Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

Крашусь тоникой уже лет пять и, в отличие от краски, в ней всё устраивает. Родной цвет — золотисто-русый, но в связи с манипуляциями с хной волосы стали темнее и несколько рыжее, даже когда хна смылась.
Пробовала дикую сливу (цвет поначалу был просто шикарный, потом стал смываться, и пряди оказались разными и по всей длине, и вообще делились на несколько разных цветов. Последний месяц была болотной, под конец осталась русая с болотным отливом на кончиках), до нее баклажан, красный янтарь и чуточку корицу. Купила индейское лето, но хочу обратно в сливу х)

Бальзам Тоника

Тоника – это оттеночные бальзамы, которые помогут цвету ваших волос стать насыщеннее, богаче и ярче. Они не предназначены для кардинального изменения цвета, а лишь помогут ему стать более глубоким и чувственным.

Благодаря своей формуле, которая обеспечивает мягкое воздействие на волосы, бальзамы Тоника не наносят заметного вреда волосам и поэтому могут использоваться гораздо чаще, чем краски.

Такое средство — находка для современных девушек, которые любят экспериментировать со своей внешностью и создавать новые образы.

Преимущества бальзамов перед красками для волос:

  1. Бальзам Тоника стоит гораздо дешевле вашей обычной краски, а это экономия бюджета.
  2. Бальзам быстро смывается и не портит структуру прядей, что дает возможность выглядеть хорошо, но при этом не отдавать ничего взамен (ведь всем известна пословица о жертвах во имя красоты).
  3. Волосы ваши будут выглядеть сияющими и роскошными.

Окрашивание волос бальзамом Тоника

Оттеночный бальзам Тоника.

Оттеночное средство Тоника требует определенных правил его использования. Поэтому к процедуре окрашивания нужно как следует подготовиться.

Для этого существуют некоторые правила:

  • нужно обязательно приобрести перчатки для предупреждения окрашивания кожи рук;
  • необходимо найти подходящую пелерину, кусок ткани или старое полотенце для защиты одежды от попадания краски;
  • как и при нанесении краски, кожу вдоль линии роста волос нужно смазать кремом либо специальным маслом для того, чтобы защитить их от окрашивания;
  • постарайтесь не допускать попадания краски на эмалированную или акриловую поверхность, краска с нее плохо смывается. Если вы окрашиваете волосы над ванной, можно набрать в нее приблизительно половину воды и налить туда отбеливатель, и уж потом только приступать к окрашиванию. Но если вы все-таки забудете это сделать, то, сразу же после попадания капель краски на эмаль или акрил, надо срочно смыть ее любым отбеливающим средством;
  • нужно иметь в своем арсенале тонкую расческу, желательно с редкими зубчиками, стеклянную или керамическую емкость для бальзама, шампунь и любимый бальзам по уходу за волосами.

И не забудьте главное правило: если вы используете этот бальзам впервые, то нужно обязательно испробовать его на маленьком участке кожи заранее, для того, чтобы выявить признаки возможной аллергической реакции.

С помощью нескольких оттенков они окрашивают в разный цвет отдельные пряди, что создает уникальную игру тона. Разноцветные пряди сегодня на пике популярности. Некоторые натуры для повышения стойкости оттеночной косметики смешивают ее с хной.

Что такое оттеночные средства?

Часто возникает мнение, что тонирующие препараты отличаются от обычной краски только стойкостью. Однако на деле оттеночная косметика – это совсем другие продукты, которые не содержат столько химических ингредиентов, как краски и имеют перед ними массу преимуществ.

К оттеночным средствам для волос относится целая коллекция препаратов. Они отличаются мягким действием, имеют особый косметический состав, благодаря чему не разрушают структуру волос. В процессе покраски пигмент деликатно обволакивает волос цветной пленкой, постепенно смывающейся при контакте с водой.

И если кажется, что разница между обычной краской и тонирующим средством только в стойкости, это совсем не так: к «тоникам» относятся шампуни, бальзамы, мелки, карандаши и тушь.

Бальзамы

Оттеночные бальзамы – самая щадящая группа косметических препаратов. По сути, это привычные бальзамы для волос, в состав которых включен красящий пигмент, придающий локонам желаемый тон. Отличием от краски является отсутствие аммиака и других вредных компонентов.

Это делает косметику декоративной и лечебной: оттеночные бальзамы позволяют не только изменить имидж, но и вернуть волосам жизненную силу после укладок с использованием утюжков и фена.

Они подходят для любого типа волос, делают тон не слишком заметным и естественным, и ухаживают за прядями.

Шампуни

Оттеночная косметика в виде шампуней и пенок отличается от своих аналогов тем, что в ее составе может присутствовать в незначительных количествах аммиак, перекись водорода и другие активные химические компоненты (сульфаты). Процедура окрашивания локонов таким средством занимает немного времени, причем результат нередко получается ярче, чем при использовании бальзама (за счет входящих в состав химикатов).

В зависимости от производителя оттеночный шампунь может быть достаточно стойким: цвет пигмента иногда держится на волосах больше месяца.

Тонирующая краска интересна тем, что в ней нет аммиака, открывающего чешуйки и активирующего химические процессы внутри волос.

Процент окислителя в составе мал, однако его вполне достаточно, чтобы изменить оттенок локонов.

Мелки, карандаши и тушь

Мелки, карандаши и тушь – средства, обладающие одноразовым эффектом. Они идеальны в конкретных случаях, когда хочется произвести особое впечатление, но нет желания портить волосы покраской. Эта серия косметических средств отличается самым коротким эффектом: обычно красящий пигмент смывается уже после первого – второго мыться головы.

Чаще ими красят отдельные пряди, распределяя средство по длине.

Оттеночный бальзам для волос «Тоника»

Палитра оттеночного бальзама «Тоника» – выбор современной женщины

Каждая женщина мечтает о здоровых и красивых волосах. Но для того чтобы они были таковыми, им необходим уход. Качественное питание, различные маски, массаж головы и, конечно же, правильный выбор средства для окрашивания помогут сохранять волосам здоровый вид.

оттеночный бальзам тоника палитра цветов

Оттеночный бальзам для волос «Тоника»

Очень популярен среди женщин оттеночный бальзам «Тоника». Палитра цветов, щадящее воздействие на волосы, натуральные составляющие, возможность менять оттенки чаще – это то, что привлекает его почитательниц. Поскольку бальзам одновременно и тонирует, и ухаживает, то в результате волосы становятся сияющими.

Читать еще:  Модные браслеты 2021: что сейчас в моде

Палитра оттеночного бальзама «Тоника» позволяет использовать средство с различными целями. Существуют оттенки, придающие волосам яркость и насыщенный цвет. Есть более натуральные, приближенные к естественному. Среди блондинок популярны тона, нейтрализующие желтизну. Также имеются серии оттенков для светлых и седых волос (для удобства они выделены голубыми флаконами).

• Процедуру окрашивания лучше проводить в перчатках, так как вся палитра цветов оттеночного бальзама «Тоника» может остаться на коже рук и ногтях.
• Чтобы краска не оставалась на коже головы, желательно нанести крем по контуру роста волос.
• Средство равномерно наносится на чистые влажные волосы.
• Смывать его нужно теплой водой.
• Время окрашивания разное:
— для поддержания цвета достаточно от 3 до 5 минут;
— для того чтобы получить легкий оттенок, нужно выдержать 10 минут;
— цвет будет насыщенным, если средство не смывать 30 минут.
• После окрашивания желательно использовать смягчающий бальзам,
поскольку волосы могут быть жесткими.

Если вы любите часто менять имидж

палитра оттеночного бальзама Тоника

Палитра оттеночного бальзама «Тоника» позволяет экспериментировать с цветовой гаммой. Если вы любите быть разной, то этот вариант как раз подойдет (из-за непродолжительности созданного эффекта). После 6-8 процедур мытья головы цвет волос станет прежним, и можно подобрать что-то другое. Также существует средство «РоТоника», которое поможет снять насыщенность приобретенного оттенка.

Стилисты сходятся на том, что нужно подбирать оттенок, который отличается от настоящего на 2-3 тона, не более. К примеру, на русые волосы лучше наносить рыжие или иные светлые тона, так как от темных цвет будет неестественным. Идеальна палитра оттеночного бальзама «Тоника» для темных волос. Черный цвет нуждается в постоянной поддержке. При этом частое применение красок — не лучший вариант. Как раз тоники являются неагрессивным средством и спасут волосы от излишних нагрузок, при этом придадут им нужный блеск.

Оттеночные бальзамы не следует использовать сразу после завивки или осветления волос. Это может негативно отразиться на волосах.

Отзывы в основном положительные. Особенно бальзам помогает мелированным волосам.

палитра цветов оттеночного бальзама Тоника

Жемчужно-пепельный и дымчато-розовый тона убирают желтизну на светлых прядях. Средство доступно по цене. Магазины предлагают нам широкий выбор — этому способствует широкая палитра оттеночного бальзама «Тоника». Главное его достоинство – лояльность к волосам. Некоторые потребительницы относят к минусам то, что бальзам быстро смывается. Любители экспериментов, наоборот, причисляют это к плюсам.

В отличие от тонирующих шампуней, пенки, гели и муссы обладают более большим количеством оттенков, хотя в состав тоже входят вещества, которые смягчают плохое влияние краски.

Как исправить ошибки после окрашивания

Как исправить неудачное окрашивание

Не отчаивайтесь, если окрашивание оказалось неудачным. Тоники тем и хороши, что если результат не оправдал ваши ожидания, то можно в 2 шага от него избавиться и продолжить эксперименты.

Читать еще:  Стрижки на короткие волосы для женщин

Для удаления оттенка нужно несколько раз хорошо вымыть голову с вашим шампунем.

Рекомендуется сделать маску с применением масел (репейного или оливкового), такие масла вымоют пигмент, или можно применить специальное средство для удаления тоника (обычно их выпускает та же фирма).

Если при окрашивании неповрежденных локонов смыть его не трудно, и сразу можно пробовать окраситься в другой оттенок, то с сухими или поврежденными — все так просто не получится.

Рекомендациями специалистов является и необходимость в использовании после тонирования восстанавливающей косметики или для окрашенных волос.

Тоник влияет на локоны с меньшей интенсивностью, чем обычная краска, все же вред, с химической точки зрения, наносится.

Зачем и почему применяются тоники?

Женщины и девушки пользуются тонирующими средствами, если:

  • Хотят немного изменить цвет волос без радикального вмешательства краски;
  • Ищут подходящий им оттенок (это простой вариант, чтобы подобрать оттенок в зависимости от ожиданий);
  • Хотят обновить окрас окрашенных волос, придать им блеск (благодаря витаминам в составе оказывается минимальное воздействие вредных веществ).

Для брюнеток, помимо основных черных оттенков, производители предлагают фиолетовые: дикая слива от Роколор, вишня от Эстель или красное дерево от Лореаль.

Как добиться желаемого результата

Для получения желанного цвета, выбранного из палитры, необходимо чётко соблюдать время тонирования. При превышении времени контакта волос и красителя, существует риск сильного отличия полученного цвета от задуманного. Особенно внимательными стоит быть блондинкам и обладательницам седины.

Разбавляйте оттеночный бальзам обычным шампунем для щадящего и более ровного распределения средства по всей длине волос.

Особенно это актуально для тёмных оттенков, таких, как дикая слива, их неравномерное распределение всегда очень заметно. Вне зависимости от того, наносится краситель на природный цвет волос или на изменённый, он, смешиваясь с ним, в итоге даёт всегда индивидуальный вариант. Именно поэтому не рекомендуется выбирать цвет тоника, далёкий от имеющегося цвета волос. Однако, можно поэкспериментировать и смешать несколько близких тонов, для того, чтобы получить свой необыкновенный цвет, которого нет не только ни у кого вокруг, но и даже у самих производителей оттеночных бальзамов.

Палитра оттенков

Если вы хотите добиться равномерного цвета по всей длине, старайтесь не использовать оттеночный шампунь в течение 2-х недель после химических завивок или других манипуляций.

Если девушке хочется, чтобы сегодня её волосы были розовые, через месяц голубые, а через два цвета дикой сливы, тоники предоставляют ей такую возможность. Однако, даже при относительной безвредности оттеночных шампуней, за локонами обязательно необходим уход. Питайте их масками и бальзамами и тогда они долго будут радовать вас и выражать вашу неповторимую индивидуальность.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий