Расчески для укладки волос феном: как выбрать лучшую. Расческа для укладки волос

В отличие от пластика, не выбирает волосы, но наносит больше вреда. Металлические инструменты не рекомендуются, так как они повреждают кожу головы и нарушают структуру волос. В частности, девушкам с окрашенными, поврежденными или тонкими локонами следует исключить металлические инструменты.

Виды расчесок для укладки волос, какую лучше выбрать

Все женщины знают, что не существует универсальной щетки для волос, и ни одна щетка не подходит для всех типов локонов. Набор расчесок должен состоять как минимум из трех частей. Что касается профессионального парикмахерского искусства, то нет предела количеству расчесок, гребней и щеток, которыми можно дополнить стрижку и состояние волос. Как правильно выбрать расческу для волос?

Существуют расчески различных форм и материалов, каждая из которых имеет свою определенную функцию.

Расчески для вьющихся волос не подходят для прямых волос, а тонкие, злокачественные пучки требуют особого типа инструмента для легкого расчесывания, который не подходит для тугих волос. Как выбрать подходящую щетку для волос? Какая расческа лучше всего подходит для вашего типа волос? Вот некоторые расчески для волос, о которых вы должны знать

Скелетная расческа

Пластиковые расчески для фенов имеют перфорацию, чтобы нагретый воздух свободно проникал в отверстия. Волосы, проходящие через длинные пластиковые лучи, не перегреваются и сохраняют свою укладку.

скелетка расческа

Эта модель прически имеет редкие зубцы и менее травматична для каждой круглой головы. Рамка для длинных волос имеет большие лучи, которые облегчают выделение крупных хохолков. Волосы или волнистые локоны можно расчесывать средними или короткими инструментами, в зависимости от полноты волос.

Скелетные расчески неэффективны для сложных причесок и не подходят для пробора, но идеально подходят для создания объема с помощью фена.

Для тонких волос, которые склонны к образованию статического электричества, разработана специальная модель — имеется легкое керамическое покрытие, поглощающее статическое электричество. Выбор, который вы делаете, должен быть очень личным, поэтому трудно выбрать правильный вариант.

Расческа — брашинг

Объемная и стайлинговая круглая расческа для завивки с прямыми локонами за несколько минут. Обрамление локонов вьющихся волос у лица с помощью стрижки-водопада или симметричного сжатия среднего хохолка, как в укладке боб, — это самое мелкое применение щетки.

расческа брашинг

Подходящая для очень маленьких диаметров, эта расческа может использоваться для очень тонких локонов. Соответственно, чем больше выбранный диаметр, тем компактнее и грубее волна и тем больше объем локона.

Круглые щетки могут выполнять и противоположную функцию — выпрямлять вьющиеся волосы. Процесс выпрямления похож на традиционный процесс утюжка, когда металлическая, пластиковая или керамическая пластина, заключенная в щеточную основу, нагревается и перфорируется мелкими отверстиями для равномерного распределения тепла.

Несмотря на относительно бережное обращение, частое использование круглых щеток и фена может разрушить кудри, хотя это в несколько раз меньше усугубляет ситуацию, чем использование бигудей. Поэтому даже при использовании самых лучших и дорогих щеток выбирайте только два или три дня в неделю.

Читать еще:  Топ-18 яичных масок для волос, которые могут заменить салонные процедуры. Яйцо маска для волос

Профессиональные расчески

Если вы не являетесь парикмахером или не работаете в заведении красоты, вряд ли вам понадобится какой-либо набор профессиональных приборов для ухода за волосами.

профессиональные расчески

Однако некоторые продукты этой группы могут быть полезны для тех, кто укладывает или придает форму своим волосам для создания объема. Это список инструментов, облегчающих уход за волосами в домашних условиях.

Уход за нарощенными волосами

Расчески для кудрей — это мягкие и натуральные щетки для волос. Такие расчески не должны иметь закругленных головок на концах зубцов. Это нанесет вред искусственным волокнам.

Если вместо щетки вы выбираете деревянную расческу с широкими зубьями, вы должны быть очень осторожны и, прежде всего, правильно выбрать инструменты, чтобы не повредить волосы жесткими инструментами и не сделать их тусклыми.

Уход за длинными волосами

Для ухода за длинными волосами рекомендуется использовать много расчесок. Основой ухода при частом ежедневном использовании является резиновая подушка широкая массажная щетка с деревянными или пластиковыми зубцами. Натуральная щетина может помочь в решении проблем с укладкой длинных и тонких волос.

Специальные инструменты также необходимы для распутывания длинных, тонких пучков, которые обычно создают неудобные клубки. В этом случае спутанные волосы можно распутать без особых усилий только после расчесывания расческой со средним количеством зубьев и применения хорошего смягчающего средства или спрея.

расчесывание волос

Если светлые пучки часто бывают беспорядочными, рекомендуется использовать расческу с зубьями разной длины или жесткую щетку. Расчески также могут быть скелетного типа.

Уход за кудрявыми волосами

При жестких и вьющихся волосах их трудно удалить. Это приводит к тому, что локоны пушатся во время расчесывания. Лучшими инструментами для создания локонов являются простые деревянные, керамические или керамические расчески. Натуральные материалы снижают статическое электричество, но если локоны расчесаны правильным образом, их можно слегка увлажнить с помощью спрея.

Для ухода за очень густыми бамперами важно использовать расческу с длинными зубьями.

Уход за тонкими сухими волосами

Если волосы очень сухие и тонкие, какую расческу выбрать, оставит ли каждый выбранный инструмент много потерь и травмированную кожу? Во-первых, выбор щеток должен включать массажные щетки, которые эффективно стимулируют выработку кожного сала. Во-вторых, выберите расческу со средними зубьями среднего размера.

выбор расчески

Натуральные волосы, дерево или рог — вот три основных материала, которые можно относительно легко расчесать и придать им форму изящных локонов. Лучшими щетками, позволяющими избежать поломок, являются деревянные щетки с круглыми зубцами.

Не забывайте выбирать туалетные принадлежности, подходящие для тонких волос. Не оставляйте поврежденные волосы на щетке.

Материал для расчесок

Наиболее экономичными и простыми материалами являются пластик, силикон и резина. Эта серия доступна в десятках недорогих версий. Это позволяет не только выбрать самое современное и элегантное решение, но и без сожаления расстаться с надоевшими или сломанными расческами.

Какая расческа мне подходит? На самом деле, какой бы расческой вы ни пользовались, это хорошее правило, потому что здоровье волос зависит от правильно подобранной расчески. Самое главное — все аксессуары должны быть на месте и в отличном рабочем состоянии, без трещин и вмятин. Кроме того, следует выбрать антистатический спрей, чтобы избежать разрушения наэлектризованных волос этими несовместимыми материалами.

какую выбрать

Дерево используется для изготовления всех видов расчесок. Натуральные вещества не вредят даже самым хрупким волосяным стержням и при обычном применении улучшают здоровье кожи головы, регулируют кровообращение и стимулируют активность фолликулов. Хотя дерево является одним из лучших материалов для сохранения прочности волос, уход за самим аксессуаром — задача не из легких. Дерево быстро повреждается, особенно под воздействием фена. Даже более дорогие объемные модели могут быстро прийти в негодность, если на них дует теплый воздух.

Лучшие щетки для фена — это керамические щетки для волос. Керамика выдерживает высокие температуры, не нарушая своей целостности и, самое главное, не разрушая завиток. Неслучайно некоторые специализированные фены содержат керамические добавки, которые бережно относятся к структуре волос.

Металл — лучший материал для гостиной, отличающийся практичностью и безопасностью в профессиональных руках. Для ежедневного ухода такие щетки использовать не следует, а для ухода за волосами вообще лучше не применять приборы такого типа.

Вес кисти чрезвычайно важен. Это также связано с тем, что может возникнуть необходимость держать фен. Выберите легкую модель, чтобы ваши руки не уставали во время укладки.

Чем отличаются разные виды расчесок

В парикмахерских имеется множество расчесок, но не все они предназначены для сушки румян. Массажные щетки, например, могут подходить для ежедневной укладки. Пластиковые осветлители могут подойти для влажных волос, а классические плоские расчески — для изысканного образа. Все эти расчески полезны, но редко кто создает прически с помощью фена.

Хорошим способом укладки волос с помощью фена является использование следующих расчесок

Круглые щетки разного диаметра

Туннельные или скелетные кисти, а также

кисти различной формы с керамическими слоями.

Благодаря особой форме и конструктивным особенностям эти расчески помогают быстрее и равномернее высушить всю массу волос или, наоборот, сформировать процесс укладки.

Более подробно рассмотрим, что общего у каждого из этих инструментов и для каких стилей они предназначены.

Круглые брашинги

Щетки представляют собой цилиндрические расчески, которые не имеют волос, как традиционные щетки, а идут по периметру цилиндра. Такое расположение позволяет гладко прочесывать волосы через каждый хохолок во время сушки, формируя чистые или прямые гладкие локоны.

Браш — это гибкая расческа для укладки, с помощью которой можно создать практически любую прическу для волос любой длины. Его можно использовать для завивки волос, создания легкой, естественной ряби, бахромы, придания волосам или выпрямлению мягкости, как зеркало. Результат зависит от техники сушки и характеристик инструмента, таких как диаметр, материал и конструкция.

Существует два типа щеток: первая имеет сплошное основание, а вторая — перфорированное основание, которое равномерно распределяет горячий воздух, не обжигая нити. Основания щеток могут быть изготовлены из пластика, дерева, металла или керамики. Деревянные и керамические щетки считаются самыми безопасными, так как они не перегреваются и не повреждают локоны. Керамика также обладает мозговым эффектом и делает волосы блестящими и шелковистыми.

Диаметр кисти может повлиять на конечный результат.

Расчески большого диаметра подходят для длинных волос и причесок.

Средние диаметры лучше всего подходят для объемных стрижек, небрежных или легких волн и стрижек средней длины.

Графты диаметром 1-2 см подходят для очень коротких стрижек и для создания тонких бамперов.

Thermiceramic Hot Curl

Щетка Denman Thermokeramic Hot Curl выпускается с нейлоновой щетиной и средним диаметром (30 мм) для прямых локонов. Гибкий волос мягко захватывает и контролирует завиток, а ручка имеет покрытие, предотвращающее выскальзывание из руки. Керамическая основа инструмента имеет множество отверстий для обдува, благодаря чему локоны нагреваются равномерно, создавая идеальные, равномерные локоны.

Sibel CLASSIC 65

Sibel Classic 65 имеет большой диаметр (60 мм) и натуральную щетину кабана. Такая конструкция позволяет инструменту тщательно размягчать ворсинки, делая их гладкими, блестящими и идеально ровными и аккуратными. Основание брашинга изготовлено из дерева, чтобы избежать перегрева или сжигания волос во время укладки. Рифленое резиновое покрытие на рукоятке обеспечивает удобный захват и предотвращает скольжение инструмента в руке.

Carbon Tiger Brush

Y.S. Park Carbon Tiger Brush YS-510 — деревянный термоинструмент небольшого диаметра, который облегчает завивку и укладку коротких волос. В ней сочетаются натуральная щетина дикого кабана с прочным синтетическим нейлоновым волосом и антибактериальным покрытием из наносеребра. Эта комбинация одновременно сочетает в себе кисточки для разглаживания кожи и придания волосам естественного здорового блеска. А ручка с шестигранными зубьями облегчает наматывание гребня во время сушки.

Туннельные (плоские) щетки

Еще один полезный вид расчески — туннельная щетка. Их также называют «скелетными щетками» или «фенами» из-за их структуры. Они выглядят как классическая прямая «массажная щетка» с плоским или слегка изогнутым основанием и жесткими щетинками, которые могут располагаться только с одной или обеих сторон щетки. Они отличаются от «массажных» щеток, которые имеют несколько больших отверстий в основании для свободного прохождения горячего воздуха.

Эти расчески предназначены для сушки волос феном. Перфорированное основание пропускает воздушный поток, делая его более эффективным и быстрым. Преимуществом является то, что благодаря отверстиям в основании сама щетка выделяет очень мало тепла и поэтому не обжигает волосы.

Туннельные щетки обычно изготавливаются из термостойкого пластика, а щетина — из жесткого термостойкого нейлона. Жесткая щетина равномерно распределяет ворсинки по щетке, направляя их в нужном направлении и позволяя им быстрее высыхать. Чтобы инструмент не повреждал кожу головы, щетинки часто имеют круглые, сферические концы.

TITANIA 1634

Туннельная щетка TITANIA 1634 от TITANIA — это классика в своем роде. Плоская, односторонняя щетка с гофрированными отверстиями в основании для свободной циркуляции горячего воздуха. Пластиковые штифты тщательно расчесывают каждый ворс, позволяя контролировать направление сушки. Кроме того, эргономичная эластичная ручка плотно прилегает к руке и предотвращает скольжение. Большая рабочая поверхность позволяет захватывать крупные кисточки и ускоряет укладку.

harizma h10607

Щетка harizma h10607 «Елочка» — это усовершенствованная версия классической туннельной щетки. Отверстия в его основании расположены ступенчато, чтобы оставить еще больше пространства для потока горячего воздуха. Такая конструкция придает инструменту вид «елочки», отсюда и название. Основание изготовлено из пластика, а круглые зубцы — из термостойкого нейлона. Инструмент подходит для укладки волос любой длины.

Freeflow Vent D100

Щетка Denman Free Flow Vent D100 равномерно распределяет горячий воздух через елочные зубцы и расположение воздушных путей, обеспечивая лучший поток воздуха и тщательное расчесывание локонов без стягивания и вытягивания. Конструкция щетки позволяет горячему воздуху легче достигать корней волос, укрепляя и высушивая волосы и создавая объемные, более полные прически.

Оцените статью
Astero Studio