Окрашивание Омбре на темные волосы

Омбре не имеет ограничений, подходит для любого возраста, всегда может быть красиво, уместно и стильно, если правильно выбрать:

Окрашивание Омбре на темные волосы

Когда-то выделяющиеся корни считались признаком неухоженности волос и вызывали искреннее недоумение модниц. А потом в лексиконе парикмахеров появился новый термин – «омбре», а разница цвета на волосах стала признаком стилевого решения.

Теневое окрашивание начиналось с игры выгоревших на солнышке локонов. Это действительно было довольно мило и красиво. Но далеко не все могли позволить себе находиться на солнце целый день, чтобы добиться необходимого эффекта. Тогда и вступили в игру модные стилисты. Они неустанно создавали новые палитры оттенков, добиваясь гармоничной изысканности цветов для причесок таблоидных красавиц.

Стали создаваться самые разнообразные виды омбре. Теперь разница в цветеволос у корней и на кончиках не смущает, а восхищает. На смену неброским цветовым растяжкам пришли резкие линии, контрастные цвета, невообразимые переливы. Это омбре — поперечные цветовые решения с оригинальным распределением красок.

Волосы, окрашенные в технике омбре, могут создавать образ элегантный или экстравагантный, нежный или вызывающий, но всегда стильный и уместный.

Методика омбре может применяться на волосах любой длины, прямых и волнистых, светлых и темных. Главное – подобрать нужное сочетания красок в соответствии с предполагаемым результатом.

Короткие волосы – до 10 см

Окрашивание Омбре

Окрашивание Омбре

Одно из самых молодых, но уже популярных окрашиваний в последнее время – окрашивание омбре.

Когда эта техника еще только зарождалась, мастера стремились воссоздать эффект выгоревших на солнце волос, слегка изменивших природный цвет на концах. Это понятие появилось в Калифорнии. Попав в Голливуд, она полюбилась звездам кино, и с их подачи распространился по всему свету.

Суть окрашивание омбре кроется в названии — в переводе с французского омбре «тень» или «затемнение». Мастер-колорист вытягивает цвет по всей длине волос, создавая эффект тени: корни и прикорневая часть остаются нетронутыми (иногда немного затемняются), а кончики красятся в более светлый оттенок. В результате получается стильный градиент, который может иметь как размытую границу перехода, так и максимально четкую.

Несмотря на то, что окрашивание омбре может иметь эффект отросших волос, никому и в голову не придет ставить это в упрек его обладательнице. Вот как изменились каноны красоты: ведь всего несколько лет назад отросшие корни считались признаком дурного тона.

Читать еще:  Как правильно уложить челку - 2020. Как уложить красиво челку.

Это окрашивание относится к категории сложных процедур и стоит не дешево. Мы советуем обратиться к лучшим мастерам в нашем салоне.

Окрашивание омбре выбирают те, кто остерегается кардинальных изменений имиджа, но при этом хочет выглядеть по-новому. Такой ход вполне оправдан: при том, что вы не расстаетесь со своим натуральным цветом, волосы приобретают более свежий оттенок.

Окрашивание омбре – отличный вариант для тех, кому нравятся теплые светлые оттенки, но не по душе обыкновенный «чистый» блонд.

Метод также идеален для тех, кто решился отрастить длинные здоровые волосы, но не готов отказаться от использования краски. Если покрасить локоны по всей длине, это неизбежно приведет к их истощению, но если вы сделаете окрашивание омбре, то сумеете избежать всех негативных последствий обычного окрашивания.

Если у вас совсем короткие волосы (стрижки «гарсон», «пикси» или «боб»), перед окрашиванием нужно проконсультироваться с мастером. Из-за недостаточной длины сложно создать красивый градиент с мягким переходом.

ДОСТОИНСТВА ПРОЦЕДУРЫ:

  • Позволяет освежить прическу, не прибегая к радикальным изменениям;
  • Подходит любому возрасту;
  • Можно визуально скорректировать недостатки внешности. Например, при небольшом осветлении волос, обрамляющих лицо, можно достичь эффекта удлинения овала лица. Также можно зрительно добавить объема прическе, если осветлить кончики стрижки «каскад». Можно добавить несколько цветовых акцентов в области макушки или на уровне верхнего края уха – это поможет подчеркнуть выразительность скул, бровей и глаз;
  • Сохраняется здоровье корней волос, они не страдают от регулярного подкрашивания;
  • Богатая палитра цветов позволяет выбирать не только натуральные оттенки, но и розовый, голубой, лиловый, малиновый и зеленый;
  • Легкий уход после окрашивания, не нужно часто посещать салон, чтобы подкрасить корни.
  • Если светлые кончики надоели, с ними можно легко расстаться – просто обновите стрижку, отрезав их.
  • Омбре нельзя делать на ослабленных сухих волосах – есть риск получить прическу, которая в сочетании с сухими, ломкими и «сожженными» прядями будет выглядеть неаккуратно;

ОКРАШИВАНИЕ ОМБРЕ БЫВАЕТ:

  • Классическое — пользуется особой популярностью. При таком типе покраски используются два близких тона, переход между которыми должен быть максимально размытым. Это наиболее натуральный и естественный вариант.
  • С четкой границей — подразумевает графичность линии перехода цветов.
  • Ponytail — предполагает имитацию выгоревших на солнце волос, которые были собраны в «конский хвост».
  • Винтажное — с эффектом отросших волос. Строится на окрашивании корней в более темный оттенок (шоколадный, ореховый, коньячный) и осветлении средней части локонов и кончиков;
  • Поперечное – на основе мелирование, которое помогает создать эффект максимальной естественности с плавным переходом.
Читать еще:  Волосы цвета меди

Окрашивание омбре на длинные волосы — считается классикой жанра. Специалисты считают, что именно длинные локоны открывают огромные перспективы для получения естественного эффекта;

Окрашивание омбре на средние волосы — применяется довольно часто, но желательно, чтобы волосы достигали хотя бы уровня лопаток;

Окрашивание омбре на короткие волосы – достаточно рискованный шаг, но при желании можно осуществить и его.

