Все секреты микроблейдинга

Расскажите подробно о самом процессе

Что можно сказать о конечном результате?

Чем эта техника отличается от татуажа или окрашивания бровей?

ТД: С помощью микроблейдинга создают красивые, реалистично выглядящие волосные линии. Более того, это прекрасная альтернатива для тех, кому неприятен шум машинки во время проведения процедуры татуажа. В принципе, в умелых руках, оба метода дадут практически схожие результаты. Это факт. По сути, микроблейдинг – это тот же татуаж, отличающийся тем, что делается не машинкой, а вручную. Здесь есть свои плюсы и минусы. Кожа европейцев, например, часто не подходит для такой техники, в отличие от азиатского типа кожи, более плотной, на которой прорисованные волоски видны более отчетливо.

Да, брови выглядят красиво и эстетично. Но, несмотря на все преимущества, такая процедура может просто не подойти для вашего типа кожи. Татуаж бровей более надежен и подходит практически для любого типа кожи.

Как нано-иглы, используемые при татуаже бровей, так и иглы для микроблейдинга дают практически идентичные результаты. Так что, прежде, чем слепо следовать своему желанию, убедитесь, что ваш мастер владеет и той и другой техникой и сможет профессионально порекомендовать наиболее подходящий для вас метод.

Расскажите подробно о самом процессе

ТД: Сначала наносится обезболивающий крем. Затем лезвием делаются микронадрезы и вводится соответствующий цвету волос клиента пигмент. Надрез делается с изгибом, который мало чем отличается от волоска брови. Штрихи, формируя бровь, наносятся по направлению естественного роста волос. Мастер вводит пигмент и дает какое-то время, чтобы он впитался. Затем осторожно удаляется лишнее. Иногда, если возникает такая необходимость, прорисовываются дополнительные волоски.

Сколько времени это занимает?

ТД: Обычно, от 45 минут до 2-х часов. Все зависит от формы брови, направления волосных линий и, конечно же, умения мастера. Вторая процедура занимает гораздо меньше времени. Она, как правило, проводится спустя 4-12 недель для корректировки.

Нужно ли самому перед микроблейдингом подправлять форму бровей?

ТД: Нет. С мастером, вы обсудите форму брови. Перед началом процедуры он сам приведет ваши брови в порядок.

После микроблейдинга можно забыть о гелях и карандашах для бровей?

Да, если речь идет о светлом времени суток. Но для создания вечернего образа можно добавить немного макияжа .

Косметологами установлено, что эффективность макияжа после процедуры окрашивания бровей с помощью микроблейдинга сохраняется на месяц, а после татуажа полностью устраняется после 2-5 лет. Для тех, кому нужно долгое время сохранить красивые черты, все же рекомендуется воспользоваться татуажем, а для этого необходимо располагать сведениями какое время держится тот или иной метод нанесения косметических средств.

Пудровые брови плюсы и минусы. Плюсы и минусы процедуры

Если бы микроблейндинг не славился большим количеством преимуществ, он бы не был так популярен среди девушек и женщин всех возрастов. Что лучше — пудровые брови или микроблейдинг? В отзывах отмечают такие плюсы микроблейндинга:

  • Кожа не так сильно травмируется и быстро восстанавливается, поэтому можно не опасаться отеков и покраснений, брови сразу выглядят натурально и красиво, возможно, слишком ярко, но это в скором времени пройдет.
  • Еще одно преимущество в том, что цвет не тускнеет с течением времени. Брови не станут другого цвета, не потеряют свою красоту, чем не могут похвастаться другие техники татуажа.
  • Самое главное, что привлекает большинство барышень, это то, что брови выглядят натурально, очень сложно заметить, поддавались они татуажу или нет.
  • Также после выполнения процедуры не остаются шрамы, а при правильном уходе не возникает никаких проблем.
  • По прошествии пары лет пигмент становится не таким ярким, поэтому можно без проблем изменять форму и толщину. Это значит, что прибегать к услугам лазерного сведения татуажа не придется.
Читать еще:  Загадочный клинсер для ногтей: что это и как его подобрать

Что касается недостатков, стоит отметить, что сейчас выполнением данной процедуры занимаются все кому не лень, поэтому велик риск попасть к непрофессионалу. Если микроблейдинг будет сделан неправильно, может прекратиться рост волос полностью. После этого брови уже будут выглядеть не очень привлекательно и, скорее всего, потеряют свою естественную форму и цвет. Так что выбрать — микроблейдинг или пудровые брови?

Пудровые брови плюсы и минусы. Плюсы и минусы процедуры

После процедуры брови выглядят естественно — об обычном татуаже можно забыть, поскольку он остался в далеком прошлом.

Микроблейдинг

В переводе с английского микроблейдинг означает «мини-надрезы». Это техника ручного татуажа, выполняемая мастером при помощи тонкой лопаточки-скальпеля. Пигмент выбранного цвета вводится под кожу в виде тонких штрихов, имитируя рост собственных волосков, при этом косметолог исправляет форму, заполняет пустоты и добавляет визуальной густоты бровям. Процедура давно заслужила любовь женщин — при правильном уходе она позволяет сохранить привлекательность бровей до двух лет, после чего требуется повторная коррекция. Отличить такие брови от настоящих можно только, пристально разглядывая.

Кроме того, если при обычном татуаже нередко выходит неестественный синеватый оттенок, то техника микроблейдинга дала косметологам возможность подбирать естественный цвет краски, аналогичный природному цвету волос.

Микроблейдинг бровей позволил представительницам прекрасного пола на долгие месяцы забыть о корректирующих средствах — красках, карандашах и тенях для бровей. Фото до и после процедуры говорят сами за себя

СОВЕТ: НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРЕН 3D И 6D МИКРОБЛЕЙДИНГ. РАЗНИЦА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В КОЛИЧЕСТВЕ ПРОРИСОВАННЫХ ВОЛОСКОВ И, СООТВЕТСТВЕННО, СТОИМОСТИ ПРОЦЕДУРЫ — ЧЕМ ТОНЬШЕ РАБОТАЕТ МАСТЕР, ЧЕМ УВЕРЕННЕЕ ЕГО РУКА, ТЕМ БОЛЕЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НА ВЫХОДЕ.

Сама по себе процедура длится около двух часов и считается относительно болезненной — место вокруг бровей обязательно обрабатывается обезболивающее. В первые несколько дней цвет выглядит более насыщенным и не натуральным. Но через пару недель часть пигмента выводится и отличить оригинал от микроблейдинга невооруженным становится сложнее.

Микроблейдинг — плюсы и минусы процедуры, фото бровей до и после. Суммируя отзывы женщин, у этого вида косметической коррекции несколько плюсов:

После процедуры брови выглядят естественно — об обычном татуаже можно забыть, поскольку он остался в далеком прошлом.

  • Можно выбрать цвет, приближенный к натуральному
  • Эффекта хватит на полтора-два года
  • После процедуры не остаются рубцы
  • Процедура безопасна, однако при ее выполнении важно следить, чтобы мастер производил все манипуляции стерильными инструментами
  • К минусам можно отнести:
  • Относительно высокую стоимость
  • Противопоказания к микропигментированию при сахарном диабете, гепатите, плохой свертываемости крови и еще ряде заболеваний
  • Не стоит также выполнять микроблейдинг беременным женщинам и в период обострения хронических заболеваний

СОВЕТ: КСТАТИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД МИКРОБЛЕЙДИНГА» НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДРЕВНЕЙ КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКОЙ ТАТУАЖА.

Микроблейдинг продержится до двух лет. Микроблейдинг бровей с растушевкой — фото до и после, как подготовиться к процедуре. Первоначальная задача — найти хорошего мастера с положительными отзывами о работе и определиться с размером и формой, т. к. в следующие пару лет вывести брови вам не удастся.

Читать еще:  Купить Лампа UV/LED sun 5 48 ватт ОРИГИНАЛ

Чтобы микроблейдинг смотрелся натурально, лучше не перебарщивать с изгибом и попросить косметолога сделать «новые» брови максимально приближенным к цвету, форме и размеру данных вам природой. Следите, чтобы мастер выполнял работу стерильными инструментами.

Есть несколько стандартных цветовых решений:

  • Блондинкам лучше выбирать серые и коричневые тона пигмента
  • Рыжеволосым — коричневые и медные
  • Брюнеткам — черные, серые, коричневые

СОВЕТ: НЕ СЛЕДУЕТ ПУГАТЬСЯ СЛИШКОМ ТЕМНОГО ОТТЕНКА СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ — ПОСЛЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ ЧАСТЬ ПИГМЕНТА ПРОПАДЕТ, И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЕСТЕСТВЕНОО

Перед процедурой желательно:

  • Не выщипывать брови в течение двух недель, чтобы мастеру было легче прорисовать форму
  • Не пить антибиотики, поскольку некоторые химические соединения блокируют усвоение пигмента
  • Исключить алкоголь и кофе за пару дней до микроблейдинга
  • Не посещать пляж и солярий, т. к. солнечные лучи делают кожу грубой, искажают цвет
  • Убедиться, что у вас нет аллергии на косметические препараты

Как проходит процедура микроблейдинга.

В идеале перед процедурой необходимо сделать дома легкий пилинг, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи. В салоне мастер дезинфицирует область вокруг бровей при помощи антисептика. Затем по желанию клиента выполняется анестезия. После чего специалист при помощи карандаша прорисовывает необходимую форму и размер бровей и наносит пигмент специальным инструментом, состоящим из ряда игл. Многие измеряют и прорисовывают эскиз, руководствуясь принципом «золотого сечения». Некоторые мастера используют правило «золотого сечения». Для этого используется специальный циркуль. Однако этого недостаточно — мастер должен ориентировать на мимику, форму, размер лица и т.д.

СОВЕТ: НАИБОЛЕЕ СТОЙКИМИ СЧИТАЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МИКРОБЛЕЙДИНГА АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ВСЕ ОНИ В СОСТАВЕ СОДЕРЖАТ ОКСИД ЖЕЛЕЗА.

Микроблейдинг выполняет в двух техниках:

Европейская — все нанесенные волоски одного цвета, длины и толщины. Брови получаются густыми, но вблизи более видна их ненатуральность.
Восточная — предполагает разную длину волосков, их объем и цвет. Такая техника выглядит более естественно, но требует большей внимательности и усидчивости. Стоит она, как правило, дороже европейской.
После процедуры в течение нескольких часов возможна временная припухлость в области над глазами, которая проходит без дополнительных манипуляций.
Особенности ухода за бровями после микроблейдинга
В первые дни после процедуры важно придерживаться рекомендаций специалиста по уходу :
Первые пять дней не мочить область вокруг бровей и использовать для умывания влажные протирания
В течение полумесяца избегать посещения сауны, бассейна, пляжа, бани и других мест, способствующих преждевременному выведению пигмента
По этой же причине стараться максимально избегать длительного пребывания на солнце
Не делать пилинг лица в течение месяца
Начать выполнять обычный макияж глаз после полного заживления бровей
При необходимости обрабатывать зону вокруг бровей и сами брови кремом на основе пантенола
Как свидетельствуют отзывы косметологов и клиентов, с момента микроблейдинга бровей до образования корочек, свидетельствующих о заживлении, проходит в среднем 5 дней.
Не удаляйте их самостоятельно, чтобы процесс восстановления завершился как можно скорее.
В хорошем салоне вам обязательно предложат сделать фото до и после процедуры — чтобы продемонстрировать результат наглядно.
Кроме того, рассматривая каталог, убедитесь, что перед вами фотографии именно заживших работ, а не сделанных в день микроблейдинга: выглядят они всегда по-разному.
Примерно через месяц вам придется посетить мастера снова – чтобы он оценил свою работу после заживления и при необходимости произвел легкую коррекцию недостатков.

СОВЕТ: ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТПРАВИТЬСЯ В САЛОН, ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОЦЕДУРА МИКРОБЛЕЙДИНГА У ХОРОШЕГО КОСМЕТОЛОГА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО.

Читать еще:  4 главные новинки маникюра 2018 года

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

Микроблейдинг бровей позволил представительницам прекрасного пола на долгие месяцы забыть о корректирующих средствах — красках, карандашах и тенях для бровей.

Каждой из нас хочется иметь роскошные и густые брови, но далеко не всегда, оплатив процедуру в салоне, мы получаем желаемый результат. В чем причина?

Брови после микроблейдинга

Несмотря на то, что микроблейдинг считают более ювелирной работой, то есть надрезы под кожу гораздо меньше (микро), а пигмент для введения под кожу еще более щадящий и натуральный, никто из клиентов не застрахован от неудовлетворительного результата. Во-первых, это может быть ошибка мастера, когда он неправильно прорисовывает форму бровей. В результате брови после микроблейдинга получаются неравномерные – одна выше, а другая ниже, или имеют разную толщину. Удалить пигмент

Обычно процесс от образования корочек до их полного схода занимает около недели. Главное не пытаться ускорить сход, срывая образовавшуюся корку – это может спровоцировать рубцы. При этом нужно понимать, что реальное время зависит от индивидуальных особенностей кожи, скорости обменных процессов и соблюдения рекомендаций после процедуры.

Вопросы

Вопросы про микроблейдинг бровей

Можно ли перекрыть татуаж микроблейдингом?

Да, конечно. Важно чтобы татуаж полностью зажил, а в остальном противопоказаний нет. Но если татуаж слишком темный или выходит за желаемые границы, тут мануальная техника бессильна.

На какой день сходят корочки после микроблейдинга?

Обычно процесс от образования корочек до их полного схода занимает около недели. Главное не пытаться ускорить сход, срывая образовавшуюся корку – это может спровоцировать рубцы. При этом нужно понимать, что реальное время зависит от индивидуальных особенностей кожи, скорости обменных процессов и соблюдения рекомендаций после процедуры.

Почему после микроблейдинга шелушится кожа на бровях?

Шелушение кожи после микроблейдинга – нормальный физиологический процесс, но шелушение не должно быть выраженным. Если брови сильно шелушатся, дело в неправильном уходе за бровями, а также нарушение рекомендаций мастера – брови нельзя мочить, чесать и сдирать корки. Чем больше ты вмешиваешься в процесс заживления, тем дольше он будет протекать.

Сколько заживают брови после микроблейдинга?

Обычно процесс регенерации и полное усвоение пигмента происходит через 24-28 дней после процедуры.

Мастер не сказал, какой мазью мазать брови первые 7 дней. Какую мазь можно использовать?

Можно использовать косметический вазелин, а также ранозаживляющие мази вроде Бепантен, Солкосерил, Бепантенол. А лучше всего позвонить мастеру и попросить проконсультировать по уходу после процедуры повторно.

Читала, что после микроблейдинга брови можно мазать Вазелином и Левомеколью, но мастер выписала мне другую мазь?

Медицинский вазелин действительно можно использовать для заживления бровей – он смягчает кожу, снижает выраженность зуда и препятствует шелушению. А вот Левомеколь применять не рекомендуется, так как эта антибактериальная мазь, которая применяется при наличии гнойных процессов. Бесконтрольное применение мази приводит к отечности, быстрому выводу пигмента, аллергическим реакциям. Лучше всего придерживаться в этом случае рекомендаций мастера и применять ту мазь, которую назначил он, а не посоветовал интернет.

Корочки сошли, но пигмента не осталось – что делать с таким микроблейдингом?

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий