Модные стрижки на длинные волосы: подбор стрижки по форме лица, стрижки с челкой и без челки, фото

Такую стрижку можно носить как на прямые волосы, так и закручивать или завивать локоны. Придайте своей прическе некую небрежность и живость, и вы будете обладательницей самой модной стрижки на длинные волосы. Каскад с вьющимися волосами создает необыкновенный объем и придает воздушность образу.

Модные стрижки на длинные волосы: подбор стрижки по форме лица, стрижки с челкой и без челки, фото

Модные стрижки на длинные волосы - выбери свою!

В этом сезоне главенствовать будут натуральность, живость, гладкость и естественность волос. Поэтому какую бы стрижку вы не выбрали, главное следить за волосами, делать питательные маски, ухаживать за кончиками.

Подбор стрижки по форме лица

Для того, чтобы не только выглядеть модно, но и украсить себя. Подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки, необходимо прислушаться к советам стилистов по выбору прически по типу лица.

Принято считать, что существует четыре основных типа лица: квадратной, круглой, вытянутой, треугольной формы.

  1. Для обладательниц квадратной формы лица подойдут прически с косой челкой на длинные волосы. Подойдет также удлиненная ассиметричная челка и косой пробор. Такой вариант скрадывает все угловатости лица, и делает его миловидным и очаровательным. Для квадратной формы лица противопоказана любая симметрия в образе.
  2. Для девушек с вытянутой формой лица отлично подойдет скругленная или ровная густая челка и немного завитые волосы на концах. Такая стрижка на длинные волосы, придающая объем, скроет все недостатки.
  3. Девушкам с круглой формой лица и аппетитными щечками для создания гармоничного образа необходимо сообщить объем верхней части лица, тем самым визуально вытянув лицо. Стрижка лесенка на длинные волосы тут будет особо актуальна. При укладке следует немного напускать волосы на лицо, тем самым подчеркивая скулы и удлиняя линию лица. Также можно применить объем у лба и объемные локоны, слегка прикрывающие лицо.
  4. Обладательницы треугольной формы лица с ярко выраженными глазами и широким лбом, но не выразительным подбородком, подойдут объемные локоны и косая челка. Косая удлиненная челка сужает верх, делая лоб менее выразительным и добавляет выразительности скулам. Челка должна быть ниже уровня глаз, а кончикам необходимо сообщить дополнительный объем используя, например, локоны.

Итак, самые актуальные стрижки на длинные волосы:

Ровный срез кончиков на длинные волосы

Всегда актуальная и модная прическа. Такую прическу можно носить с прямым пробором; хорошо подходит для круглой формы лица. Прическа подходит практически для любого возраста, молодым девушкам она добавит женственности и соблазнительности, а девушкам постарше легкости и привлекательности.

Модные стрижки на длинные волосы - выбери свою! - Подбор стрижки по форме лица

Ровный срез кончиков на длинные волосыРовный срез кончиков на длинные волосы

Ровный срез кончиков на длинные волосы

Прическа с косым пробором, придаст образу утонченности и соблазнительности. Подойдет для вытянутой формы лица. Косая линия скрадывает вытянутость овала головы и делает форму более округлой.

Читать еще:  Как правильно подбирать и укладывать каре без челки

Ровный срез кончиков на длинные волосы

Волосы, подстриженные по такому типу можно завивать, выпрямлять, заплетать в различные косы, делать укладки. При завивании следует помнить, что тренд нового сезона – небрежно разбросанные локоны, как будто ветер слегка взъерошил вашу прическу.

Обновить такую прическу можно, если подстричь боковые пряди лесенкой. Длина у основной массы волос останется неизменной, а образ освежится.

Стрижка лесенка на длинные волосы

Не очень подходит вариант с лесенкой для круглой формы лица, такая прическа сделает его еще более округлым. Легкость, воздушность и естественность – основные принципы в уходе за прической. Волосы должны быть свежими, чистыми, с ухоженными кончиками.

Если выбираете форму стрижки с лесенкой следует позаботится о регулярной укладке. Иначе волосы будут торчать и портить весь образ.

Стрижка лесенка на длинные волосыСтрижка лесенка на длинные волосы

Прекрасно смотрятся стрижки на длинные волосы с челкой. Тренд этого сезона – густая прямая челка ниже линии брови.

Стрижка лесенка на длинные волосыСтрижка лесенка на длинные волосы

Стрижка каскад на длинные волосы

Вот уже который сезон эта женская стрижка на длинные волосы остается модной и востребованной. Прекрасный вариант на любой возраст и форму лица. Стрижка каскад придает локонам рельефность и выразительность.

Следить за такой прической не сложно, как всегда первое правило – это чистые здоровые волосы и правильная укладка. Особое внимание стоит уделить здоровью кончиков волос. Посеченные концы тут очень заметны и будут создавать неэстетичный вид.

Стрижка каскад на длинные волосыСтрижка каскад на длинные волосы

Такую стрижку можно носить как на прямые волосы, так и закручивать или завивать локоны. Придайте своей прическе некую небрежность и живость, и вы будете обладательницей самой модной стрижки на длинные волосы. Каскад с вьющимися волосами создает необыкновенный объем и придает воздушность образу.

Стрижка каскад на длинные волосыСтрижка каскад на длинные волосы

Можно делать такую стрижку без челки или с челкой. Исходя из типа своего лица можно выбрать косую, косую удлиненную или густую прямую челку.

Градиентная косая челка ниже брови подчеркнет женственность и привлекательность любой девушки.

Стрижка каскад на длинные волосыСтрижка каскад на длинные волосы

Прекрасно выглядит образ с прямой густой челкой ниже брови и слегка закрученными кончиками волос. Для вытянутой формы лица – это идеальный вариант. Челка должна быть хорошо выпрямленной и сиять блеском.

Стрижка каскад на длинные волосыСтрижка каскад на длинные волосы

К такому типу стрижки отлично подойдет вариант лесенки для боковых прядей. Для вытянутого типа лица следует не напускать эти пряди на лицо, для квадратного или круглого, наоборот такое дополнение добавит форме лица изящности.

И конечно же, длинны волосы хороши для создания большого разнообразия причесок.

В материале основательно описана тема — Стрижка на средние волосы придающая объем фото 2018. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Стрижка на волосы средней длины придающая объем

Средняя длина позволяет выбрать самое большее кол-во удачных вариантов для различного типа локонов: тонкие, ломкие, волнистые, упругие или толстые. Профессионалы называют ее многофункциональной. Фото иллюстрируют все возможности многофункциональной средней длины локонов. Однако при выборе самой вариации, придающей объем на тонкие волосы важно остановить внимание и на подобных моментах, как овал лица:

• округлая форма идеал, к которому стремятся визажисты и стилисты, тут нет запретов, любой вариант будет уместен: короткие, средние или длинные волосы, калиброванные, асимметрические, объемные и гладкие прически и др.;

Читать еще:  Окрашивание в 2 тона

• лицо круглой формы предусматривает определенную коррекцию формы, рекомендуется остановить выбор на стрижках на средние волосы, которые зрительно ее вытянут: высокие макушки, асимметрические волосы, продолговатые пряди в передней части и др.;

• квадратная форма – в данном варианте рекомендуется сгладить форму с помощью не симметричных вариантов или пряди с косой челочкой;

• прямоугольный вид благосклонен к пышным формам на среднюю или небольшую длину локонов;

• форма треугольника – рекомендовано выбирать прически с косым пробором и жидкой челочкой, важны будут идеи придающие объем снизу прически (длинные пряди);

• ромбовидная форма – прекрасно подходят вариации с длинной и насыщенный челочкой, которая полностью покроет территорию лба.

Предложенные фото показывают, как смотрятся хорошо выбранные стильные прически на средние тонкие волосы для разнообразной формы лица.

Стрижка 2018 на волосы средней длины придающая объем — фото

Правильно выбранная популярная стрижка, придающая объем тонким локонам помогает спрятать определенные минусы во внешности или отметить достоинства, что отлично показывают и предложенные фото:

Выбор стилистов – масса летящих градуированных прядей, за счет которых и получается объемная прическа. Такую стрижку легко уложить самой.

Итальянка – универсальная и популярная стрижка

Ее еще называют «шапочка на длинные волосы». Она-то и придает объем. Схема стрижки: на макушечной зоне выделяется кружок, волосы поднимаются, оставляется небольшая длина (обычно сантиметров 20) и остригается. Можно оставить и 10 сантиметров, получится более креативно.

В сочетании с длинными прядями выглядит очень стильно. Шапочку можно сделать аккуратной и профилировать концы, чтобы они загибались внутрь. Сразу поднимается затылочная часть и волосы кажутся гуще.

А можно применить для шапочки каскадную технику. Мастер построит красивый контур, учитывая особенности лица. Форма головы с такой стрижкой принимает совершенную форму.

Эта стрижка не подходит для кудрей, максимум — для легких локонов, иначе не будет четкой формы, а завитки будут стремиться в непредсказуемые стороны. Укротить их станет непросто.

Девушка с итальянкой на длинный волосы.

В 1980-х годах стилист из Милана Арланд Тосси стал официальным парикмахером фестиваля эстрадной песни «Сан Ремо» и изобрел новую стрижку. Она мгновенно покорила мир, лишь появившись на сцене, и стала называться «итальянкой».

Для повседневной прически можно просто нанести на короткие волосы мусс для укладки и вытянуть феном, закругляя кончики. Сформировать несколько прядей и закрепить лаком.

Для торжественных случаев шапочку можно выделить: начесать у корней в области затылка, все концы коротких волос подкрутить плойкой с большим диаметром. Уложить в шапочку, не разделяя пряди. Взбить хвостиком расчески, создавая объем. Зафиксировать лаком. Длинные пряди вытянуть утюжком.

Если «шапочка» сильно отросла, хорошо сделать локоны: накрутить на плойку и сбрызнуть лаком каждую прядь. Концы длинных волос также накрутить и зафиксировать лаком.

Данную стрижку делали еще в середине прошлого века. Затем ее популярность стала угасать, однако в 2020–2021 гг. она получила вторую жизнь. Пряди в этом случае повторяют очертания костной структуры и плотно прилегают к черепу. Из всех вариантов стрижки женщинам с тонкими редкими волосами больше подойдет шапочка на ножке . Для нее характерна объемная макушка и коротко стриженый или бритый затылок.

Модные средние стрижки 2021 для тонких волос

Волосы длиной примерно до плеч считаются средними. Они универсальны и подходят большинству женщин, независимо от их возраста, роста, веса и других физических параметров. Повседневная сушка и укладка в этом случае не будут занимать много времени. Поэтому это отличный вариант для деловых женщин.

Читать еще:  Как выпрямить волосы без фена и утюжка. Маска для волос из крахмала и бальзама.

Удлиненное каре на ножке

Это более креативная версия классического каре. Парикмахер укорачивает волосы на затылке и оставляет удлиненными передние пряди. Такая стрижка подходит женщинам, чьи черты лица приближены к идеальным. В этом случае она только подчеркнет достоинства. Готовая уложенная прическа выглядит пышной и объемной , а волосы кажутся более толстыми и густыми.

Лесенка

Вопреки распространенному мнению, это не то же самое, что и каскад. Лесенке присущи плавные переходы в длине одновременно со строгой ступенчатостью возле лица. Самая короткая прядь может располагаться на уровне уха или нижней челюсти. Для достижения эффекта гладкости волосы подвергают филировке. Сзади парикмахер может сделать округлый или ровный срез. Лесенка создает видимость густоты волос и отлично корректирует овал лица.

Итальянка

Главное отличие этой стрижки от каскада заключается в том, что парикмахер делает верхний слой коротким, а длину нижнего максимально сохраняет. В итоге из волос получается элегантная «шапочка». Передние пряди обрамляют лицо, а задние ложатся на спину. Даже без укладки волосы, подстриженные таким способом, выглядят густыми и объемными.

Молодежные стрижки с длинными волосами 2019-2020 демонстрируют необычные решения, перед которыми тяжело устоять и не попробовать новые типы стрижек на своих волосах.

Как выбрать окрашивание волос для создания визуального объема

Не только благодаря стрижкам реально добавить прядям зрительный объем. Такого результата можно достигнуть, применив различный тип окрашивания. Стилисты советуют обратить внимание на такие варианты:

Колорирование. Такой тип подразумевает окрашивание локонов в два цвета с постепенным переходом между ними. Используются множество оттенков, которые подбираются индивидуально. Самостоятельно осуществлять процесс колорирования не рекомендуется – лучше обратиться к профессионалам.

Мелирование. Сходно с вышеуказанным процессом, однако тонов для окраски подбирается меньше.
Одной из разновидностей мелирования является «мажимеш», которая актуальна для светлых волос. При таком типе окраски используется воск, который щадит волосы, в отличие от стандартных составов. Добавление объема с помощью мелирования – проверенный десятками лет способ, который помогает добиться необходимого результата.

Если цвет волос темный, то не стоит менять его на светлый вариант. Локоны данного оттенка часто выглядят просвечивающимися, из-за чего теряется весь визуальный объем. Кроме того, стоит воздержаться от окрашивания, если ранее была осуществлена процедура химической завивки.

При мелировании или колорировании стилисты рекомендуют не выбирать слишком много дополнительных оттенков цвета. Для брюнеток достаточно будет подобрать 2-3 варианта, а для девушек со светлыми волосами – остановить свой выбор на цвете, схожим с тоном кожного покрова.

Не стоит отчаиваться, если природа не наградила пышной шевелюрой. Сегодня существует достаточно методов для придания волосам зрительного объема, попробуйте поэкспериментировать, и обязательно найдется тот результат, который порадует больше всего.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий