Как стричь каре? Инструкция и особенности технологии

1 этап выполнения стрижки каре-боб 2 этап выполнения стрижки каре-боб 3 этап выполнения стрижки каре-боб 4 этап выполнения стрижки каре-боб 5 этап выполнения стрижки каре-боб 6 этап выполнения стрижки каре-боб 7 этап выполнения стрижки каре-боб

Как стричь каре? Инструкция и особенности технологии.

Прическа каре предполагает, что волосы на голове острижены ровно по одной линии. Длина верхних и нижних прядей при этом разная, но концы прядей выровнены по нижнему краю.

Каре остается популярным среди женщин на протяжении ни одного десятилетия. Рассмотрим подробнее некоторые варианты этой прически и разберемся, как же правильно стричь каре.

Как стричь каре на ножке

Каре на ножке представляет собой очень эффектную прическу. Выполняется она несложно. Достаточно соблюдать ряд правил. Ниже приведена инструкция, подробно рассказывающая о том, как стричь каре на ножке.

Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 1Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 1 Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 2Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 2 3Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 3Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 3 3Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 4Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 4 Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 5Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 5 Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 6Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 6 Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 7Пошаговая техника стрижки каре на ножке: этап 7

Стрижку начинают с затылочной части, чтобы сформировать у основания шеи ножку. Для этого снимаем заколки с нижних волос и делаем в этой части головы горизонтальный пробор, закрепляя верхние пряди зажимом. Свободные волосы подстригаем так, чтобы образовался мысок. Делают это поочередно на каждой пряди по направлению снизу вверх. Мысок стригут на волосах до линии ушей.

Когда ножка готова, выделяем прядь из затылочных волос и отстригаем ее по желаемой длине. Это и будет итоговая длина каре, на которую необходимо ориентироваться при стрижке всех волос.

В завершении готовую прическу можно дополнить челкой и уложить волосы с помощью фена.

Правила стрижки каре-боб

Стрижка каре боб имеет лишь одно отличие от традиционного каре. Заключается оно в градуировке локонов. Градировка используется парикмахерами-профессионалами для придания шевелюре дополнительного объема. Классический боб на основе каре – это короткая прическа. Длина волос при такой стрижке доходит до середины ушей. При желании волосы могут быть длиннее. Основное правило в том, как стричь боб каре, заключается в строгом соблюдении угла оттягивания волос в процессе стрижки для создания градуировки.

Перед началом работы разделите волосы вертикальным пробором. Стрижку начинают с самого низа затылочной зоны, отделив в ней пряди горизонтальным пробором в форме равностороннего треугольника. Первую прядь следует брать от центра и стричь, отводя под углом в 45 градусов. Последующие пряди стригут, ориентируясь на длину первой. После волос нижней затылочной части, последовательно стригут верхнюю затылочную, височную и фронтальную зоны.

1 этап выполнения стрижки каре-боб1 этап выполнения стрижки каре-боб 2 этап выполнения стрижки каре-боб2 этап выполнения стрижки каре-боб 3 этап выполнения стрижки каре-боб3 этап выполнения стрижки каре-боб 4 этап выполнения стрижки каре-боб4 этап выполнения стрижки каре-боб 5 этап выполнения стрижки каре-боб5 этап выполнения стрижки каре-боб 6 этап выполнения стрижки каре-боб6 этап выполнения стрижки каре-боб 7 этап выполнения стрижки каре-боб7 этап выполнения стрижки каре-боб

Как стричь каре на удлинение

Прическа каре на удлинение интересна тем, что она подходит любому типу лица. Чтобы понять, как стричь каре на удлинение, стоит ознакомиться с основными правилами выполнения этой стрижки.

Работу начинают с разделения волос на две равные части вертикальным пробором. Каждую из частей следует заколоть. Стричь начинают с затылка. В нижней его части отделите тонкую прядь и отстригите по длине желаемой прически. Далее отделите еще одну прядь шириной около 1 см горизонтальным пробором, оттяните ее под углом 15 градусов и отстригите. Это необходимо проделать со всеми волосами на затылке до линии ушей.

Прическа каре сама по себе очень интересна и популярна, а ее разновидность стрижка каре на ножке является одной из самых стильных и эффектных, а потому предпочитаемых разными модницами. Описывать данную стрижку лучше со всех ракурсов, поскольку вид сзади, сбоку, оформление верха, кончиков и челки имеют свои отличительные особенности. Сочетание неожиданных линий и углов в результате дают необычную, и даже изысканную геометрию, а сама стрижка каре на ножке, фото которой представлено в статье в разных вариантах, выглядит очень эффектно и заслуженно является самым модным трендом 2017 года.

Стрижка каре на ножке — фото с разных ракурсов

Вид сзади

Самое примечательное в стрижке каре на ножке – это оформление затылка — фото не даст соврать. Волосы на затылке предельно коротко подстригаются, делая контур основания закругленным или мысиком, визуально похожим на ножку, что и дало название этой прическе. Благодаря такому решению создается контраст: верхняя часть затылка объемна и может укладываться разными способами, а нижний контур – очень короткий и фигурный.

Читать еще:  Стрижка молодежная мужская: фото, виды, описание, выбор

Стрижка каре на ножке - вид сзади

Предельно короткая затылочная зона открывает шею, и тем женщинам, у кого шея красивая с нежными и тонкими линиями, стрижка каре на ножке подойдет как нельзя лучше. Немного эпатажная, фактурная, геометрическая прическа только подчеркивает женственность и изящность силуэта шеи, плеч и спины. Многие женщины с красивой спиной любят дополнительно ее украшать – татуажем или бижутерией, и в этих случаях «ножка» в каре становится самостоятельным элементом декора.

Стрижка каре на ножке - вид сзадиСтрижка каре на ножке - вид сзадиСтрижка каре на ножке - вид сзади

Более смелые личности, любители креатива, выбривают разные рисунки на «ножке». Выглядит эффектно и интересно.

Стрижка каре на ножке - вид сзадиСтрижка каре на ножке - вид сзадиСтрижка каре на ножке - вид сзади

Короткие волосы нижней части затылка компенсируются пышной шевелюрой его верхней части. Верхние пряди как бы нависают над затылком, создавая ощущение объема и густоты волос. Линия среза также может быть разной – на вкус женщины и фантазию мастера. Макушка может оформляться произвольно – с пробором или прямо, но главное, чтобы она была объемной, подчеркивая контуры прически при виде сзади, спереди и сбоку.

Вид сбоку и спереди

Боковые, или передние пряди обычно прямые, но им можно придать различную форму. Здесь для мастера открывается широкий простор для творчества. Градуированные, округлые, острые, «перышки» или даже «рваные» кончики – вариаций множество. Универсальность стрижки в том, что она прекрасно подходит для всех типов волос и лица.

Стрижка каре на ножке - вид сбокуСтрижка каре на ножке - вид сбокуСтрижка каре на ножке - вид сбоку

Стрижка каре на ножке на тонкие волосы ложится просто наилучшим образом, так как может скрыть этот недостаток за счет объема и способа укладки. Глядя на фото каре на ножке на тонкие волосы, остается лишь удивляться филигранному мастерству рук стилистов и можно навсегда расстаться со стереотипами о том, что тонкие волосы – это проблема для женщины.

Стрижка каре на ножке - вид сбоку

Данный вид каре на средних волосах очень подходит тем, кто любит разнообразие, так как различные формы укладки боковых прядей помогают создать нужный образ. А подойдет он как для прямых, так и для вьющихся локонов. Например, очень красиво смотрится новый вариант стрижки каре с удлинением, когда передние пряди значительно длиннее боковых и прядей на затылке. Здесь силуэтные линии могут быть выполнены в разных вариациях, делая вид спереди и сзади модным и эффектным. Каре на ножке с удлинением – самый модный вариант стрижки в 2017 году.

Читать еще:  Модные стрижки на длинные волосы (фото)

Стрижка каре на ножке - вид сбокуСтрижка каре на ножке - вид сбокуСтрижка каре на ножке - вид сбоку

Стрижка каре на ножке Стрижка каре на ножке

Эта стрижка, оформленная на коротких волосах превосходит самые смелые предположения о возможности вариаций прически в данном случае. Особенно хороша она, если хочется подчеркнуть линию скул и овал лица. Игра с длиной прядей и углом срезов создают ощущение, что мастер, как художник, каждый раз пишет новую картину. Важную роль в таких случаях играет чёлка.

Стрижка каре на ножке на короткие волосыСтрижка каре на ножке на короткие волосыСтрижка каре на ножке на короткие волосы

Еще один вариант каре – боб «на ножке». Эту стрижку можно узнать по максимально открытой шее с прядкой волос на ней – «ножкой». От ее длины зависят форма и объем причёски. Такая вариация боба больше подходит для хрупких девушек с длинной тонкой шеей.

Стрижка удлиненный боб

Удлинённый боб позволит примкнуть к числу стильных дам даже обладательницам длинных волос, которые н готовы с ними прощаться. Боб на длинные волосы помогает сделать прическу интересной. Неровный срез с объёмом сзади позволит сделать стрижку модной и скорректировать форму лица. Многообразие вариантов в данной стрижке позволяют создать как романтический образ, так и дерзкий неординарный стиль.

Удлинённый боб получает особо интересный внешний вид в альянс с необыкновенными окрашиваниями и яркими прядями. Так же стрижку легко разнообразить при помощи создания крупных локонов столь актуальных последнее время.

Ассиметричный боб

Смелым девушкам, не боящимся экспериментов, по вкусу придётся эффектный ассиметричный боб. Стрижка эта подходит всем, вне зависимости от структуры, длины и густоты волос.

Асимметрия может быть плавной или резкой, рваной. Классический ассиметричный боб представляет собой сочетание длинных и коротких прядей в области виска, более длинные волосы зачесываются на одну сторону.

Пожалуй, единственные, кому стоит избегать такой стрижки – обладательницы широких скул и тяжелого подбородка.

Боб слоями

Боб-стрижка слоями подойдёт для тонких волос, поскольку позволит создать максимальный объём в интересной интерпретации. Сделать такую вариацию стрижки можно на любую длинную волос. Стоит быть аккуратными обладательницам кудрявых или густых волос, так как им может быть сложно справиться со слоистым бобом.

Челка в стрижке

Если вы любите челку, данная стрижка не повод отказываться от неё. Стрижка боб с челкой является чем-то особенным в мир парикмахерского искусства, поскольку сочетание двух структур выглядит максимально интересно и свежо. Подобрать челку вы можете любую по своему вкусу. Под удлинённые пряди подойдёт как прямая челка, так и косая, ровная и рваная. Классический каре-боб с челкой, прямой, густой и доходящей почти до бровей, скрывает чересчур высокий лоб и делает образ изысканным.

Вызывающий боб

Стрижка боб-каре в стиле гранж – растрепанные пряди, длинная ассиметричная или косая челка – выбор активных и дерзких девушек. Легкий «творческий» беспорядок подчеркивает незаурядность своей обладательницы.

Яркие натуры, склонные к эпатажу, выбирают стрижку с выбритыми висками или затылком. Некоторые изображают на них узоры. Такая агрессивная на первый взгляд стрижка придает своей обладательнице некоторую хрупкость.

Еще один вариант выделиться из толпы – окрашивание. Боб позволяет как окрасить волосы в один цвет, так и применить популярные техники: мелирование, балаяж и т.д. А еще можно изменить цвет только передних прядей или концов, окрасить волосы по контуру, последнее больше подходит для стрижки боб-каре с челкой.

Одной из самых популярных укладок для стрижки боб-каре любой длины считаются пляжные, или серферские, локоны. Старайтесь избегать структурированных кудрей от корней: для такой прически они не подходят. А вот слегка небрежные волны будут смотреться идеально.

Одним из главных плюсов стрижки боб-каре является простота ее укладки. Если вы искренне уверены, что не сможете каждый раз укладывать волосы самостоятельно, эта прическа вас переубедит. Круглая щетка, фен и 15 минут – все, что вам понадобится, чтобы выглядеть великолепно.

Читать еще:  Практически любая одежда на фигуре типа песочные часы будет сидеть идеально

Такая стрижка хорошо держит объем, особенно если мастер сделал ее многослойной. Это наверняка понравится обладательницам редких волос: модная стрижка, правильная укладка и модное окрашивание заставят вас по-новому взглянуть на свою прическу.

Боб – стрижка, которая прочно вошла в современную моду. Благодаря широким возможностям для эксперимента она постоянно меняется и совершенствуется. Вот почему дамам, желающим изменить свой образ, нужно начать именно с этой стрижки: правильно подобранный боб освежит внешний вид, сделает свою обладательницу на несколько лет моложе и подчеркнет все достоинства ее лица и фигуры.

  1. Универсальность. Она подходит женщинам с разными типами лица – для круглого лица, овального, вытянутого; с разным стилем – деловым дамам, романтичным, легкомысленным девушкам и, даже, светским львицам. Она идеально смотрится как на вьющихся волосах, так и на прямых, пышных и негустых. Ее универсальность объясняется существованием разных, непохожих друг на друга, вариантов.
  2. Практичность. Она не требует особых усилий и навыков для укладки. Сохраняет нужную форму длительное время. Чтобы выглядеть по-новому, достаточно обновлять прическу каждых 1-2 месяца. Стрижка подходит как для прамях и тонких волос, так и для густых, волнистых. Боб-каре может выполняться на волосах разной длины.
  3. Естественность. Она дополняет образ и идеально гармонирует с общим обликом. Обеспечивает благоприятное общее восприятие обладательницы стрижки.

Появление женской боб-стрижки связано с именем известной танцовщицы Ирины Кастл. Ее длинные волосы мешали девушке исполнять сложные элементы. В итоге Ирина просто обрезала надоедливые локоны, оставив небольшую длину. Самодельная прическа выглядела очень красиво. Что сыграло в этом решающую роль – внешность девушки или же форма новой прически – неизвестно. Однако модница Коко Шанель сразу же скопировала эту стрижку. За ней последовали Клара Боу и Луиза Брукс.

Так, постепенно стрижка стала завоевывать мир. Изначально в ней было много мужских мотивов, она называлась – «под мальчика», гарсон. В России стрижка получила название каре.

С тех пор прошло около ста лет, однако она не теряет своей популярности. С течением времени креативные парикмахеры дополнили технику исполнения новыми акцентами.

В 60-х годах 19 века появился начесанный, пышный боб, который придумал гениальный Видал Сассун. В Советском Союзе стрижка носила название «сессон». Минимум укладки и эффектный внешний вид быстро покорили советских женщин.

В 80-е годы прошлого столетия появился боб, выполненный без лесенки, на прямых волосах. В это же время вошел в моду взъерошенный, с выраженным каскадом, вариант. Позже, в 2000-х годах, появился ассиметричный, многоярусный и многослойный боб. 2009 – стал годом стрижки А-боб. В современности по проведенным опросам, большинство мужчин находят такую стрижку очень сексуальной.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий