Тонирование волос: что это такое. Краска для волос тонирование

Анна И. Matrix Colour Sync 9, подчеркивая только осветленные волосы в рядах 10. Были опробованы как теплые, так и холодные оттенки.. Один из моих любимых продуктов для профессионального окрашивания.

10 лучших средств для тонирования волос

Продукты для окрашивания используют те, кто не хочет радикально окрашивать волосы. Они образуют довольно прочную пленку на поверхности волос, окружая локоны. В результате получается желаемый оттенок волос. 2021 Score объединяет высококачественные продукты для окрашивания, которые не только окрашивают волосы в желаемый цвет, но и обеспечивают необходимую защиту.

Краски для волос определяются как непрозрачные краски для волос. В зависимости от выбранного изделия срок их службы может сильно различаться.

  • полуперманентная краска за счет добавления небольшого процента оксида самая стойкая – до 1 месяца;
  • оттеночные шампуни, бальзамы, гели – 2-3 недели;
  • цветные туши, мелки, спреи смываются после первого же мытья головы, поэтому их часто выбирают для смены образа детям или подросткам.

Преимущества тонированных изделий включают: изделие более прочное, менее дорогое и имеет более длительный срок службы.

  • безвредность;
  • возможность кардинальной смены образа;
  • простоту применения;
  • универсальность (подходят для любых волос).

Недостатки также существуют.

  • быстро смываются;
  • могут пачкать одежду, полотенце, подушку;
  • не всегда равномерно ложатся на волосы.

Краски для тонирования волос после осветления

Первая часть партитуры представляет профессиональные продукты. Они используются после предварительной проработки волос и стимулируют меловой клон для придания выбранного оттенка. Продукты для окрашивания также можно использовать на базе натурального блонда. Для переработки в продукт следует добавить небольшой процент окислителей (1,5-3%). Лучшие профессиональные краски для волос представлены в рейтинге ниже.

1. Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Пигменты обеспечивают стойкие, яркие цвета. Они не содержат аммиака. Благодаря широкой палитре оттенков каждый может создать уникальный образ и выбрать цвета в соответствии с предпочтениями. Красящий фактор гарантирует мягкие цвета. После использования волосы остаются в отличном состоянии, их структура не разрушается. Продукт обладает кумулятивным и пластифицирующим эффектом. В результате систематического использования волосы постепенно наполняются цветом и становятся блестящими. Неоспоримым преимуществом является то, что продукт содержит витаминный комплекс, обеспечивающий уход за волосами. Краситель пользуется большим спросом и является одним из самых продаваемых продуктов.

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Matrix Color Sync краска для волос без аммиака, 90 мл

Пигменты для прямых волос или пигменты прямого действия или красящие пигменты — это пигменты, содержащие конечные пигменты. Обычно они продаются в виде шампуней, масок, смягчающих кремов, гелей, туши для ресниц и губной помады.

Тонирование волос: что это такое?

Краска — это окрашивание волос красителями, которые не являются стойкими и не содержат аммиака или других агрессивных добавок. Косметическая промышленность предлагает целый ряд текстурированных продуктов, включая классические кремы, муссы, гели, шампуни, смягчающие средства, туши для ресниц и губные помады. Эти средства обволакивают все волосы, не разрушая структуру натяжения волос, и придают желаемый оттенок, мягкость и блеск.

В зависимости от текстуры и свойств, эти продукты могут создавать от одного до четырех уровней оттенка. Чем светлее завиток, тем более выражен эффект полумахрового цвета. Очень часто тонирование сочетается с отбеливанием или затемнением цвета. При агрессивном использовании происходит поднятие кератиновых чешуек и размягчение части пигмента. Сразу после отбеливания волосы проявляют себя не лучшим образом, они тусклые, сухие, неравномерно окрашенные и имеют ярко выраженный желтый отблеск. Стимуляция лечит эти проблемы. Мягкий состав разглаживает чешуйки и придает локонам нужный оттенок, мягкость, блеск и легкую укладку.

Читать еще:  10 лучших оттеночных бальзамов для волос — здоровый блеск и насыщенный цвет. Бальзам для волос оттеночный

Цвета колорирования подходят для креативного окрашивания, например, бронзовый или омбре, калифорнийский или венецианский. В одной прическе можно сочетать множество оттенков. Можно комбинировать различные текстуры. Например, если вы окрашиваете волосы пенкой или гелем, можно использовать оттеночный шампунь для поддержания цвета волос и легкую тушь для разделения кисточек волос.

Тонирование: преимущества и недостатки

Красящие средства очень мягкие. Они не содержат аммиака или перекиси водорода. Некоторые оттенки содержат питательные вещества: благородные масла, витаминные комплексы, протеины шелка и растительные плитки.

Хроматологи делят красители на три основные группы. Первые — это полупостоянные продукты, содержащие небольшое количество отбеливающих компонентов. Эти продукты обычно имеют вязкую цветную или муссовую консистенцию. Перед использованием их смешивают с активатором или окисляющей эмульсией. Эти средства изменяют цвет волос на три-пять уровней и держатся до трех недель.

Ко второй группе относятся гели, шампуни и кондиционеры. Эти средства очень мягкие и помогают изменить цвет на один-два тона. Они подходят для ломких, пористых, слабых волос, поврежденных частым окрашиванием, горячей укладкой или химической завивкой. В эту категорию также входят краски, наносимые непосредственно из тюбика без дополнительных приводов. В зависимости от состава, средства держатся на волосах 5-14 дней.

К последней группе относятся туши для ресниц, губные помады и спреи для краски. Они подходят для выделения прядей, окрашивания седины и прикорневых оттенков. Средства остаются на волосах до первого шампуня и могут использоваться в сочетании с традиционными красками и муссами.

Преимущества красящих продуктов включают.

    Мягкая формула, не травмирующая стержни;

Краски, муссы и парфюмированные масла также имеют недостатки.

    Все средства этой категории смываются быстрее стойких красок. Это особенно заметно при использовании ярких цветов и сложном креативном окрашивании;

Выбор оттенков

При выборе краски для окрашивания следует ориентироваться на естественный цвет волос, кожи и глаз. Если планируется предварительное обесцвечивание, возможности домашних маляров становятся шире. При окрашивании натуральных волос следует учитывать, что препарат изменяет основной цвет примерно на три уровня.

Брюнеткам можно придать более глубокий оттенок, подчеркивая естественный цвет. Подойдут иссиня-черный, карамельно-черный, глубокий винный и шоколадный. Женщинам с каштановыми волосами понравится палитра ореховых, кофейных и коньячных оттенков с золотистым или красноватым блеском. Блондинки могут обесцветить свои локоны до современного пепельного или серебристо-серого цвета.

Блондинки могут выбрать общий цветотип. Девушкам с теплой кожей и карими или зелеными глазами подходят светло-бежевые, карамельные или золотистые оттенки. Холодные блондинки, голубоглазые и блондинки скандинавского типа могут выбрать платиновые, серебристые или пепельные тона. Красные оттенки дольше держатся на волосах. Синие, фиолетовые и пепельные тона очень быстро вымываются и требуют частого обновления.

Для тех, кто хочет попробовать более необычные варианты, выбирайте яркие или пастельные цвета: голубой, розовый, фиолетовый, лавандовый, коралловый и изумрудный. Их можно использовать отдельно или для окрашивания пряжи в разные цвета. Для темных волос подходят насыщенные оттенки, в то время как волосы светлого цвета можно окрашивать нежными акварельными красками.

Палитра пополнилась новыми оттенками. Это позволяет создавать как чистые оттенки, так и «грязные» сложные цветовые узоры, например, выцветшие цвета. Это успех для молодежи.

На полках супермаркетов можно найти множество средств для нанесения фиксаторов. Они различаются по различным критериям (метод и принцип действия, продолжительность эффекта, цветовая палитра, цена и бренд).

Читать еще:  Как покрасить волосы в шоколадный цвет

Среди всего этого разнообразия есть несколько самых популярных марок красящих продуктов, пользующихся спросом у покупателей.

Внимание. Производители отсортированы в алфавитном порядке, а не по популярности.

CONCEPT

Недорогая косметика отечественного производства. Тоник для волос:.

  1. Fresh up — серия бальзамов для поддержания оттенков. В составе — льняное масло, лецитин, пчелиный воск. Есть отдельные средства для красных, медных, коричневых, русых, черных локонов. Любой флакон объемом 300 миллилитров стоит около 400 рублей.
  2. Anti-yellow effect — категория косметических продуктов в фиолетовых бутылочках, которые помогают сохранить красивый блондинистый оттенок на светлых и обесцвеченных прядях. Специальные пигменты нейтрализуют желтизну, делают волосы мягкими, шелковистыми. В этой серии есть:
  • оттеночный бальзам с эффектом арктического блонда, который придает шевелюре серебристый тон. Стоимость флакона объемом 300 миллилитров — от 250 рублей, 1 литр — примерно 500 рублей;
  • бальзам для окрашивания светлых прядей в легкий жемчужный блонд. Цена за 0,3 литра — 250–300 рублей;
  • специальный бальзам для седых локонов, который облагораживает «серебро» в волосах, ухаживает за шевелюрой. Стоит примерно столько, сколько аналогичные средства CONCEPT такого же объема: около 300 рублей;
  • серебристый шампунь для блондинок выпускается в большом флаконе (1 литр) и стоит порядка 450 рублей, а также в маленьком (0,3 литра), цена которого вдвое меньше.

Kapous Professional

Компания разработала линию life-colour, включающую кондиционеры и шампуни (по шесть цветов каждый) для кратковременного окрашивания волос.

Продукция Kapus подходит для натуральных и уже окрашенных локонов. Они бережно относятся к структуре волос, так как не содержат аммиака или перекиси водорода. Они не проникают в волосы и окружают локоны плотной пленкой, защищая их от УФ-лучей. Цвет постепенно исчезает.

Цветовая палитра Kapus Life:.

Каждая бутылка тонера для волос имеет емкость 0,2 литра и стоит примерно 400-450 рублей.

Londa Professional

Немецкая компания предлагает 42 цвета неферментативных красителей в палитре «Интенсивное окрашивание».

  • коричнево-пепельный;
  • медно-красный;
  • перламутрово-пепельный;
  • красно-фиолетовый;
  • коричнево-золотистый и другие.

Они содержат микросферы Vitaflection, которые отражают свет. Все они упакованы в яркую оранжевую коробку. Это контрастирует с постоянным цветом Ронды, который является фиолетовым. Объем тубы — 60 мл. Цена составляет примерно 320-330 рублей.

Если эффект недолговечен и коррекция не проводится, тонирование называют временным окрашиванием, так как краска постепенно и полностью вымывается из волос. Для поддержания стойкости оттенка его можно наносить повторно ежемесячно или каждые две недели.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Чем чаще используется краситель, тем темнее становится цвет.

Если не исправить, он потускнеет примерно через 4-6 стирок.

Чтобы новый цвет держался как можно дольше, избегайте длительного воздействия солнечных лучей и плавания в бассейнах без шапочки. Не используйте натуральные масла для восстановления структуры волос, так как они могут вымыть искусственные красители.

Средства для окрашивания без аммиака лучше всего подходят девушкам, которые не готовы рисковать здоровьем своих волос. При правильном выборе тоника, шампуня и спрея и правильном применении локоны останутся красивыми и блестящими. При этом их цвет может меняться так же часто, как ваше настроение.

Альтернативные средства для окрашивания волос:.

Все окрашенные волосы подвергаются стрессу. Вот несколько советов, как сохранить здоровье волос после окрашивания.

Полезные видео

Как смягчить светлые желтые волосы.

Окрашивание, тонирование и уход за волосами.

Для тех, кто хочет попробовать более необычные варианты, выбирайте яркие или пастельные цвета: голубой, розовый, фиолетовый, лавандовый, коралловый и изумрудный. Их можно использовать отдельно или для окрашивания пряжи в разные цвета. Для темных волос подходят насыщенные оттенки, в то время как волосы светлого цвета можно окрашивать нежными акварельными красками.

Все о тонирующих красках для волос: ваши вопросы — наши ответы

Как и любая другая косметическая услуга, тонирование волос имеет свои плюсы и минусы. Эксперты SalonSecret ответили на самые распространенные вопросы об этом типе краски.

Читать еще:  Обзор красок для волос c лучшей палитрой русых оттенков. Краска для волос русая

Как долго держится тонирование?

тонирующие составы

Как долго держится тонирование?

Как известно, аммиачные красители держатся дольше и не смываются полностью, так как пигмент глубоко проникает внутрь волоса, но прикорневой цвет необходимо обновить через 3-4 недели. Между длиной и естественным тоном. С пигментами дело обстоит несколько иначе. Они постепенно теряют свою интенсивность и не образуют горизонтальных границ между цветами.

Ранние формулы красок смывались очень быстро, но благодаря современным технологиям и правильной технике нанесения краски ее цвет может держаться до трех-пяти недель! Срок службы теней можно продлить с помощью домашнего ухода за пигментами.

Ирина Жохова, стилист и креативный коллаборатор Redken, говорит, что от этого важного оттенка зависит продолжительность и яркость цвета краски.

Рекомендуется наносить краску на чистые, сухие волосы. Если волосы влажные, вода становится естественным блокиратором пигмента, и оттенок смывается гораздо быстрее.

Альбина С. Это просто находка! Я пробовала более дорогие шампуни! Но ни одно средство не смогло избавить мои волосы от желтизны. Этот шампунь сделал это впервые. Я не держала его в волосах. Я просто помыла им волосы и все!

Подведем итог

Тонирование волос

Окрашивание в домашних условиях не является сложной задачей для женщин. Вам нужно определиться с оттенком и выбрать необходимую косметику: краску, парфюмированное масло или натуральный состав.

Домашние красители имеют много преимуществ. Прежде всего, они экономят время и деньги. К недостаткам относятся.

Для процесса подготовки черных волос готовится специальное отбеливающее средство в соответствии с инструкцией. Перед нанесением кожа вдоль линии роста волос смазывается жирным кремом.

Процедура с использованием безаммиачных средств

Большинство тонеров не содержат BPA. Это означает, что в продукте нет аммиака. Эти тоники быстро смываются и позволяют постоянно экспериментировать с цветом волос, не причиняя им особого вреда.

Формулы часто содержат полезные вещества, которые восстанавливают и заживляют поврежденные кисточки. Это идеальный вариант для тех, кто боится необратимых повреждений при смене цвета.

Как правильно подобрать оттенок?

При выборе оттенка ищите цвет, близкий к цвету ваших волос или на несколько тонов темнее. Неправильно подобранный оттенок может добавить лет вашим волосам, показать недостатки кожи или раздражение, или быть неудачным цветом.

Для темных кисточек подходят баклажанные, красные, коричневые, красноватые или черные оттенки. Легкую желтизну волос можно легко скрыть с помощью фиолетового тонального крема.

Продукты, которые отличаются от исходного цвета волос и имеют несколько оттенков, являются лучшим выбором. Чтобы получить представление о цвете, лучше всего красить пучки волос с затылка.

Правила выполнения процедуры краской

  1. Наносить средство нужно в перчатках на чистые сухие или слегка влажные локоны.
  2. Окрашивание начинается с затылка, отросшие корни тонируют в конце.
  3. Нужно выдерживать состав согласно с указаниями в инструкции.
  4. Смывать надо теплой водой, а не горячей.
  5. Делать повторное тонирование можно каждые две недели или после вымывания оттенка.
  6. Волосы нуждаются в постоянном уходе при помощи кондиционеров, масел и масок, поэтому об этом нужно позаботиться и купить все необходимое.

Поскольку самостоятельно подобрать правильный оттенок может быть сложно, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Они не только помогут вам правильно определить нужный цвет и подходящую краску, но и расскажут, что это такое и как ухаживать за замками.

Как сделать так, чтобы седые волосы выглядели лучше? Техники и типы серых оттенков

Оцените статью
Astero Studio