Утонченный шик ретро прически или как запомниться на вечеринке. Прическа в ретро стиле.

Если вы хотите придать своим волосам влажный вид и идеальную гладкость, вам стоит воспользоваться Bryoline. Однако в этом случае волосы будут выглядеть жирными.

Утонченный шик ретро прически или как запомниться на вечеринке

Ретро прически

Кто-то скажет, что в наши дни сложнее добиться шика. Все было изобретено до нашей эры. А ретро-прически — это отличный способ максимально использовать прически двадцатого века. Ключевым моментом является пригодность. Будь то тематическая вечеринка или винтажная свадьба, здесь есть все возможности для того, чтобы с усердием изготовить «вавилоны». Оттенок ретро в повседневном образе — это все, что вам нужно. Мы собрали 27 причесок прошлого века, которые помогут вам выделиться из толпы — будь то вечеринка или скучный повседневный образ.

Еще с 1930-х годов доказано, что кудри выглядят очень элегантно на коротких волосах! Красивая шея, на которой также красовалась длинноволосая красавица, подчеркивала утонченный облик женщины. Крупные локоны, объем и пробор, отделенный от талии, были тремя основными составляющими современного образа тех лет. Локоны делались либо по всей длине, либо от мочек ушей до кончиков. Текстура локонов также варьировалась — от естественного вида до определенного среза (холодная волна).

Стрижки, заканчивающиеся ниже подбородка и выше плеч, были золотым стилем 1930-х годов. Чтобы создать ретро-прическу, необходимо зачесать волосы назад. Цель — придать волосам пышность. Укрепите полуправильные замки и прикрепите их к концам. Стайлинговые аксессуары, такие как изображенные здесь, могут добавить последний штрих.

Ретро прическиРетро прически

И полностью вьющиеся волосы могут выглядеть и чувствовать себя так, когда у них есть объем.

Ретро прически

При холодной завивке просто уложите волосы с боковым пробором и используйте невидимки или зажимы для придания изгибов отдельным прядям. На фотографии изображен приблизительный вариант будущей превосходной ретро-прически.

Читать еще:  Длинные и короткие волосы — до и после. Волосы длинные или короткие

Ретро прически

После закрепления эти подручные средства удаляются, и образ таинственного незнакомца становится завершенным!

Ретро прически

Создать форму, которая была так популярна в 30-е годы, несложно даже с длинными волосами. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно закрепить пряди на затылке и обнажить затылок. Ниже приведены пошаговые инструкции, как этого добиться.

Ретро прически

Но даже в 1940-х годах беспорядок не имел значения. Кудри по-прежнему были триумфом моды, но они короновали женский пол очень тонко, в духе пин-ап.

Вычурные 40-е — пин ап прически

Возьмем, к примеру, ретро-прически для длинных волос. Боковой пробор и локоны создают полированный образ и напоминают нам девушку с обложки журнала тех лет. Эта модель представлена на фотографиях ниже.

Ретро прическиРетро прически

Свободный подход к локонам на коротких волосах также возвращает прическу в 40-е годы.

Ретро прически

Тщательность исполнения отдельных элементов можно найти и в других прическах в стиле пин-ап. Это отражается в крупных, идеально симметричных боковых проборах, а также в линии переднего пробора и добавлении тюрбана или его отсутствии — здесь требуется особая осторожность.

Сегодня ретро-образ можно сочетать без необходимости надевать на голову красочные элементы. Две асимметричные косы можно легко соединить, а в случае вьющихся, распущенных волос их можно превратить в одну длинную косу или добавить цветок или сетку. Элемент с локонами и зачесанными вверх волосами также относится к образу пин-ап.

Ретро прически

Для девочек эти ретро-прически также могут подойти. Главное — не переусердствовать с массивностью роликов: чистый и легкий намек на стиль прошлого подчеркнет молодой возраст своей обладательницы.

Ретро прическиРетро прически

Для тех, кто хочет попробовать более необычный образ, на фото с пошаговыми инструкциями показан весь процесс создания крученой бахромы в сочетании с шарфом.

Читать еще:  С модным годом: 10 главных трендов 2020

Ретро прическа с платком

В следующем видео вы увидите, как создать суперкрасивую и эффектную ретро-прическу для волос средней длины.

Хотя приведенные выше варианты лучше всего подходят для волос средней длины — при этом длины достаточно и нет излишков — они отлично смотрятся и на коротких волосах, как показано на фото ниже.

Ретро прическа

Женские прически в ретроспективе 50-60-х: объема много не бывает

В середине 20 века кудри начинают занимать пьедестал популярности. Зачесанные назад волосы особенно хорошо подчеркивают внутренние черты лица, но очень густые чёлки также в тренде. Искусственные волосы также использовались в поисках красивой головы. Для сочетания цветов было использовано невероятное количество лака, чтобы получить сказочный образ. Широкие локоны и крупные кудри также были на пике популярности. Молодежная тенденция, возникшая в 40-е годы и набравшая силу в 50-60-е годы, только усилила эффект суперобъема в прическах.

Следующие фотографии наглядно показывают, как можно воплотить в жизнь женские прически 50-х и 60-х годов. Например, на коротких волосах или в длинных локонах, напоминающих актрис того времени, или особенно тщательно выполненный начес.

Ретро прическаРетро прическа

Последняя, однако, также идеально подходит для волос средней длины. Просто набросьте его на лицо с повязкой на голове, и ретро-образ будет завершен.

Ретро прическа

Даже без аксессуаров эта прическа прекрасно сочетается с вашим стилем.

Ретро прическа

Придать прическе винтажный вид бабетты довольно просто. Оттянутые назад волосы прикрыты шиньоном, который можно заколоть в середине прически, чтобы придать ей дополнительный объем. Бабетта может быть дополнена изогнутым затылком, который подчеркивает изгиб задней части аксессуара.

Ретро прическа

Для девочек такой дополнительный объем не нужен. Для них подходит вариант с предварительно расчесанным пучком и нарядной заколкой. Для пошагового ознакомления смотрите фото ниже.

Ретро прическа

Смотрите также в видео ниже, как создать шикарный ретро-образ для девушки. Представленные в ней прически идеально вписываются в формат любого торжества, будь то выпускной или день рождения подруги.

Читать еще:  Эффектная коса в хвосте — идеи для удобной прически. Высокий хвост с косой.

Среди причесок 60-х годов (см. примеры ниже) — кефаль. Буйство и максимальный объем были отличительными чертами причесок того времени.

Ретро прическаРетро прическа

Обычный хвост также имеет такую же характеристику.

Ретро прическа

После выхода фильма «Завтрак у Тиффани» интерес к прическе героини, которую играла Одри Хепберн, возрос. Такой ретро-образ будет отлично смотреться как с бахромой, так и без нее.

Мужская версия, очень популярная в 1950-х годах, имела прическу (а-ля Элвис), в то время как женские версии более гибкие. Прическа подходит как для коротких, так и для длинных волос.

Какие прически были модными в 40-е годы?

Длинные волосы вошли в моду в 1940-х годах. Во время войны нельзя было демонстрировать свою одежду, поэтому люди сосредоточились на разработке новых причесок. Волосы были завиты на концах и уложены в шиньон. Сеточка для волос стала элегантным аксессуаром. Также было принято не менять естественный цвет локонов.

высокий пучок на голове

Классический боб — прическа 40-х годов для длинных волос

В стиле 60-х годов

В этот период дамы носили очень пышные прически.

Много времени и много лака было потрачено на создание этих бобсов.

Чем выше была прическа, тем больше мужских глаз падало на нее и тем больше завистливых взглядов она получала от других женщин. Конечно, прическа и другие манипуляции проводились только на длинных волосах. В ретро-версии допускается использование накладных прядей.

какие прически были модными в 60-е

Прически в стиле 60-х годов — это стильная вариация.

Динамичные 70-е

Короткие стрижки снова вошли в моду. На затылке он был немного длиннее, чем на макушке и висках. Не менее популярны были и стрижки для волос средней длины. Такую прическу не нужно было укладывать, поэтому распущенные волосы постепенно вошли в моду.

гладкие волосы средней длины

Прическа Мирей Матье — ее визитная карточка

Оцените статью
Astero Studio