Окрашивание Омбре Wella, Inoa, Lebel/Kydra Время, мин Мастер, руб Топ-мастер, руб Арт-директор, руб
Окрашивание Омбре короткие волосы Naturel/Blond 150-180 8000 12000 10000-13500
Окрашивание Омбре средние волосы Naturel/Blond 180-210 10000 14000 12000/15500
Окрашивание Омбре длинные волосы Naturel/Blond 180-240 12000 15000 14000/17000
Уход OLAPLEX
Добавка OLAPLEX при окрашивании +2500
Уход OLAPLEX + укладка волос 90 4000

Короткие волосы – до 10 см

Средние волосы – 10-20 см (до плеч)

Длинные волосы – 20-40 см (до лопаток)

Дополнительный расход при супер длине и густоте волос:
краситель 10 мл 500 руб / оксид 10 мл 50 руб / маска 500 руб / обесцвечивающее средство 10 гр 150 руб

Омбре – модный голливудский тренд, популярный с 2013 года. Такой тип окрашивания нашел безусловный отклик у тех, кто предпочитает натуральность и природную естественность. А еще омбре добавляет прическе объема. Цена окрашивания в салоне «Лучшийкератин» – от 2500 рублей.

Омбре для средней длины волос

Волосы средней длины – идеальный «материал» для омбре с эффектом выгоревших на солнце волос. Основной оттенок – блонд, но на усмотрение клиента мастер может предложить и более эпатажные: розовый, голубой, малиновый, зеленый.

Омбре на русые волосы средней длины в студии «Лучшийкератин» стоит от 4000 рублей. Окрашивание выполняется с применением профессиональных салонных средств, не вызывающих раздражения и аллергии. Процедуру проводит сертифицированный специалист.

Это способ, при котором темные корни плавно переходят в более светлый оттенок на их концах. Эта разновидность «венецианского мелирования» подойдет для девушек, которые опасаются радикальных перемен во внешнем образе. Примеры представлены на фото.

Технология выполнения

Для создания «эффекта выгоревших волос» лучше всего обратиться к профессионалам, поскольку при недостаточном опыте и небрежном отношении возможен эффект неопрятных неокрашенных корней.
Однако если вы уверены в своих силах, ombre можно повторить и в домашних условиях, следуя нижеуказанным рекомендациям:

Осветлитель, специальное средство, либо несколько красителей смешиваются и тщательно перемешиваются в стеклянной или керамической емкости. При этом обязательно использование перчаток.

Читать еще:  Техника рельефного окрашивания на темных и русых волосах. Рельефное окрашивание волос техника.

Предварительно расчесанные локоны нужно равномерно разделить, закрепив их резинками или заколками в несколько «хвостиков». На каждый кончик «хвостика» наносят полученный краситель, отступая около 5 см, на 5-15 мин в зависимости от желаемого эффекта.

Нужно помнить следующую особенность: при горизонтальном нанесении краски на пряди достигается более резкий переход цвета, при вертикальном, наоборот, более плавный.

Кончики волос с нанесенным красителем

Распределение краски с помощью кисточки

Далее процедура повторяется. С помощью расчески краску можно равномерно распределить по всей длине. После этой процедуры каждый «хвостик» заворачивается в фольгу и оставляется на 10 минут.

Волосы сразу после процедуры омбре

Предыдущий этап повторяется. Количество этапов на коротких волосах, как мы уже оговаривали выше, может быть два или три в зависимости от их длины. Последний этап продержите 5 минут.

После этого необходимо тщательно смыть осветлитель, затем можно нанести бальзам или маску и высушить волосы.

Результат использования техники омбре

Считается, что первой из звезд, применившей в своем образе эффект выгоревших на солнце кудрей, была Сара Джессика Паркер.

Омбре на Саре Джессике Паркер

Ее примеру последовали другие знаменитости, такие как Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Дженнифер Лопез, Рианна, Рейчел Макадамс и многие другие (см. фото).

Деграде на голливудских звездах

Стоит отметить, что омбре, применяемое на коротких стрижках, способно не только освежить прическу, но и сделать ваш образ неповторимым, придать чертам лица отдохнувший вид, как будто вы только что вернулись из знойной Калифорнии.

После окрашивания не стоит часто использовать утюжок. А при укладке с помощью фена рекомендуется применять щадящий режим.

Выделяем челку

Если вы пока не отважились на кардинальную смену имиджа или же, напротив, являетесь яркой личностью, то можете побаловать себя таким изыском, как окрашенная в другой тон челка! На коротких волосах данный метод смотрится очень впечатляюще. Можно окрасить пряди полностью, можно применить технологию «перьев» – в любом случае прическа выиграет. Не стесняйтесь выбирать цветовую гамму. Молодые и отчаянные девушки могут на черных волосах «нарисовать» челку ярко-синим и бирюзовым оттенком, также идеально годится вишневый или сливовый.

Более скромные леди смогут выделиться, покрасив несколько прядей светлых волос черным или пепельным цветом. Брюнеткам же хорошо будет применить медный тон. Смотреться данное окрашивание может и экстравагантно, и вполне естественно, в зависимости от выбранного цвета и сочетания тонов.

Модное окрашивание 2020 на короткие волосы, фото которого можно увидеть в данной статье, продолжает набирать в свои ряды новые дизайнерские идеи. С нетерпением будем ждать свежих вариантов окрашивания!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий