Стрижка каре

Характеристика, которая относится ко всем стрижкам каре — это симметричность или асимметричность. Асимметрию лучше делать при квадратном типе лица, чтобы уменьшить его. Элегантным дамам старшего возраста подходят прически в ретро-стиле на основе классического симметричного каре.

Стрижка каре

Наибольшей популярностью короткая стрижка каре и её многочисленные модификации пользовались в начале 20 века, но история происхождения этой стильной прически намного глубже и древнее. Если вспомнить старые фильмы или изображения исторических личностей, нетрудно заметить, что наидревнейший образ, который ассоциируется с этим видом стрижки — египетская царица Клеопатра.

Прекрасная правительница Египта известна всему миру. И именно этот вариант укладки волос, классическое каре, красовался на её прелестной головке. Более современный образ известен нам из фильма «От заката до рассвета», в котором подруга босса мафии, в исполнении блистательной Умы Турман, носила аналогичную прическу.

Вариантов стрижки каре, помимо классического, существует множество. Постоянно экспериментируя, стилисты включают новые элементы в этот вид стрижки и совершенствуют способы ее выполнения. Так появились новые виды каре: с удлинением, на ножке, с челкой, с углом, градуированное.

У девушек есть интересная особенность: длинные волосы нужно обрезать, а короткие — срочно отрастить. В связи с этим уже несколько десятилетий не теряет своей популярности одна из самых известных стрижек — каре.

Каре — это стрижка, которая подходит как маленьким девочкам, так и взрослым женщинам. Она делает стиль более утонченным, строгим, но в то же время романтичным и легкомысленным. Сама по себе прическа представляет собой волосы, подстриженные до плеч. Существует несколько вариантов такой стрижки:

Если вы не можете определиться: пойдет ли вам стрижка каре без челки или стоит выбрать вариант с челкой; то здесь следует опираться на форму вашего лица и особенности внешности. Любая стрижка без челки лучше будет выглядеть на обладательницах овальной формы лица. Хотя при таком варианте стрижки всегда можно поэкспериментировать с пробором и подобрать подходящий по форме лица вариант. А стрижка каре с челкой поможет скрыть недостатки лица. Удлинить форму лица поможет косая челка, слишком высокий лоб сможет спрятать удлиненная челка, а короткая – увеличит узкий лоб. Но не стоит забывать о том, что у обладательниц редких волос челка может смотреться невыгодно и акцентировать внимание на недостаточной густоте шевелюры.

Варианты стрижки каре

Модные стрижки каре всегда остаются в тренде и на пике популярности. За долгий период существования, в оригинальный вариант стрижки было внесено много изменений и нюансов. Таким образом, стрижка каре стала самой многообразной и универсальной прической в мире. На сегодняшний день существуют несколько десятков вариантов стрижки на короткие волосы. В нашей статье мы рассмотрим классические варианты и нестандартные короткие стрижки каре.

Читать еще:  Можно ли красить волосы при месячных

Короткие стрижки каре (фото)

При классическом варианте стрижки каре волосы подстригаются под одну длину. Начинается работа с затылка, там выстригается контрольная прядь, по которой подгоняются остальные волосы. Каждая прядь длиннее предыдущей на 15 мм. Волосы на затылке короткие, но он все равно закрыт. Классический вид каре носят с челкой, а также и без нее.

Стрижка боб. Еще в конце XX века стрижка боб и каре были самостоятельными и независимыми друг от друга прическами. Сейчас же границы между этими короткими стрижками каре совершенно стерлись. Длина волос в каре боб не доходит до конца шеи. Выполняется такая стрижка и без четко выраженной челки. Идеально подходит такая стрижка каре на короткие волосы. В 2019 также для девушек с короткими волосами актуальна будет стрижка пикси.

Короткие стрижки каре: боб-каре (фото)

Ультракоротким вариантом каре-боба является каре на ножке. Для такой женской стрижки характерен большой объем прядей на макушке и невероятно короткий затылок, в некоторых вариантах его и вовсе выбривают, длинные локоны у лица. Принесла популярность прическе на короткие волосы экс-вокалистка Spice Girls Виктория Бэкхем. Ее каре становилось все короче и короче пока не стало идеальным. Стрижка полностью открывает шею, поэтому обладательницам короткой шеи не стоит рисковать. Идеально стрижка будет смотреться на густых и прямых волосах. Одинаково хорошо смотрится стрижка каре на ножке с челкой или без. Существенным недостатком прически будет необходимость частого посещения парикмахера.

Одним из самых популярных вариантов стрижки на средние волосы является градуированное каре. Стрижка каре с рваными концами проста в укладке и нетребовательна в уходе, тем не менее, укладка обязательна. Но главным преимуществом стрижки считается возможность скорректировать форму лица. Выполняется стрижка ступенчато. Самую короткую длину волосы имеют на затылке. Постепенно длина увеличивается к низу. Такая слоистость и на первый взгляд неряшливость стрижки придает образу смелости и очарования. Стрижка каре градуированное на средние волосы будет отлично смотреться на обладательницах овальной, прямоугольной или удлиненной формы лица.

Стрижки каре на средние волосы (фото)

Стрижка каре-каскад идеально подходит в качестве стрижки для круглого лица, овального, прямоугольного и вытянутого типа лица. Свое название стрижка получила благодаря волнистому или ступенчатому оформлению волос, которые получают дополнительный объем и становятся послушней и легче. Для укладки стрижки потребуется минимальный набор средств. Но можно обойтись и вовсе без укладки, т.к. прическа отлично будет смотреться и без нее. Такой вариант каре будет идеальным выбором для современной женщины, живущей в бешеном ритме мегаполиса.

Каскадные стрижки (фото)

Еще один вариант как длинное каре или стрижка каре с удлинением подходит любому типу лица, но наиболее выигрышно будет смотреться на полноватом круглом лице. Благодаря удлиненным спереди прядям стрижка визуально вытягивает лицо и скрадывает его полноту. Обычно в этой стрижке длина волос спереди достигает подбородка или заходит чуть ниже, а сзади длина делается очень короткой. Такую прическу чаще всего выбирают молодые девушки, что позволяет им выделиться из толпы и привлечь внимание.

Читать еще:  Особенности окрашивания волос во время беременности

Стрижки каре на длинные волосы (фото)

Если вы не можете определиться: пойдет ли вам стрижка каре без челки или стоит выбрать вариант с челкой; то здесь следует опираться на форму вашего лица и особенности внешности. Любая стрижка без челки лучше будет выглядеть на обладательницах овальной формы лица. Хотя при таком варианте стрижки всегда можно поэкспериментировать с пробором и подобрать подходящий по форме лица вариант. А стрижка каре с челкой поможет скрыть недостатки лица. Удлинить форму лица поможет косая челка, слишком высокий лоб сможет спрятать удлиненная челка, а короткая – увеличит узкий лоб. Но не стоит забывать о том, что у обладательниц редких волос челка может смотреться невыгодно и акцентировать внимание на недостаточной густоте шевелюры.

Стрижка каре без челки (фото)

Стрижка каре с челкой (фото)

Стрижка каре характеризуется четко очерченной линией волос. Причем длина прядей является разной, самые длинные верхние пряди волос. Оптимальной длинной в прическе каре считается длина до середины шеи, но это не эталон и с длинной прически можно поиграть на усмотрение ее обладательницы. Максимально возможная длина прически до плеч.

Укладка каре

Именно простота и огромное множество различных вариантов в укладке каре, делает ее одной из универсальных причесок. При помощи фена и круглой расчески можно из строгого классического варианта сотворить легкую и веселую прическу для похода в клуб или на вечеринку. Так же привнести разнообразие в прическу каре помогут различные варианты проборов (прямой, косой, зигзагообразный). Ну, и естественно, этот вид прически прекрасно сочетается с различными аксессуарами, будь то яркие заколки, либо утонченные невидимки или модные в этом сезоне разнообразные ободки.

Некоторые модели прически предназначены для юных модниц, красавицам постарше они будут неуместны. В качестве примера, каре с выбритым виском или затылком.

Самые удачные варианты каре

Учитывая, что каре уже несколько лет относится к самым модным и востребованным стрижкам, немало подходящих вариантов найдется и для круглолицых красавиц. Мы приготовили для вас лучшие из них.

Удлиненное каре

Удлиненное каре с градуировкой кончиков — подходящий вариант для утонченных натур. Обратите внимание, передние прядки должны располагаться ниже линии подбородка.


удлиненное каре

Можно использовать удлиненное каре с челкой и без. В идеале сделать косую, длинную челку, а вот о густой и ровной лучше позабыть.

Возможен вариант и без челки. В этом случае подойдёт асимметричная стрижка. Для креативных, неординарных личностей стилисты приготовили каре с выбритым виском, затылком. Не бойтесь сделать образ еще ярче с помощью контрастных цветных прядей или рисунка на виске (затылке).

Короткое каре, боб-каре

Классический вариант боб-каре не нужно выбирать девушкам с круглым лицом, им идет асимметричный боб, каре на ножке или боб-каре с удлинением.

Асимметричный боб с косой, длинной челкой или без нее смотрится эффектно и стильно, визуально вытягивает лицо. Но не забывайте, что кончики стрижки должны располагаться на уровне мочек ушей и ниже.

Каре на ножке — удачный вариант для любительниц коротких стрижек. Единственный недостаток — частая коррекция, в противном случае прическа с отросшими кончиками смотрится неряшливо, некрасиво.

Читать еще:  Модные и оригинальные стрижки до плеч: обзор и особенности

Для боб-каре с удлинением свойствен дополнительный объем на макушке и длинные пряди у лица. Такая стрижка смотрится романтично, элегантно, подходит обладательницам прямых и волнистых волос.

Каре с челкой

Рваная, косая, идеально ровная, густая — вариаций челок много, но не все они подойдут круглолицым модницам. Категорически противопоказано использовать ровную и густую челку. Такой элемент визуально «отрежет» лоб, сделает лицо широким.


каре с полукруглой челкой

Идеальный вариант — косая, удлиненная челка, плавно переходящая в боковые пряди. Но не забывайте: чем длиннее челка, тем больше сложностей может возникнуть с ее укладкой. Особенно это правило актуально для обладательниц жесткой шевелюры.

Совет. Попробуйте слегка завить кончики длинной косой челки. Заметили, насколько женственнее и нежнее стал ваш образ?

Варианты без челки

Для противников челки мастер подберет не менее эффектный образ. Единственно условие — никаких прямых проборов.

Круглолицым девушкам следует обратить внимание на градуированное каре без челки. Объемная прическа выглядит элегантно, сдержанно и одновременно ярко, плюс очень простая в укладке.

Еще один достойный вариант — удлиненный «андеркат». Ультракороткий висок или затылок пользуется ошеломительной популярностью у знаменитостей и обычных красавиц. Учтите, такое каре – молодежный вариант, на женщинах постарше будет смотреться нелепо, даже вульгарно.

На длинные и средние волосы

Для обладательниц средней длины локонов следует обратить внимание на варианты с удлиненными прядями у лица и объемным затылком, как на фото.

Для тех, кто предпочел классическое каре, рекомендуем сделать кончики рваными и в процессе укладки прически максимально приподымать корни волос на макушке. Этим приемом вы приблизите форму лица к идеальному овалу.

Девушкам с длинными локонами требования те же, что и для средних.

Внимание! Никаких проборов посередине, только сбоку.

Несколько слов об окрашивании

Модное окрашивание — это возможность обновить, освежить любую стрижку. Выбирайте оттенки с учетом цветотипа и возраста.

Эффектно, стильно, интересно и ярко смотрятся современные техники выборочного окрашивания (например, балаяж, омбре, трафаретное или пиксельное окрашивание).

Прическа каре у мужчин будет смотреться эффектно и модно, если регулярно мужчина будет посещать салон для ее коррекции. Все зависит от выбранной формы каре и темпа прироста волос, но в среднем посещение нужно проводить 1-2 раза в месяц. Главное правило, которое требует от мужчины стрижка под каре – это идеально чистые и здоровые волосы. Сальные волосы и перхоть испортят прическу и сделают образ мужчины неудачным.

Мужское каре: фото модных образов

Мужская прическа каре идеально подходит для мужчин молодого возраста, сморится эффектно на ровных и волнистых прядях, что можно увидеть на следующих фото.

Фото 1 Фото 2

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий