Ламинирование волос в домашних условиях: советы и отзывы

На ламинирование волос в домашних условиях желатином отзывы появились давно. Прочитав их, уже не возникает сомнений в эффективности процедуры:

  • Суть процедуры сводится к тому, что специальным обволакивающим составом нужно закрыть чешуйки каждого волоска;
  • Смесь наносят на волосы, хорошо их прогревают для лучшего проникновения компонентов;
  • После смывания состава волосы выглядят приглаженными, более ровными, лучше укладываются.

В первые дни после процедуры пряди теряют объем, быстрее загрязняются. Это нормально, ведь ламинирование работает как супер-увлажняющая маска. Поверхность становиться гладкой, волосы сильнее блестят и надежно защищены. После салона результат не длиться долго. За 2-3 недели защитная плёнка смывается, вновь нужно делать ламинирование.

Azur Spa (3)

Высокая цена ламинирования и не очень длительный эффект заставили девушек задуматься о какой-то альтернативе. Некоторые покупают салонные препараты для процедуры, другие делают маски на основе желатина. Разница в цене между простым продуктом и профессиональными средствами большая, потому однозначно стоит попробовать желатин. Многие нашли в нем спасение для сухих, ломких волос.

Мечтаете о сильных, блестящих и гладких волосах, но природа наделила вас совершенно иным даром? Домашнее ламинирование волос желатином – вот ключ от вашей мечты. Являясь бюджетной альтернативой салонной процедуре, желатиновое ламинирование завоевывает все большую популярность среди женщин всех возрастных категорий.

Преимущества и недостатки желатинового ламинирования

Желатиновое ламинирование волос имеет как достоинства, так и недостатки. К несомненным плюсам можно отнести высокую степень защиты от влияния ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, средств для укладки и внутренних сбоев, которую пряди получают вместе с желатином.

Domashneye laminirovaniye volos zhelatinom

Если же говорить о минусах, они выглядят вот так:

  • Результат может не оправдать ваших ожиданий, ведь волосы каждого человека уникальны (то, что подходит одному, не подходит другому);
  • Стоит учесть и индивидуальную непереносимость желатина, узнать о которой можно с помощью аллергической пробы (проводится на коже за ухом или на локтевом сгибе в течение 15 минут);
  • Наносить желатиновую маску на длинные пряди чрезвычайно трудно – придется заручиться помощью подруги;
  • Корни после ламинирования жирнеют очень быстро, а вот кончики могут стать очень сухими.

Эффект от ламинирования волос обычно заметен уже после первой процедуры – волосы увеличиваются в объеме и приобретают здоровый блеск. Но если результат слабо выражен и быстро исчезает, это означает, что волосы сильно повреждены. В таком случае специалисты рекомендуют провести процедуру реконструкции волос перед тем, как приступать к ламинированию.

Ламинирование волос в домашних условиях

Мечта всех женщин – здоровые и красивые волосы. Каждый день тратится много денег, времени и усилий на разнообразные косметические средства и процедуры, которые обещают придать волосам объем и блеск, избавить от секущихся кончиков и подарить окрашенным прядям яркий оттенок.

Читать еще:  Найди свой пепельный цвет волос, изучив советы стилистов и фото

Процедура ламинирования волос стала очень популярной. Ведь по доступной цене, быстро и практически без противопоказаний вы получаете возможность стать обладательницей идеально гладких, объемных и ярких волос.

Ламинирование волос. Особенности и советы.

Ламинированием волос называют косметическую процедуру с временным результатом. Это покрытие прядей волос составом, который делает их гладкими и шелковистыми, увеличивает объем (примерно на 10-15%) и сохраняет цвет. В результате ламинирования на волосах образуется тонкая пленка, которая будет защищать их от повреждения.

Каждый день под воздействием разных внешних факторов чешуйки волос отслаиваются. Тогда волосы становятся ломкими, блеска нет, кончики секутся, а цвет ложится неравномерно и очень быстро вымывается. При ламинировании специальный состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая тем самым кутикулы и создавая практически идеальную поверхность волос.

В процессе ламинирования на волосы наносят состав удобным для мастера способом. Выдерживают средство на волосах в течение получаса. Вся процедура длится примерно 2-2,5 часа. Иногда волосы оборачивают фольгой и запаивают утюгом при температуре 120-140 градусов. В других случаях только прогревают феном для создания теплой среды. Всё это зависит от выбранного средства для ламинирования.

Эффект от ламинирования волос обычно заметен уже после первой процедуры – волосы увеличиваются в объеме и приобретают здоровый блеск. Но если результат слабо выражен и быстро исчезает, это означает, что волосы сильно повреждены. В таком случае специалисты рекомендуют провести процедуру реконструкции волос перед тем, как приступать к ламинированию.

Эффект от процедуры ламинирования волос держится в среднем 3-6 недель. По желанию можно повторить процедуру, но делать это лучше через 3 недели.
Многих женщин беспокоит вопрос, для какого типа волос подходит ламинирование. Специалисты утверждают, что эту процедуру можно проводить на любых волосах.

Эффект ламинирования волос - здоровье и сила

Эффект ламинирования волос — здоровье и сила

После процесса ламинирования волосам не требуется специальный уход. Можно продолжать использование привычных средств по уходу за волосами. Будь то обычный шампунь или специальный для окрашенных волос. Не запрещено также пользоваться масками для волос и кондиционерами, но скрабы для глубокой очистки лучше оставить на более отдаленное будущее.

Важно отметить, что сушить волосы феном после ламинирования совсем не опасно. Ведь после этой процедуры волосы становятся послушнее и легче укладываются. Это можно объяснить тем, что под влиянием горячего воздуха из фена происходит нагревание искусственного покрытия волос, что помогает им надолго сохранять форму, приобретенную в результате укладки. А вот пользоваться какими-либо выпрямителями (щипцами, плойками и утюгами) не рекомендуется.

Как легко и просто сделать ламинирование волос в домашних условиях

Как легко и просто сделать ламинирование волос в домашних условиях

Процедура ламинирования волос в домашних условиях

Для того чтобы получить качественный результат лучше всего обратиться к специалистам. Но цены на такую процедуру в салоне высокие. Поэтому можно сделать ламинирование волос в домашних условиях. Для этого нужно купить в магазине специальные профессиональные средства. Они не содержат агрессивных веществ (перекись водорода, аммиак), которые разрушают волосы. Зато в их состав входят ухаживающие вещества (кератин и аминокислоты), восстанавливающие структуру волос.

Читать еще:  Какие причёски удобны для тренировок? Необычные хвосты, пучки и косы

Процедуру ламинирования волос проводят в несколько этапов:

  • После мытья надо тщательно просушить волосы.
  • Теперь следует нанести на сухие волосы средство для ламинирования и равномерно его распределить.
  • На следующем этапе нужно покрыть волосы пищевой пленкой и нагревать их феном в течение получаса попеременно (5 минут нагревать, потом 5 минут дать остыть).
  • Затем надо снять пленку и смыть средство с волос. В завершение необходимо обработать волосы кондиционером и снова прополоскать.

Процедура ламинирования волос в домашних условиях закончена. Теперь можно либо высушить волосы, либо сделать укладку.

Поскольку процедура приобрела большую популярность, многие женщины уже составили свое собственное мнение. Отзывы о домашнем ламинировании волос самые разнообразные. Кто-то от него в восторге, а кто-то – в недоумении. Одно из распространенных заблуждений, это когда девушки, решаясь на такую процедуру, считают ее чем-то вроде химической завивки и уверены в том, что эффект будет длиться до полугода. Однако ламинирование – это процедура ухаживающая и оздоровительная. Её эффект длится всего 3-4 недели.

Оригинальный метод - ламинирование волос желатином

Оригинальный метод — ламинирование волос желатином

Ламинирование волос желатином

Наиболее простой, доступной и дешевой процедурой является домашнее ламинирование волос желатином. Для этого необходим только желатин, вода и средства для ухода за волосами, например, бальзам или маска для волос.

По многим параметрам, желатиновое ламинирование волос лучше, чем салонная процедура. Во-первых, желатин – это абсолютно натуральное вещество, содержащее животный коллаген. Процедуру можно проводить достаточно часто, от этого волосы будут выглядеть великолепно. А также вспомним о цене. За копеечную стоимость вы получаете потрясающий эффект — здоровые, блестящие и гладкие волосы.

Перед тем, как сделать ламинирование волос надо залить желатин горячей водой, закрыть крышкой и оставить его на 20 минут набухать. За это время можно вымыть волосы, нанести на них бальзам, ополоснуть и просушить полотенцем (но не феном!). Чтобы масса лучше распределилась, волосы должны быть слегка влажными.

Пропорции средства, необходимого для желатинового ламинирования коротких волос — на 1 столовую ложку желатина надо взять 3 ст. ложки воды и 0,5 ст. ложки маски для волос. А для обладательниц густых и длинных волос количество состава необходимо увеличить пропорционально.

Теперь следует нанести и равномерно распределить массу по волосам. Сделать это можно просто руками или же с помощью гребня с редкими зубьями.

Далее необходимо покрыть голову полиэтиленом, укутать полотенцем и прогреть сверху феном (примерно 10-15 минут). Затем нагрев следует прекратить и дать возможность составу воздействовать без нагревания (ещё 30 минут). После этого волосы надо промыть водой.

Ламинирование волос желатином

Ламинирование волос

Желатин может пригодиться не только для того, чтобы приготовить заливное, желе и муссы. С его помощью вы можете сделать отличную маску для волос, которая схожа по эффекту с известной процедурой из салонов – ламинированием.

Читать еще:  Модные и оригинальные стрижки до плеч: обзор и особенности

Ламинирование волос желатином

Желатин хорошо действует на волосы потому, что обволакивает их тоненькой питательной пленкой. Эффект от такой процедуры будет заметен уже после первой процедуры. Но если есть возможность, маски с желатином можно повторять каждые 2-3 дня. При длительном использовании вы заметите, что волосы станут крепче, толще, начнут быстрее расти, и притом будут гладкими и блестящими.

Ламинирование волос желатином

Чтобы сделать маску, необходимо 5 ст. ложек желатина залить 6 ст. ложками воды и поместить на паровую баню или в микроволновую печь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

После этого нужно добавить 1-2 ложки бальзама или маски, которая подходит вашему типу волос, а так же несколько капель репейного масла (не обязательно).

После того, как смесь остынет, ее можно наносить на голову, при этом не задевая корней волос (лучше делать это кисточкой). После нанесения маски нужно замотать голову пищевой пленкой и полотенцем, прогреть феном примерно 10 минут и оставить на полчаса – час.

Ламинирование волос желатином

И напоследок три важных совета:

1) Обязательно следите, чтобы смесь не попадала на кожу головы, иначе могут появиться зуд и шелушение.

2) Во время нагревания желатина на паровой бане важно следить, чтобы смесь не закипела. Если это произошло, необходимо взять новую порцию желатина и повторить процедуру.

3) И, конечно, результат будет зависеть оттого, насколько качественным будет желатин.

При приготовлении масок можно экспериментировать, добавлять различные ингредиенты. В домашних условиях можно приготовить маски по следующим рецептам:

Отзывы

Марина 27 лет:

«Первый раз делала ламинирование в салоне. Эффект очень понравился, но отдавать 1500 за месяц стало очень жалко. Решила попробовать сделать процедуру дома. Нашла рецепт маски из желатина. Он стоит всего 15 рублей. По времени заняло столько же, сколько я в салоне провела, только еще фильм дома посмотрела, пока с маской сидела. Эффект наступает не так быстро, как после парикмахерской, но можно делать процедуру хоть каждый день. Результат я заметила на четвертый раз. Волосы стали крепче, они хорошо расчесываются, шелковистые, блестящие.»

Юлия 32 года:

«Никогда процедуру ламинирования в салоне я не делала, решила попробовать сразу дома с маской из желатина. Волосы у меня короткие, поэтому обрабатывать их легко. Наносила маску каждый день. Уже на третий раз волосы стали блестеть. Эффект мне очень понравился, пряди гладкие, блестят, волосы стали более здоровыми.»

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий