Какие подойдут стрижки для женщин с круглым лицом: модные варианты, фото звёзд. Стрижка для круглого лица

Однако не все короткие стрижки подходят для пухлых красавиц. Стоит выбирать стрижку чуть ниже подбородка. Такие стрижки всегда скрывают от посторонних глаз все «округлости» и дополнительные детали.

Стрижки для круглого лица

Стрижки для круглого лица вкратце: стрижки различной длины, с чёлкой или без неё.

Все стрижки, даже самые современные и прогрессивные, зависят от модных тенденций, предпочтений клиента, компетентности парикмахера, а также некоторых других факторов. Самое важное — это тип вашего лица.

Стрижка без учета этого «показателя» будет выглядеть нелепо и совершенно не подходить клиенту. Такой человек наверняка будет разочарован и больше никогда не посетит парикмахера. Однако и самому клиенту не мешало бы изучить проблему перед походом к парикмахеру, чтобы не ставить перед мастером невыполнимую задачу и направлять его мышление. Стрижки для круглого лица, пожалуй, самые сложные в исполнении, поскольку необходимо учитывать многие особенности и следовать определенным правилам. К сожалению, не все стрижки для женщин и девушек подходят такому типу лица, поэтому нужно знать, как сделать правильный выбор.

Общие рекомендации при выборе стрижки для круглого лица

Прежде чем перейти к более подробному «обновлению», мы решили дать несколько общих советов и объяснить, чего именно следует избегать круглолицым девушкам.

Основная цель стрижек для круглого лица — визуально удлинить волосы и приблизить их к овальной форме. Избегайте стрижек и деталей, которые подчеркивают только форму лица, так как стрижка должна быть направлена именно на это.

Избегайте плоских, объемных бахромок.

Избегайте стрижек, требующих прямого среза посередине.

Избегайте мелких завитков и химической завивки.

Не выбирайте стрижки, предполагающие дополнительный объем вокруг ушей, и не слушайте рекомендации учителей, если вы им доверяете.

Что подходит девушкам с круглым лицом?

Постоянные вертикальные линии волос, слегка прикрывающие скулы и щеки.

Асимметрия. Это относится ко всей стрижке и к чёлке. Асимметричные чёлки любого типа хорошо подходят людям с круглым лицом.

Легкие локоны и волны под подбородком. Не делайте выбор в пользу локонов, оттянутых назад от основания, так как это подчеркивает форму лица.

Создайте шишку в шейном венце или на шее. Легкий начес назад визуально подчеркивает форму головы и приближает ее к овальной форме.

Следуя этим простым правилам, стрижка не только слегка изменит форму лица визуально, но и подчеркнет достоинства и сделает нужный штрих.

Какую челку выбрать женщинам и девушкам с круглым лицом?

Удар — очень важная часть любого образа. Важно отметить, что некоторые люди вообще не переносят маржи. Для всех остальных следует тщательно подбирать чёлку, соответствующую стрижке и образу в целом. Женщины с круглым лицом должны придерживаться следующих правил при выборе чёлки

1. толстая прямая бахрома этому типу людей никогда не подойдет. Такая бахрома делает лицо еще более круглым и подчеркивает недостатки. По этой причине следует избегать такого выбора, даже если учитель настаивает на нем или стрижка включает такую вариацию. Проявив немного фантазии, вы всегда сможете выбрать другой, более подходящий вариант.

2.Диагональные чёлки любого вида идеально подходят для круглолицых цыплят и не могут быть полностью интегрированы в основную часть причёски или быть частью одного комплекта. Очень хорошим решением является пикабу-бахрома, закрывающая один глаз. Вопреки распространенному мнению, утюжки для волос могут быть частью как прямых, так и вьющихся причесок и могут потребовать укладки, если волосы не вьются от природы.

3. округлые поверхности идеально подходят для штормовых и асимметричных бахромок. С другой стороны, следует избегать симметричных линий, поскольку они только подчеркивают недостатки.

Есть еще один очень важный нюанс.

Выбирая длину и форму бахромы, не забывайте обращать внимание на такие детали, как брови. Бахрома может существенно изменить многое, включая густоту, цвет и форму бровей. Некоторые бахромы прикрывают брови. Это хорошее решение, если форма бровей или другие параметры требуют увеличения бровей.

Читать еще:  Питание для волос. Что нужно для волос

Это правда, что все девушки могут носить короткие волосы. Если вы найдете «свой» вариант, то даже короткие женские стрижки 2020 для круглого лица будут смотреться хорошо.

Общие рекомендации

Удачная стрижка может подчеркнуть преимущества внешности, скрыть излишнюю округлость и пухлость щек и максимально улучшить контуры лица, придав ему идеальную овальную форму. Если вы прислушаетесь к рекомендациям экспертов, эта работа вполне выполнима. Каковы их советы в этом отношении:.

  • выбирайте стрижки и укладки с объемной макушкой, нередко для этих целей используют начес;
  • боковые прядки до плеч, ниспадающие на лицо, отлично скрывают щеки и визуально вытягивают лицо;
  • откажитесь от длинной густой челки с ровным срезом, она только подчеркнет округлость щек;
  • любительницам челок следует обратить внимание на асимметричные челочки с дополнительным объемом у корней или на ультракороткую модель, максимально открывающую лоб;
  • выбирайте короткие модели стрижек только с объемным верхом. Это может быть не требующие укладки «Пикси», «Гарсон»;
  • длинноволосым девушкам лучше использовать каскад. Кончики волос можно завить в небрежные локоны, прическа получится красивой и воздушной;
  • актуальными окажутся асимметричные прически.

Обзор стрижек для круглолицых

Улучшить свой внешний вид с помощью стрижек, скрывающих имеющиеся недостатки, — отличный и эффективный способ. В этом случае важную роль играют длина и структура волос, форма выбранной модели и способ укладки. Давайте рассмотрим подходящие стрижки для волос разной длины, брюнеток и блондинок, девушек и женщин постарше, с чёлкой и без.

Для коротких волос ультрасовременная и модная стрижка «пикси» просто необходима. Структура волос не имеет значения. Удлиненные футболки можно дополнить небольшим флисом, а высокие фасоны только помогут образу.

Стрижки с короткой чёлкой «герсон» — ещё одно смелое и взаимовыгодное решение для круглолицых красавиц. Рекомендуется дополнять короткие шеи и виски. Этот метод визуально удлиняет лицо. Прическу не нужно укладывать, ее следует слегка взъерошить пальцами. Он выглядит ярче и элегантнее.

Женская стрижка «под каре» — это творческий и смелый личный выбор. Верхнюю часть можно обрезать у основания для придания объема. Она добавляет гармонии образу и выглядит элегантно и оригинально.

Боб» — это компромисс для тех, кому надоели длинные волосы, но кто еще не решился на очень короткую стрижку. Сегодня это один из самых популярных стилей в модных тенденциях. Ваша цель — сохранить затылок приподнятым, а боковые хохолки гладкими. Дополните боб длинной косой бахромой. Нет необходимости удалять пучки за ушами, которые мешают лицу. Они визуально сужают лицо.

Внимание. Я сделала выбор в пользу боба — я отвергаю кудри. Они подчеркивают полноту лица. Вооружитесь утюжком для волос, чтобы создать идеальную прическу.

Прямые, классические квадратные стрижки не подходят для круглых лиц. Стилисты рекомендуют использовать удлиненные варианты. Асимметричные фасоны очень уместны в этом случае.

У людей с длинными волосами не ожидается изменения сердечного ритма. Каскадные стрижки — это безопасный и современный выбор. Каскады, авроры и лестницы прекрасно сочетаются с удлиненной бахромой. Бахрома может быть сформирована по бокам или разделена на две части.

Масштабные стрижки подходят как для прямых, так и для волнистых волос. Они выглядят воздушными и непринужденными и существуют уже долгое время. В большинстве случаев ежедневная укладка не требуется при условии, что камера для вьющихся волос устанавливается один раз после мытья головы для придания желаемой формы.

Обзор подходящих причесок

Что касается причесок, то желательно иметь высокий вид. Слегка смешанные коронки лучше всего подходят для круглых лиц.

Асимметричные укладки с любыми прическами приветствуются. Не бойтесь экспериментировать с расположением перегородок, чтобы найти идеальный образ.

Легкие, беззаботные локоны — еще один повседневный вариант, подходящий для вечернего выхода в свет. Следите за тем, чтобы локоны начинались ниже линии челюсти и выглядели как можно более мягкими и естественными.

Девушки с круглым лицом и женщины со средними и длинными волосами могут их выпрямить. Прямые линии зрительно удлиняют лицо, придают линейный вид и скрывают толстые щеки.

Пучки и высокие конские хвосты — это варианты укладки для круглого лица. Однако не забудьте добавить удлиненную бахрому или выпустить кисточки вдоль передней части. Такая прическа подходит для тонких или темных волос и выглядит элегантно и гармонично.

Читать еще:  Лучшие черные краски для волос в 2022 году. Краска для волос темный

Также подойдут диагональные косы или вязаные ленты. Такие прически делаются быстро, правильно выполняются, долго держатся и могут сочетаться с профессиональными или повседневными стилями. Обладательницам тонких причесок рекомендуется делать косы более прозрачными и воздушными.

Одна из самых известных круглолицых — Кирстен Данст. Актриса правильно укладывает волосы и придерживается правила асимметрии. Он отдает предпочтение боковым проборам, которые помогают удлинить лицо. Кирстен также делает диагональные стрижки в одном месте, что подходит ее форме лица.

Женские стрижки для круглого лица: выбираем челку

Рустикальность — важная часть любой стрижки. Имейте в виду, что для некоторых людей это не самый лучший вид. Если он не относится к этой категории, добавьте его в образ. Существует множество видов бахромы, и не все они особенно подходят для круглого лица. При выборе следует придерживаться нескольких правил.

  • Откажитесь от прямой и густой челки — это не ваш вариант. Прямые челки визуально сделают лицо еще шире, чем оно есть. Даже если очень хочется или выбранный модельный вариант предполагает ее наличие — придумайте что-нибудь, рассмотрите другие образы. Если сделаете челку и пожалейте, придумывать потом будет поздно. Можно будет, разве что, заколоть ее наверх. В этом случае неизвестно какой вариант хуже; Отдавайте предпочтение косым челкам. Подойдут любые варианты: плавный переход к остальным волосам или самостоятельность. Хорошо, если челка достаточно длинная и закрывает одну сторону лица. Косые челки подходят даже для кудрявых или волнистых волос. Про прямые и говорить нечего — челка станет идеальным дополнением;
  • Каскадные и ассиметричные челки — тоже хорошо. Как говорилось выше, подойдёт любая асимметрия в любой части прически. Симметрии же, постарайтесь избегать — пропорциональные линии подчеркнут недостатки формы.

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать в отношении бахромы, — это брови. Необходимо учитывать форму, длину и плотность. По сути, если вам не повезло с бровями, бахрома может скрыть асимметрию, недостатки формы, толщины или цвета.

hairstyles-for-round-face1.jpg

Круглое лицо: какие стрижки подойдут

По непонятным для многих причинам короткие стрижки просто не подходят девушкам с круглым лицом. Это в корне неверно. Для круглых лиц подходит любая длина. Кроме того, короткие стрижки становятся все более популярными. Они считаются смелыми, элегантными и сексуальными. Не позволяйте им уйти от ответственности: пробуйте, экспериментируйте и прижимайтесь к нему. А если у вас ничего не получится, не волнуйтесь: волосы выйдут и отрастут снова. И вы узнаете из своего опыта, что вам подходит, а что нет.

Стоит отметить, что не все короткие стрижки подходят для круглого типа лица. Обратите внимание на:.

  • Стрижки, в которых волосы чуть-чуть длиннее подбородка. Так вы сможете скрыть лишнюю ширину и визуально вытянуть овал лица;
  • Стрижки с рваными и небрежными формами. Дополнительные акценты в виде косой челки или ассиметричных прядей освежат образ и скроют недостатки.
  • Боб обычный;
  • Ассиметричный боб-каре с удлиненными прядями;
  • Боб-каре;
  • Пикси.

Существует множество вариантов и разновидностей последнего варианта. Она может быть такой, как вам нравится: рваная бахрома, диагональная, длиннее, короче, пропорциональная или асимметричная и т.д. Главное — не создавать прическу на одном уровне. Это подчеркивает отсутствие формы лица. Это можно сделать легко. Голова не должна быть ревматизированной, объемной и воздушной. Если вы расскажете мастеру, он поймет, что нужно сделать.

1524375966_selena-gomez-hd-wallpaper-3.jpg

Стрижки на круглое полное лицо: средняя длина

Такая длина лучше всего подходит для широких лиц и круглых форм. Если у вас полное лицо, стрижка средней длины подчеркнет силу вашего взгляда и ловко скроет недостатки. Она придает вам женственный, дерзкий и сексуальный вид, которого не хватает многим женщинам всех форм и размеров.

  • Любые разновидности каскадных стрижек. Прядки разной длины — отличное решение, особенно, если самые короткие заканчиваются примерно на уровне скул у самого лица. Каскадные стрижки всегда объемные, что очень хорошо скрывает ширину лица. Это замечательный вариант для всех, кроме обладательниц густых волос;
  • Удлиненный боб-каре. Это разновидность асимметричного боба, подразумевает длинные передние пряди и короткие на затылке. Если вы сделаете прядки у самого лица рваными и ассиметричными, визуально очень подтянется овал лица. Ниспадающие ассиметричные пряди придают шарма, делают образ романтичным и сексуальным.
Читать еще:  Розовая краска: трендовые и женственные оттенки. Краска розовая для волос

Длинные бобы и каскадные прически подходят как для тонких волос, так и для формы лица. Эти стрижки улучшают ситуацию, так как волосы визуально становятся более плотными и объемными. Ничто не мешает вам пробовать и экспериментировать: если вам не нравится, отдайте предпочтение богатой стрижке пикси. Через несколько месяцев волосы снова исчезнут, и вы сможете попробовать снова.

s1200-9.jpeg

Несколько слов предостережения: не отдавайте предпочтение мелким, надувным локонам. Если вы устали от прямых волос, создайте элегантные волны с помощью фена и расчески, плойки или щипцов для завивки. Это освежает внешний вид и придает романтический настрой.

Парикмахеры утверждают, что удлиненные стрижки боб идеально подходят для круглого лица. Эта стрижка похожа на классический вариант боба, но локоны выглядят немного иначе. Дело в том, что они находятся ближе к затылку и движутся вперед. Эти удлиненные пряди визуально удлиняются до округлой границы.

Средние прически

Середина волос идеальна по многим причинам. Они также идеально подходят для «округлых» людей.

polnoe-lico6

polnoe-lico7

Лучше всего подойдут плоские волосы или волосы с буйной растительностью. Она длиннее и легче укладывается с помощью утюжка или стальных локонов. Концы волос должны быть обращены внутрь.

Длинные стрижки боб определенно привлекают обладательниц круглого типа лица. В этом случае передние кисточки также должны быть асимметричными, удлиненными или ступенчатыми и располагаться на затылке. Эта прическа подходит к прямым волосам, но не подходит к кудрям.

polnoe-lico8

polnoe-lico9

Она идеально подходит для девушек с непослушными или пушистыми волосами. Различные стили позволяют вам менять свой образ каждый день.

polnoe-lico10

polnoe-lico11

Стрижка может быть прямой, вьющейся и стрижкой до плеч. Обязательно наличие округлых, прямых или угловатых чёлок. Это настоящее облегчение для женщин с тонкими волосами — красота сохраняет идеальную форму и подчеркивает полноту. Ей можно придать различную форму — подкрутить концы внутрь и наружу, завивая волнами или вытягивая феном.

polnoe-lico12

polnoe-lico13

Длинные прически

Длинные волосы идеально подходят для круглого лица. Они создают женственный, романтичный образ, а также уменьшают объем. Главное, чтобы передние кисточки слегка спадали на лицо — не оттягивайте их назад. Что такое правильный стиль?

Водопад и полоски отлично смотрятся на длинных волосах! Первый хохолок должен быть подстрижен чуть ниже подбородка. Что касается укладки, края загибаются, чтобы скрыть круглые щеки.

polnoe-lico14

polnoe-lico15

Очень спорный выбор. Можно накрутить волосы, сделав боковой пробор и создав локоны или легкие волны (начиная с середины шеи).

polnoe-lico16

polnoe-lico17

Изысканные и необычные косы из длинных волос никогда не оставят вас без заботы. Великолепный дизайн косы, несколько тонких локонов, выскользнувших из укладки, нарочитая небрежность — все это делает вас похожей на сказочную принцессу.

polnoe-lico18

polnoe-lico19

Красивая бахрома может визуально увеличить бедра и сделать лицо более худым. Лучше всего выбирать рваные, боковые, удлиненные или асимметричные формы. Благодаря им вы сможете добиться максимальных результатов.

Сочетайте их с короткой стрижкой и короткой чёлкой. Однако для длинных и средних волос лучшим вариантом будет многоуровневая чёлка, выделяющая бока. Длинные, прямые чёлки прекрасно гармонируют с прямыми волосами и длинными косами.

polnoe-lico20

polnoe-lico21

Для женщин эти прически — лучший выбор. Это визуально уменьшает долю крупных лиц.

polnoe-lico22

polnoe-lico23

  • Пышных и объемных стрижек;
  • Начесов;
  • Тугих прилизанных укладок (пучков или же хвостов);
  • Коротких и гладких стрижек;
  • Идеально ровного среза прядей на уровне щек;
  • Прямых проборов.
  • Стрижке ассиметрии с рваными кончиками;
  • Боковым и градуированным челкам;
  • Стрижкам боб, каре, каскад, паж, пикси с длиной ниже подбородка;
  • Женственным локонам до плеч или же немного ниже.

Фотографические новшества помогают лучше понять предмет.

Если вы решили сделать стрижку для круглого лица, обратитесь к хорошему специалисту. Только специалист может помочь вам выбрать идеальную прическу, с которой вы будете хорошо выглядеть!

Оцените статью
Astero Studio