Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать

Красивое название таит за собой всего лишь обезжириватель, который убирает с рабочей поверхности остатки жира, влаги, грязи. Этой же жидкостью можно снять липкий слой топового покрытия на этапе завершения маникюра. Слово Cleanser означает наименование группы средств, а не определенного производителя или фирму.

Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать?

Гель-лак – стойкое к механическим воздействиям покрытие, при этом имеет множество интересных оттенков. Он стал настолько популярен, что девушки не только делают маникюр в салонах, но и покупают специальные лампы для процедур в домашних условиях. Но шеллак требует выполнения базового набора действий и наличия необходимых материалов. Клинсер входит в список необходимых вещей.

Диана

Клинсер и его содержание

Красивое название таит за собой всего лишь обезжириватель, который убирает с рабочей поверхности остатки жира, влаги, грязи. Этой же жидкостью можно снять липкий слой топового покрытия на этапе завершения маникюра. Слово Cleanser означает наименование группы средств, а не определенного производителя или фирму.

В состав этой жидкости входят вода, спирт, отдушки, масла. Субстанция обязательна в любых маникюрных процедурах. Может применяться для:

  • Обработки рук перед процедурами;
  • Дезинфекции инструментов, стола, инвентаря;
  • Очищение ламп для сушки;
  • снятие жирового слоя с ногтя для лучшего сцепления с лаком;
  • снимает липкий слой с топ-покрытия и создает блеск на лаке.

Дегидратор

Распространенный аналог клинсера – это дегидратор. Это практически одно и то же средство. Но у них разный масштаб воздействия. Клинсер мягкий, он снимает жир и только верхний слой влаги на пальцах. А дегидратор проникает вглубь ногтевой пластины, выжимая влагу. С одной стороны это обеспечивает лучшее сцепление ногтя с базой, а с другой сильно пересушивает его.

Главным ингредиентом в составе является бутилацетат. Он имеет хороший уровень pH, щадящее воздействует на кожу человека. Водные запасы, а также баланс организма восстанавливается очень быстро после обезжиривания дегидратором.

Какой обезжириватель лучше применять

Для «влажных» ногтей подойдет дегидратор. Влажность можно определить только опытным путем. Наблюдать за маникюром, если он отслаивается ровными частями уже спустя неделю, то это значит что влаги много. Стоит использовать материалы, которые будут максимально убирать воду с поверхности.

Читать еще:  Пилка для пяток Шолль (Scholl)

Для сухих ногтей подойдет клинсер. Предыдущим средством пользоваться нельзя, так как он еще больше высушит и может навредить. После покрытия дегидратором ноготь будет иметь белый оттенок.

Правила пользования

Особые навыки не требуются. Нужна безворсовая салфетка или спонж, обезжириватель. Промакиваем жидкостью тампон, наносим на пальцы. Но соблюдение дальнейших правил продлит жизнь маникюру:

  • Подбирать гель-лак и клинсер одной фирмы, они будут иметь похожий состав, будут хорошо взаимодействовать;
  • Покупать не самые дешевые обезжириватели, потому что они могут пагубно повлиять на ногтевые пластины. Дорогие средства имеют хороший состав;
  • С обезжиривателями пользоваться только безворсовыми спонжами или салфетками. Запрещены ватные материалы, потому что они оставляют нити, которые потом сложно убрать;
  • Обезжиривать ноготь непосредственно перед нанесением лака, так как его действие длится 30 минут. Если покрыть сразу все ногти, то пока высохнет лак на первых, то придется снова обезжиривать остальные;
  • Убирать липкий слой с шеллака, так как этот слой забирает весь блеск. Также дисперсионный слой вызывает аллергию.

Замена клинсеру

Возможно, после прочитанного материала, возникла идея сделать это средство, смешав спирт, воду, масло. Пропорции средства не указаны на упаковках, поэтому идеальный состав вряд ли получится повторить. Но если случилось так, что обезжириватель закончился, то вот способы его заменить:

  • Вода + спирт, пропорция 70:30;
  • Жидкость для снятия лака без ацетона;
  • Борный спирт;
  • Водка высокого качества. Лучше всего самогон, так как там точно нет дополнительных примесей.

Таким образом, клинсер — это базовое средство для подготовки к маникюру и закреплению лака. Это элемент, который по сути никто не видит, но без него сам процесс был бы сложным, а результат — не таким красивым и долгоиграющим.

Интересно! Чтобы понять, какое из средств будет эффективнее в вашем индивидуальном случае, можно сделать небольшой эксперимент: на ногти одной руки нанести праймер, а на другой – дегидратор. Через 1-2 недели можно заметить результат и эффективность средств.

Что такое и для чего нужен дегидратор?

Приходя на процедуру к мастеру по маникюру, многие женщины не вникают в профессиональную терминологию, для них важен сам результат. Но, начинающие специалисты должны проходить полноценное обучение, как в теории, так и в практике, и знать название и особенности каждого средства. Рассмотрим такое понятие, как дегидратор для ногтей.

Читать еще:  Средство для роста ногтей Зингер жидкий ноготь 12 мл

Дегидратор – это средство для маникюра, которое наносится на ногти перед началом использования искусственного покрытия ногтевой пластины. Оно способствует удалению излишней влаги, хорошо засушивает ноготь, позволяя гелю длительное время сохранять свою целостность. Он обезвоживает и сушит только верхний слой пластины, не оказывая никакого негативного воздействия на сам ноготь. Именно поэтому его активно используют перед процедурой. Это вполне безопасное средство, в котором нет никаких красителей и добавок, а также частичек, которые смогли бы вызывать аллергические проявления.

Важно! Дегидратор нужно использовать сразу после обрезного маникюра.

Если провести данную манипуляцию, можно снизить риск заражения ногтя, а также продлить длительность целостности процедуры до 3-4-х недель.

Дегидратор – это специальная прозрачная жидкость, которая используется для подсушивания ногтевой пластины и удаления лишней влаги перед нанесением любого средства для наращивания или декоративного покрытия.

Используя в работе дегидратор для ногтей, важно помнить некоторые моменты:

1) дегидратор нужно наносить не на все ногти сразу, а по отдельности на каждый ноготь перед использованием покрытия. Это связано с тем, что средство достаточно быстро высыхает, так как содержит в своем составе бутилацетат, который быстро испаряется;

2) работать с дегидратором нужно в перчатках.

Техника применения дегидратора для ногтей следующая:

1) провести подготовительные маникюрные процедуры на ногтях;

2) аккуратно нанести достаточное количество дегидратора на центральную часть ногтя, используя удобную кисть. Средство должно растечься по всей поверхности ногтя. Подправить кисточкой незатронутые дегидратором участки, обеспечивая равномерное покрытие ногтевой пластины;

3) после полного высыхания дегидратора можно продолжать работу с другими средствами в соответствии с техникой нанесения определенного покрытия на ногти. Обычно, после дегидратора наносится праймер.

Прежде всего, различия можно найти в содержании в их составе активно действующих компонентов:

Известно, что метакриловая кислота, а также этилацетат имеют отличные бактерицидные свойства и могут способствовать дегидратации микроорганизмов. Благодаря созданию кислой среды данные компоненты праймера могут эффективно уничтожать неприятную патогенную микрофлору ногтя. Кроме того, именно благодаря им происходит грамотное препятствование дальнейшему размножению такой микрофлоры под нанесенным искусственным материалом.

Читать еще:  Все виды френча (классический, обратный, лунный)

Наносить праймер необходимо максимально тонком слоем. Причем стоит избегать его попадания непосредственно на кожу всех околоногтевых валиков, а также нежную кутикулу. Таким образом, можно максимально избежать аллергических реакций в случае индивидуальной чувствительности к имеющимся компонентам средства.

Как правильно пользоваться праймером:

  1. небольшое количество праймера распределяют с использованием кисточки по поверхности всего ногтя;
  2. необходимо обязательно оставить 1-2 мм обработанной поверхности до боковых валиков и кутикулы;
  3. требуется подождать пару минут до полного высыхания. Ведь многие задаются вопросом, нужно ли сушить нанесенный праймер перед следующими этапами. Да, и ещё раз да. Ведь только после появления белого налета (что будет указывать на полное высыхание любого кислотного праймера) необходимо продолжить остальные работы. Причем бескислотный праймер не склонен оставлять какого-либо выраженного цвета. Он просто визуально теряет влажный блеск.

Возможные проблемы в процессе применения праймера

  • После завершения обработки ногтей с помощью праймера маникюр не получает желаемой стойкости. Решением при этом станет — приобретение продукта более проверенного качественного производителя. Причем в случае повышенного потоотделения необходимо обязательно перед непосредственным использованием праймера обезжирить руки;
  • Ногтевая пластина иссушена, а ногти стали очень тонкими и ломкими. Возможное решение — замена кислотного праймера на бескислотный вариант. А вместо опила ногтей с использованием баффа, необходимо начать применение обезжиривателя. При этом полезным станет перерыв с целью укрепления и восстановления ногтей.
  • Ожоги или раздражение-покраснение кожи. Возможное решение — грамотное соблюдение всей технологии нанесения. При этом нельзя забывать про то, что необходимо избегать попадания препарата на кожу вокруг ногтей и кутикулу.

Хотите, чтобы современный и оригинальный маникюр радовал Вас длительное время? Все давно придумано за Вас! Просто потратьте немного времени на предварительную обработку ногтей современным праймером!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий