Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Внимание! Не спешите радоваться, что после окрашивания волосы приобрели глянцевый блеск. Возможно, это признак химического повреждения реагентами.

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Об уходе за волосами пишут на страницах модных глянцевых журналов, и этой теме посвящена львиная доля видео-обзоров известных бьюти-блоггеров. Порцию советов по уходу за волосами мы выслушиваем, навещая своего парикмахера, а если по телевидению заходит речь о ежедневном уходе за волосами, то невольно прибавляем громкость, чтобы узнать все про волосы и уход за ними.

При таком обилии информации немудрено и запутаться. Давайте попытаемся вместе с вами выяснить, какой уход за волосами лучший.

Потеря волос начинается с нарушения гидролипидной жировой пленки. Когда волосы пересушены и чешуйки открыты, сначала начинают вымываться аминокислоты, а потом и протеин, который находится внутри. Для того чтобы восполнить все потери, необходимо постепенно завести внутрь волос кератин разной степени плотности и величины. Японский бренд Tokio Inkarami использует сразу три вида кератина, полученного из перьев водоплавающих птиц, человеческих волос и овечьей шерсти. Сначала внутрь волоса «заходит» самый мелкий кератин, напоследок — самый крупный.

Процедуры и средства

Потеря волос начинается с нарушения гидролипидной жировой пленки. Когда волосы пересушены и чешуйки открыты, сначала начинают вымываться аминокислоты, а потом и протеин, который находится внутри. Для того чтобы восполнить все потери, необходимо постепенно завести внутрь волос кератин разной степени плотности и величины. Японский бренд Tokio Inkarami использует сразу три вида кератина, полученного из перьев водоплавающих птиц, человеческих волос и овечьей шерсти. Сначала внутрь волоса «заходит» самый мелкий кератин, напоследок — самый крупный.

Благодаря содержанию в препаратах антиоксиданта фуллерена, в волосах и коже головы приостанавливаются процессы окисления, что предотвращает потерю аминокислот, коллагена и эластина. Уходы представлены в двух линиях: глубокое кератиновое восстановление волос в качестве фундаментальной терапии и Tokio Spa для поддержания оптимального эффекта.

Читать еще:  Эффективные средства для роста волос

В линейке препаратов безынъекционной кислородной терапии Dermadrop TDA долгожданное пополнение — сыворотка для кожи головы Shine & Glow. Ее назначение — лечебно-профилактический уход за кожей головы и ослабленными тусклыми волосами. Эта проблема особенно актуальна сейчас, когда у большинства пациентов, перенесших коронавирус, наблюдается активное выпадение волос и ухудшение их качества. Процедура Dermadrop Shine & Glow TDA в значительной степени улучшает состояние кожного покрова головы, уменьшает образование перхоти, а также предотвращает потерю волос с последующим восстановлением их блеска и гладкости.

Что это за методика? Речь о девайсе, внешне напоминающем водный пистолет. Он вводит препараты в глубокие слои кожи не с помощью иглы, как это часто бывает в косметологии, а под высоким давлением высокоочищенного кислорода — за счет впрыскивания сыворотки. Болезненные ощущения при этом полностью отсутствуют, анестезия не требуется, все, что вы чувствуете в процессе, — это приятная щекотка и расслабление.

За быстрый оздоравливающий эффект отвечает мощная формула: гидрогенизированное касторовое масло для регенерации, никотинамид для насыщения корней волос кислородом, ментол для устранения зуда и раздражения, витамин А для нормализации работы сальных желез и купирования воспалительных процессов.

В Японии вам едва ли удастся найти салон премиум-класса, который не использовал бы в работе расчески Scalp Brush. Благодаря четко выверенной форме и особым щетинкам такая расческа стимулирует кровообращение кожи головы, обеспечивая нетравматичный пилинг, избавляет от проблем с перхотью и зудом, гуманно обходится даже с ломкими прядями и способствует росту волос и прикорневому объему. Лайфхак: если регулярно использовать ее во время мытья головы, совсем скоро неухоженные волосы из пакли превратятся в гладкое полотно.

Нет, мы не будем пропагандировать укладочные средства как единственную возможность выглядеть хорошо и опрятно каждый день. Мы можем только помочь выбрать нужную вам пасту, бриолин или воск и рассказать, как лучше совершенствовать косметикой вашу стрижку. Для того, чтобы сделать прическу дома быстро, не тратя на это много умений и навыков, достаточно выбрать правильную стрижку. Ту, которая будет максимально подчеркивать вашу форму лица и удобна в носке. Ту, которая будет удобна для любого случая, исходя из привычки пробора и структуры волоса. Помните главное: укладочного средство должно только подчеркивать, но не бросаться в глаза избытком.

МЫТЬЕ ГОЛОВЫ

Глэм-рокеры 80-х годов страстно хвастались своими гривами, непроизвольно распространяя моду на роскошные мужские волосы. И ведь главное правило было — чистота. Это всегда будет приоритетно. Если не следить за чистотой волос, со временем они начнут терять естественный цвет и блеск, тускнеть, чаще выпадать. Но не стоит забывать и про особенности структуры волос, что тоже играет свою роль в правильном уходе.

Читать еще:  Как носить каре

Так, например, жирные волосы стоит мыть раз в день-два, минимизируя использование средств для укладки, что ускоряет загрязнение сальных желез кожи головы. Сухие же волосы требуют большего внимания. Рекомендуем пользоваться смягчающими бальзамами и масками, которые уменьшают риски сечения и ломки волоса. Фен на высокой температуре — ваш враг. Если же вы — счастливый обладатель нормального типа волос, вы можете себе позволить много: укладочные средства, шампуни для всех типов волос, увлажняющие кондиционеры и бальзамы. Но что касается фена — все та же щадящая температура.

«Для жирных волос лучше использовать шампуни на травяном отваре. Они сохраняют естественный блеск и цвет волоса, не сушат кожу головы. Для сухих рекомендую чаще мыть волосы и сушить феном исключительно на холодном режиме. Важное правило сушки феном — сначала расчешите волосы рукой, только потом используйте расческу. Идеально — деревянную. Что касается укладки, она дольше будет держаться на хорошо высушенный волосах. И забудьте о трении волос полотенцем!», — делится мастер Frisor Александр Доманский.

Влияние погоды и недостаток питательных веществ могут приводить к неприятному ощущению, будто сильно “сохнет” кожа головы. И ей действительно не хватает увлажнения. Волосы зимой становятся ослабленными, ломкими, истончаются, выглядят тусклыми.

Мойте голову теплой, а не горячей водой.

Из наших кранов течет явно не артезианская вода, не стоит усугублять ситуацию еще и неправильно выбранной температурой. Горячая вода делает кожу головы и волосы очень сухими. После чего волосы начинают ломаться и сечься.

Старайтесь, чтобы температура была немного выше комнатной. Не станем советовать зимой мыть голову прохладной водой, в конце концов это просто дискомфортно. Но, отметим, что прохладная вода способна закрывать кутикулы волос, делая их более гладкими, мягкими и блестящими.

Конечно, гораздо проще и лучше купить готовую маску, от известного производителя. Но можно приготовить её и самостоятельно. Для создания в домашних условиях питательной маски потребуются ампулы витаминов группы B, капсулы «Аевит», сок алоэ и несколько видов масел.

Каким шампунем мыть волосы зимой

Многие производители косметических средств ухода за волосами выпускают особые линейки своих продуктов, предназначенные специально для зимы. Следующие марки шампуней созданы для холодного времени года.шампунь от низких температур

  1. Avon Naturals hair care — это целая линейка средств, выпускаемая под названием «Зимняя забота».
  2. Белита-Витэкс — шампунь «Зимний рецепт для уставших волос».
  3. Gliss Kur — «Зимняя забота».
  4. Pantene Pro-V — «Зимний уход».
  5. Shamtu — «Зимний объём».
  6. Schwarzkopf Schauma — «Зимняя свежесть».
  7. Oriflame — серия HairX Winter Care Shampoo.
  8. Hair Vital — «Зимняя защита».
Читать еще:  Практически любая одежда на фигуре типа песочные часы будет сидеть идеально

Выбор шампуней, специально предназначенных для холодного времени года, очень большой. Среди них легко можно подобрать подходящий для своего типа волос.

Наступление зимы и холодов не должно становиться поводом, чтобы перестать ухаживать за своими волосами только из-за того, что их не видно из-под шапки. Наоборот, в этот период они требуют более тщательного ухода. Ведь организм расходует все силы на обогрев, а питание волос для него становится второстепенной задачей. Плюс агрессивная внешняя среда, перепады температуры при выходе на мороз и сухость обогреваемых помещений — всё вместе это приводит к тому, что зимой волосы испытывают избыточную нагрузку поэтому требуют особого отношения к себе. Но правильный уход поможет сохранить их здоровье и красоту до наступления весны.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий