Осветление чёрного цвета: как вывести краску без вреда для волос. Из темного в светлый

Что будет, если вы парикмахер, краски для вас очень дороги, а красить волосы дома вы не научились? Голливудский стилист Роберт Беттика рекомендует искать уроки красоты, где всегда требуются модели-волонтеры. Не волнуйтесь: опытные преподаватели всегда контролируют движения каждого ученика.

Как покрасить волосы из черного в светлый оттенок

Переход от темного к светлому или открытому блонду может быть трудным. Иногда требуется 5-8 часов и несколько разных продуктов, чтобы осветлить цвет. Переход к более светлым оттенкам, чем к более темным, не является несправедливым. Это самая дорогая и сложная парикмахерская. Здесь нет никакой спешки. В противном случае волосы могут пожелтеть или сгореть, и их придется состричь. Как перейти от черного цвета к светлому с минимальным ущербом для волос?

Единственный способ сохранить черный цвет — это светлый беж. Если вы хотите получить более светлый блонд или русый цвет, важно понимать, что ополаскивание и простые красители не помогут вам уйти от темного цвета.

На самом деле, стирка удаляет черноту, но не осветляет ее. Если вы хотите перейти от черного цвета к кофе или шоколаду, это поможет, если вы хотите стать блондинкой.

В качестве первого шага можно использовать отбеливатель, чтобы смыть черный цвет, но затем необходимо осветлить волосы с помощью пудры.

Ни один цвет не осветляет более светлые цвета.

покраска волос в салоне

Первый шаг к черному цвету — это пыльный белый цвет.

Поэтому, чтобы стать черным, пигменты должны быть удалены с помощью отбеливающей пыли. Может потребоваться отбелить волосы дважды, чтобы удалить весь пигмент.

Процесс отбеливания происходит следующим образом Возьмите пучок волос, покройте его тусклой пудрой и заверните в фольгу. Этот процесс очень агрессивен и значительно ухудшает качество волос. Если они неоднократно окрашивались, тонкие и слабые, отбеливание может привести к тому, что они отломятся точно от корней. Поэтому обязательно найдите хорошего преподавателя, который оценит состояние ваших волос и определит, можно ли проводить эту процедуру.

Конечный результат во многом зависит от степени окисления — от 1,9% до 12%. Самые высокие показатели быстро и активно расплавляются, но могут сжечь тонкие и слабые волосы. Самые низкие ставки должны удерживаться на ногах в течение длительного периода времени.

волосы до и после процедуры

На каждый ворс наносится порошок и окислитель.

Окрашивание волос

Второй шаг — покраска обесцвеченных волос. Это можно сделать перманентным или цветным цветом. Раздражение — мягкое воздействие на обесцвеченные волосы, так как краска смешивается с низкоокислительным агентом. Однако цветные красители имеют ограниченный диапазон оттенков.

Переход на более светлые оттенки — дорогостоящий процесс. Опытный парикмахер сможет подобрать для вас подходящую технику и оттенок. Сегодня существует множество методов отбеливания цвета, включая балаяж, зонтик и другие сложные техники мягкого отбеливания. Не экспериментируйте дома, так как это может привести в лучшем случае к желтому оттенку, а в худшем — к выпадению волос.

темные и светлые волосы

За отбеливанием может последовать окрашивание волос или раздражение.

Средства для удаления краски с волос обычно предварительно рекламируются. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкции, смешать, нанести на волосы и оставить на длительное время. Однако здесь есть несколько ловушек. Это может показаться простым, но цвет может не смыться или вернуться неравномерно (такое может случиться).

Из брюнетки в блондинку

Если вы хотите изменить свой имидж, запишитесь на прием в парикмахерскую, и врач, скорее всего, за несколько часов превратит вас в белокурую красавицу. На самом деле, избавление от акне может занять месяцы, а иногда и годы. Осветлить светлые или естественно окрашенные волосы гораздо проще. Помните, что не все преподаватели могут быть ответственны за превращение вас из брюнетки в блондинку за один день с минимальными потерями. Трудности, связанные с этим преобразованием, включают

Читать еще:  Шампунь для жирной кожи головы. Шампуни для жирных волос

Длительное окрашивание в чёрный

Если вы долгое время красились в черный, темно-коричневый или коричневый оттенки, то смыть краску может быть сложно. Важно, что в процессе окрашивания краска проникает глубоко в волос, изменяя его структуру. Частая покраска приведет к накоплению краски, что сделает почти невозможным смывание темных цветов по краям. Это особенно актуально для девушек, которые красят волосы каждые три-четыре недели.

Выведение черного цвета волос

Чтобы не повредить волосы, опытные мастера тщательно изучают исходные данные и подбирают индивидуальный метод, который постепенно переходит от темных волос к светлым. Вы должны быть готовы провести время с некрасивым, неопределенным цветом волос, так как желаемый оттенок будет достигнут как минимум через месяц.

Также следует учитывать, что после нескольких лет использования натуральных красителей, таких как хна и басма, практически невозможно добиться красивых ярких оттенков. Действительно, химическое взаимодействие между натуральными и профессиональными красителями приводит к непредсказуемым результатам. В некоторых случаях осветление натуральных красителей приводит к появлению серо-зеленых или синих оттенков, которые невозможно удалить. Настоятельно не рекомендуется самостоятельно экспериментировать с тем, что можно сделать с черными волосами и окрашенными басмами.

Бюджетные красители

Многие девушки используют только бытовые краски, такие как палитры или сио, чтобы сэкономить деньги. Наборы обычно поставляются с окислителем, содержащим пероксид (9% или 12%). Регулярное окрашивание этими красками сильно портит длину, но темные оттенки делают волосы намного лучше. Когда специалисты проводят процедуры отбеливания, дефекты становятся видимыми. Часто такие резкие изменения окончательно убивают волосы, поэтому их приходится коротко стричь.

Кроме того, некачественные бытовые краски проникают в структуру волос гораздо сильнее, чем профессиональные. Поэтому, даже если вы делаете два или три одинаковых окрашивания, будьте готовы к длительному процессу осветления.

Правильный выбор оттенка

Особенности выведения черного цвета волос

Если вы планируете осветлить темные волосы в домашних условиях, очень важно правильно выбрать оттенок для тонирования. Сразу после обесцвечивания или мытья шампунем волосы могут выглядеть по-другому. У одних будет яркий красноватый цвет, у других — грязный румянец, у третьих — неровный, неравномерный желтый цвет. Раскрашивание — это очень сложная наука, и ее трудно освоить в домашних условиях. Однако при наличии терпения нет ничего невозможного. Главное — найти время, чтобы детально изучить каждый нюанс и характеристику.

Основные пути перевоплощения

Существует множество способов осветления светлых волос до русых и светлых. Прежде чем выбрать один из них, необходимо объективно оценить текущее состояние волос. Например, если волосы хрупкие, сухие, часто подвергаются воздействию аммиачной краски и склонны к выпадению, рекомендуется выбрать щадящий метод. Владельцы со здоровыми, сильными волосами, окрашенными аммиачными или тонирующими красителями, могут смело пробовать отбеливание. В целом, последовательность превращения из брюнетки в блондинку выглядит следующим образом

  • Определение желаемого результата.
  • Диагностика волос.
  • Выбор метода обесцвечивания.
  • Выбор материалов, красителя.
  • Выбор ухода за осветлёнными волосами.

Существуют различные методы отбеливания, которые пользуются наибольшей популярностью.

Осветление порошком

Хотя метод отбеливания очень травматичен для волос, он дает отличные результаты за короткое время. Вам также необходим терапевтический оксидант, предпочтительно менее 6%. Черные волосы постепенно осветляются, сначала 1,5%, затем 3% и, наконец, 6% оксидом.

Во многих экономичных парикмахерских художники осветляют черные волосы с помощью 12% оксида. После этой процедуры волосы действительно очень хорошо освещаются, но вскоре волосы быстро выпадают и ломаются на концах. Кроме того, остается некрасивый грязно-желтый оттенок, который очень трудно закрасить.

Для домашнего освещения лучше всего приобретать материалы в коммерческих магазинах, поскольку многие из них предлагают бесплатные профессиональные консультации.

Мелирование и омбре

Если вы торопитесь и хотите сохранить волосы здоровыми, идеальным способом будет постепенное отбеливание, называемое осветлением. Хотя это нелегкий процесс, он может предотвратить повреждение волос. Однако имейте в виду, что для достижения желаемого оттенка может потребоваться около шести месяцев. Каждый месяц небольшой хохолок следует подсвечивать пудрой или кремом. Поскольку окрашивается большая часть головы, фактор освещения применяется по всей длине, а результат окрашивается в выбранный вами оттенок блонда.

Краска омбре или барраж — это также отличный способ смыть надоевший черный цвет и освежить весь образ. Эта техника предполагает постепенно темнеющие корни к открытым краям. Эта техника позволяет экспериментировать с новыми образами и подходит для тонких натур, которые не уверены в том, что именно они хотят осветить.

Кислотная смывка

Проблема, как удалить темные волосы, не разрушая их, решена. Например, достаточно использовать кислотный ополаскиватель специализированного производителя эфиров. Благодаря своему составу, средство проникает глубоко в структуру волос и расщепляет молекулы красителя. Благодаря ополаскивателю может пройти относительно немного времени, прежде чем брюнетка превратится из жгучей в блондинку, но это не так вредно, как отбеливание.

Смывка от Estel

Набор для промывки эфиров содержит три флакона: резервный, катализаторный и нейтральный, каждый по 120 мл. Этого количества достаточно для четырех-пяти смывов средней длины. Если после процедуры получены неудовлетворительные результаты, можно провести дополнительное обесцвечивание с помощью малооксидного порошка, чтобы слегка окрасить волосы на один-два тона светлее желаемого оттенка.

Осветление в домашних условиях

Чтобы удалить черный или темно-коричневый цвет в домашних условиях, вам необходимо приобрести

  • смывку (Estel Professional Color Off);
  • шампунь глубокой очистки;
  • 2 упаковки обесцвечивающего порошка;
  • 2 окислителя 1,5%;
  • краситель для тонировки (желательно безаммиачный);
  • окислитель 3%;
  • кисточку, ёмкость для смешивания краски, перчатки.

Смывка красителя

Таких комплектов достаточно для освещения. Если волосы длинные, набор для мытья следует приобрести одновременно в упаковке из двух штук. Перед началом процесса внимательно прочитайте инструкции производителя. Ниже приведены подробности применения продукта.

  • Жидкость во флаконах для первого этапа следует разделить на равное количество, к примеру, на 4 смывки. Для того чтобы соблюдать пропорции, можно также воспользоваться кухонными весами.
  • Смешивается состав ровно на одно применение, наносить необходимо сразу же, так как действие со временем ослабевает.
  • Специалисты рекомендуют наносить смывку начиная с концов, так как они накапливают тёмный пигмент больше всего.
  • Даже если после первого раза вам покажется, что результат достигнут, не торопитесь, повторите процедуру как минимум ещё раз. Затем нанесите на небольшую прядь средство из 3 флакона, если она потемнеет — значит, процесс ещё не завершён и нужно сделать ещё несколько смывок.
  • На некоторых форумах девушки рекомендуют не наносить средство из 3 флакона, для того чтобы локоны вновь не приобрели тёмный цвет. Нарушать инструкцию категорически не рекомендуется, потому как именно 3 флакон — нейтрализатор завершает химическую реакцию.
  • По окончании процедуры волосы рекомендуется промыть глубоко очищающим шампунем, для того чтобы окончательно смыть краску.

Выравнивание тона и покраска

В конце полоскания, а лучше на следующий день, она должна обесцветиться или отбелиться в зависимости от вашего выбора. Для отбеливания смешайте 4 ст. ложки вашего любимого шампуня или кондиционера, 4 ст. ложки горячей воды, 2 коробки отбеливателя и 2 коробки 1,5% окислителя. При необходимости можно добавить ампулу CEC или несколько капель масла для волос.

Для отбеливания волос можно использовать фольгу, что значительно ускорит процесс. В результате должен получиться равномерный желтый или желтый цвет волос. Следующий этап — окрашивание.

Многие девушки мечтают о холодной платиновой блондинке. Следует понимать, что для достижения такого цвета после черного требуется несколько месяцев. На этом этапе важно получить красивый, ровный оттенок блонда и поддерживать локоны в хорошем состоянии. Для красителей рекомендуется выбирать мягкие краски без аммиака в составе.

Помните, что желтый цвет сводит на нет медленные цвета — фиолетовый и синий. Поэтому выбирайте краски в соответствующих количествах (цены см. на сайте производителя). Очень красивый золотистый вид, пшеничный, светлый блондин. Однако в первый раз лучше избегать пепла. Они могут сделать ваши отбеленные локоны зелеными.

Помните, что народные методы отбеливания волос имеют накопительный эффект. Для достижения результатов их нужно использовать регулярно. В течение полутора месяцев таких промывок волосы укрепляются, а цвет постепенно раскрывается.

Этапы перекраски в салоне

Вначале специалист пытается добиться базового оттенка блонда. В этом оттенке применяется специальный светлый цвет. Отбеливание в этом случае может занять 2-4 месяца. В это время парикмахер наносит на локоны отбеливающий фактор, и локоны быстро приобретают желтоватый цвет. Затем техник наносит краску, в результате чего может получиться неяркий блонд или румянец.

Однако, поддавшись рискованной затее, быстро осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно серьезно повредить их, сделав всю прическу нечистой и неухоженной. Вот как работает краска из луковой шелухи и насколько она эффективна. Нажмите здесь.

Вот видео о том, как перейти от темных волос к светлым:.

Как красиво можно перекраситься или окрасить отдельные пряди – мелирование

Это интересная и щадящая альтернатива для осветления волос. Выбрав его, вы сможете более мягко переходить от темного к светлому. Не все волосы освещаются одновременно; это выбор волос.

_

Возможно, вам также будет интересно узнать, как окрашиваются волосы после химической завивки.

Существует несколько способов его рассасывания, и вы можете сделать это в домашних условиях при определенной сноровке, но вам следует обратиться за помощью к другу или родственнику родителей.

Как правильно покраситься – пошагово

Процедура окрашивания данного типа выглядит следующим образом

  • одевается специальная косметическая шапочка с дырочками;
  • через выборочные отверстия с помощью крючка или другого удобного инструмента выдергиваются из общей копны волос прядки;
  • на подготовленные таким образом волосы наносится осветляющая краска (лучше выбирать профессиональное средство на низкопроцентном окислителе);
  • отдельно на каждую прядь наносится краска, а затем окрашенные волосики оборачиваются в фольгу;
  • поле выдержки в полчаса все смывается и моется шампунем.

При следующем проведении процедуры окрашиваются ранее нетронутые локоны, и со временем обрабатывается вся прическа. До следующей процедуры должно пройти не менее трех недель.

Процесс превращения в блондинку с помощью осветления не такой быстрый, как другие подобные процессы, но волосы остаются здоровыми и не сразу «убиваются» большим количеством отбеливателя. Эта информация поможет вам понять, как происходит окрашивание волос после кератинового выпрямления и как осуществляется такой процесс.

Оцените статью
Astero Studio