слышавших звуки с частотой 17 Гц, сообщили о чувстве тревоги или грусти, ознобе или «нервном чувстве отвращения и страха».

К распространенным источникам низкочастотных звуков относятся погодные явления, такие как землетрясения, вулканическая активность или молнии, а также общение между животными, такими как слоны, киты и бегемоты. Люди также производят низкочастотные звуки с помощью дизельных двигателей, ветряных турбин или некоторых громкоговорителей. По этой причине люди иногда слышат странные звуки, как будто их издают призраки.

Существуют ли призраки на самом деле?

Споры о существовании призраков ведутся уже много веков, поэтому люди все чаще обращаются к науке, чтобы решить эту проблему. Но ученые, использующие надежные методы исследования, не нашли никаких доказательств существования призраков.

привидения существуют

Нельзя с уверенностью сказать, существуют ли призраки и духи или нет.

С другой стороны, есть люди, которые твердо верят, что призраки реальны. Университет Чепмена в Калифорнии ежегодно проводит опрос, в ходе которого американцев спрашивают об их вере в паранормальные явления. В 2018 году 58% респондентов согласились с утверждением «призраки существуют». И почти каждый пятый сказал, что видел или был в присутствии призрака.

Оцените статью
Astero Studio