Мода или статус: зачем мужчине длинный ноготь. Ноготь на мизинце длинный.

Эта традиция была очень популярна среди мужчин, которые отращивали ногти в течение трех столетий, пока в двадцатом веке сургуч не был заменен обычным клеем.

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце? Что означает длинный ноготь на мизинце у мужчин?

То, что кажется непонятным и странным, всегда вызывает множество вопросов. Например, у некоторых людей есть привычка иметь длинные ногти на мизинцах. Почему они так поступают? Почему у них длинные ногти на мизинце? Редко удается дойти до конца темы и найти ответ на этот вопрос. Странная традиция предлагать длинный ноготь на мизинце прижилась не только среди некоторых женщин, но и в мужских кругах, что вызывает некоторое недоумение. Ведь девушка с длинным маникюром уже никого не удивляет, наоборот, длинные ногти для женщин очень красивы и элегантны, именно поэтому наращивание ногтей стало такой популярной услугой. Но человек с удлиненным ногтем на мизинце — это довольно странное явление. Давайте попробуем найти ответ на вопрос, почему некоторым людям необходимо отращивать длинный ноготь на мизинце.

Рука темнокожего мужчины с отрощенными ногтями на мизинце и большом пальце

Рука темнокожего мужчины с длинными ногтями на мизинце и большом пальце.

  • История показывает, что отращивание ногтя на мизинце человека началось еще в 17 веке.
  • В то время люди очень активно писали письма и общались с миром. И они нашли способ быстро открывать письма — ногтем мизинца левой руки, потому что правая рука использовалась для письма и стрельбы из оружия.

Однако с изменением способа запечатывания почтовых конвертов необходимость в ногтях разной длины на руках мужчин отпала.

  • В то же время во Франции существовало правило хороших манер, согласно которому гость не стучал в дверь кулаком, а царапал ее пальцем. Согласен, проще и быстрее сделать это с помощью большого гвоздя.
  • Последнее столетие было бурным в плане событий и изменений внешнего облика. В 1970-х годах, например, США захлестнула волна молодежной наркомании. Особой популярностью пользовался кокаин.
Читать еще:  Как приветствуют друг друга люди в разных странах. Приветствие в разных странах.

У молодых людей начал расти ноготь на мизинце, чтобы легче было отмерять дозу препарата. В своем мире они разработали собственную меру белого порошка — ноготь.

Мужчина только начал отращивать ноготь на мизинце левой руки

у человека только что вырос коготь на мизинце левой руки.

  • В советское время, в конце прошлого века, начальники преступников оставляли ноготь на мизинце, чтобы отличить себя от других заключенных. Поскольку первые пользовались особыми условиями содержания в тюрьме и не занимались физическим трудом, они могли позволить себе поддерживать свои руки и ногти.
  • Карточные шулеры использовали современный взмах длинного ногтя руки для выполнения обменных трюков. Они помещали его между картами колоды и выполняли хитроумное вычитание, называемое «вольт».
  • Продолжая тему нарушителей закона, давайте вспомним о карманниках. Среди них есть такие, у которых на мизинце появился коготь, которым они аккуратно вскрывают карманы своих жертв.
  • На самом деле необходимость в длинном ногте на мизинце возникла вместе с работой помощника машинистки. Этот человек поставит кассету с информацией о скорости, остановках и тормозном пути. И эта пленка была чем-то вроде черного ящика в современных самолетах.
  • Есть также много пилотов, которые носят длинный ноготь на мизинце. Эта традиция уходит корнями во времена Второй мировой войны. Тогда у пилотов было мало времени на сон, не говоря уже о том, чтобы позаботиться о своем внешнем виде. И они привыкли стричь ногти о вращающийся пропеллер. Но когда Мересьеву не удалось отрезать их полностью, только один остался на мизинце левой руки. Это было спасением для пилота. Ему удалось найти еду, укоротить веревки парашюта, соорудить ходули и добраться самому. С тех пор удлиненный коготь на мизинце левой руки летчика стал символом верности, находчивости и непобедимости советского солдата.
  • Работники ювелирных мастерских имеют отличительный знак, похожий на длинный ноготь на мизинце. Они используют его для подбора мелких ювелирных камней и звеньев цепи во время ремонта.
  • Многие гитаристы и сегодня имеют удлиненные ногти, чтобы легче было играть на гитаре без медиаторов.
Читать еще:  Топ 10 рыбок для маленького аквариума. Маленькие рыбки в аквариуме

Зарождение моды

Традиция позволять ногтям расти на пальцах зародилась в Англии в 17 веке, когда это считалось удобным способом открывать письма. Не было необходимости искать специальный нож.

Он также был моден во Франции в семнадцатом и восемнадцатом веках. Коготь помогал ориентироваться во французском этикете того времени. Он часто помогал своему владельцу добраться до нужного места, что указывало на его принадлежность к элите. В то время хлопанье дверью считалось неприличным, а царапанье ногтем — не только нормальным, но даже выгодным.

Время от времени можно встретить мнение, что в Европе, а также в России XIX и начала XX века удлиненный ноготь на мизинце был знаком признания людей с другой сексуальной ориентацией. Предположительно, это должно было облегчить общение внутри сообщества. Этот стереотип сохраняется, но нет никаких доказательств, подтверждающих его. Если и существовала «мода» среди гомосексуалистов, то только на частной основе и не в больших масштабах.

В Таиланде ухоженные ногти по-прежнему являются символом принадлежности к высшему рабочему классу. Ухоженные и длинные ногти в сочетании с белой кожей говорят о том, что их обладатель не занимается сельским хозяйством и сбором риса. Если он может иметь чистую посуду, значит, он занимается интеллектуальным трудом и работает в офисе. Но даже тайцы не застрахованы от европейской моды, и поэтому мужчины не могут удлинять ногти, а придерживаются одного. Это может быть любой ноготь, но чаще всего это маленький ноготь, потому что он меньше беспокоит человека, который не привык к длинному маникюру.

Зачем отращивают ноготь на мизинце мужчины азиаты, армяне, мусульмане?

Молодой азиат носит очень длинный ноготь на мизинце

Молодой азиат носит очень длинный ноготь на мизинце

  • Мужское население Поднебесной любит носить длинные ногти везде, особенно на мизинцах.

Если вы отправитесь в Китай, то столкнетесь с этой особенностью на улицах и в средствах передвижения. Грузчики, строители, сторожа, продавцы на рынках, работники рекламных щитов, рабочие заводов и таксисты — все они носят длинные ногти.

Этому явлению есть несколько объяснений:

  • Исторический. Во время правления императоров и придворной знати все бедные люди тяжело работали на полях, выращивая рис. Дворяне и правители были освобождены от этого и поэтому носили длинные ногти на руках. Они служили своего рода символом отличия и принадлежности к «голубым кровям». Чтобы психологически компенсировать эту несправедливость, китайские мужчины всех цветов кожи сегодня отращивают ногти.
  • религиозный. Существует поверье, что обладатель такой руки удачлив и имеет карму, если мизинец длиннее указательного пальца. Поскольку это редкое явление, китайцы компенсируют его развитием ногтя на меньшем пальце.
  • Для облегчения определенных действий, например, закручивания винтов, личной гигиены, почесывания зудящего места, набора текста на клавиатуре телефона….
  • эзотерика. Китайцы считают, что длинный ноготь на мизинце левой руки является магнитом для денег и олицетворяет здоровье семьи. Поэтому мы бережно храним его и защищаем от разрушения. В противном случае деньги проходят мимо дома, а семья тяжело заболевает и умирает.
  • Это характеристика мужчины, который обладает хорошо развитыми качествами представителя сильной половины человечества и привлекает красивых женщин.
Читать еще:  Как очистить утюг лимонной кислотой. Лимонной кислотой почистить утюг.

Удлиненный ноготь на мизинце также не редкость среди армян. У них есть традиция, что младший сын в семье приобретает эту особенность внешности.

Мусульманин с длинным ногтем на мизинце

Мусульманин с длинным ногтем на мизинце

  • является повседневной необходимостью. Для работников рынка, например, клешня полезна для разрезания ленты, взбадривания и откручивания чего-либо.
  • Дань моде: если мужчину окружают люди с длинными ногтями и они ему нравятся, он подхватит эту тенденцию.
  • Мимикрия под уважаемого человека, например, криминального авторитета

Мужчины в мусульманских странах верят, что длинный ноготь на мизинце должен защищать их от злых духов и разрушительных влияний.

Какое бы объяснение тому, что мужчины носят длинный ноготь на мизинце, ни казалось вам логичным, это явление существует. Поэтому легче принять и терпеть, чем навязывать свое мнение и требовать его отмены.

В каждом из нас заложено стремление ошибаться, искать истину, находить ее и менять. Самое главное — общаться в приятной и мирной манере и признавать право другого человека на сохранение своей индивидуальности.

Оцените статью
Astero Studio