Мелирование волос

Эта техника окрашивания сначала применялась только в элитарных салонах и пользовалась огромным успехом у сильных мира сего. Но постепенно методика вошла в обиход и «простых смертных», а современные женщины уже могут выбирать различные его варианты.

Мелирование волос

мелирование русых волос

Волосы для женщины – не менее важная составляющая ее привлекательности, чем лицо. Можно сказать, что прическа служит обрамлением для него, ставит точку в создании образа. Ухоженные, здоровые волосы, безусловно, важны, но и то, как они выглядят тоже играет не последнюю роль: насколько аккуратно сделаны окрашивание и стрижка, как смотрится укладка, безупречно ли выполнено мелирование. При этом для женщины главное значение имеет не цена, а стиль! Поэтому так важно найти своего мастера, который бы понимал вас, мог считывать настроение и предлагать единственное верное решение.

Среди всех актуальных техник преображения волос мелирование, пожалуй, занимает особое место. Вокруг этой техники всегда много споров, есть как ее ярые приверженцы, так и противники.

Теперь скажу о самом главном. Многие годы русоволосые девчонки стеснялись естественного цвета своих волос. Только поэтому они красили и красили волосы, чтобы казаться более выразительными и яркими натурами. Так и получилось, что брюнеток и блондинок стало намного больше, чем есть на самом деле. Теперь все стало несколько иначе. Настоящие блондинки и брюнетки приближают свой цвет волос к русому и все для того, чтобы казаться нежнее, женственнее. Русоволосые девушки с опаской наблюдали за этой тенденцией, однако в скором времени стали появляться те, которые решились вернуть свой натуральный цвет волос. Это стало настоящим прорывом в отечественной моде на естественность. Можно считать, что женский менталитет действительно изменился, но можно все приурочить к простому стечению обстоятельств и простому веянию ветра, который постоянно меняет свое направление. Тем, кто вернул свой естественный цвет, мы посоветуем лишь немного освежить его, убрать блеклость тонов. Это позволит сделать мелирование на светлые волосы.

Калифорнийское мелирование на русые волосы.

Жизель Бюндхен – всемирно известная модель. Она предпочитает окрашивать свои пряди. Поклонники удивляются и радуются каждому ее образу, ведь она постоянно выглядит по-разному благодаря различным способам высветления прядей на основном темно русом цвете. Известной модели очень понравилось калифорнийское мелирование. Последние годы она красится только так и никак иначе. Сейчас молоды девушки, приходя в салон красоты, чаще всего просят их промелировать именно таким образом. Благодаря особому способу окрашивания четких границ прядей не видно, они размываются и становятся похожи на отражение света, блики на волосах. Мелирование подобного рода создает естественный эффект осветления волос от непосредственного контакта с солнечным светом. Милые девушки, омните, что калифорнийское мелирование делается без фольги, т.е. волосы не изолируются прядь за прядью, а прокрашиваются в общей массе. Кантактируя друг с другом волосы передают друг другу часть состава, благодаря этому цвет распределяется неравномерно, именно так и достигается эффект естественного выцветания пигмента на волосах.

Читать еще:  Как накрутить волосы утюжком: видеоурок

melirovanie_na_rusye_volosy_foto_33

При этом могут применяться совершенно любые способы окрашивания, так как это могут быть натуральные оттенки или более дерзкие, с применением ярких акцентов. Чем больше вариантов оттенков будет применено в процессе окрашивания, тем объемнее будет выглядеть стрижка. На коротких прическах очень красиво смотрится окрашивание кончиков.

Какой тип мелирования лучше

Любой тип мелирования позволяет быстро и щадяще изменить свою внешность, несмотря на то, что требуется высветление прядок. Окрашивание проводится только на отдельных прядях, в некоторых случаях даже не по всей длине.

Основной оттенок волос не изменяется, однако удачно окрашенные пряди помогают подчеркнуть его и сделать более выразительным. В таком случае достаточно интересно смотрится мелкое мелирование на русые волосы, фото которого позволяет оценить всю привлекательность такого окрашивания. При этом осветляются очень тонкие локоны. Прическа смотрится очень привлекательно, локоны красиво переливаются и становятся визуально гуще. Результат зависит от нескольких факторов, в частности, таких как:

  • исходный цвет натуральных волос;
  • палитра выбранных оттенков;
  • опыт и мастерство парикмахера.

Изначально частое мелирование применялось только для блондинок, однако сейчас окрашивать таким способом можно и темные волосы. Однозначного ответа на вопрос о том, какое мелирование лучше — мелкое и частое или редкое, нет. Окраска небольших прядей больше подходит для тонких и безжизненных волос, которые лишены объема.

Редкая мелировка подходит для девушек с густыми волосами, которые хотят сделать их цвет более глубоким и выразительным. Такая технология считается более простой и щадящей.

С помощью блондирующих средств высветление отдельных прядей меняет форму прически, прибавляет объема и зрительно делает шевелюру более пышной и красивой. При этом не портит натуральную естественность, к которой так стремятся современные модные красавицы. Последние тенденции моды диктуют очень контрастные настроения в прическах – от кислотных челок с выбритыми боками до каштановой натуральности. Светло русые пряди, окрашенные в технике мелирования это настоящая находка для желающих выглядеть безупречно в любое время года.

Мелирование на русые волосы фото

С помощью блондирующих средств высветление отдельных прядей меняет форму прически, прибавляет объема и зрительно делает шевелюру более пышной и красивой. При этом не портит натуральную естественность, к которой так стремятся современные модные красавицы. Последние тенденции моды диктуют очень контрастные настроения в прическах – от кислотных челок с выбритыми боками до каштановой натуральности. Светло русые пряди, окрашенные в технике мелирования это настоящая находка для желающих выглядеть безупречно в любое время года.

Читать еще:  Как осветлить пряди волос в домашних условиях самостоятельно — фото высветленных прядей у лица у брюнеток и русых

Виды мелирования на русые волосы и фото до и после

Все начиналось с классческой техники – когда краска наносится по всей длине и равномерное распределяется, когда как отдельные тонкие локоны красятся в более светлые тона, не теряя общности с основным цветом. При зональном окрашивании обычно красятся только отдельные прядки, поэтому тут есть много видов, среди которых вы можете выбрать самое подходящее для себя. Посмотрите фото с креативным мелированием, ассиметричным, прикорневым, диагональным, авангардным и проанализируйте, взяв за основу густоту и длину шевелюры.

Классический способ мелирования предполагает равномерное распределение светлых прядок по всей шевелюре. Блондинистые нотки на фоне темных волос выглядят ярко и дерзко. Также они создают эффект выгоревших прядей, который особенно заметен на не слишком темной базе. По желанию клиентки цвет локонов можно изменить при помощи тонирования – это позволит смягчить контраст между родным и полученным цветом.

Уход за волосами после мелирования

После процедуры мелкого мелирования структура русых волос меняется.

На этот случай специалисты советуют соблюдать правила по уходу:

Мелкое мелирование на русые волосы, темно, светло русые. Фото, инструкция окрашивания

  • рекомендуется использовать специальные шампуни, бальзамы. Необходимо обратить внимание на средства, предназначенные специально для мелированных волос. Компоненты, входящие в их состав, помогут восстановить волосы, придать им блеск и ухоженный вид;
  • по возможности следует отказаться от использования фена и утюжка. В первый месяц это необходимо сделать, потому что волосы должны восстановиться;
  • требуется сократить пребывание под прямыми солнечными лучами, потому что после процедуры мелирования прядям необходимо восстановить водный баланс. Также на время желательно отказаться от посещения солярия, пляжей или перенести процедуру на более прохладное время года. В противном случае, если воздействия солнца не избежать, нужно спрятать волосы под головной убор;
  • необходимо правильно мыть голову. Следует отказаться от слишком горячей воды. Для мытья головы подойдет вода комнатной температуры, лучше кипяченная или родниковая. Соленая вода также негативно влияет на мелированные пряди, поэтому не стоит купаться в море в первые несколько недель после окрашивания;
  • нужно использовать маски и масла для ухода. Масла допустимо применять уже через 2-4 дня после мелирования. С их помощью процесс восстановления волос пойдет гораздо быстрее. Масло наносится на кончики прядей за 25-35 минут до мытья головы. Парикмахеры советуют делать маски не реже 1 раза в неделю. Прекрасно подойдут не только магазинные продукты, но и составы, сделанные в домашних условиях. К примеру, фруктовая или яичная маски.
Читать еще:  Где в Керчи выйти из темного цвета в светлый без потери качества волос

Уже который сезон мода на мелкое мелирование не сдает позиций. Обладательницы русых волос предпочитают эту технику, потому что именно она визуально придает волосам объем, дарит сияние. Женщина мгновенно преображается, а волосы приобретают ухоженный и элегантный вид.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий