Как работают фиолетовые шампуни для блондинок

Если хотите, чтобы пигмент дольше продержался в волосах, выбирайте бессульфатные шампуни. Но не забывайте, что вода, которой вы моете голову, тоже влияет на этот процесс:

Как работают фиолетовые шампуни для блондинок?

Ольга Дроздова

Оттеночный шампунь для блондинок защищает осветленные волосы от желтизны. Он работает на основе теории цветового круга: по ней соседствующие цвета гармонично сочетаются, а противоположные — нейтрализуют друг друга.

Фиолетовый цвет прямо противоположен желтому, поэтому когда вы наносите такой оттеночный шампунь на волосы, он заглушает нежелательные оттенки желтого, рыжего, оранжевого и подчеркивает холодные тона блонда.

«бразильское керратиновое выпрямление/восстановление»
Кератинирование волос восстановливает структуру волос: сильно поврежденных, обесцвеченных, ломких, сухих, секущихся, а также применяется для длительного выпрямления волос.

Кератинирование TIBOLLI

«бразильское керратиновое выпрямление/восстановление»
Кератинирование волос восстановливает структуру волос: сильно поврежденных, обесцвеченных, ломких, сухих, секущихся, а также применяется для длительного выпрямления волос.

Кератинирование TIBOLLI выравнивает волосы без повреждений. Без химии. Процедура может быть применено ко всем типам волос: окрашенным, тонированным, завитым, мелированным или обесвеченным.

Запись и консультация по тел. (095)146-25-22 или (097)436-00-36.

Shine Blonde для осветленных волос не только возвращает волосам холодный оттенок, но и делает их мягкими и шелковистыми. Шампунь с густой консистенцией содержит керамиды, которые восстанавливают здоровье кожи головы, предупреждая ломкость и повреждение.

5 лучших фиолетовых шампуней для поддержания цвета волос

Фиолетовый шампунь — beauty-средство по уходу за осветленными волосами, устраняющее желтизну с помощью пигмента. Продукт ориентирован на тех, кто хочет сохранить холодный оттенок. Колористы советуют заранее определить свой цвет и пользоваться таким шампунем один-два раза в неделю, намыливая и оставляя его на пять минут. В нашем обзоре — лучшие из них, которые помогут сохранить красивый оттенок волос и восстановить их структуру.

Total Results Color Obsessed Shampoo, Matrix

Фиолетовый шампунь от Matrix убирает медный оттенок и добавляет блеск. Антиоксиданты, витамин Е и масло подсолнечника в составе средства помогают защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и устранить ломкость.

Shine Blonde, L`Oreal Professionnel

Shine Blonde для осветленных волос не только возвращает волосам холодный оттенок, но и делает их мягкими и шелковистыми. Шампунь с густой консистенцией содержит керамиды, которые восстанавливают здоровье кожи головы, предупреждая ломкость и повреждение.

Bed Head Dumb Blonde, Tigi

Еще один фаворит колористов — продукт британского бренда Tigi. Действие шампуня направлено на поврежденные волосы: Bed Head Dumb Blonde обогащен молочными протеинами и кератином, которые восстанавливают и укрепляют структуру.

Goodbye Yellow Shampoo, Schwarzkopf Professional

Читать еще:  Растяжка цвета на волосах

Безсульфатный шампунь от Schwarzkopf справится с устранением желтизны не хуже, чем мастер в салоне. Он не только нейтрализует нежелательный оттенок, но и препятствует его появлению. Еще одно преимущество средства — избавление волос от накопившихся загрязнений.

Curex Color Intense, Estel Professional

Шампунь Curex Color Intense с фиолетовым пигментом усиливает холодный оттенок, делая волосы послушными и гладкими. Структура восстанавливается благодаря витаминам в составе средства: пантотеновая кислота добавляет локонам эластичность и сияние.

Средство прекрасно справляется с желтизной, а за счет специального назначения, ухаживает и питает волосы. Состав дополнительно обогащен солнцезащитным фильтром. Такой шампунь лучше всего подходит для летнего периода.

какие средства нейтрализуют и убирают желтизну, у мелированных волос, для блондинок

Какая женщина не любит перемен в собственном имидже. Кто-то любит глобальные изменения — из жгучей длинноволосой брюнетки, в коротко стриженную блондинку. А кто-то делает акцент малозаметную, но важную для него мелочь. Новые серьги, новый аромат или цвет волос на тон светлее. К сожалению, осветленные волосы часто приобретают ненужный оттенок. В таком случае отличным решением будут оттеночные средства от желтизны волос.

Особенности, плюсы и минусы

Изменение цвета волос — это довольно сложный химический процесс. Во всех стойких красках содержится специальный окислитель, он проникает глубоко в структуру волоса и изменяет естественный пигмент.

Чем меньше такого окислителя, тем более поверхностный окрас.

Главная положительная особенность оттеночных средств – это то, что активные вещества, которые окрашивают волос не въедаются в его структуру. Таким образом, шампуни и тоники не наносят вред. Но именно то, что краска не проникает глубоко в структуру, влияет на недолговечность такого окраса.

Для многих представительниц прекрасного пола быстрая смываемость оттенка является огромным плюсом. Ведь можно менять свой имидж в зависимости от настроения. Или попробовать подобрать себе новый стиль.

А если цвет не понравится, краска быстро смоется.

Также к положительным особенностям можно отнести:

  • Универсальность. Легко наносить и легко смывать.
  • Быстрое время воздействия. Не нужно держать на волосах длительное время.
  • Отсутствие сильного вреда.
  • Большое количество самых разнообразных оттенков. В том числе и популярных сейчас ярких тонов.

Но многие из этих преимуществ для кого-то могут быть и недостатками. Например, то, что такие оттенки быстро смываются.

Оттеночные средства используются не только когда необходимо кардинально изменить образ. Часто шампунь используется, когда необходимо только убрать нежелательный оттенок. Например, как в случае желтизны при осветлении.

Проблема желтизны после окраски в светлые тона очень актуальна. Необязательно, что с этой бедой сталкиваются только те, кто осветлял волосы самостоятельно. Часто, даже после хорошей салонной окраски, спустя какое-то время, тон начинает желтеть.

Причины тому могут быть разные:

  • Стилист-парикмахер неверно подобрал тон или ошибся в том, сколько времени нужно держать краску на голове.
  • Собственный волос очень темный и с сильным пигментом. В таком случае естественный пигмент начинает сильно преобладать над окрашенным, и оттенок начинает желтеть.
  • Были окрашены уже поврежденные волосы. После сложных процедур химической завивки, кератинового выпрямления, мелирования, колорирования перед осветлением необходимо выждать определенный срок.
  • Желтый оттенок может придать и слишком жесткая и агрессивная вода, которая используется для мытья головы.
Читать еще:  Стрижки для тонких волос

Еще до появления в магазинах специальных оттеночных средств наши мамы и бабушки использовали различные народные приемы для изменения оттенка волос. Самыми популярными натуральными красителями были хна и басма.

Но если необходимо было придать только оттенок, то использовались специальные маски:

  • Мед и глина, в пропорции примерно 1 к 5 столовых ложек смешиваются до однородной массы. Масса наносится на волосы. Голову необходимо покрыть полиэтиленом и подождать около 45 минут.
  • Кефир также можно использовать для придания нужного цвета. В него стоит добавить немного лимона. Нанести на волосы, примерно на 30 минут.
  • Отвар лука. Но оставить его на голове уже придется как минимум на ночь.

Помимо этого, в народе использовалась ромашка, ревень, виноград и даже глицерин.

У народных средств есть как свои плюсы, так и минусы. Использование таких секретов, конечно, намного выгоднее, чем покупка специальных баночек в парфюмерном магазине. Да и натуральные ингредиенты не наносят вреда волосам, а только укрепляют их структуру. Использование таких масок поможет вылечить поврежденные волосы. Особенно это необходимо волосам после сильных химических процедур.

Но при этом у них есть существенный недостаток. Зачастую эффект от них очень непредсказуем. Иногда, может получиться совершенно противоположный результат.

Но в наше время технологии шагнули далеко и теперь есть разные виды средств, с которыми можно получить нужный оттеночный эффект:

  • Шампуни. Имеют довольно щадящий состав. При этом есть большой выбор различных оттенков шампуней. Чтобы убрать желтый оттенок лучше брать шампуни серых, пепельных, перламутровых тонов. Пользоваться им необходимо постоянно, иначе весь эффект смывается.
  • Бальзамы. Используются уже после основного мытья головы. Эффект аналогичен предыдущим средствам.

Для каких волос подходят?

Конечно, оттеночный шампунь — это не краска. Им невозможно кардинально изменить цвет. Но придать новый оттенок он может. Не стоит надеяться, что жгучая брюнетка, использовав оттеночное средство пепельного цвета, станет блондинкой. Ведь в таком случае первоначально необходимо осветлять естественный пигмент волоса.

Применять оттеночные средства стоит в случае, если хотите изменить свой цвет на 2-3 тона.

Если волосы мелированные, тоже может появиться эффект желтизны. Даже если только после окрашивания цвет был идеален, со временем естественный пигмент может проступить, и цвет изменится. Чтобы этого избежать, необходимо использовать оттеночные средства.

Девушкам, которые решили полностью перекраситься в блондинок оттеночные средства от желтизны рекомендуется использовать регулярно. В противном случае эффект не будет заметен.

Читать еще:  Голливудское наращивание волос

Как подобрать оттенок?

Чтобы избавиться от желтизны необходимо выбирать пепельные и перламутровые оттенки. При этом само средство будет фиолетового цвета. Именно этот цвет позволяет нейтрализовать нежелательный эффект. Не стоит переживать, что ваши волосы начнут отдавать сединой или будут чересчур высветлены. Оттеночные средства не содержат аммиака, они не смогу полностью изменит тон.

При выборе лучше отдать предпочтение тем средствам, которые содержат натуральные травяные экстракты. Они не только помогут придать новый оттенок, но и окажут лечебный эффект, что особенно важно если волосы подвергались окраске.

Если вы сомневаетесь, какой именно оттенок подобрать, то можно попробовать нанести средство на небольшие пряди и посмотреть эффект.

Профессиональные средства

На рынке сейчас представлено большое количество марок профессиональных оттеночных средств. Некоторые марки у всех на слуху, такие как: Тоника. Ирида, Estel, Schwarzkopf. Некоторые менее известны: Clairol Shimmer Light или Reflection Color Shampoo Cutrin.

Преимущество профессиональных оттеночных средств в том, что при правильном подборе эффект от них будет сохраняться чуть дольше. При этом благодаря своим щадящим составам они не наносят вреда волосам.

Подобрать средство, которое подойдет именно вам можно с помощью метода проб и ошибок. А можно предварительно проконсультироваться со специалистами в данной области.

Инструкция по применению

На обороте каждого средства есть своя инструкция. Обычно схема их использования похожа. Средство нужно нанести на сухие или влажные волосы, подержать определенной время и смыть теплой водой. Обязательно изучите инструкцию перед применением. Ведь если не следовать ей, то, скорее всего, результата не будет.

Обратите внимание, что работать с любыми оттеночными средствами необходимо в перчатках. А многие средства, в частности шампуни, лучше использовать, разводя их обычным шампунем в пропорции 1:1.

Перед использованием средство можно проверить, окрасив им только одну прядь. Также хорошо провести и реакцию кожи, чтобы избежать аллергии. Для этого нанесите небольшое количество средства на кожу в районе локтя.

Более подробно об оттеночных средствах от желтизны волос можно узнать из следующего видео.

Фото до и после, отзывы

Реальные отзывы — один из самых объективных способов оценить необходимость использования оттеночных средств. И по всем отзывам средства действительно работают. Большинство девушек, оставляющих отзывы, пишут о том, что огромное преимущество тонирующих шампуней в простоте их использования. Еще одно преимущество — это то, что они не портят волосы. При этом некоторые девушки подчеркивают, что эффект от таких средств недолговечен и использовать их надо регулярно.

Оценить это можно и по фотографиям получившихся результатов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий