Две головы лучше, чем одна. Плетем два колоска

Это не сложно, главное – не спешить. Несколько раз попробовав плести на себе и освоив технику, уже будет легко повторить, оттачивая аккуратность исполнения.

Сложности выполнения 2-х колосков на себе:

Не у всех выходит плести аккуратные колоски. Исправить это поможет соблюдение нескольких правил:

  1. Волосы должны быть тщательно расчесаны. Для того, чтобы они меньше спутывались в процессе плетения, предварительно распылить спрей для облегчения расчесывания;
  2. На гладких, «рассыпчатых» волосах плетения плохо держатся, быстрее распускаются. Рекомендуется слегка увлажнить пряди или использовать пенку, фиксирующее средство, напоминающее воск для волос. Эти приемы помогут заплетать колосок туже, он продержится дольше;
  3. Слегка волнистые волосы выпрямить утюжком, это значительно упростит плетение;
  4. Самое сложное – это начало. У новичков пряди спутываются, пальцы еще не достаточно ловкие. Облегчить задачу помогут тонкие силиконовые резинки, которыми можно зафиксировать начало плетения. Когда прическа уже готова, резинки обрезают маникюрными ножницами;
  5. Косу удобнее держать большими пальцами, а дополнительные пряди по бокам подхватывать мизинцами. Так легче плести, колосок получится аккуратным.

Варианты с челкой выполняются на средней и длине ниже плеч. Легко придать аккуратную форму или подчеркнуть роскошные густые волосы, выбирая различные варианты косички. Прическа подходит для разных овалов, круглолицым барышням рекомендуется использовать удлиненную, асимметричную челку. Для ромбовидных можно использовать и короткие пряди.

Особенности прически

Название плетение получило благодаря схожести с пшеничным колоском. Классическая прическа изначально выполнялась только на длинных локонах, считалась символом красоты, здоровья. Современные варианты позволяют выполнять на средних и коротких прядях, экспериментируя с формой и расположением колоска. Необычные прически, торжественные укладки основываются на стандартной технике плетения с подхватом.

Особенностью является выполнение от теменной области до затылка, после из свободного хвоста создается стандартное трехпрядое плетение. Создается на прямых, густых, редких, вьющихся локонах, аккуратная укладка подходит для разных типажей внешности.

Сочетание хвоста и косы – ультрамодный вариант прически, на который мы советуем обратить внимание всем модницам. С таким подходом даже банальный хвостик приобретает более креативное выражение. Техника выполнения этой прически элементарна – нужно лишь выделить широкую прядь и плести косу до основания хвоста. После того как хвостик будет сформирован, выделите одну прядку и перекрутите ее вокруг резинки.

Идеи причесок

Идей №1

Обратное плетение способно преобразить любую прическу и сделать ее гораздо интереснее. Например, 2 пучка выигрышней смотрятся с косичками от затылка. Попробуйте сами!

Читать еще:  Стильные стрижки для женщин после 60 лет

  • Первым делом разделите волосы на 2 половины путем вертикального пробора по центру.
  • Одну половину завяжите в высокий пучок, чтобы она не мешала.
  • Из второй части волос плетите обратную косу от затылка по направлению вверх. Проще всего это сделать, наклонив голову вниз.
  • Когда вы доберетесь до верха, заберите волосы в хвост.
  • Те же манипуляции с плетением косы и созданием высокого хвостика проделайте со второй половиной волос.
  • Получившиеся хвостики начешите и сформируйте в пучки.

Интересно! Пучки получатся объемнее и текстурнее, если разделите хвост на 2 широких пряди, начешите, переплетите вокруг другу друга и только потом закрутите в пучок.

Идея №2

Хотите создать потрясающий образ без особых усилий? Тогда эффектная французская коса – это идеальный для вас вариант. Начинайте плести такую косичку от самого затылка, а потом пустите по голове в виде ободка. Если длины ваших волос недостаточно для такого варианта, заплетите 2 косички, каждая из которых будет выполнять роль половины импровизированного ободка.

Идея №3

Длинные волосы – это ваша гордость? Но, согласитесь, всегда ходить с распущенной шевелюрой – это невероятно скучно. Совершенно другой результат получится, если заплести 2 косы в дополнение к ниспадающим локонам.

Идея №4

Сочетание хвоста и косы – ультрамодный вариант прически, на который мы советуем обратить внимание всем модницам. С таким подходом даже банальный хвостик приобретает более креативное выражение. Техника выполнения этой прически элементарна – нужно лишь выделить широкую прядь и плести косу до основания хвоста. После того как хвостик будет сформирован, выделите одну прядку и перекрутите ее вокруг резинки.

Идея №5

Трендовые прически также делают ставку на легкую небрежность. Например, можно заплести 2 обратные косички и сформировать калачик из них в нижней части головы. Чтобы добиться модного эффекта беспорядка можно выправить из прически отдельные прядки или же отправиться с ней спать – наутро трендовый образ получится сам собой.

Идея №6

Данный мастер-класс пошагово с фото рассказывает, как плести косу на выворот и превращать ее в стильный пучок.

Читать еще:  Стильное каре без челки: 15 трендовых вариантов популярных видов

Идея №7

Данная прическа схожа по принципу с предыдущим вариантом, однако в финале создается один небрежный пучок в области затылка.

Идея №8

Если же закончить плетения не пучками, а низкими хвостиками, получится такая оригинальная прическа на каждый день. Такой вариант можно заплести ребенку, но и на взрослой девушке он будет смотреться замечательно.

Если вы хотите узнать, как плести косу на выворот, фото, видео и описания из нашей статьи могут стать лучшими помощниками для вас. Потратьте на такой урок всего 10 минут своего времени и потом вы сможете как угодно часто создавать эффектные прически.

Один из популярных трендов в современном парикмахерском искусстве – обратная коса. Всего лишь чуть изменив обычный способ плетения, вы получаете оригинальный образ, который подходит практически для любой ситуации.

Идея третья. Вывернутая коса из 4 прядей. Сложно? Нет, увлекательно!

На первый взгляд 4-прядная коса наизнанку – настоящее искусство, которое достойно только рук мастера. Выглядят волосы, собранные таким образом замечательно. Подобная прическа способна оживить каждодневный образ или стать изюминкой для роскошного вечернего лука.

Подходит такая коса и юной школьнице и зрелой даме, и прекрасно ложится на любой тип волос. Изящность плетения здесь настолько привлекает к себе внимание, что вы даже можете не прибегать к дополнительным средствам украшения – вывернутая 4-прядная коса станет ярким и стильным акцентом сама по себе.

 Вывернутая коса из 4 прядей

Предлагаем попрактиковаться и попробовать заплести такую красоту самостоятельно самым простым способом:

  1. Зачесываем волосы на затылок и делим их на 4 одинаковые по толщине и размеру прядки. Для дальнейшего удобства и лучшего понимания пронумеруем пряди от 1 до 4 , начиная с крайней левой.
  2. Начинаем плетение с левой стороны и заводим первую прядку под вторую.
  3. Крайнюю правую прядку под номером 4 кладем поверх третьей.
  4. Затем перекрещиваем центральные пряди: первую накладываем на четвертую.
  5. Продолжаем плести по схеме (пункты 2-4).

Он используется чаще остальных и является базовым. Благодаря своей простоте пользуется популярностью у девушек. Если вы считаете себя новичком в этом деле, начинайте с этого способа. После его освоения вы сможете плести более сложные косы. Для закрепления навыков повторите плетение несколько раз.

Как плести косы колосок?

Здесь важна правильная подготовка. Начните с тщательного расчесывания волос. Чтобы статическое электричество не приносило неудобств во время процесса, пользуйтесь расческой с натуральным ворсом либо нанесите на голову небольшое количество специального геля. Колосок можно заплетать и обладательницам прямых волос, и кудрявым девушкам. После изучения пошаговой инструкции смело приступайте к практике.

Читать еще:  Стрижка боб на средние волосы – 50 фото-примеров любимого тренда

Классическая коса

Станет хорошим дополнением к строгому костюму или романтичному платью. Узнав особенности ее плетения, вы легко овладеете остальными техниками. Действуйте в следующем порядке:

  1. Распределите волосы на 2 одинаковые части.
  2. Отделите с правой стороны небольшую прядь, перекрестив ее с остальной частью волос, что справа. При этом тонкий локон должен лечь сверху. Соедините с другой половиной волос.
  3. Повторяем то же самое, начиная с левой стороны. Первые пряди старайтесь плотно переплетать между собой, чтобы коса была упругой.
  4. Добавляем попеременно тонкие пряди то с правой, то с левой стороны. От толщины маленьких прядей зависит длительность процесса, но с тонкими локонами прическа смотрится эффектнее.
  5. Закрепляем с помощью резинки.

Как плести косу колосок

Как выполнить плетение наоборот

Оно подойдет и для новичка, и для имеющего опыт в искусстве создания причесок. Подходит для волос разной длины. За основу берется техника классического варианта колоска.

  1. Рисуем мысленно линию, проходящую между лбом и затылком. По ней будет ориентироваться, чтобы коса получилась симметричной.
  2. Отделяем прядь на макушке. Делим ее на три одинаковые части.
  3. Захватываем левый локон, заводя его вниз, под два других. Повторяем то же самое с третьей прядью.
  4. Вовлекаем в процесс дополнительные локоны со стороны висков по очереди – то слева, то справа. Укладываем их под основную косичку.
  5. Выполняем плетение до конца, фиксируем резинкой.

Косичка с боку

Перед началом процесса расчесываем волосы по направлению от своего лица. Дальше схема плетения колоска выглядит так:

  1. С одной из сторон головы выбираем средний по толщине локон.
  2. Делим его на три части.
  3. Делаем 2-3 звена традиционного колоска.
  4. Вплетаем в него прядь с той стороны, которую вы выбрали, а потом – с противоположной.
  5. Продолжаем плетение, подтягивая при этом волосы, чтобы коса была тугая.
  6. Когда доходим до шеи, доплетаем косичку обычным способом.

Ее кончик можно вывести наружу или спрятать.

Как плести косу колосок на бок

Плетение вокруг головы

Требует предварительного увлажнения после расчесывания и определенного опыта. Техника выполнения:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий