Техника окрашивания волос шатуш: всё что нужно знать

Итак, если ты решила делать окрашивание самостоятельно, то тебе нужно подобрать оттенки и купить все необходимые средства. Тебе понадобятся:

Техника окрашивания волос шатуш: всё что нужно знать

Окрашивание волос для обладательниц темной шевелюры (брюнеток и шатенок) — сложная, но выполнимая задача. Хочешь поэкспериментировать с имиджем? В арсенале стилистов есть много решений для изменения внешнего вида волос. Например, можно попробовать окрашивание в технике шатуш.

После этой процедуры волосы выглядят так, будто они выгорели на солнце, а на прядях получается аккуратный переход от одного цвета к другому. Стоит отметить, что в этой технике могут использоваться как естественные, так и яркие, необычные цвета (например, фиолетовый или розовый). Этот модный метод окраски стал очень популярен и применяется как на длинных, так и на коротких волосах. Существуют и другие техники частичного окрашивания: например, балаяж и омбре. О них мы обязательно расскажем в будущих статьях.

Возможно ли покрасить волосы с использованием техники шатуш самостоятельно? Если коротко: сложно, но можно.

9. Руками свободно распределить краску по всей голове;

Окрашивание шатуш

Мечтой любой девушки является выглядеть ярко и стильно. Ведь именно по этому причине мы ежедневно используем различные косметические средства и посещаем салоны красоты. Одним из самых популярных запросов у парикмахеров на сегодняшний день является окрашивание шатуш.

Эта техника создает оригинальный эффект хаотично выгоревших на солнце волос и позволяет прическе выглядеть максимально естественно, так как не имеет четких границ распределения цвета и при правильном выполнении становится совершенно невозможно выделить четкие цвета. Таким образом, шатуш представляет собой плавный переход от темных оттенков к светлым (происходит как бы «растяжение цвета»). Шатуш был изобретен в Италии и само название переводится с английского языка как один из видов дорогой и качественной шерсти.

Плюсы шатуш

  • Использование техники на волосах разного цвета. Например, брюнеткам подойдут кофейные или шоколадные оттенки, блондинкам – жемчужные или золотистые;
  • Эффект зрительного увеличения объема волос;
  • Использование щадящих средств;
  • Возможность скрыть седину;
  • Корни волос при отрастании не портят внешний вид;
  • Поверхность волос не сушится;
  • Возможность выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Более темные оттенки смогут подчеркнуть глаза, а светлые пряди освежат лицо и визуально делают его моложе. В целом, удачно подобранное сочетание оттенков отвлечет внимание от небольших дефектов кожи, делает черты лица более мягкими.

НАШИ АДМИНИСТРАТОРЫ В МЕССЕНДЖЕРАХ

Подбор краски для шатуш

При подборе цвета для модного окрашивания волос шатуш, рекомендуется учесть общие советы стилистов для классического варианта шатуш.

  • Для темных прядей предпочтительны оттенки баклажан, каштановый, цвета коньяка, бронзы. Интересный эффект можно получить при использовании красного или рыжего тонов;
  • Для светлых органично подойдет платиновый оттенок;
  • Для русых локонов – пепельный блонд или золотой;
  • На рыжих можно попробовать применить янтарные оттенки или каштановые;
  • Эпотажным и креативным девушкам можно попробовать яркие оттенки, выйдя за пределы естественных тонов для окрашивания шатуш. Это может быть голубой, сиреневый, оранжевый или малиновый цвета;

При подборе тона для модного акцента прически нужно принимать в расчет, что темный цвет может зрительно добавить возраст, а светлый даст освежающий эффект. При данной технике окрашивания нет необходимости подкрашивать отросшие корни.

Самостоятельно очень сложно справиться с таким видом окрашивания. Желательно обратиться к профессионалам в колорировании волос.

Примеры окрашивания шатуш в нашем салоне

Ознакомтесь с нашими ценами: Окрашивание волос

Материалы и инструменты для шатуш

Техника окрашивания шатуш предполагает следующий набор материалов и инструментов:

  • Расческа и гребень для отделения прядок;
  • Кисть для нанесения красящего состава;
  • Стеклянный сосуд для смешивания краски;
  • Краска для волос подходящего оттенка;
  • Перчатки;
  • Зажимы и резинки для фиксации прядей во время покраски;
  • Накидка на плечи, чтобы уберечь одежду от загрязнения;
  • Для окрашивания длинных локонов – фольга.
Читать еще:  Шампунь от перхоти для всех типов волос Comfort Way

Эпаты выполнения окрашивания шатуш

Если планируется подравнивание кончиков волос или обновление стрижки, то делать это рекомендуется до покраски. В зависимости от желаемого эффекта, при окрашивании прядей можно не доходить до корней около 8 см, а можно и значительно больше, особенно в том случае, когда позволяет общая длина.

Выполнять окрашивание волос шатуш лучше на немытые локоны, для их защиты от агрессивного действия краски.

1. Тщательно расчесать волосы;

2. Разделить на пряди, от затылка вперед и в поперечном направлении, от одного уха к другому;

3. Каждую отделенную прядку закрепить зажимом. При работе продвигаться от нижней затылочной части вверх и вперед, к височно-боковым и теменным;

4. В стеклянной посуде размешать краску согласно прилагаемой к ней инструкции;

5. Начесать кончики выделенных прядей;

6. Прокрасить кончики локонов;

7. Для вертикальной растушевки провести кистью по боковым границам каждой из прядок;

8. Снять зажимы, которые фиксировали пряди;

9. Руками свободно распределить краску по всей голове;

10. Выждать время, необходимое для воздействия;

11. Вымыть голову специальным шампунем и бальзамом.

Визуальное увеличение объема прически и возможность применить на любую длину локонов, делает эту технику выигрышной. Обновлять шатуш, достаточно всего несколько раз в год. А все остальное время – заставлять окружающих гадать, окрашены локоны или эффектно выгорели под лучами солнца.

Техника окрашивания шатуш выполняется достаточно быстро. Однако для использования этого метода имеется ограничение, касаемо длины, а именно, данная техника не применяется на коротких волосах, так как это просто не имеет смысла. А вот на волосах средней длины и длинных, эта техника может быть представлена во всей красе.

Применение этой техники помогает быстро освежить любой оттенок, придать локонам яркость, не вредя им. Особенно выгодно смотрится такое осветление на длинных волосах или стрижках средней длины. Светлые акценты на волосах придают прическе дополнительный объем и освежают цвет лица. Благодаря возможности сочетания темных и светлых оттенков техника может применяться на локонах любого цвета. Также окрашивание шатуш поможет эффективно замаскировать седину, при условии, что такие волосы занимают не более 30% объема всей шевелюры.

Техника окрашивания шатуш от Lebel

Применение этой техники помогает быстро освежить любой оттенок, придать локонам яркость, не вредя им. Особенно выгодно смотрится такое осветление на длинных волосах или стрижках средней длины. Светлые акценты на волосах придают прическе дополнительный объем и освежают цвет лица. Благодаря возможности сочетания темных и светлых оттенков техника может применяться на локонах любого цвета. Также окрашивание шатуш поможет эффективно замаскировать седину, при условии, что такие волосы занимают не более 30% объема всей шевелюры.

Суть способа заключается в создании постепенного перехода от более темного цвета к светлому. Если корни волос оставить темными, то цвету волос можно придать дополнительную глубину и яркость, а сочетание с осветленными прядями позволит визуально увеличить объем шевелюры. Чтобы сделать переход цвета более плавным, волосы разделяют на пряди и начесывают каждую. После этого на локоны наносится осветляющий состав, который выдерживается необходимое время. Результатом становятся плавно осветленные локоны, как если бы они выгорели на солнце. Но в отличие от натурального эффекта выгорания локоны остаются неповрежденными, они сохраняют свою эластичность и блеск, сохраняя абсолютно здоровый вид.

Шатуш окрашивание волос 4 Шатуш окрашивание волос 5Шатуш окрашивание волос 10

Любое осветление с разной степенью агрессивностью воздействует на здоровье волос, поэтому его рекомендуют использовать с осторожностью для ослабленной шевелюры. Окрашивание шатуш можно применять в том случае, если волосы пересушены, истончены, обладают пористой структурой или имеют секущиеся кончики, правда, если только использовать щадящие составы. Как раз такой и является краска от Lebel , которая бережно осветляет локоны и не только не вредит им, но и оказывает лечебное воздействие, позволяя даже тонким волосам после окрашивания выглядеть более сильными и ухоженными.

Читать еще:  Мелирование на темные волосы

Шатуш окрашивание волос 7 Шатуш окрашивание волос 8Шатуш окрашивание волос 9

Французская техника шатуш особенно эффектно будет смотреться на темных волосах, но доступна она и блондинкам. Для получения более яркого эффекта часто используется сочетание темных и светлых прядей. Окрашивание производится в хаотичной манере, чтобы создать эффект естественности – природа не бывает абсолютно симметричной. Такой подход дарит локонам солнечные блики, которые выгодно оттеняют их цвет и делают моложе обладательницу прически. Повторять окрашивание шатуш рекомендуется раз в три недели, из-за размытых границ отрастание корней происходит незаметно, а более редкое воздействие красящего состава положительно сказывается на здоровье локонов.

Стоимость данной процедуры в студии красоты NailsProfi: на короткие волосы – 3500 рублей, на средние – 4100, на длинные – 4600. Следите за изменениями в ценах на парикмахерские услуги.

В модном сезоне 2021-2022 эта тенденция по-прежнему останется востребованной и популярной и будет возглавлять список горящих хитов, в частности в технике шатуш. Стоит отметить, что несмотря на серость и невзрачность, как может показаться на первый взгляд.

Модные тенденции окрашивания шатуш 2021-2022

Технология окрашивания шатуш подразумевает хаотичное окрашивание прядей в несколько различных тонов, выполненное с определенной последовательностью и соблюдением плавности переходов в горизонтальном порядке.

Такая последовательная хаотичность достигается посредством правильно затемненной зоны корней и осветленных кончиков, за счет чего удается достичь максимально натурального эффекта выгоревших на солнце волос.

Стоит отметить что именно эффект отросших корней в сезоне 2021-2022 будет одним из горящих трендов, который сохранился с прошлого года.

Не менее популярным будет сочетание данной техники окрашивания с такой модной стрижкой как градуированный боб, так как большое разнообразие осветленных прядей придаст такой прическе еще большего объема и пышности.

Темноволосым красоткам рекомендуется сочетание шоколадных и медовых оттенков, которые выгодно подчеркнут смуглую или загорелую кожу.

Среди необычных оттенков фаворитом станет комбинация светлых блондинистых тонов с розовыми вкраплениями, например розовое золото, которая прекрасно подойдет как жгучим и смуглым брюнеткам, так и светлокожим блондинкам. Образ получится весьма контрастным и интересным.

А вот рыжеволосые красавицы могут смело поэкспериментировать с такими оттенками как клубничный блонд и бургунд, которые благодаря своей насыщенности и яркости максимально подчеркнут все достоинств внешности девушки. Именно это тона станут наиболее актуальными в модном сезоне 2021-2022.

Оттенки рыжего и красного в модном шатуше 2021-2022

Горящим трендом сезона 2021-2022 для окрашивания в технике шатуш в рыжих тонах станет сочетание затемненных корней с золотыми переливистыми кончиками, которые будут игриво переливаться блеском этого благородного металл на солнце.

Примечательно, что такое сочетание темного и золото смотрится невероятно дорого и роскошно, потому конечный результат придаст образу своей обладательницы невероятной изысканности и элегантности. Кроме того, такой гармоничный тандем сделает локоны более живыми и объемными.

Еще один трендовый вариант, это сочетание темных корней с красными кончиками, поскольку такая прическа смотрится весьма неординарно, смело и дерзко.

Довольно интересным и популярным станет комбинация сразу нескольких кардинально разных оттенков в одной прическе, таких как иссиня-черные корни с имитацией отросших, дополненные комбинацией прядей из таких оттенков как платиновый блонд и красное дерево или медный.

Благодаря наличию мягких и плавных переходов между такими разными цветами достигается невероятно натуральный и естественный результат, который манит своей притягательностью.

Лучше всего подобный вариант исполнения смотрится на длинных волосах, поскольку тут есть где разгуляться в плане выполнения переходов и комбинации разных палитр.

Модный серый и пепельный шатуш 2021-2022

Одной из самых актуальных и востребованных тенденций в окрашивании, и не только в технике шатуш, но и вообще в целом в колористике, уже не первый год является серый и пепельный оттенок.

В модном сезоне 2021-2022 эта тенденция по-прежнему останется востребованной и популярной и будет возглавлять список горящих хитов, в частности в технике шатуш. Стоит отметить, что несмотря на серость и невзрачность, как может показаться на первый взгляд.

Читать еще:  Смывка черного цвета волос в домашних условиях

Данная палитра богата множеством разнообразных оттенков, которые удачно комбинируются плавными и мягкими переходами создавая эффект бомбы.

Конечный результат получается максимально глубоким и насыщенным, в особенности в тандеме с модными «отросшими корнями» темного цвета, так как чаще всего используется переход от темного к светлому тону.

Это помогает сделать внешний вид прически гармоничным и естественным, придавая умеренный объем локонам. Комбинация черных корней и темно-серой основы, разбавленная плавным переходом к серебристому оттенку на самих кончиках сделает любой образ невероятно стильным и пикантным.

А если дополнить такую прическу модной укладкой с имитацией легкой растрепанности можно смело позировать на обложки модных глянцевых журналов.

Модный светлый шатуш 2021-2022

Именно вариантов комбинации светлых оттенков в технике шатуш имеется больше всего, так как изначально данная техника окрашивания предназначалась для более светлых девушек.

Самым распространенным сочетанием, которое по-прежнему остается трендовым и в модном сезоне 2021-2022, остается набор из нескольких светлых тонов блондинистой палитры.

Фаворитом сезона останется тандем из корней русого цвета и кончиков платинового оттенка, которые могут быть дополнены пшеничным и карамельным блондом в виде отдельных акцентирующих прядей.

Бежевый или песочный — это тёплые оттенки блонда. Чтобы сделать в Шатуш растяжку в такие цвета, нужно обесцветить тёмные волосы до 9 уровня. Если получился интенсивный жёлтый пигмент, то на каждые 30 гр. краски можно добавить 1–2 грамма фиолетового микстона. Тогда яркость жёлтого приглушится и беж получится глубокого светло-коричневого оттенка.

Ответы на частые вопросы

Шатуш — одно из самых популярных сложных окрашиваний. Поэтому очень много вопросов поступает парикмахерам именно об этой технике растяжки цвета. В основном они однотипные. И на большинство мы уже ответили в статье, поэтому ниже постараемся рассказать о тех, что остались неосвещёнными.

шатуш на длинные прямые волосы

  1. Как делается Шатуш на Каре? С помощью прокладывания фольги между градуированными слоями волос, с акцентом на пряди у лица.
  2. Как после отрастания Шатуш подкрашивать корни? Наносить основной краситель, не доходя до перехода цвета.
  3. Как исправить неудачный Шатуш? Если получился нежелательный оттенок, то нужна цветокоррекция. А при несимметричном нанесении цвета, можно его достраивать с помощью техники окрашивания Балаяж.
  4. Вреден ли Шатуш для волос? Осветление истончает их структуру. Поэтому чтобы предотвратить ломкость и пересушивание, нужно применять качественные профессиональные красители, а также правильно ухаживать в домашних условиях.
  5. Как закрасить Шатуш в один тон? Если многоцветное окрашивание надоело и хочется подогнать оттенок на кончиках к тёмным корням, то нужно поменять схему нанесения краски, начав с более светлых участков.
  6. Как сделать смывку из чёрного в Шатуш? Если окрашивание в тёмный цвет проводилось перманентной краской, то делается кислотная смывка. Она удалит слой старого красителя до самого светлого тона. Но если в чёрный цвет волосы были покрашены с помощью басмы, то осветлять или делать кислотную смывку нельзя.

Подведём итоги. Шатуш — это методика сложного окрашивания, при котором выполняется плавный переход из одного цвета в другой. Его можно делать на косметическую или натуральную, ранее неокрашенную основу волос. Цвет, в который выполняется переход в технике Шатуш, может быть любым. Яркие люминесцентные оттенки лучше красить пигментом прямого действия, а блонд с лёгким цветным нюансом — с предварительным обесцвечиванием. Наносить краситель можно по-разному — с начёсом, фольгой или конусом. Визуально Шатуш почти не отличается от других методов растяжки цвета. Однако есть различия в способе нанесения краски и выполнения плавного перехода.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий