Самые эффективные способы осветлить волосы в домашних условиях без краски. Как осветлить волосы без краски в домашних условиях.

Оливковое масло не только насыщает пряди питательными веществами и витаминами, но и помогает изменить их цвет. Лучше всего он работает в сочетании с лимонным соком.

Самые эффективные способы осветлить волосы в домашних условиях без краски

Как обесцветить волосы в домашних условиях без краски? Этот вопрос задают девушки, которые не хотят использовать химические красители, но мечтают о блондинке. Получить идеально белый оттенок, да еще и с первого раза вряд ли получится.

Не так-то просто покрасить волосы в блондинку, не прибегая к профессиональным краскам для волос. Органические ингредиенты помогают осветлить локоны только на 2-3 тона максимум, и, конечно, окрашивание зависит от цвета локонов.

Что необходимо знать о натуральном осветлении волос?

Самые эффективные способы осветлить волосы в домашних условиях без краски

Все было бы хорошо, если бы химическая краска не повреждала волосы. Светлые краски полностью разрушают пигмент волос и делают их слабыми, ломкими, жесткими и пористыми. Поэтому мы стараемся найти что-то щадящее и эффективное одновременно.

Естественное отбеливание — это не быстрый процесс. Вы должны быть готовы к этому и иметь необходимое время и терпение. Брюнетки и шатенки не станут блондинками, но блондинки могут рассчитывать на хороший результат.

  1. Он может не так хорошо работать на светлых волосах, поэтому вам, возможно, придется пройти несколько процедур, пока вы не будете довольны результатами,
  2. Она может дать непредсказуемый результат, особенно на окрашенных локонах, которые могут доходить до зеленого цвета,
  3. Она отлично подходит для светлых светлых волос и придает локонам очень приятный, мягкий светлый оттенок,
  4. Они требуют времени, так как некоторые из них нужно держать несколько часов, а иногда их можно оставлять на ночь,
  5. В целом они делают волосы более здоровыми, они становятся более шелковистыми, мягкими и блестящими, но есть и такие ингредиенты, которые могут пересушивать волосы.

Окрашивание локонов в светлые тона народными средствами — хорошая альтернатива дешевым массовым красителям. Последние не только разрушают структуру волос, но и могут вызывать аллергические реакции на коже головы, а их запах может быть весьма отталкивающим.

Популярные ингредиенты, помогающие осветлить пряди

Самые эффективные способы осветлить волосы в домашних условиях без краски

Какие ингредиенты используются для «обесцвечивания» волос? На что следует обратить внимание, чтобы получить результат? Многие органические ингредиенты использовались на протяжении веков, и все время добавляются новые.

  • Высушенные цветы ромашки часто используются блондинками для придания темным волосам красивого золотистого оттенка, а также для укрепления корней, устранения секущихся кончиков и придания блеска.
  • Лимон — для окрашивания используется свежевыжатый сок или эфирное масло, эффективно устраняет желтизну, может подсушивать, требует нескольких процедур, эффект усиливается под воздействием солнечного света; — в сочетании с лимонным соком или газированной водой поможет добиться более светлого оттенка, но только при взаимодействии с УФ-лучами. Лучше подходит для жирных волос.
  • Уксус — очень часто используется в отбеливающих масках как один из ингредиентов, результат можно увидеть уже после нескольких процедур, он также делает локоны свежими и ломкими, а также блестящими. — Известный ингредиент, который делает локоны более густыми, сильными и мощными, также ускоряет рост, защищает локоны от УФ-излучения, осветляет локоны примерно на 2 тона, требуется 1-5 процедур в зависимости от исходного цвета, устраняет желтизну, может придать красивый пепельный тон.
  • Мед не подходит для темных волос, используется в основном для светлых волос, после 3-5 процедур осветляет пряди на 2 тона, в некоторых случаях может вызвать легкое покраснение, содержит натуральный аналог перекиси водорода, смягчает, придает шелковистость, устраняет перхоть — слегка осветляет, отлично распутывает, подходит для сухих волос и делает их более густыми, питательными и эластичными, но может утяжелять жирные волосы.
  • Сода, используемая обладательницами жирных локонов, помогает отбелить 1 тон, хорошо очищает кожу головы, нормализует деятельность сальных желез, придает объем у корней, при частом использовании может сильно сушить.
  • Ревень — помогает получить золотистый блонд, соломенно-желтый и пепельный оттенки, эффект наступает после 3-4 раз, к положительным эффектам относятся укрепление, появление блеска, исчезновение перхоти.
  • Витамин С помогает вымыть темный цвет, не повреждая структуру волос. Он также ускоряет рост волос, увеличивает объем, делает волосы мягкими и шелковистыми и удаляет излишнюю жирность.

Чтобы окрасить локоны таким способом, вам понадобится 3% перекись водорода. Перелейте в бутылку с распылителем. Смажьте линию роста волос вазелином, наденьте перчатки. Нанесите средство на локоны, не забудьте расчесать их, чтобы обесцвечивание было равномерным. Старайтесь не прикасаться к коже головы.

Можно ли сделать локоны светлее без краски?

Некоторые народные средства помогают сделать локоны светлее. Но не ждите кардинальных изменений — все эти рецепты изменят цвет волос лишь на несколько оттенков. Однако если использовать их регулярно, можно добиться желаемого результата.

Читать еще:  Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях. Маска восстановление для волос

Плюсы и минусы

Преимущества использования народных методов заключаются в следующем:

  • Они не изменяют структуру и состояние волос, а лишь омолаживают их благодаря наличию полезных ингредиентов.
  • Они придают красивый и естественный оттенок.
  • Они просты и доступны, поскольку большинство ингредиентов легко найти в каждом доме.

Одним из недостатков является то, что эти методы не допускают радикальных изменений. Кроме того, результат не является постоянным, а приготовление средств требует терпения. Однако это неплохой выбор, если вы хотите немного поэкспериментировать, не повреждая волосы.

Есть ли действительно безвредные способы осветления локонов?

Народные средства можно считать безопасными, поскольку ингредиенты в их составе часто натуральные и поэтому не влияют на красоту и здоровье волос.

Однако важно помнить, что у каждого метода могут быть противопоказания. Он может не подходить для определенного типа волос. Например, если у вас сухие локоны, использование лимонного сока может еще больше высушить их.

Не все методы безопасны. Перекись водорода, например, которая также используется для осветления волос, может быть очень сушащей.

Следующие методы доказали свою эффективность:

  • Лимон. Лимонный сок. Мы использовали те же старые рецепты, что и наши бабушки. Он помогает осветлить тон на 1-2 тона. Рекомендуется ополаскивать им волосы после мытья шампунем. Для усиления эффекта рекомендуется выходить на солнце на 10-15 минут.
  • Мед Он помогает осветлить пряди на 2-3 тона и делает их мягкими и блестящими, ведь это средство — кладезь полезных ингредиентов. Рекомендуется для светлых или светло-русых волос. Чтобы медовая маска подействовала, ее нужно оставить на волосах примерно на десять часов, поэтому лучше всего использовать ее на ночь.
  • Ромашка Пожалуй, самое популярное народное средство для получения красивого золотистого оттенка. Волосы следует просто ополаскивать отваром. Для достижения наилучших результатов можно повторять процедуру после каждого мытья. Это даст вам возможность сделать локоны на 1-2 тона светлее. Можно также использовать маску, приготовленную на основе концентрированного ромашкового чая. Оставьте на один час.
  • Ромашка и глицерин. В сочетании эти ингредиенты усиливают эффект друг друга и могут помочь сделать пряди на 1-2 тона светлее. Маску следует держать в течение двух часов.
  • Натуральные масла. Масла могут немного осветлить волосы или устранить последствия неудачного окрашивания. Их можно наносить на пряди в течение ночи.

Домашнее обесцвечивание подходит не для всех волос. Например, если они уже были несколько раз окрашены темной краской, эффект может быть совсем не заметен.

Чем светлее пряди изначально, тем больше шансов достичь желаемого результата. Они также должны учитывать свой тип и проверять, подходит ли им тот или иной продукт.

Как обесцветить без вреда — пошаговые инструкции

Стоит задуматься о том, чем можно осветлить волосы и как применять самые популярные рецепты, позволяющие быстро и безопасно осветлить пряди в домашних условиях без краски.

Лимоном

Выжмите сок одного лимона в пол-литра воды. После мытья волос ополосните их приготовленным раствором. Для улучшения результата стоит после этого выйти на солнце на 10-15 минут.

Этот метод позволяет устранить неприятное пожелтение. Он также придает волосам блеск и устраняет их склонность к электризации.

Вы можете посмотреть видео о том, как осветлить волосы с помощью лимона:

Читать еще:  13 лайфхаков для придания тонким волосам объема в домашних условиях. Как сделать объем волосам

Ромашкой

Залейте две столовые ложки высушенных цветков растения стаканом кипятка и плотно накройте крышкой.

Слейте настой и используйте его для ополаскивания волос после мытья. Для улучшения эффекта можно добавить сок половины лимона.

Посмотрите видео об осветлении волос с помощью ромашки:

  1. Залейте три столовые ложки бесцветной хны половиной стакана теплой воды.
  2. Дайте раствору впитаться в течение шести часов.
  3. Оставьте раствор на волосах на 2-3 часа, а затем смойте.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как осветлить волосы хной:

Майонезом

Вы можете легко изменить оттенок волос с помощью майонеза. Это домашний продукт, а не купленный в магазине, так как последний не годится из-за большого количества консервантов.

Толстый слой майонеза наносится на волосы, а затем прикладывается к голове. Состав можно держать от получаса до трех часов.

Оливковым маслом

Оливковое масло не только насыщает пряди питательными веществами и витаминами, но и помогает изменить их цвет. Лучше всего он работает в сочетании с лимонным соком.

  1. Добавьте чайную ложку цитрусового сока в стакан масла.
  2. Нанесите смесь на всю длину волос от корней до кончиков, затем расчешите пряди и, если есть возможность, поставьте их на солнце.
  3. Через два часа смесь следует смыть шампунем и теплой водой. Лучше не использовать фен.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как осветлить волосы с помощью оливкового масла:

Уксусом

Для этого рецепта необходимо соединить полчашки натурального яблочного уксуса и 125 граммов воды.

Налейте его в бутылку, встряхните и распылите на пряди. Важно, чтобы вы смочили волосы в приготовленной жидкости.

Можно использовать любой вид пекарской соли. Растворите 1 столовую ложку соли в половине стакана воды. Налейте раствор на волосы и смойте его через 15 минут. Результат такого обесцвечивания — волосы после отпуска на море.

Домашние методы

Натуральные средства способны осветлить волосы, придать им естественный блеск, оздоровить и укрепить их. Все маски следует применять один или два раза в неделю. Курс может длиться от 1 до 4 месяцев.

Перед использованием любого из ингредиентов необходимо проконсультироваться с врачом.

Средство содержит специальный фермент, который способен выделять минимальное количество перекиси водорода. Мед не только обладает отбеливающим эффектом, но также увлажняет и питает.

  1. Смешайте мед с водой в соотношении 4:1.
  2. Нанесите легко стекающую смесь равномерно на всю площадь.
  3. Оберните голову банной шапочкой и полотенцем.
  4. Вымойте волосы через 2-3 часа.

Мёд

Процедуру следует проводить на ночь, а утром смыть состав водой.

Корица

Осветляет и защищает от негативного воздействия солнечных лучей.

Корица

Обрабатывайте голову два раза в неделю для достижения желаемого результата.

  1. Смешайте равные части корицы и кондиционера.
  2. Нанесите густую пасту на локоны.
  3. Наденьте купальную шапочку и накройте полотенцем.
  4. Через 3 часа промойте теплой водой.

Лимон

Самый популярный вариант для обесцвечивания волос.

Лимон

  1. Смешайте 200 мл цитрусового сока с 50 мл теплой воды.
  2. Перелейте раствор в бутылку с распылителем.
  3. Распылите спрей по всей длине локонов.
  4. Когда волосы высохнут естественным путем, вымойте голову бальзамом.

Если у девушки сухой тип, необходимо добавить кондиционер.

Наиболее практичный метод отбеливания.

Этот вариант особенно подходит для обладательниц жирных волос. Для девушек с сухой кожей этот метод не подходит, так как средство обладает подсушивающим эффектом.

Сода

  1. Смешайте бикарбонат натрия и воду до образования вязкой смеси.
  2. Равномерно нанесите на локоны.
  3. Через 15 минут ополосните волосы.

Перекись водорода

Это относительно безопасный вариант.

Не оставляйте его надолго, так как это может сделать структуру волос хрупкой.

Перекись водорода

  1. Смешайте 50 мл (3%) продукта с 70 мл воды.
  2. Перелейте в распылитель и встряхните.
  3. Вымойте и высушите волосы, затем сразу же нанесите средство.
  4. Промойте через 20 минут.

Ромашка

Цветок издавна используется для осветления локонов. Он также освежает и устраняет перхоть.

Как осветлить кончики без краски

Некоторые модницы осветляют не всю длину, а только концы. Добиться положительного эффекта без использования косметических пигментов помогут такие народные ингредиенты, как перекись водорода, гидроперитон, лимон. По мнению колористов, последний продукт является самым безопасным. Достаточно очистить цитрусовый плод, выжать сок, обработать края, оставить на 50-60 минут и смыть.

Как осветлить кончики

Рецепт следует использовать ежедневно в течение 1 недели.

Читать еще:  Топ 10 лучших кондиционеров для волос - список популярных брендов, советы. Кондиционер для волос увлажняющий

Плюсы и минусы домашнего обесцвечивания волос

Многие люди считают, что народные средства обладают только положительными свойствами. На самом деле, у обычных ингредиентов есть и отрицательные стороны. Поэтому перед использованием процедур следует проконсультироваться со специалистом и проверить наличие аллергических реакций.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся:

  • Наличие питательных веществ, которые могут положительно влиять на общее состояние волос,
  • Естественный отбеливающий эффект,
  • Первые небольшие результаты видны примерно через 2 процедуры,
  • Первые признаки улучшения заметны только в первые несколько недель, Первые признаки улучшения заметны только через некоторое время, Продукты стоят намного дешевле, поэтому методы являются бюджетными.

Теперь пришло время рассмотреть недостатки:

  • Значительный результат может быть достигнут только после нескольких процедур, которые занимают много времени,
  • несоблюдение правил и дозировок приводит к непредсказуемым результатам,
  • некоторые составы из натуральных продуктов не следует пережаривать, иначе волосы станут сухими, ломкими, безжизненными.

Подогрейте кефир и добавьте мед. После перемешивания распределите по всей длине прядей и накройте. Оставьте как минимум на 2 часа, затем смойте шампунем.

Как осветлить волосы народными средствами в домашних условиях

Процедуры ручной работы не только недороги, но и имеются практически в каждом доме. Однако вы также можете приобрести их в любом магазине или аптеке, если хотите осветлить волосы в домашних условиях без краски.

Осветление волос перекисью

Осветлить волосы без краски очень легко. Используйте 3%-ный раствор перекиси водорода и следуйте инструкциям.

  • Перед тем как осветлить светлые волосы без краски, сделайте раствор перекиси и воды в пропорции 50/50.
  • Помните, что первый шаг к осветлению волос перекисью водорода в домашних условиях — это защита кожи. Прикройте линию роста волос ватной полоской или смажьте ее вазелином, а затем наденьте перчатки.
  • Перелейте смесь в емкость с насадкой-распылителем и распылите раствор по всей поверхности.
  • Оставьте раствор перекиси водорода на волосах на 15 минут — час (не дольше!).
  • Затем тщательно промойте волосы.

Даже если вы хотите как можно быстрее осветлить волосы, не окрашивая их, следует заранее узнать об аллергических реакциях и наносить перекись только на небольшой участок. Если вы задаетесь вопросом, как осветлить только кончики волос без окрашивания, возьмите 70 мл перекиси и 30 мл воды. Оставьте смесь на кончиках волос на полчаса и смойте водой.

Осветление волос корицей

Такое народное средство, как корица, хорошо подходит для осветления волос. Его можно использовать с другими средствами для отбеливания волос или как самостоятельный ингредиент.

  • Смешайте 3-4 столовые ложки молотой корицы с таким же количеством кондиционера для волос.
  • Затем нанесите смесь на волосы и равномерно распределите ее. Используйте для этого расческу.
  • Наденьте на волосы шапочку для душа или полиэтиленовую пленку и оставьте кондиционер с корицей на ночь.
  • Мойте волосы по утрам.

Осветление волос кефиром и ромашковым чаем

Простой кефир и ромашковый чай — еще один способ осветлить волосы без краски. Ромашка придаст вашим волосам красивый золотистый оттенок, а кефир сделает их светлее. Простой рецепт:

  • Заварите 4 пакетика ромашкового чая в горячей воде в течение 20 минут.
  • Возьмите 2-3 столовые ложки кефира. Смешайте с настоем.
  • Нанесите маску на все тело и накройте локоны шапочкой для душа.
  • Оставьте маску на час. Если у вас темные волосы, оставьте маску на 2 часа.
  • Затем промойте волосы водой с шампунем.

Вы решили осветлить волосы без красок? Неагрессивные красители действуют гораздо медленнее, чем химические, и дозировать их нужно очень осторожно.

Осветление волос лимоном

Этот метод работает только на неокрашенных волосах. Лимонный сок — одно из самых популярных средств для обесцвечивания волос. Кислота производит легкий отбеливающий эффект. Используйте свежевыжатый лимонный сок. Как можно быстро осветлить волосы в домашних условиях лимонной кислотой без краски? Все очень просто:

  • Смешайте равные части лимонного сока и воды.
  • Перелейте смесь в специальную емкость с насадкой-распылителем.
  • Нанесите жидкость на влажные волосы на все волосы.
  • Распылите лимонный сок в солнечный день, чтобы ультрафиолетовые лучи вступили в реакцию с раствором. Находитесь на солнце около 30-60 минут. Затем смойте лимонный сок и нанесите на волосы кондиционер или маску, чтобы освежить их.
  • Повторяйте этот метод раз в неделю, чтобы постепенно осветлить волосы без использования химических красителей.
Оцените статью
Astero Studio