Красивый объемный хвост: 10 мастер-классов. Высокий хвост как сделать

Чёлка над бровями может отлично смотреться в сочетании с конским хвостом. Можно подобрать любой стиль. Однако только гладкая, ровная бахрома во всех стилях выглядит органично. Не существует определенных правил для наклонного стиля, но он соответствует общей гармонии.

Как сделать объемный хвост: инструкция создания простой стильной прически

Хвостики можно завязывать. Здесь, однако, часто раздражает то, что владелец не делает его слишком толстым или слишком тяжелым. Тусклые волосы свисают вниз, но им нужен головокружительный объем. Придать волосам легкость — это просто. Вам просто нужно знать, как сделать огромный хвост. Существует несколько техник, которые вы должны уметь применять.

Классический конский хвост как прическа известен давно. Волосы были собраны скорее для удобства, чем для красоты. Вариант красоты открылся только в 60-х годах XX века, когда стиль стали дополнять шерстью. Хвостик стал не только практикой, но и элегантным стилем.

В современности были изобретены различные вариации пони. Макушка головы, а также концентрированные волосы стали пушистыми. Огромный хвост прекрасно вписывается в самые разные образы и создает впечатление наличия густых волос. Это свойство более важно для обладателей тонких, редких волос.

Наличие натуральной фигни не препятствует выполнению надувного расширения хвостика. Создание варианта требует меньше усилий и тем самым упрощает проект. Существует несколько способов создания этой прически. Укладка выполняется на средние волосы.

Прически удачно дополняются бахромой, стрижками и локонами. Варианты подбираются индивидуально. Огромные, пушистые или двойные хвосты — прекрасные решения для повседневной жизни и для торжеств, которые подходят многим.

Кому подходит

Хвостики с надувной текстурой выглядят более элегантно, чем классические гладкие варианты, называемые конскими хвостами. Прически актуальны для различных ситуаций и подходят для широкого круга клиентов.

Хвостики можно аккуратно создавать, пока волосы находятся на месте. Волосы, зачесанные близко к лицу, могут привлечь внимание к детальным чертам, подчеркивая как достоинства, так и недостатки образа. Этот стиль лучше всего подходит обладателям привлекательных черт лица с подходящей овальной формой. Любое отклонение от общепринятых правил должно быть тщательно рассмотрено.

Для обладательниц круглого лица в прическе должна присутствовать большая зона функции щитовидной железы. Для женщин с узким треугольным овалом хвост следует сдвинуть на одну сторону. Квадратный вид уравновешивает наличие диагональной бахромы.

Для выполнения прически требуются длинные волосы. Вариант для выхода из волос средней длины, но желательно использовать локоны не выше локонов. Отсутствие длины может быть достигнуто за счет использования ложных клонов. Короткие стрижки до подбородка не могут создать красивый хвост.

Правильная стрижка может быть выполнена при любой структуре волос. Идеально подходит для укладки, которая сокращает объем работы. Тонкие, редкие волосы создают привлекательный внешний вид. Густые, темные пучки длинных волос могут сделать конструкцию очень тяжелой.

Кровавые хвостики — хорошее решение для самых разных ситуаций. Разрешенные стили — это поход на работу, прогулка с друзьями и посещение официальных мероприятий. Этот выбор подходит для молодых девушек и взрослых женщин. Прическа выглядит более органично, чем на молодых людях.

Хвостики удачно сочетаются с различными видами красок для волос. Прическа дополняется бахромой, начесами, бусами, цветами для волос и драгоценностями. С такой прической легко создать целостный образ. Его можно сочетать с разными стилями одежды.

Обладательницам объемной фигуры следует избегать огромных хвостов. Не носите конские хвосты с чрезмерно крупными, угловатыми лицами. Здоровые кисточки лучше смотрятся с укладкой.

Технология выполнения

Объемные хвосты — простая укладка, которую можно выполнить в домашних условиях. Существует несколько способов создания прически. Каждый выбирает тот метод, который ему больше подходит.

Читать еще:  Можно ли красить волосы при месячных

Для создания прически вам понадобятся палочка с тонкими зубьями и ручками, расческа-гребень, инструменты для укладки, шины, крючки, фен и расческа с щипцами для завивки. Набор инструментов зависит от выбранной техники. Перед созданием прически рекомендуется тщательно изучить каждый шаг шаг за шагом.

Согласно следующей схеме, был создан классический пушистый хвост.

  1. Работают с чистой сухой шевелюрой. Для мытья рекомендуется использовать шампунь для объема. Применение бальзама (маски), поможет смягчить пряди, облегчая процесс укладки. Волосы слегка сбрызгивают лаком или предварительно обрабатывают пенкой.
  2. Чистые сухие пряди собирают в хвост. От общего объема отделяют локон, которым оборачивают резинку, выступающую креплением. Такая маскировка поможет сделать внешний вид укладки более аккуратным.
  3. Массу хвоста поднимают вверх, временно закрепляют зажимом. Отделяют прядь, оттягивают под прямым углом, выполняют 2–3 последовательных движения с каждой стороны от середины длины в строну основания хвостика. Аналогичным образом поочередно обрабатывают все пряди элемента, исключая верхние. Щеткой приглаживают поверхность целостной прически. Результат закрепляют лаком.
  4. Легкий начес допустимо предварительно выполнить у корней в макушечно-теменной зоне. Это поможет зрительно вытянуть лицо, сделает внешний вид более органичным, праздничным. Пышность создают перед тем, как собрать волосы в хвостик.

Прическа — не единственный способ увеличить количество волос. Использование насыщенного фена-диффузора для волос перед укладкой, завивка и плетение косичек на ночь помогают придать объем. Эти варианты не только добавляют объем, но и меняют текстуру локонов.

Интересный вариант получается при создании двойного хвоста. В этой прическе часть волос сосредоточена на макушке, а остальные — параллельно шее. Верхняя часть прически тщательно выпрямляется и закрывает нижний слой. Два объема волос, собранных в хвост, собираются вместе и образуют пушистые локоны. Этот вариант подходит для обладательниц натуральных или особенно вьющихся волос.

Видео показывает, как создать высокий и объемный хвост.

ВИДЕО: Кровавый хвост от Светланы Симоненко.

Сделать эффектный конский хвост в домашних условиях достаточно просто, на это уйдет немного времени. Правильное размещение хвоста: справа, слева либо по центру.

Способ №2. Хвост в стиле 60-х

Эта элегантная прическа родом из 1960-х годов. Его очень легко приготовить для вечеринки или для работы.

  1. Хорошенько расчешитесь.
  2. Разделите шевелюру на четыре разные зоны – затылочную, боковые и макушечную. Каждую зону отделяйте тонким кончиком расчески и закрепляйте зажимом.
  3. Завяжите пряди на затылке.
  4. Совсем немного начешите волосы с обоих боков и оберните ими хвост. Кончики нужно закрепить невидимками под цвет.
  5. Двигаясь от макушки ко лбу, начешите гребешком все оставшиеся пряди. Каждую можно сбрызнуть лаком. Самую верхнюю прядку следует оставить гладкой.
  6. Уложите начес сверху и хорошо сбрызните лаком.
  7. Челку (ту, что осталась гладкой) нужно зачесать за ухо и заколоть невидимкой. Если же челка короткая, просто ее расчешите.

Khvost-v-stile-60-kh

Способ №3. Объемный хвост из двух частей

Как сделать конский хвост на голове, чтобы он был очень пушистым и держался весь день? Приготовьте две шины, щетку и тонкий гребень. Кстати, прямые волосы желательно завивать — это делает их еще более объемными.

  1. Хорошенько расчешитесь.
  2. Приподними шевелюру в верхней части головы и немножко начешите.
  3. Примерно напротив ушей отделите часть волос и соберите их расческой.
  4. Поднимите эту часть и зафиксируйте зажимом, чтоб было удобней работать.
  5. Нижнюю секцию соберите и завяжите под верхней. Подтяните обе резинки.
  6. Опустите верхнюю часть и расправьте завитки, чтобы полностью закрыть основание хвоста.

Obyemnyy-khvost-iz-dvukh-chastey

А что вы скажете об этом ежедневном выборе:.

Способ №4. Романтичная прическа

У вас есть только пять минут? Поверьте, даже в это время можно сделать очень элегантную прическу.

  1. Разделите шевелюру на две различные зоны. Для этого отделите тонким кончиком расчески среднюю часть возле лба.
  2. Нижнюю часть завяжите.
  3. Верхнюю нужно начесать и слегка пригладить гребнем. Для фиксации его сбрызните лаком или спреем.
  4. Кончик верхней зоны волос оберните вокруг пальца.
  5. Обмотайте ним резинку, закрепив кончик невидимкой.
  6. Волосы можно завить, пригладить или заплести, например, сделать рыбий хвост.
Читать еще:  Горчичная маска для роста волос. Горчица маска для волос

Romantichnaya-pricheska-s-khvostom

Для поддержания опухоли не требуется много времени. Все, что вам нужно — это пара колготок, чтобы устранить объем!

1. сделайте простой хвост и крепко завяжите его.

2.Закрепите две клеммы на задней части эластичного шнура, чтобы удержать их на месте. Следите за тем, чтобы края не вставлялись и не прилипали к коже. Такой простой и легкий способ добиться объема.

khvost-pri-pomoshchi-nevidimok

Как создать гигантский хвост с помощью крабовых хвостиков? Эта простая процедура доступна каждому.

  • 1. Завяжите простой хвост.
  • 2. Отделите от него небольшую прядку сверху (примерно треть от общей массы).
  • 3. Заколите ее крабом у основания хвоста.
  • 4. Отделенную прядь начешите и сбрызните лаком.
  • 5. Опустите сверху и тщательно прикройте краб.

S-krabikom-dlya-volos

Еще один очень простой и очень быстрый метод.

  1. Зачешите все вперед. Чтобы было удобней, голову можно опустить.
  2. Расческой с частыми зубцами начешите шевелюру в средней и задней части.
  3. Верните волосы назад и соберите их резинкой.
  4. Легонько сбрызните лаком.

Glamurnyy-khvost

Другой современный выбор за 5 минут:.

Отличный способ снять кисточку и отправиться на работу или встречу с друзьями.

  1. Отделите часть волос на макушке, начешите ее щеткой и аккуратно уложите.
  2. Присоедините к ней оставшуюся шевелюру и завяжите потуже.
  3. Начес слегка приподнимите острым кончиком расчески.
  4. Аккуратно причешите выбившиеся волоски.
  5. Отделите одну прядь и обмотайте ней резинку.
  6. Кончики можно накрутить.

Этот метод идеально подходит для девушек с редкими волосами. Главное, чтобы аксессуары для волос идеально подходили к исходному цвету волос.

Потренируйте ребенка с куклой или мамой перед этим, а затем спешите домой, чтобы сделать прическу снова и снова, избегая стресса в школе утром. Можно сделать конский хвост Мальвинка, классический хвост или два хвоста.

Что понадобится для создания?

  • расческа;
  • шпильки, невидимки;
  • резинки;
  • лак, мусс для волос;
  • плойка, гофре, утюжок для волос;
  • разные украшения (цветы, ленты, шиньоны, заколки и другое).

Классический гладкий

  1. Тщательно расчесать и зачесать волосы назад.
  2. Затем, собрав волосы в высокий пучок и держа его не доминирующей рукой, зачесать волосы на затылке так высоко, как только сможете, завязать резинкой.
  3. Для того, чтобы хвост казался пышнее и не съезжал вниз, надо подпереть снизу его невидимками.
  4. Небольшим локоном обвить резинку и спрятать кончик невидимкой.

Узнайте из этого удобного видео, как сделать классический гладкий высокий хвост на длинных волосах:.

Объемный

Чтобы получить огромный хвост, вам нужна хорошая прическа. Если ваши волосы от природы вьются, вам повезло.

  1. Накрутить волосы на плойку или использовать мелкий утюжок гофре для придания пышности волосам.
  2. Хорошо расчесать волосы.
  3. Разделить их на 2 части, проведя линию расческой посредине головы горизонтально от уха до уха.
  4. Верхнюю часть волос пока закрепить и не трогать.
  5. Из нижней части сформировать пучок.
  6. Сделать начес, разбирая пучок на некрупные локоны.
  7. Пригладить, расчесать.
  8. Освободить верхнюю часть.
  9. Также поделить на локоны и начесать.
  10. Собрать во второй пучок.
  11. Красиво распределить верхний хвост над нижним и закрепить лаком.

Это удобное видео рекомендует, как сделать огромный высокий хвост.

С начесом и объемом на макушке

  1. Собрать надо лбом большую прядь локонов и аккуратно ее начесать.
  2. Пригладить ее и зафиксировать заколкой или невидимкой на темени.
  3. Оставшиеся волосы собрать в высокий пучок строго на затылке и закрепить резинкой. Сильно затягивать не стоит, чтобы не испортить полученный объем.
  4. Кончик хвоста можно накрутить на плойку, распределить и расправить руками в окончательный вариант.
  5. Сбрызнуть всю прическу лаком. Но только с расстояния вытянутой руки, чтобы локоны не выглядели склеенными. Можно использовать специальный гель, который придаст укладке вид глянцевости.

Посмотрите удобное видео о том, как сделать объемный хвост из шерсти:.

Как быть, если есть челка?

Чёлка над бровями может отлично смотреться в сочетании с конским хвостом. Можно подобрать любой стиль. Однако только гладкая, ровная бахрома во всех стилях выглядит органично. Не существует определенных правил для наклонного стиля, но он соответствует общей гармонии.

  • Густую прямую челку не рекомендуется сочетать с диагональным боковым пробором. А длинную рваную челку следует ввести в общую массу волос. Длинную скошенную челку можно заплести в косу или жгут, который закончится у основания хвоста.
  • Если челка отрастающая, то ее можно свободно, не зачесывая, подхватить в общую массу волос, но и пучок в таком случае следует делать не тугим, свободным, с налетом небрежности.
Читать еще:  Как правильно выбрать и использовать масло для волос. Масло для волос применение

На фотографиях ниже показаны различные виды конских хвостов. Классическая гладкая бахрома:.

Огромный хвост:.

Используйте богатый хвост с расческой:.

Полезные советы

  1. Чтобы было удобнее собирать волосы, запрокиньте голову вперед.
  2. Для того чтобы легче обернуть хвост, возьмите небольшую прядь и закрутите ее плойкой, сбрызните лаком сильной фиксации, оберните вокруг хвоста, спрятав кончик в резинку или закрепив невидимкой.
  3. Чтобы хвост не съезжал и был более пышный, подоприте снизу основание пучка двумя тремя невидимками. Не забудьте убедиться, что их кончики не мешают и не впиваются в кожу головы.
  4. Чтобы не вылезали боковые пряди, заплетите косички с боков и спрячьте кончики в хвост.
  5. Чтобы избежать затянутости головы, вытяните слегка прядки у лица, не трогая при этом виски.
  6. Чтобы предотвратить торчащие волоски, начешите волосы на макушке и закрепите резинкой, оставив пряди снизу и с боков, затем, начешите оставшиеся задние пряди и заберите в прическу второй резинкой, аналогично надо поступить с боковыми прядями и зафиксировать их третьей резинкой.
  7. Высокие укладки с резинками нагружают кожу головы, а сами резинки зачастую травмируют волосы. Во избежание подобных факторов надо внимательно относиться к выбору резинок и не злоупотреблять прическами с высоким хвостом в базе.
  8. Можно сделать высокий хвост с делением на секции, для этого сначала пройдитесь утюжком, потом снимите статическое электричество с волос небольшим количеством воска или масла, затем перехватите хвост тонкими резинками через каждые 10 сантиметров, растяните получившиеся отрезки в ширь.
  9. Чтобы прическа смотрелась более празднично и не так скучно, ее можно украсить:
  • жгутами;
  • косичками;
  • плетениями;
  • различными заколками;
  • цветами;
  • лентами.

Для обладательниц круглого лица в прическе должна присутствовать большая зона функции щитовидной железы. Для женщин с узким треугольным овалом хвост следует сдвинуть на одну сторону. Квадратный вид уравновешивает наличие диагональной бахромы.

Высокий хвост — маленьким девочкам

Многие мамы любят создавать высокие хвостики для своих дочерей. Мне нравится эта прическа и девушки. Однако туго натянутые волосы могут вызывать головную боль. Поэтому следите за тем, чтобы юные модницы не носили высокие хвосты долгое время.

© Depositphotos

Если вам нравится стрижка с высоким хвостом, а длина ваших натуральных волос недостаточна, узнайте восемь причин, которые могут препятствовать росту.

Хвостики можно завязывать. Здесь, однако, часто раздражает то, что владелец не делает его слишком толстым или слишком тяжелым. Тусклые волосы свисают вниз, но им нужен головокружительный объем. Придать волосам легкость — это просто. Вам просто нужно знать, как сделать огромный хвост. Существует несколько техник, которые вы должны уметь применять.

4 С «подхватом» по бокам

Как сделать конский хвост самой себе: 4 простых варианта

Хвост — необычная женская прическа. Он может быть очень строгим и профессиональным, мягким и игривым, если это необходимо. Именно боковой «хвостик» придает образу небольшую романтическую нотку (как на фотографии).

  1. Нанеси термозащиту и любое удобное тебе стайлинговое средство, после чего с помощью плойки создай легкие вертикальные волны по всей длине.
  2. Расчеши волосы расческой с редкими зубцами, чтобы прическа выглядела слегка небрежно и легко.
  3. Отбери небольшую часть волос в области макушки и слегка начеши ее.
  4. С помощью острого конца гребня отдели от основной массы пряди, находящиеся возле лба.
  5. Из оставшихся волос с начесом на макушке сделай привычный высокий хвост.
  6. Пряди у лба раздели на прямой или боковой пробор, после чего левую и правую половину скрути в очень легкие жгуты (сделав буквально пару оборотов).
  7. Уложи получившиеся жгуты в основание хвоста, спрятав кончики под резинку.
  8. При желании выпусти пару локонов у лица, чтобы прическа смотрелась более непринужденно.
Оцените статью
Astero Studio