Окрашивание в 2 тона

А вот со светлыми волосами можно проводить намного больше экспериментов. Окраска двумя цветами на светлых волосах делается очень просто, а эффект получается наиболее естественным.

Такой метод окрашивания предполагает разные способы нанесения краски:

— только на верхнюю/нижнюю часть волос (омбре);

— задействуют вертикальные пряди волос (колорирование, мелирование и т.д.).

Для начала выбираем метод окрашивания, подбираем оттенок краски (контрастные цвета или осветляющая эмульсия).

Стоит учесть, что яркие тона (броский голубой, фиолетовый, розовый, красный и т.д.) отлично смотрятся на молодых девушках, женщинам постарше лучше окрашивать волосы плавными и естественными тонами (осветление кончиков или прядей у лица, которые визуально омолодят).

Разновидностей двухцветного окрашивания волос существует достаточно много, поэтому подобрать что-то интересное для себя смогут даже самые привередливые модницы:

Окрашивание волос в два цвета

Окрашивание волос в два цвета

Почему с новой прической начинается новый этап жизни, понять могут только женщины. Новые стильные стрижки, а иногда даже изменение цвета волос на пару тонов способны придать уверенности в себе. Окрашивание волос в два цвета – новая модная парикмахерская тенденция, к которой дамы начали обращаться все чаще. Два разных тона краски способны создать уникальный стильный имидж.

Преимущества покраски волос в два цвета

Окрашивание в два цвета – отличная идея для тех, кто хотел бы сменить имидж, но при этом не делать традиционного мелирования. Помимо того, что выглядит двойное окрашивание весьма неординарно, этот тип покраски может похвастаться и другими преимуществами:

  1. При правильно подобранных тонах краски будет создаваться визуальный эффект объема. Волосы будут казаться более густыми и пышными.
  2. В отличие от традиционного окрашивания и большинства видов мелирования покраска двумя цветами совершенно неприхотлива и не требует частых корректировок.
  3. Необычная окраска волос в два цвета привлекает внимание окружающих. Таким образом, волосы перенимают на себя все взгляды и отвлекают от всех недостатков кожи (если таковые, конечно, имеются).
  4. Такой метод окраски считается более лояльным, в особенности, если на части прядей будет сохраняться натуральный цвет волос.
  5. Неоспоримый плюс – универсальность. Двойное окрашивание подходит обладательницам всех типов волос. Главное – подобрать подходящие оттенки краски.

Виды окрашивания волос в два цвета

Разновидностей двухцветного окрашивания волос существует достаточно много, поэтому подобрать что-то интересное для себя смогут даже самые привередливые модницы:

  1. Поперечное колорирование принято называть также балаяжем или деграде. Заключается этот метод в использовании двух разных оттенков одного цвета. При покраске волос в два цвета методом поперечного колорирования прокрашивать пряди нужно полностью от корней до кончиков. Чередуйте разные оттенки краски. Результат окрашивания выглядит натуральным и в то же время необычным.
  2. Отлично выглядят волосы, окрашенные в два цвета, по методу омбре или горизонтального колорирования. Принцип покраски такой же, как и при поперечном колорировании – используются два оттенка одного цвета. Но прокрашиваются волосы не по всей длине, а начиная с середины локона. Главная особенность метода – в плавности перехода. Все должно выглядеть максимально естественно.
  3. Один из самых сложных методов – 3D-окрашивание в два цвета. Сделать его в домашних условиях практически невозможно. Для покраски используются разные оттенки краски одной цветовой гаммы. В результате прическа выглядит пышной и объемной.
  4. Мажимеш – один из самых лояльных методов окрашивания в два цвета, при котором выбирается краска для волос на кремовой основе с добавлением натурального воска.
  5. Частичное колорирование позволяет акцентировать внимание на отдельном элементе прически. Лучше всего смотрится оно на ассиметричных стрижках. При желании можно выделить только одну прядку или челку. – метод, позволяющий добиться эффекта естественного выгорания. Красками светлых оттенков прокрашиваются отдельные прядки, за счет чего визуально увеличивается объем прически.
Читать еще:  Cтрижки средней длины актуальные в 2021 году

Прежде чем красить волосы в два цвета, следует подобрать самый подходящий метод окрашивания и оттенки краски:

Если от природы у вас светлые волосы, то можно рассмотреть такой вариант как колорирование, который сделает цвет интересным и насыщенным. Оттенки краски подбираются мастером с учетом ваших пожеланий. Переход между оттенками локонов может постепенным и размытым или же контрастным, резким. Первый вариант создает эффект естественности, второй же привлекает внимание своей необычностью. В колорировании выделяют несколько направлений.

Технология двойного окрашивания в домашних условиях

Интересное окрашивание в два цвета можно выполнить дома, однако, следует принять во внимание сложность процедуры. Некоторые техники изменения цвета может производить только мастер в условиях салона.

Подготовительный этап

  1. краску;
  2. фольгу;
  3. расческу, которой удобно разделять пряди;
  4. емкость для смешивания красок;
  5. кисточки;
  6. заколки;
  7. одежду, которую не жалко испачкать;
  8. полотенце.

Этап окрашивания

Прочитайте внимательно инструкции на тубе с краской, затем:

  1. приготовьте состав;
  2. выберите пряди, закрепите при помощи заколок;
  3. фольгу разместите под локонами, нанесите краску, заверните;
  4. двигайтесь аналогично от лба к затылку;
  5. подождать необходимое время и воспользоваться шампунем для мытья;
  6. использовать бальзам (маску).

После процедуры сушить голову желательно естественным образом.

Аккуратно в период беременности и кормления грудью.

Окраска коротких волос в два цвета — это техника окрашивания их в два тона при длине прядей до 25 см. Наиболее популярными вариантами такого окрашивания являются колорирование, мелирование, шатуш, омбре, балаяж, брондирование, 3D окрашивание.

Этапы окраски коротких волос в два цвета:

  1. Он-лайн консультация парикмахера-колориста с клиентом. Вы присылаете по viber, whatsapp, telegram фото своих волос и желаемого цвета. По результатам мы информируем Вас, можно ли с помощью такой окраски получить желаемый вариант, и о стоимости услуги.
  2. Подбор красящих и/или осветляющих составов под запрос клиента.
  3. Окрашивание по выбранной технике.
  4. Смывание краски.
  5. Уход за окрашенными прядями.

Советы по окрашиванию в два цвета

Данная техника подразумевает покраску волос в несколько цветов, при этом предварительно локоны делятся на отдельные пряди. В зависимости от вашей фантазии можно выбрать даже 3 и более оттенков. Все решает ваше собственное видение данной прически. Пользуются спросом такие техники колорирования:

Омбре или горизонтальное колорирование. Этот вариант самый популярный и востребованный даже среди звезд. Окрашивание осуществляется не от корней, а от середины локонов. При этом начинается процесс с цвета, близкого вашему натуральному. Главная цель – добиться эффекта выгоревших волос. При этом особенно важно соблюдать плавные переходы из одного цвета в другой. В результате у вас должно получиться двутональное окрашивание, где корни остаются темными, а кончики осветляются! Техника омбре достойна внимания еще и ввиду своей безвредности, ведь изменение оттенка осуществляется не у корней, а на кончиках, а значит сильного повреждения структуры локонов не будет!

По мере отрастания волос повторное ежемесячное окрашивание не понадобится! Повтор осветления проводится через 5-6 месяцев.

3D-окрашивание. Данное окрашивание используется с главной целью – увеличение объема волос. При этом применяются или все светлые, или темные оттенки. Окрашивание обычно осуществляется по всем волосам, так что проведение такой процедуры возможно только в салоне красоты. В домашних условиях увеличить объем и равномерно нанести краску не получится!

Брондирование. Этот вид колорирования подразумевает осветление волос, но не по всей длине. Применяются, как правило, только коричневые оттенки. Брондирование осуществляется так, чтобы не было видно отросших корней. Такое окрашивание хорошо скрывает седину, так как волосы в итоге получаются не одного цвета, а значит и светлые волоски за счет других брондированных локонов не будут видны!

Окрашивание волос в два цвета

переменам во внешности, то используйте яркие цвета и неоновые оттенки. Однако тем, кто просто хочет попробовать новый стиль, подойдет окрашивание волос мелками в домашних условиях. Для этого вам нужно выбрать зону, на которую хотите указать, затем отделите пряди, скрутите каждую и зачешите их мелками. Для фиксации результата воспользуйтесь утюжком, плойкой или другим прибором для укладки. Расчесываться при этом не рекомендуется, так как мел просто осыплется с локонов.

Окрашивание волос в два цвета

Мелирование и его подвиды

Мелирование относится к безвредному окрашиванию, так как задействуется в этом процессе 40% всех волос. Суть этого окрашивания в осветлении отдельных прядей, которые в результате перемешиваются и достигается эффект объемности прически. Существует много вариантов и техник мелирования, главные заключаются в использовании фольги и шапочки. Если делать мелирование при помощи шапочки, то вы сможете только осветлить локоны, а с применением фольги получается достичь нескольких оттенков в окрашивании. Главные виды мелирования:

Мажимеш. Этот вариант мелирования считается самым щадящим и безвредным. В процессе окрашивания используются средства без пергидроля и аммиака. Обесцвечивание осуществляется исключительно за счет воска или кремовой краски. Однако кардинальных перемен не удастся достичь при таком мелировании, и подходит оно исключительно блондинкам и обладательницам русых локонов. Брюнетки не смогут без пергидроля осветлить свои локоны.

Если вы заботитесь о здоровье своих локонов, то данная техника мелирования в вашем случае – оптимальный вариант.

Балаяж. Само слово с французского означает: «смахивать», «мести», что уже указывает на главную технику данного подвида мелирования. Парикмахер не намазывает средство на локоны, а стряхивает его, причем задействуются в этом процессе только кончики. Особенно эффектно смотрится мелирование балаяж на коротких волосах и удлиненном каре, так как длина и асимметрия оригинально подчеркиваются при таком подходе.

Советы по окрашиванию в два цвета

На волосах девушек окрашивание смотрится по-разному, и существенное значение имеет оттенок ваших локонов, структура, длина, степень поврежденности. Поэтому выбрать правильный вариант для окрашивания локонов помогут такие советы:

Яркие и броские цвета подходят исключительно для молодежи, зрелым женщинам стоит воспользоваться более спокойными оттенками.
Брондирование подходит практически для любых волос и типа лица. Особенно привлекательный получается результат на коже светлолицых девушек.
Если у вас кудрявые волосы, то обязательно попробуйте окрашивание омбре. На прямых волосах оно смотрится не так эффектно.
Мелирование аккуратно подчеркивает загар, поэтому данное окрашивание оптимально подходит смуглым девушкам.
Если вы уже когда-то красили волосы, и они у вас достаточно повреждены, то стоит подбирать наиболее щадящие варианты окрашивания, например, шатуш.
Для зрительного увеличения объема и густоты локонов подбирайте 3D-окрашивание или брондирование, так как данные техники делают прическу объемной. При этом стоит избегать контрастных прядей.

Следуя данным рекомендациям, вы сможете выбрать оптимальный способ окрашивания для своих локонов!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий