Окрашивание шатуш на каре

Даже самое удачное каре со временем надоедает. Освежить стрижку поможет ультрамодное окрашивание «Шатуш» на каре. Его суть в создании естественного многогранного перехода от более темного природного цвета на корнях к светлым оттенкам сходного тона у концов, благодаря чему создается эффект выгорания прядей на солнце.

Окрашивание шатуш на каре

Окрашивание шатуш на каре

Даже самое удачное каре со временем надоедает. Освежить стрижку поможет ультрамодное окрашивание «Шатуш» на каре. Его суть в создании естественного многогранного перехода от более темного природного цвета на корнях к светлым оттенкам сходного тона у концов, благодаря чему создается эффект выгорания прядей на солнце.

Окрашивание шатуш на каре

Кроме того, важно подобрать правильный оттенок для шатуша, так как от него напрямую зависит насколько эффектным получиться готовое окрашивание. На темных волосах средней длины выигрышнее всего смотрятся светлые оттенки: карамель, пшеница, шампанское, платина. Они придают визуально прическе объема и красивых переливом, похожих на солнечные блики. Среди последних модных тенденций также стоит отметить шатуш с необычными яркими оттенками: серебристым, фиолетовым, пепельным, бирюзовым. Хорошо на темных волосах средней длины смотрятся и шоколадные, рыжие, бордовые акценты.

Красивое окрашивание шатуш на темные волосы: пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд (фото до и после)

Красивое слово «шатуш» в переводе на русский означает «козий пух» и буквально определяет всю суть данной техники окрашивания. Дело в том, что придание локонам натурального неравномерного окрашивания, схожего с естественным выгоранием, достигается с помощью начесывания. Мастер отделяет широкие пряди и тщательно начесывает их практически до самых корней. Затем на волоски наносится обесцвечивающая смесь (в случае брюнеток) и после самый тонирующий состав. Самое красивое и модное окрашивание шатуш на темных волосах получается с пепельным, блонд, карамельным, фиолетовым тонированием. В зависимости от цветотипа подтон красителя выбирают либо холодным, либо теплым.

Фото до и после окрашивания шатуш на темных волосах — пепельное, карамельное, фиолетовое, блонд

Чтобы понимать, как в реальной жизни выглядит такое модное окрашивание, предлагаем взглянуть на подборку фото до и после техники шатуш на темных волосах. В ней собраны варианты как на натуральных, так и на окрашенных локонах. Примечательно, что добиться красивого шатуша на крашеных черных волосах в домашних условиях очень сложно. Только профессиональный колорист может точно спрогнозировать, как поведет себя предыдущий краситель и поддастся ли он тонировке.

Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки Шатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-урокиШатуш на темные волосы в домашних условиях, фото- и видео-уроки

Процедура окрашивания шатуш требует определенного мастерства и стоит достаточно дорого. Но, добиться эффекта крашеных осветленных прядей на темных волосах можно и в домашних условиях. Рассмотрим основные этапы покраски:

Особенности

Для начала расскажем о шатуше как о технике в целом. Она основана на распределении по прядям нескольких родственных оттенков – обычно четырех. При этом на корни приходятся самые темные тона, а на кончики – светлые. Мастер обладает относительной свободой – он может отступить от корней на разное расстояние, взять больше или меньше волос.

Читать еще:  Модные стрижки на длинные волосы: подбор стрижки по форме лица, стрижки с челкой и без челки, фото

(+180 фото) Шатуш на темные волосы средней длины

Процедура окрашивания шатуш требует определенного мастерства и стоит достаточно дорого. Но, добиться эффекта крашеных осветленных прядей на темных волосах можно и в домашних условиях. Рассмотрим основные этапы покраски:

Красный — это один из трёх первичных цветов. Чтобы его добиться в Шатуш, достаточно получить у тёмных волос 5–6-й уровень осветления (можно и выше). Затем нанести полуперманентный или перманентный краситель с цифрой 5 после дроби (X/5). Для интенсивности можно добавить красный микстон или использовать краску из серии Extra Red, в которой высокая концентрация пигмента.

Что это такое?

Слово «шатуш» происходит из персидского языка и означает «королевское удовольствие». На самом деле после окрашивания волосы выглядят по-королевски. При использовании подобного метода окрашивания, в отличие от мелирования, нет заметного контраста между окрашенными локонами и неокрашенными. Затенение выполняется постепенно, в итоге русый оттенок получается более сбалансированным и естественным.

Чтобы сохранить привлекательность, девушка должна повторять процедуру окрашивания каждые 2-3 месяца, все зависит от длины волос. Чем она короче, тем реже нужно докрашивать. Стоит сказать, что женщинам, у которых просматривается седина, такой метод покраски идеально подойдет, поскольку смотреться будет естественно, а не как отрастающие волосы. Делается шатуш от корней до кончиков.

Шатуш позволяет осветлить волосы сбалансированно.

Осветляющие средства должны быть профессиональными, качественные продукты позволят сохранить локоны в целости, поскольку оказывают минимальное негативное воздействие на них. Именно поэтому настоятельно не советуют выполнять покраску дома, поскольку результатом такого ухода становится жженый вид, секущиеся концы.

Представленная техника на русые волосы идеально подходит тем женщинам, которые хотят иметь блики на волосах. Получить желаемый эффект посредством шатуша легко. Цель метода состоит в том, чтобы оставить корни темнее, а концы постепенно высветлить. Плавный переход будет совершенно незаметен. Техника зародилась в известных салонах красоты Нью-Йорка, Милана и Парижа, но только недавно стала осваиваться в нашей стране.

Несколько лет назад шатуш был изобретен итальянским стилистом Альдо Коппола. Он создал революционное новое направление окрашивания без использования фольги. Осветление длины волос происходит от двух до четырех тонов. В результате получается градиент от темного до светлого, от середины волос до кончиков.

После покраски почти невозможно сказать, где начинается натуральный цвет волос и где покрашенный. Чем длиннее отрастают локоны, тем интереснее смотрится эффект. Обычно даже такая покраска немного ослабляет волосы, поэтому важно затем правильно ухаживать за ними. Результат достоин небольшой жертвы, тем более что после использования специальных масок локоны можно привести в нормальное состояние, вернуть им блеск и силу.

  • />
  • />
  • />
  • />
Читать еще:  Мелирование волос

Шатуш выглядит одинаково хорошо не только на русых волосах, но и в любом другом варианте. От профессионала необходимо, чтобы он правильно подобрал оттенок, который станет смотреться естественно на волосах.

Если сравнивать с другими техниками получения привлекательных бликов посредством покраски, то при использовании шатуша получается гораздо более естественный эффект. Волосы делятся на небольшие пряди, затем они осветляются постепенно различными оттенками, каждый должен быть светлее предыдущего на тон.

Поскольку это сложная техника, она может стоить недешево, но зато подходит для всех типов волос, коротких или длинных, независимо от цвета.

Если сравнивать с омбре, то оно предполагает затемнение локонов. Прическа с таким эффектом имеет более темный цвет у корней и постепенно становится светлее к концам. Цвет применяется только локально на кончиках, оттенки должны дополнять друг друга. Омбре идеально подходит женщинам, у которых длинные волосы.

Балаяж – это совсем иная техника, она не имеет ничего общего с шатушем. В этом случае профессионал должен добиться затемнения по всем волосам, но используется он для этого специальную кисть. В результате получается особое распределение красящего состава.

Итак, окрашивание шатуш позволяет создать естественный эффект выгоревших волос, ликвидировать последствия предыдущих неудачных окрашиваний и мелирований, придать прическе объем и рельеф. За счет плавных переходов цвета вам придется намного реже подкрашивать корни волос.

Шатуш

Большинство женщин хотят, чтобы их окрашенные волосы выглядели максимально натурально. Мода 2013 года диктует нам естественность во всем. Существует много техник окрашивания; позволяющих добиться естественного эффекта, одна из них — окрашивание шатуш.

Окрашивание шатуш позволяет имитировать естественное выгорание волос. Если у Вас вместо средиземного моря, есть только «море работы» и Вы все лето просидели в офисе, окрашивание шатуш в комбинации с посещением солярия позволит вам выглядеть так, будто вы только недавно приехали с морского побережья.

Мелирование шатуш позволяет не только имитировать эффект естественного выгорания волос, но и создать рельеф за счет плавного перехода от более темных корней к более светлым кончикам.

  • Цвет кажется более глубоким, а прическа — более объемной.
  • Как достигается эффект выгоревших волос?
  • Окрашивание шатуш с эффектом «растяжки цвета» — это разновидность мелирования. Но выполняется оно без фольги или шапочки, на открытом воздухе.
  • Окрашиваются небольшие, частые, хаотично расположенные прядки, причем не по всей длине, а с небольшим отступом от корней.
  • Отступ достигается за счет прикорневого начеса. Техника применяется в основном на длинных волосах и создает эффект естественно выгоревших волос
Читать еще:  Modna Pricha ✄

1. Волосы разделяют на небольшие пряди шириной около 2 см и закрепляют зажимами, после чего каждую прядь начесывают.
2. На длину неравномерно (растушевывая) наносят осветляющее средство. Осветляющий состав должен готовиться индивидуально в зависимости от типа волос и желаемого результата. Поскольку окрашивание происходит «открытым» способом (без использования шапочки или фольги), краска воздействует на волосы не так интенсивно, а у мастера есть возможность постоянно визуально контролировать интенсивность окрашивания и смыть краску сразу, как только получен нужный оттенок.

3. По истечении времени выдержки смывают осветляющее средство водой и тонируют волосы выбранным оттенком.На корни наносят более темную краску (на полтона-тон), чем на всю прядь.

4. Конечный результат: волосы осветлены неравномерно, но смотрятся очень естественно, поскольку нет слишком резких цветовых контрастов.

Такая процедура занимает меньше времени, чем классическое мелирование. В среднем на окрашивание волос в этой технике уходит около 40 минут (нанесение смеси уже включено в это время).

В идеале должны получиться неравномерно осветленные волосы, которые при этом смотрятся естественно, потому что нет резких контрастов цвета. Однако такого эффекта может добиться лишь опытный мастер, который сможет грамотно приготовить осветляющую смесь и определить время осветления, правильно оттянуть пряди и выбрать оптимальный нажим кисточки при нанесении.

Окрашивание шатуш подходит и для блондинок, и для брюнеток, но все же блондинкам обычно рекомендуют калифорнийское мелирование, потому что на светлых волосах эффект техники шатуш немного теряется. Больше всего окрашивание шатуш подходит брюнеткам со средними или длинными волосами.

Технику окрашивания шатуш можно использовать для того, чтобы скрыть отросшие после покраски волос корни, а также для маскировки седины (при условии, что седые волосы составляют не более 30% волос).

Еще одно важное преимущество шатуш — большой перерыв между процедурами. Поскольку четких границ окрашивания нет, отрастающие волосы не выглядят неопрятно. Опытный мастер выполняет окрашивание шатуш так, чтобы повторная процедура потребовалась не ранее, чем через три месяца.

Итак, окрашивание шатуш позволяет создать естественный эффект выгоревших волос, ликвидировать последствия предыдущих неудачных окрашиваний и мелирований, придать прическе объем и рельеф. За счет плавных переходов цвета вам придется намного реже подкрашивать корни волос.

Мастера салона красоты при оказании услуги окрашивание Шатуш используют краски KEUNE, GREEN LIGHT, OLLIN.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий