Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Не смотря на то, что кератиновое выпрямление отличается своей натуральностью, это не исключает того факта, что наличие химических веществ в нем все же имеет место. Так, к примеру, во многих кератиновых продуктах содержится такой канцероген, как формальдегид. Его наличие может привести как к аллергии и выпадению волос, так и к смертельным заболеваниям.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос появилось в нашей стране сравнительно недавно. И нет такой девушки, которая желая иметь прямые и послушные локоны, никогда бы не задумывалась о кератиновом выпрямлении. Но что из себя представляет эта процедура, какой самый безвредный и лучший кератин, стоит ли оно тех денег, которые за него просят в салонах?

Простым языком, кератиновое выпрямление это способ обогащения волос естественным белком кератином, с целью восстановить структуру поврежденного волоса. После, пряди как следует просушиваются и выпрямляются при помощи утюжка, чтобы придать им желаемую форму и мягкость.

Какой бы безобидной не казалась эта процедура, она имеет как сильные стороны, так и слабые.

Составы для кератинового выпрямления и разглаживания у бренда GKhair относятся к американской методике и носят название Resistant и Curly. Они не имеют в своем составе формальдегида, как такового, а выпрямляют за счет метилен гликоля, более легкого вещества, похожего на формальдегид. Выпрямление метилен глиголем ничем не уступает формальдегидному выпрямлению, сама способность выпрямления идентична, но при этом работа проходит более комфортно, так как составы дают меньше запаха и испарений.

Кератиновое выпрямление волос (история появления)

Индустрия красоты не стоит на месте и способов выпрямления становится все больше. Благодаря появлению новых составов теперь можно более тщательно подобрать процедуру для разных типов волос и получения желаемого эффекта.

Начнем с самого главного: вьющиеся волосы отличаются по структуре от прямых, а это значит, что для того, чтобы выпрямить кудрявые локоны необходимо изменить их структуру и для этого мы можем использовать разные способы и составы. Давайте разберемся как происходила эволюция в сфере выпрямления и в чем отличия процедур друг от друга:

Первым появилось перманентное (химическое) выпрямления волос. Процедура дает возможность выпрямить волосы раз и навсегда, без возвращения естественного состояния волос пока они не отрастут. После такого выпрямления шевелюре не страшна влажность, завиваться они уже не будут. Недостаток такого метода в том, что отрастая, корни волос все же будут виться и граница между прямыми и вьющимися волосами будет заметна.

На смену перманентному выпрямлению пришли классические составы на основе формальдегида и его производных, так называемое кератиновое выпрямление. Данный вид выпрямления родом из Бразилии и появилось в конце 20 века. Преимуществ у данного вида много и вот некоторые из них: эффект достаточно длительный (3-5 месяцев); волосы имеют возможность возвращаться в свое первоначальное состояние после того, как состав смоется; уходит прикорневой объем; с данным видом выпрямления можно работать практически с любой структурой и состоянием волос.

Кератиновое выпрямление имеет две разновидности:

  • Бразильская методика. Дает эффективный результат, но содержит большое количество компонентов альдегидной группы (активных веществ).
  • Американская методика. Более щадящее воздействие, обусловленное отсутствием кaнцepoгeнa в составе.

Составы для кератинового выпрямления и разглаживания у бренда GKhair относятся к американской методике и носят название Resistant и Curly. Они не имеют в своем составе формальдегида, как такового, а выпрямляют за счет метилен гликоля, более легкого вещества, похожего на формальдегид. Выпрямление метилен глиголем ничем не уступает формальдегидному выпрямлению, сама способность выпрямления идентична, но при этом работа проходит более комфортно, так как составы дают меньше запаха и испарений.

Читать еще:  Стиль для женщин после 40 лет: советы стилиста

Далее на смену формальдегидным составам, пришли составы на основе кислот и аналогичных компонентов. Появился данный вид выпрямления достаточно недавно в Европе. В современной индустрии красоты он имеет разные названия и самые популярные из них нанопластика и аминокислотное выпрямление. Составы достаточно комфорты в своем применении, сохраняют прикорневой и горизонтальный объем, оставляя легкость в волосах и возможность моделировать укладку в зависимости от желания. Идеально подходят для выпрямления славянских волос.

Для данного вида выпрямления бренд разработал составы на основе глиоксиловой кислоты, которые называются The Best и Miami Bombshell. Это идеальные продукты для разглаживания волос, которые включают в себя все преимущества данного способа выпрямления.

В существующем многообразии составов для кератинового выпрямления, ботокса и нанопластики, сложно сделать правильный выбор. Прежде всего, начиная путь мастера кератинового выпрямления, мы рекомендуем пройти Курс по выпрямлению в нашей обучающей студии. Это поможет избежать многих ошибок, которые допускают неопытные мастера.

ВАЖНО! В независимости от того какой вид выпрямления вы выберите, стоит помнить о том, что домашний уход является одним из главных составляющих процедуры. Именно от него напрямую зависит длительность эффекта и состояние волос в дальнейшем. Поэтому рекомендуем использовать продукты, которые будут давать пролонгированный эффект и сохранять здоровье волос надолго. Получить рекомендации по подбору ухода вы можете обратившись к своему стилисту.

Совет редактора: между этапами обычно наносится маска для волос. Нам нравится маска «Реконструкция поврежденных волос» Toni&Guy Damage Repair Mask. Она интенсивно восстанавливает и питает поврежденные волосы, возвращает им мягкость и блеск.

Как делать выпрямление кератином дома?

Сначала вам нужно определиться, как будет проходить процедура. Будете ли вы делать кератиновое выпрямление в домашних условиях с помощью специализированных средств? Или же воспользуетесь народными методами?

Совет редактора: хотите попробовать средства с кератином, но к кардинальным методам не готовы? Приобретите кондиционер для окрашенных волос TRESemmé Keratin Color из серии Keratin smooth. Формула средства с гидролизованным экстрактом икры питает волос и запечатывает его в невидимый прозрачный слой, который сглаживает неровности и позволяет сохранить яркость цвета.

Кондиционер для окрашенных волос TRESemmé Keratin Color

Кондиционер для окрашенных волос TRESemmé Keratin Color

Чтобы понять, какой способ подойдет вам больше, изучите отзывы и цены на процедуру в Сети. Узнайте, сколько стоит нужный вам набор средств для выпрямления. Делая процедуру дома вы наверняка сэкономите деньги, но потратите время. Заранее посмотрите видеоинструкции. Возможно вы и вовсе поймете, что не хотите сложностей, и отправитесь к салон к профессионалу.

кератиновое выпрямление в домашних условиях

Если же вы решитесь делать кератиновое выпрямление в домашних условиях, изучите представленный ассортимент средств. Обычно в набор входят специальный состав, шампунь и маска для волос. Обязательно смотрите фото “до-после” в комментариях к каждой линейке средств. Кроме того, перед тем, как приступить к вытягиванию волос, важно убедиться, что у вас нет аллергии или другой негативной реакции на формальдегид. Попробуйте нанести немного состава на маленький участок у корней волос и подождите. Если через несколько часов не появилось раздражение — можно начинать.

Купить кератин состав Nutrik, Organic BTXX, All Time, Ykas (Y kas) Citric, Natural beauty, Maria состав, пробник, пробный набор, магазин

Amino Base – подложка для кератинового выпрямления волос

amino_bejs.jpg

Глубоко впитывается, укрепляет, увлажняет

  • Подложка для кератинового выпрямления
  • Профессиональное средство для насыщения волос аминокислотами перед процедурами по выпрямлению и восстановлению волос
  • Глубоко впитывается, укрепляет, увлажняет

Подходит для кудрявых, натуральных, осветленных и окрашенных волос

1. Промойте волосы шампунем глубокой очистки, отожмите волосы полотенцем.

2. Нанесите средство на волосы от корней до самых кончиков.

3. Оставьте подложку на волосах на 20 минут.

Читать еще:  Можно ли красить волосы при месячных

4. Смойте тёплой водой без использования шампуня.

5. Приступите к процедуре выпрямления или восстановления волос по инструкции рабочего состава. (Повторно мыть голову и использовать шампунь глубокой очистки не нужно!)

«Лайфхак для кератинщика» – набор из двух незаменимых продуктов

lajfha_ke.jpg

«Лайфхак для кератинщика» – настоящая находка для мастеров по кератиновому выпрямлению волос

В наборе два продукта, с помощью которых можно сделать волосы красивыми и напитать их полезными компонентами:

  • подложка для насыщения волос аминокислотами Amino Base
  • липидная маска Hair Cuticle Top

Стоимость: 2х50 мл — 590 ₽

Остались вопросы или хотите сделать заказ?
Позвоните нам или напишите менеджеру в ВК

Купить кератин в Нижнем Новгороде официальный дилер Иноар (Inoar):

-Купить состав для кератинового выпрямления заказать

-Кератиновое выпрямление купить;

-кератин пробный набор купить

-Кератин восстановление волос

-кератин выпрямление волос Нижний

-кератин для волос фото работ

-Honma Tokyo кератин Хонма Токио

-Кератин без формальдегида

-маска для волос с кератином

-Купить кератиновое выпрямление волос

-Купить бразильское выпрямление

-купить набор кератинового выпрямления волос

Официальный сайт дилера Иноар Нижний Новгород

Пройти Купить кератин состав Джикхеир, Глобал Кератин, Шот, Греми (Грейми) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Альфапарф, Голдвелл, Голд, Глосс, ББ Ван состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Бразиллиан Блоаут, Бомбшелл Глосс Флорактив состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Пур, Рич, Керарганик, Керасилк, Хонма Токио состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Аква кератин, Аджи Макс Плюс, Мэджик (Маджик) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Тахе (Тае), Триссола Тру, Сенс состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Гламур, Ибера, Фелпс, Витакер состав, пробник, пробный набор, магазин

Бразил Какао, Перола, Глосс, Альфапарф, Ви Ван, Вон, Юник состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Салон Роял, Сан Лисс состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Грейми (Греми), Комплекс, Коифер Вивьен Араджо состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Фелпс Верниз, Коифер Блиндаж (Блиндаджем), Коифер Адванст состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Кокошоко (Коко-шоко, Кокочоко, Коко чоко), Зап З Токс (Зтокс) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Юкас (Ю Кас), Альфа Голд, Нутримакс Экстрим, Ультимейт состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Бибиван, Кул Стравбери, БТХ (БТикс), Кофе Грин Хонма Токио состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Тон, Портьер Какао, Макс Блоаут, Цитрик, Арган Оджон состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Лизз (Лиз), Виур Макадамия, Фикснанокератин (Фикс Нанокератин, Нано кератин) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Нутрик, Органик БТХХ (БТИКС), Олл Тайм, Юкас (Ю кас) Цитрик, Натурал Бьюти состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Мария, СТ Амазон, Эвок, Виур, Окган Люкс, Вог, УСО Профешнл состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Корбан Меис Лисс, Хеппи Хеир, Марави бич, Альфапарф, Оллин состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Экован, Трисола, Юбера, GKHair, Global Keratin, Shot,Gramy состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Alfaparf, Goldwell, Gold, Gloss, BB One, Brazillian Bloaut состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Bombshell Gloss Floractive, Pure, Rich, Kerarganic состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Kerasilk, Honma Tokyo, Aqua keratin, Agi Max Plus состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Magic, Tahe, Trissola True, Sense, Glamour, Ybera состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Felps, Vitaker, Brazil Cacao, Perola, Gloss, Alfaparf состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Wone, W One, Unic,Salon Royal, Sun Liss, Gramy состав, пробник, пробный набор, магазин

Читать еще:  Прически на каждый день своими руками пошаговые фото

Купить кератин состав Complex, Coiffer viviane araujo, Felps Verniz состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Coiffer Blindagem, Advanced Coiffer, Cocochoco (Coco choco) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Zap Z Tox (Ztox), Y Kas (Ykas), Alpha Gold, Nutrimax Extreme состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Acid Power Ultimate, BBOne, Cool Strawbery, BTX состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Honma Tokio Coffee Green, Ton, Portier Cacao, Max Blowaut состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Citric, Argan Ojon, Lizz, Viure Macadamia, Fixnanokeratin (Fix nanokeratin, Nano keratin) состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Nutrik, Organic BTXX, All Time, Ykas (Y kas) Citric, Natural beauty, Maria состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав ST Amazon, Evoque, Viure,Orghan Lux, Vogue, USO Professional состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин состав Korban Mais Liss, Miga, Happy hair, Maravi beach, Alfaparf, Ollin, Ecowan состав, пробник, пробный набор, магазин

Купить кератин Нижний Новгород кератиновое вырямление. Доставка и обучение бесплатно при покупке состава.

Дзержинск | Арзамас | Бор | Богородск | Заволжье | Балахна | Шахунья | Выкса | Павлово | Саров | Муром | | Саранск | Владимир | Киров | Тула | Калуга | Орел | Брянск | Тамбов | Воронеж | Иваново | Ярославль | Кострома | Рязань | Йошкар-Ола | Кинешма | Рыбинск | Саратов | Воронеж | Тверь | Псков | Ижевск | Пенза | Елец | Липецк | Купить кератин для выпрямления волос

Кератин для волос разглаживает их и заставляет блестеть как зеркальная гладь. С ним любая женщина чувствует себя королевой. Но не каждое средство при использовании обеспечивает блестящий результат. Неправильно подобранные, некачественные вещества могут привести к выпадению. Оно может варьировать от незначительного поредения до распространенной аллопеции.

Надежные выпрямляющие средства для волос: какие бывают?

Выбрать качественный продукт для выпрямления довольно непростая задача. В продаже предлагается большой выбор, но мало отзывов об их применении. Как выбрать лучший кератин и не ошибиться с выбором. Чтобы вы могли избежать неприятностей, мы выбрали несколько средств от проверенных, надежных производителей. Предлагаем ознакомиться с ними.

Топ кератинов для волос:

    – продукт предназначен для сильно вьющихся кудрей, имеет натуральный состав. Кератиновые волокна, которые в нем содержатся, заполняют собой все пустоты и дефекты волосяного стержня, как цемент. Благодаря этому появляется эластичность и блеск. Состав защищает на протяжении длительного времени, так как формируется устойчивая пленка. – продукт обладает стойким выпрямляющим эффектом, который держится до пяти месяцев. Разглаживает самые непослушные плотные кудряшки сразу после первого использования. – средство деликатно выпрямляет тугие завитки, эффект держится после процедуры до шести месяцев. Еще он ухаживает за шевелюрой, там содержится кофейный экстракт, вытяжка из Алоэ. Позволяет регулировать степень выпрямления. Можно сделать полностью гладкую прическу или оставить деликатный завиток. – содержит бразильские ягоды Асаи, препарат имеет полностью натуральное происхождение. Он не нарушает структуру локона, изменяя его внешний вид. Вещество разглаживает кутикулу, запечатывает ее чешуйки. В результате кудряшки разглаживаются. Локоны выглядят полностью здоровыми, блестящими. Прическа сохраняется при намокании. – вещество позволяет произвести экспресс-разглаживание кудрей. После его применения помыть голову можно уже на следующий день. Еще оно ухаживает за прической, так как в нем содержится кокосовое и аргановое масло, комплекс аминокислот. – вместе с выпрямлением кератинового стержня производит реконструкцию кутикулы кератином, питает луковицу.

Представленный рейтинг кератина для волос позволит вам уверенно выбрать наиболее подходящее средство.

Где купить эти средства?

Приобрести безопасные, натуральные товары для ухода и выпрямления локонов можно в нашем интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте, мы доставляем товар по всей России.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий