Стильная и дерзкая стрижка пикси. 40 вариантов причёски. Фотогалерея

Пикси-универсальная стрижка. Ведь подойдёт для любого типа и цвета волос: для густых и редких волос, для блондинок и брюнеток, и даже для обладательниц вьющихся от природы волос эта стрижка станет настоящим открытием и украшением.

Стильная и дерзкая стрижка пикси. 40 вариантов причёски. Фотогалерея.

Есть что-то удивительное и загадочное в тех девушках, которые осмеливаются носить короткую стрижку “пикси”. Эта причёска стала безоговорочной классикой.

Популярной эта прическа стала в середине прошлого века, в 60-х, благодаря всемирно известной модели Твигги. Именно она была самой яркой обладательницей такой причёски. И это неудивительно, что она выделялась из общей толпы, ведь в то время, большинство девушек носили длинные кучерявые волосы. Можно сказать, что именно с Твигги началась эпоха стрижки пикси. Её причёска с удлинённой косой чёлкой-наверное самая узнаваемая причёска прошлого века.

причёска пикси.30вариантов

причёска пикси.30вариантов

В наше время самой яркой обладательницей такой причёски можно смело назвать Amber Rose. Модель остаётся верной этой причёске уже на протяжении более 15 лет. Она подстригла волосы, когда ей было 15. Амбер иногда надевает парики, но несмотря на это, всегда остаётся верной своей любимой стрижке.

причёска пикси.30вариантов

Ещё одной обладательницей пикси является Мишель Вильямс. Несмотря на то, что что Мишель несколько раз отращивала длинные волосы, она всё же постоянно возвращается к любимой стрижке.

Конечно же, со времен начала популярности, стрижка пережил многие видоизменения и конечно же, на сегодняшний день можно выделить несколько ее разновидностей. Главным различием, конечно же, станет длина волос. Ультракороткая стрижка или пикси с удлинённой косой чёлкой? С выбритыми висками или нет? Выбор за вами. А теперь предлагаем вам насладится фото девушек с ультрамодной стрижкой пикси. Возможно, вы выберете идеальный вариант для себя и решитесь на смелый шаг по смене своего имиджа, и причёски.

Пикси-универсальная стрижка. Ведь подойдёт для любого типа и цвета волос: для густых и редких волос, для блондинок и брюнеток, и даже для обладательниц вьющихся от природы волос эта стрижка станет настоящим открытием и украшением.

Короткая стрижка для девушки-это довольно смелое решение. Но, глядя на фото всех этих красивейших женщин приходит понимание, что настоящую красоту и женственность короткая стрижка лишь выгодно подчеркнет, но ни в коем случае не испортит. причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантов причёска пикси. 30 вариантовпричёска пикси. 30 вариантов

причёска пикси.30вариантов

писки на вьющиеся волосы

Зои Кравиц

Как пикси стала главной стрижкой этого года

Стрижка пикси, которую впервые примерила в 1950-х годах Одри Хепберн, долгое время считалась символом индивидуальности и нонконформистской красоты. Ее попробовали многие, от Деми Ловато до Эммы Уотсон, а сегодня пикси обрела новое звучание.

Cardi B

Прошедший год был временем красоты, особенно когда дело касалось волос. Только за последние несколько недель знаменитости, включая Деми Ловато и Cardi B, освежили свои образы супер-короткой стрижкой пикси. Вообще, учитывая популярность короткого боба, популярность пикси можно было спрогнозировать. Так, пикси становится главной стрижкой 2021 года, а ее появлению предшествовала интересная история.

Впервые короткие стрижки среди европейских женщин были замечены в 1800-х годах. Тогда во Франции женщины носили стрижку Титуса, которая, как считалось, была вдохновлена тем, как стригли волосы человеку, перед повешением на гильотине. Зная это, неудивительно, что тенденция не прижилась, а длинные волосы доминировали вплоть до 1920-х, когда появился боб, который активно популяризировали флэпперы – молодые эмансипированные девушки.

В 1930-х и 1940-х, когда боб отошел на задний план, вернулись длинные волосы. Так продолжалось до 1950-х, когда появилась стрижка пикси в том виде, в каком мы знаем ее сегодня. Правда, тогда она была немного длиннее. Одри Хепберн и Джин Себерг стали теми актрисами, которые смело отказались от длинных волос и возглавили популяризацию пикси, ставшую символом нонконформизма и расширения прав и возможностей.

Одри Хепберн

“Хепберн прошла долгий путь, чтобы сделать короткие волосы мейнстримом, а популярность стрижке пикси она принесла в 1953 году благодаря фильму “Римские каникулы””, — объясняет историк по прическам Рэйчел Гибсон. В фильме Хепберн отрезает себе волосы, чтобы ознаменовать начало новой жизни и обретение чувства свободы своей героиней. Молодежь и сексуальная революция 1960-х принесли с собой явление гендерной гибкости, в итоге такие иконы, как Твигги и Миа Фэрроу начали появляться с еще более короткими волосами.

Читать еще:  Косы с канекалоном: виды, способы плетения, уход

Твигги

По мере того, как тенденции сменяли одна другую, в 1970-х первенство снова получили длинные волосы, но затем наступили 1980-е и 1990-е, когда пикси вернулась. “Когда в конце 1980-х — начале 1990-х пикси вернулась, нужно было сделать ее очень женственной”, — говорит Майкл Анджело, стилист и владелец салона красоты в Нью-Йорке Wonderland Beauty Parlor. Вспомните Синди Лаупер, Линду Евангелисту и принцессу Диану – их стрижки были мягче, чем у предшественниц из 1960-х, но, тем не менее, они тоже влияли на восприятие.

Холли Берри

К концу 1990-х — началу 2000-х пикси стала меньше символизировать гендерный бунт и больше выражать индивидуальность, прославляя альтернативную красоту. Посмотрите на Тони Брэкстон, Холли Берри, Монику и T-Boz из TLC. “Стрижка пикси всегда будет напоминать мне крутых девушек из 1990-х, которые часто носили самодельные стрижки. Хлоя Севиньи в “Детях” (1995), модель Дженни Шимицу и Вайнона Райдер – прекрасные примеры”, — говорит Гибсон. Это были женщины, которые стригли волосы в знак расширения прав и возможностей, свободные от оков узких идеалов красоты, которые доминировали в то время.

Вайнона Райдер

Сегодня у стрижки пикси не меньше символизма. Стилист Эмбер Бейнард Болт, которая является автором пикси Деми Ловато, сказала Vogue: “Эта стрижка о том, чтобы признать себя и выбрать образ, который отражает то, что она чувствует внутри. Для многих волосы являются завесой безопасности. А с отрезанием волос связано много страхов. Но как только вы это сделаете, то почувствуете связь с собой, как никогда раньше”.

Деми Ловато. Photo: @ddlovato

Пикси оказалась в тренде не случайно. Начало 1800-х, 1920-е, 1950-е и 1960-е годы были временем перемен и неопределенности. В 2021 году, когда продолжается пандемия, чувствуется глобальное напряжение в социуме и многое другое, неудивительно, что многие люди восстанавливают ощущение контроля и собственной идентичности через волосы. В таком контексте, пикси сегодня – это олицетворение свободы, которую жаждут люди после более чем года проведенного за работой из дома, не видя друзей и минимально путешествуя. “Радикальный переход от длинных волос к коротким и отказ от привычных срезов кажется чем-то действительно свежим и захватывающим”, — говорит Анджело.

“Я определенно наблюдаю рост внимания к пикси, — говорит Аура Фридман, креативный директор салона красоты Sally Hershberger в Лос-Анджелесе. — После долгой зимы дома люди ищут свежий образ, и пикси – отличный способ обрезать отмершие пряди и начать новое в этом сезоне”.

Принцесса Диана

Другие полагают, что популярность пикси в наши дни связана с чувством ностальгии. “Появление и обсуждение личности принцессы Дианы сейчас на пике, включая два документальных фильма Netflix, недавнее интервью Меган и Гарри и сериал “Корона” от Netflix”, — объясняет синоптик трендов Мари-Мишель Лариве.

Так же неоспоримо и влияние гендерно-нейтральных взглядов на красоту, которые способствовали возвращению пикси. “Девиз пикси 2021 года звучит так “относитесь ко мне серьезно”, а не “смотрите, какая я красивая”, при этом стрижка действительно выглядит очень привлекательно”, — объясняет Анджело. “Сегодня наши взгляды на гендер проявляются в том, как выглядят наши стрижки, которые могут быть, как женственными, так и более маскулинными, в зависимости от того, чего хочет человек”.

Итак, какое будущее ждет пикси? Гибсон предсказывает: “После локдауна нас ждет возвращение к 1920-м – гламуру и нарядам, где стрижка становится идеальным дополнением”, — говорит она. “Вместо того, чтобы просто освежить кончики и высушить волосы феном, очень приятно, что люди будут делать стрижки, которые имеют структуру и форму, и которые технически сложнее выполнить. Это отличная новость для парикмахеров, и она действительно окажет влияние на моду”.

Читать еще:  Легкие прически на каждый день для волос любой длины

Зои Кравиц

Современные пикси отлично смотрятся с разноцветной мозаикой или с мягким блондом и смелым красным оттенком – вы можете создать совершенно другой, но столь же смелый образ, просто добавив яркости. Такие знаменитости, как Зои Кравиц, Холзи и Тейана Тейлор доказывают, что пикси может выглядеть круто даже без особых усилий. Но именно на подиуме мы увидели, как можно экспериментировать с цветом: например, на показе Dolce & Gabbana осень-зима 2021 стилист Гвидо Палау раскрасил пикси в оттенки розового и синего, которые напоминали сахарную вату.

В любом случае, то, как вы хотите носить стрижку, зависит только от вас. Как говорит Фридман: “Волосы – это личный выбор каждого, и они могут являться истинным отражением вашей личности. Так что получайте удовольствие и не бойтесь перемен”.

Стоит отметить, что стрижка «Пикси» на средние волосы смотрится оригинально. Особенно стрижка «Пикси» для круглого лица будет выглядеть очень естественно. Если у вас от природы кудрявые волосы, тогда будет труднее ухаживать за волосами. Придется применить выпрямляющее средство, которое придаст вашим волосам модный вид.

Стильные известные личности

Прическа пикси

На «красной дорожке» можно заметить немало женщин, которые появляются с короткой стрижкой. У них подобраны специальные укладки, которые выделяют их образ издалека. Не секрет, что над этим творением работают настоящие профессионалы. Однако не стоит огорчаться, ведь в нашей стране довольно много интересных стилистов, которые творят и создают новые прически не хуже голливудских профессионалов. Техника стрижки очень простая и легкая. Для выполнения данной стрижки в Интернете выложена специальная схема.

Короткая женская стрижка прекрасно смотрелась на таких знаменитостях как Холли Берри, Натали Портман, Шарлиз Терон, Энн Хэтэуэй, Коко Роша и многих других. Они с огромной уверенностью преподносили себя на «красной дорожке» и восхищали людей на всей планете. Можно также присмотреться к своему овалу лица и выбрать прическу определенной длины. Женщинам в возрасте также подойдет данная стрижка. Можно привести в пример жену Хью Джекмана Деббору-Ли, которая периодически появляется на публике с короткими волосами. Однако в это вопросе должен разбираться стилист, который поделится своими советами. Техника выполнения данной стрижки несложна. Профессиональный парикмахер сразу справится с работой.

Зачем лишать себя такого удовольствия, когда можно обратиться к любому профессиональному стилисту и попросить сделать короткую стрижку в стиле «пикси».

После того, как вы посмотрите в зеркало, ощущения будут странными, но со временем вы привыкнете, и вам будет очень нравиться. Прическа «Пикси» — это лучшее решение для любой модницы.

Пикси — стрижка для смелых девушек, ведь делает лицо открытым, а значит подчеркивает глаза, губы, овал лица и линию шеи.

Что представляет собой пикси

Впервые пикси появилось в 1952 году и моду на нее ввела Одри Хепберн, которая постриглась так ради съемок в фильме “Римские каникулы”.

Пикси — стрижка для смелых девушек, ведь делает лицо открытым, а значит подчеркивает глаза, губы, овал лица и линию шеи.

И, если в чертах лица имеется изъян, он будет слишком очевиден. Например, сразу бросится в глаза короткая шея тонкие губы, торчащие уши.

Что же из себя представляет пикси?

Это короткие волосы сзади, более удлиненные на макушке и спереди, уши остаются открытыми.

Могут быть в нескольких вариантах: ультракороткое пикси или с длинной челкой, пикси на средние волосы, с ассиметрией, с выбриванием, пикси переходящее в боб.

Вместе с короткой стрижкой можно сразу же сделать креативное окрашивание либо мелирование и тогда образ получится вдвойне запоминающимся.

Пикси — стрижка для тонких волос, прямых и редких, поэтому обладательницам кудряшек ее делать не стоит.

Дело в том, что кудрявые, непослушные волосы будет очень сложно уложить. Обладательницам густых волос вполне можно сделать пикси, предварительно профилировав волосы.

Короткое пикси: варианты

Короткая стрижка пикси подойдет стройным девушкам с овальной формой лица, вытянутой либо тем, у кого небольшое личико с крупными, выразительными чертами.

Хорошо смотрится пикси на девушках с худощавым лицом, не пойдет прическа пышнотелым барышням.

Читать еще:  Объемные локоны: как сделать в два счета

В качестве вариантов пикси выступают стрижки: паж сессон, гарсон.

Паж

В какой-то мере ретро-стрижка, но немного креатива, например, добавить пробор или челку, использовать градуированное выстрижение и — стрижка получается ультра модной.

Сессон

Разновидность стрижки паж, может быть ультракоротким либо удлиненным, такая прическа идеальна для дам с квадратным овалом лица, поскольку скроет угловатость.

Сессон неплохо смотрится на девушках с круглым лицом, зрительно вытягивая овал.

Гарсон

Здесь вся “соль” заключается в челке. Мастер может сделать косую, рваную, градуированную челку, а в области висков нередко практикуют выбривание. При этом можно выбрить небольшой узор.

Пикси на средние волосы

Современный вариант пикси, прическа более вариативная в плане укладки. Пикси на волосах средней длины выглядит очень пышным, для этого пряди сзади стригутся каскадом, в несколько слоев либо формируется “шапка”.

Пикси с челкой

Очень часто пикси сочетают с челками, например, с удлиненной. По-разному укладывая такую челку, можно достигнуть вариативности прически.

Косая челка с пикси смотрится не менее стильно, а вот очень короткая челочка — выход для девушек, которым пикси подходит меньше всего.

Раньше короткие женские стрижки вызывали недоверие у людей, но в последние годы короткая стрижка стала очень популярна и считается самой сексуальной прической. Стрижка «пикси» яркая и эффектная и может подходить к любой форме лица.

Стрижка Пикси, 4 фото

Раньше короткие женские стрижки вызывали недоверие у людей, но в последние годы короткая стрижка стала очень популярна и считается самой сексуальной прической. Стрижка «пикси» яркая и эффектная и может подходить к любой форме лица.

Женская стрижка Пикси на средние волосы, фото 1

Женская стрижка Пикси на средние волосы, фото 1

Она считается филированной короткой стрижкой в андрогинном стиле. За прической очень легко ухаживать и можно укладывать различными способами.

Несмотря на мальчуковость прически, она очень милая и женственная. Очень много голливудских звезд носят только такую стрижку и выглядят шикарно.

Пикси — это также отличный выбор для деловых, и просто загруженных делами женщин, которые устали тратить много времени на ежедневные укладки.

Но склонить свой выбор к этой стрижке не так-то и просто, особенно, если вы не носили раньше коротких волос.

Основным пугающим вопросом является вопрос о том, подойдет ли стрижка к форме лица, а источником сомнений — способность короткой стрижки полностью открыть лицо.

Для овальной формы лица стрижка пикси отлично подойдет, и для более интересного вида, рекомендуется добавить мягкую челку. Укладывать такую стрижку лучше без оформления заостренных кончиков, чтобы лицо не удлинялось.

Для женщин с круглым лицом обычно рекомендуют более длинные прически, поэтому стоит проявить осторожность при выборе короткой пикси. Лучше выбрать градуированную стрижку с высотой на макушке для визуального вытягивания лица. Отличной альтернативой для круглого лица будет служить короткая прическа с острыми кончиками волос.

Женская стрижка Пикси на короткие волосы, фото 2

Женская стрижка Пикси на короткие волосы, фото 2

Для обладательниц сердцевидной формы лица, самым лучшим выбором будут многогранная короткая стрижка, позволяющая разнообразие укладок. Рекомендуется добавлять к стрижке длинную челку (лучше укладывать набок), или делать прически, которые можно начесать.

Для вытянутого лица целью стрижки является уменьшение длины лица. Хорошим выбором будет пикси с челкой. Челка точно не добавит лишнюю длину.

Для квадратной формы лица подойдут короткие пикси, с заостренными концами волос. Рекомендуется создавать плавные линии стрижки, чтобы заглушить резкие выступы углов нижней челюсти.

Если лицо в форме ромба, то у этой формы мало ограничений в стрижках. Пикси в этом случае отлично выделит красивую область скул. Без проблем можно выбирать из множества укладок, ведь любая подойдет.

Прическа пикси предлагает обширные варианты укладок и возможностей самовыражения. Если вы давно ищите стильную, элегантную, женственную и смелую стрижку, то пикси для вас. Она сделает вашу жизнь проще и подарит огромную уверенность в себе в любой момент.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий