20 легких причесок в школу на каждый день

Девочкам с тонкими короткими волосами подойдет легкое плетение «жгутик», начинающийся за одним ухом и заканчивающийся хвостиком или узелком за другим. Не стоит затягивать их слишком сильно, чтобы еще больше не ослабить волосяные луковицы.

Юным обладательницам длинных волос повезло — на них любые плетения смотрятся объемно и привлекательно. Уже с 10-12 лет девочки могут освоить несколько простых техник и экспериментировать с прическами, а ориентиром послужат примеры на фото.

Фонарики

Из обычного высокого хвостика очень легко сделать симпатичные «пузырьки». Для этого собранные на макушке волосы с равными промежутками скрепляются силиконовыми резинками. Их желательно скрыть, несколько раз обернув вокруг тоненькую прядь. Если в запасе есть время, фонарики можно разнообразить, добавив в хвостик несколько узких косичек. Чтобы пузырьки смотрелись эффектнее, каждый из них надо немного подтянуть вверх и расправить.

Легкие прически в школу, Фонарики

Легкие прически в школу, Фонарики

Пучок из косичек

Эта прическа — идеальное решение для уроков: она будет прекрасно держаться даже на физкультуре или танцах, оставаясь аккуратной весь день. Нарядный с виду пучок состоит из трех косичек, соединенных в одну, которая затем закручивается улиткой на затылке. В конце плетение со всех сторон закрепляется шпильками.

Легкие прически в школу, Пучок из косичек

Цветок

Простой хвостик с украшением-цветком из косы также будет выглядеть очень креативно и свежо. Сделайте косой пробор, соберите волосы сбоку на затылке резинкой, отделите примерно 1/4 и сплетите из этой пряди косичку. Скрутите ее в узелок и прикрепите заколкой. Свободные локоны можно слегка подкрутить плойкой.

Легкие прически в школу, Цветок

Асимметричный рыбий хвост

Для девочек, которых любят дергать за косичку сидящие позади мальчики, этот вариант станет настоящим спасением.

Для начала проведите зигзагообразный пробор и уберите все волосы вперед на одну сторону. С противоположной стороны от виска сделайте простое плетение в технике «рыбий хвост» вокруг головы и далее, до конца. Косичка должна располагаться сбоку. Чтобы придать ей объем — распушите петельки, начиная сверху вниз.

Легкие прически в школу, Асимметричный рыбий хвост

Высокий пучок

Фактурный узелок на макушке подойдет не только для обычных занятий, но и выступлений — танцев, музыкальных номеров, утренников. Оформляется он из конского хвоста, заплетенного в рыбий хвост. Перед скручиванием улиткой, косу расправляют, немного вытягивая прядки. В особых случаях прическу можно украсить декоративными шпильками, цветком, бантом или сеточкой.

Легкие прически в школу, Высокий пучок

Мальвинка с косой

Прическа, названная в честь девочки-отличницы из истории про Буратино, полюбилась школьницам за то, что локоны остаются по большей части распущенными, но при этом не мешают учебе. В представленном варианте «мальвинка» состоит из двух перекрученных хвостиков, при этом нижний еще и заплетен в косу. Такой усложненный вариант подойдет даже старшеклассницам.

Читать еще:  Окрашивание Омбре на темные волосы

Легкие прически в школу, Мальвинка с косой

Принцесса

Маленьким леди, без сомнения, понравится этот сказочный образ! Разделите волосы на пробор, возьмите две широкие прядки ото лба и скрепите накрест на затылке. Плетите косу из трех прядей — центральная из образовавшихся кончиков и две боковые, захватываемые по очереди исключительно с краев. В конце закрепите резинкой.

Легкие прически в школу, Принцесса

Школьные прически с косичками, фото

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Современные подростковые прически сложно уже представить без тамблер прочтения в виде пучков. Главная и так любимая многими тинейджерами особенность прически тамблер ( tumblr ) – небрежность. Стоит сделать на короткие волосы два пучка, — и ты не только добавила изюминку образу, но и сделала его ультрамодным.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Но из-за популярности этой прически многие не хотят примыкать к толпе тех, кто уже ее носит. Тем, кто хочет уникальности, понравятся следующие варианты ее выполнения. Соединить два пучка в один, но сделать его намеренно гипертрофированным.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Или же дополнить небрежный пучок, собирающий локоны на макушке, тонкой косичкой, теряющейся в гуще распущенной части волос.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Высокий одиночный пучок, сделанный с помощью бублика, отлично смотрится в тандеме с косой в разных ее интерпретациях. Например, она может как идти от шеи и обвивать его по всему диаметру, так и иметь элементы плетения в центральной своей части. Прически с бубликом очень популярны среди девочек подростков.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучковПричёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

К слову, в прическах для подростков девочек пучок пучку рознь. Он может, как видно из пошагового фото, состоять из уже готового хвоста, так и из не до конца вытянутого и зафиксированного веером. Взять, к примеру, пару таких пучков на макушке. Свободные кончики намеренно не убраны и сформированы в легкие волны, а косы навыворот делают прическу особенно запоминающейся. Множество вариантов по созданию прически «два пучка» смотрите здесь .

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Впрочем, роль оригинального элемента на затылке легко сыграет и простой перехлест прядей, как показано на следующем фото.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

А стоит собрать волосы в хвост и верхний сегмент заплести в косу, уложив ее поверх валика из оставшейся части, и новый вариант пучка готов! Отличная прическа для девочки на каждый день.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Даже если длина не позволяет фантазии разгуляться, простой пучок на короткие волосы отлично уберет локоны от лица и внесет разнообразие. Да и выполняется он элементарно: сделать хвост, а на последнем обороте резинки просто оставить петельку из волос.

Читать еще:  Модные цвета волос в 2021 году: фото и стильные тенденции

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

Экспериментировать можно не только с расположением и формой, но и с пробором. Так, привычный всем прямолинейный вариант легко трансформировать в зигзаг. А почему бы не пойти еще дальше и не превратить его в…косу! Девочкам подросткам очень нравятся косы. Это одна из любимых их причесок.

Причёски для подростков девушек на каждый день. Многообразие пучков

При выборе укладки ориентируйтесь на длину волос, наряд и форму лица.

Прически на выпускной 2021 для 9-11 классов

Платье куплено, теперь нужно определиться с укладкой. Каковы модные тенденции сезона, что подойдет для волос разной длины и какие моменты нужно учесть, чтобы отправиться на бал во всей красе.

ЧТО БУДЕТ В ТРЕНДЕ?

— В тенденциях 2021 года кардинальных изменений в клиентских укладках не наблюдается. По-прежнему на пике популярности натуральность и незатейливость, желательно тщательно спланированная, — рассказывает дизайнер причесок Олеся Овчарук. — Минимум стайлинга. И максимум «ветра в волосах». Классические причёски также не сдают свои позиции: плетения, хвосты, пучки будут выглядеть свежо и модно.

А вот от массивных и неподвижных причёсок стоит отказаться. На 16-18-летних выпускницах они смотрятся дисгармонично. Юность — вот что стоит подчёркивать.

Оптимальный вариант – это, конечно же, обратиться к мастеру. Хороший специалист не просто поможет с выбором, но и предложит сделать укладку-«репетицию». Не отказывайтесь. Так вы убедитесь: это именно то, что нужно. И перед балом оградите себя от ненужных волнений и даже стресса. Вдруг прическа вам совсем не понравится, а через час-два уже выпускной начинается – представили такой кошмар? Вот-вот. А если такой же «кошмар» случится на репетиции у парикмахера, у вас будет время спокойно обдумать другой вариант.

Сделать себе укладку самой тоже по силам многим девушкам. Тут, как говорится, было бы желание. Вы можете подобрать образ из нашего путеводителя. Или поискать варианты в интернете. А дальше – пробуйте, экспериментируйте.

При выборе укладки ориентируйтесь на длину волос, наряд и форму лица.

— Что касается платья, то есть главный принцип: если верх открытый — уравновешиваем распущенными волосами, локонами, закрытый – волосы подбираем, открываем шею, — советует наш эксперт.

Форма лица. Распространенная ошибка девушек: выбрала прическу по каталогу или «как у звезды» — глаз не оторвать. Постриглась-уложилась вроде бы так же, а вида нет. Почему? Потому что не учла свои индивидуальные особенности, в первую очередь форму лица.

Итак, существует четыре типа.

Треугольное лицо: широкие скулы и узкий подбородок. Визуально сгладить диспропорцию поможет ассиметричная челка или локоны, прикрывающие скулы. То есть нужно добавить объем в нижней части лица, убрав с верхней.

Читать еще:  Модные браслеты 2021: что сейчас в моде

Обладательницам овальной формы лица повезло: вам подойдет практически любая прическа.

Квадратное: ширина и длина лица примерно одинаковые, четко очерчены и слегка выпирают скулы. Подойдут короткие стрижки длиной ниже подбородка типа боб-каре, прически объемной фактуры типа каскада, лесенки. Сгладят черты лица волнистые укладки или боковые пряди, а также челки профилированные или асимметричные.

Круглолицым необходимо зрительно удлинить лицо. Помогут косая челка, пробор сбоку, если стрижка – то ниже уровня подбородка. Уместны прически объемные, с начесом, но объем делать не по бокам, а на макушке или сзади.

При наличии хорошо сделанной стрижки, короткие волосы достаточно вымыть и высушить феном. Они ложатся как нужно, держат форму и не требуют усилий на выполнение каких-либо плетений или укладок.

Что необходимо иметь для создания детской прически

Можно взять за основу два-три типа причесок и моделировать на их основе различные вариации, используя украшения и небольшие изменения в модели. Например, обычную косу можно выполнить низко или высоко, по диагонали, начиная с двух висков объединить в одну косу, использовать интересные заколки и резинки.

Для того, чтобы каждый день можно было радовать девочку красивой прической и не затрачивать на это уйму времени (как правило, маме самой нужно собираться на работу, готовить завтрак) есть несколько полезных советов:

  1. Пусть девочка сама научится хорошо расчесывать волосы. К этому стоит приучать еще совсем маленьких школьниц. Для этого понадобится качественная широкая массажная щетка.
  2. Под рукой должно быть три типа расчесок – массажная щетка и расчески с редкими и частыми зубцами.
  3. Запастись подходящими к школьной одежде резинками и заколками разных форм и размеров (обратить при выборе внимание на длину и густоту волос – чем они длиннее и гуще, тем крепче и основательнее должны быть заколки).
  4. Специальные шампуни, бальзамы из серии детской косметики. Её можно найти в аптеке. С длинными непослушными волосами помогает справиться спрей для облегчения расчесывания.
  5. Доступ в Интернет, где можно без труда найти детские прически для девочек фото, видео уроки и полезные советы.

Со временем юная леди сможет сама повторять прическу, которой научится благодаря своей маме. Она будет с удовольствием создавать красивые прически для того, чтобы всегда выглядеть настоящей маленькой принцессой.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий