С модным годом: 10 главных трендов 2020

Аутентичное пончо

С модным годом: 10 главных трендов 2020

Дизайнеры изо всех сил вгоняют нас в краску, и им это удается. Алый и ягодно-красный в очередной раз претендуют на лидерство в новом модном году – и совсем не безосновательно.

Красные костюмы и платья, несмотря на видимую яркость, уже успели себя зарекомендовать в качестве легко комбинируемых предметов, которые без труда объединяются в комплекты с белым, черным, серым и бежевым. Хотя и сольно красные вещи выглядят безупречно стильно. Поэтому для тех, кто готов на красный total look, все пути открыты.

Розовая экзотика

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Еще один цветовой тренд будущего, который не сходит с полок магазинов и сейчас – оттенок экзотического цветка бугенвиллии. Он также подозрительно похож на вечно актуальную фуксию, но для нашего развлечения теперь ему дали новое необычное название.

Сейчас насыщенный розовый нам предлагается сочетать с черным и темно-синим, а весной мы освоим образы, где бугенвиллия будет оформлена белым, зеленым и другими оттенками розового. Последний вариант подойдет даже тем, кто раньше на фуксию не решался.

Море волнуется

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Если мода на красный и розовый нам знакома и ожидаема, то синий ворвался в стройный ряд трендов несколько неожиданно. Да, летом мы всегда были рады встретить в коллекциях насыщенный морской цвет, но осенью и зимой чествуем его впервые.

Впрочем, этот год показал, что пробы тренда прошли успешно, и в магазинах его раскупили очень быстро. В скором времени ожидаем новую партию ультрамарина, чтобы продолжить дружбу с этим ярким, но благородным оттенком. Модное будущее явно оттеняет синим.

Черно-белая королева

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Вот где строгость и классика соединяются с авангардом моды и концептуальным дизайном – черно-белая палитра. Именно вместе, именно дуэтом. Пожалуй, среди всех актуальных цветов, эти два станут самыми прагматичными, но скучно не будет.

Уже начиная с осени, все знаковые бренды показали свои красивые фантазии на тему ахроматических коллекций, а в наступающем году обещают их усилить и развить. Особенно эффектно будет смотреться графический принт в черно-белом исполнении: клетка, полоса и горох снова встали на путь цветовой классики.

Белый перламутр

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Пока дизайнеры деликатно предлагают нам белый и молочный атлас в новогодних коллекциях, мы мыслим на перспективу и представляем, как красиво будем выглядеть в этом шелковом великолепии в будущем светском году.

Хрестоматийные платья-комбинации и женственные блузы соединятся с элегантными жакетами, черными брюками или выступят самостоятельно, но в обязательной комбинации с жемчугом. Этот тренд – такой нежный, но не легкомысленный – проведет с нами минимум год, но мы будем надеяться на продолжение.

Золотой стандарт

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Всегда приятно, когда тренды будущего года можно купить уже в этом. По крайней мере, с золотой тенденцией все именно так и есть. Похожие на фантики конфет или блестки новогодних шариков, вещи с золотистым напылением вполне закономерно наполнили витрины магазинов в преддверии праздников, но и по их окончании золотому тренду быть!

Конечно, комбинации будут уже скромнее, и к твоей золотой юбке понадобится простая футболка, а блестящий жакет станет соседствовать со строгими брюками, но даже дозировано золото точно придаст твоему гардеробу шика.

Деним с ног до головы

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Джинсов много не бывает – про это знают все. Но в предстоящем году эта неоспоримая истина выйдет на новый уровень и приобретет буквальный смысл. Джинсы и джинса будут всюду, и в комплекте тоже. Наша задача искать брюки, юбки, куртки и рубашки из денима максимально близкого друг другу тона и носить их вместе.

Если идея выслеживания одинаковых оттенков тебя не воодушевляет, обрати внимание на платья и комбинезоны, а также вещи из одной коллекции – это самый простой способ приручить тренд. А приручить его стоит – он максимально удобен в ежедневном применении.

Читать еще:  Краска; Estel: профессиональная палитра цветов

Прилежная ученица

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Быть плохой девочкой станет неактуально, по крайней мере, в разрезе дневного гардероба. С утра и на весь рабочий день модельеры нам предлагают одеться подчеркнуто аккуратно и сдержанно.

Романтика колледжей, студенческих городков и, как следствие, стиль преппи празднуют триумфальное возвращение в casual моду и несут с собой выглаженные рубашки, накрахмаленные воротнички и блузы с бантами, поверх которых наденем ученический синий жакет оттенка navy blue. Увидишь, как твой образ приблизится к классическим канонам элегантности, но не утратит модных нот.

Такая история

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Кружева, фатины, воланы и прочие аристократичные изыски в новом модном году планируют настоящий гала-выход на сцену актуальных тенденций. Романтика обещает составить серьезную конкуренцию практичному минимализму, а после соединиться с ним в носимые комплекты.

Подумай о том, чтобы заменить простую рубашку под свой костюм романтичной блузой, а базовый жакет дополнить бархатными или шелковыми брюками. Деликатные ткани в изящном крое наполнят наши гардеробы женственной роскошью. Кисейная барышня – больше не насмешка, а вполне себе комплимент.

Аутентичное пончо

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Обычно мы кутались в них по осени. Но зачем ждать так долго, чтобы примерить такой удобный и красивый тренд, если впереди у нас еще несколько месяцев прохладного межсезонья? Так рассудили дизайнеры и предложили нам носить пончо почти с самого старта нового года, а если говорить точнее – с самого старта весны.

мода стиль тренды 2020 одежда советы стилиста

Посмотреть эти серьги из дерева >>>>>

Заменить пальто просторной накидкой в духе кочевников Южной Америки – свежее решение. А чтобы попасть в тренд на сто процентов, выбери модель с этническим принтом – так ты обеспечишь себе пропуск в моду будущего 2020 года.

ТЕКСТ: Олеся Ива

СтильНормкор:
Мода для тех,
кто устал от моды

Нормкор: Мода для тех, кто устал от моды — Стиль на Wonderzine

Выглядеть как человек из метро — новый хайп, а небрежность — новый черный.
Долгое время вопрос идентичности мы решали с помощью одежды и моды, стремясь выделиться из толпы. Мода, в свою очередь, с радостью создавала образцы стиля, на которые мы ориентировались. Но что если время образцов уже закончилось, а «слиться с толпой» не так уж плохо? Рассказываем, почему
для многих сейчас важно быть обычным.

ТЕКСТ: Олеся Ива

Журнал New York Magazine опубликовал статью, в которой обозначил новый стиль, возникший в среде молодых и независимых нью-йоркцев, — нормкор.
Суть нормкора — выделяться не выделяясь. Новая крутость — в простоте, в спокойном отношении к себе и самоиронии. Ты, наконец-то, признаешь существование толпы и принимаешь ее. Одеваясь, как миллионы людей, ты больше не боишься быть как все, потому что на самом деле никто не такой, как все. Ты одеваешься не задумываясь. Не тратя ни время, ни деньги. Ты скорее подольше поспишь, чем три часа будешь придумывать, в чем выйти из дома.

На первый план выходит самая простая бланковая одежда. При этом не важно, откуда ты ее взял: купил в «Ашане» или просто ушел в чьем-то свитшоте со случайной домашней афтепати. Все спортивное, небрежное, уличное. Вдохновляют простые вещи, знакомые с детства: лосины, кроп-топы, бейсболки, кроссовки, кеды, невзрачные ветровки, водолазки, спортивные носки, шлепки, тапочки, худи на молнии, треники, фанатские бейсболки, туристические футболки, безымянные джинсы. Все, что является прошлым поколения «игрек», которое нормкор и придумало с оглядкой на 90-е. Словом, какая разница, в чем идти гулять или прыгать по гаражам, — это точно будет то, что не жалко выбросить и в чем будет удобно.

В эпоху нестабильности и кризисов появление нормкора выглядит логичным. Индустрия моды штампует тренды со скоростью молнии, моды в последнее время слишком много. Нормкор же предлагает свободу от нее и ратует за разумное потребление и экономию. Нормкор — про нормальное здоровое отношение к себе, окружающим и к одежде. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать. Нормкор предполагает, что все то, что раньше было табу (сандалии с носками, треники), больше не табу. Тебе самому решать, что табу, а что нет. А не Анне Винтур.

Читать еще:  Современный институт стиля и дизайна

Нормкором, среди прочего, вдохновляется марка WoodWood

cверху:
Коллекция Jacquemus с элементами нормкора
слева:
Обложка журнала Hot & Cool

Одной из первых нормкор стала использовать в съемках лондонский стилист Элис Годдар, сотрудничающая с журналами i-D, Clash и Hot & Cool. Она первой показала, как, применив минимум средств, сделать максимум. Она использует простые дешевые футболки, куртки с Portobello Market, невзрачные юбки, панамки. Тем самым доказывая: дешево не значит плохо. Однако Элис пошла даже еще дальше: для журнала Hot & Cool вместо стритстайл-съемки она собрала скриншоты американских улиц из Google Maps с обычными людьми, чей стиль (точнее, его отсутствие) ее вдохновляет.

Разумеется, индустрия моды быстро отреагировала на новую тенденцию. Мы видим уютные пижамы, обувь на плоском ходу, спортивные штаны в коллекциях даже таких марок, как Lanvin, сандалии и козырьки у Marni, сандалии и гольфы Prada, тапочки на меху и нелепые варежки MSGM и Acne в новых осенне-зимних коллекциях будущего сезона. Сегодня Chanel отреагировали на тенденцию в лоб и устроили показ в супермаркете.

Так, чистый нормкор показывает марка Hood by Air, которая, кажется, совсем свободна от стереотипов. Нормкор показали на Нью-Йоркской неделе моды Marc by Marc Jacobs и Tommy Hilfiger. Элементы нормкора постоянно задействует французский дизайнер Симон Порт Жакмюс, который, кстати, сам одевается на нормкоре. Белые носочки, кеды и бейсболки они использует в каждом показе, показывая моду в ироничном и реалистичном ключе. Русский нормкор с успехом продает на Западе Гоша Рубчинский.

Вообще, к тому, что мода давно должна быть удобной, уже давно призывала одна из главных модных критиков современности Кэти Хорин, недавно покинувшая The New York Times. Она пишет, что время, когда комфортом нужно жертвовать ради красоты, давно прошло. Ведь для большинства населения планеты одежда — это просто одежда, и комфорт легче продать, чем прививать вкус и гнаться за шиком. Люди научились экономить и наслаждаться простыми вещами, относиться к себе с долей иронии, не бояться показаться безвкусными. Отсюда бум на кроссовки, обувь без каблука, мягкие носочки. Уже второй сезон визажисты показывают естественные волосы, минимум макияжа, все, как в 90-е показывали Helmut Lang, Jil Sander и Calvin Klein.

Нормкор в некоторой степени олицетворение абсолютной демократии в моде: мода должна быть непринужденной, потому что мир возможностей сегодня предлагает тебе больше, чем выбор одежды. Сегодня вещи должны быть функциональными, удобными, а все остальное — условности, ярлыки и чистое дело вкуса. Нормкор — для тех, кто со вкусом уже разобрался, ценит личную зону комфорта, а вот условности и ярлыки отрицает как пережиток прошлого. Нормкор — это чистой воды ультраконформизм, который присущ американской и европейской культуре: ты сам отвечаешь за себя, следуй своим собственным желаниям. Ведь лучше заработать себе свежий цвет лица, заняться спортом, научиться делать что-то лучше остальных, чем создавать актуальный образ сезона.

И тут мы вспоминаем Стива Джобса, чей стиль — образец нормкора: неизменный комплект из черной водолазки, кроссовок New Balance и оригинальных Levi’s 501: «Это просто одежда, которую я ношу. И мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь». А нам такого комплекта хватило бы?

Сверху и справа:
Русский нормкор в моде — коллекция Гоши Рубчинского

С Россией сложнее, конечно. Мы любим одежду. Мы любим наряжаться.
Даже понятие «обычной русской толпы» не предполагает нормкор — «люди из метро» как раз стремятся к высокой моде, предпочитая безымянному рюкзаку фейковый «вюиттон», что у многих до сих пор вызывает неприятие и снобизм. Базовая одежда noname из бруклинской или берлинской барахолки выдаст в вас хипстера 10-го уровня, а это уже не нормкор. Пожалуй, единственную ролевую модель все-таки можно найти у Гоши Рубчинского. Его скейтеры и парни с района — максимально расслабленный настоящий русский нормкор.

Читать еще:  Бальзамы для тонирования седых волос

Это касательно стиля. Следующий уровень и главный — это принятие окружающих. Впрочем, с этого нам всем и нужно начинать.

Осенью и зимой на смену сочным оттенком, приходят более приглушенные тона. На фото с модных показов можно обнаружить одежду винного, темно-зеленого, бордового, лавандового цвета. Наряду с ним выступает алый, оранжевый, ультрамарин, фуксия, а также все оттенки фиолетового.

Модные цвета года в одежде для женщин

Институт цвета Pantone объявил главным трендом сезона – ультрафиолет. На фото с модных показов действительно можно увидеть множество разнообразных нарядов, выполненных с использованием данного оттенка. Впрочем, другие цвета также не спешат покидать подиумов.

Классика остается в моде. Сочетания черного и белого, все оттенки серого и нежная пастель популярны в коллекциях многих дизайнеров. Особенно актуален графитовый. Строгие костюмы, платья, брюки и юбки в данном оттенке смотрятся выгодно и спокойно гармонируют с остальной палитрой.

мода в одежде: красная юбка короткая под белую футболку

мода в одежде: синяя футболку с надписями одно открытое плечо

мода в одежде: желтая блузка с жабо

Однако, добавить ярких красок в гардероб также необходимо.

  • красный;
  • синий;
  • небесно-голубой;
  • сиреневый;
  • розовый;
  • зеленый;
  • желтый.

Все вышеперечисленные рекомендации относятся и к популярному в этом году дениму. Джинсы, юбки, рубашки и комбинезоны, сшитые из этого удобного и практичного материала, переливаются всеми цветами радуги.

Весомое подтверждение тому, что sustainability не просто преходящее поветрие – тот факт, что в процесс включились по-настоящему влиятельные игроки. Гигант Kering, под крылом которого бренды вроде Gucci, Saint Laurent и Balenciaga, запустил совместно с London College of Fashion программу обучения в сфере этичной моды. Производителей эко-одежды поддерживает Selfridges. Похожий стартап в этом году основала Мирослава Дума.

. полностью экологичной

Текстильная промышленность – настоящий убийца природы. По степени причиняемого экосистеме вреда она на втором месте после сельского хозяйства. Например, 25% токсичных химикатов используется именно для производства одежды. Пугающие цифры заставляют инсайдеров индустрии все серьезнее задумываться о будущем. Экоориентированность, или sustainability, стала в последние несколько лет невероятно мощным трендом. И речь не только об отказе от натуральных меха и кожи.

Стелла Маккартни сняла рекламную кампанию FW 2017/18 на свалке, на фоне гор мусора. Так она попыталась привлечь внимание к проблеме перепроизводства и загрязнения окружающей среды. Самые прогрессивные и любимые миллениалами и поколением Z марки вроде Levi’s, Adidas и New Balance делают ставку либо на натуральные ткани, которые разлагаются в земле, а не остаются в ней веками, либо на вещи из переработанных материалов. К процессу подключились звезды – они давно не стесняются выходить на красные дорожки в платьях «из мусора». Самый яркий пример – наряд Эммы Уотсон от Calvin Klein, созданный из переработанных пластиковых бутылок. В нем актриса появилась на Met Gala в 2015 году.

На службе у сознательных дизайнеров – технический прогресс. Один из самых инновационных экоматериалов – так называемый Bionic, ноу-хау концерна H&M, который еще в 2011 году запустил эко-линейку Concious. Сверхтонкая нить из переработанного полиэстера позволяет создавать сложные и эффектные платья для торжественных случаев – в пику тем, кто до сих пор был уверен, что эко-­одежда – это невзрачные хлопковые футболки и бесформенные балахоны.

Весомое подтверждение тому, что sustainability не просто преходящее поветрие – тот факт, что в процесс включились по-настоящему влиятельные игроки. Гигант Kering, под крылом которого бренды вроде Gucci, Saint Laurent и Balenciaga, запустил совместно с London College of Fashion программу обучения в сфере этичной моды. Производителей эко-одежды поддерживает Selfridges. Похожий стартап в этом году основала Мирослава Дума.

Современные модные пальто – это стиль, оригинальность, а в новом сезоне – это еще и нестандартный подход и необычный выбор материалов!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий