Уход за руками в домашних условиях

Шаг 3. Увлажняющая маска

Содержание
  1. Уход за руками в домашних условиях
  2. Питательные маски для рук
  3. Ванночки для рук
  4. Ванночка из капустного сока
  5. Ванночки для рук из липы, эвкалипта и других трав
  6. Из соды
  7. Ванночки с морской солью
  8. С глицерином или растительным маслом
  9. Крахмальные ванночки
  10. Из календулы
  11. Из барвинка
  12. Из ромашки
  13. Из льняного семени и миндального масла
  14. 18 домашних масок для рук 2
  15. 1. Медовая маска
  16. Ингредиенты:
  17. Способ изготовления и использования:
  18. 2. Если очень мало времени, но нужно, чтобы руки выглядели безупречно
  19. 3. Банановая маска
  20. Ингредиенты:
  21. Способ изготовления и использования:
  22. 4. Маска для рук поврежденных моющими средствами
  23. Ингредиенты:
  24. Использование:
  25. 5. Маска из овсяной муки
  26. Состав:
  27. Использование:
  28. 6. Маска для морщинистой кожи рук
  29. Состав:
  30. Способ изготовления и использования:
  31. 7. Картофельная маска
  32. Использование:
  33. 8. Самая простая маска
  34. 9. Хлебная маска для рук
  35. 10. Маска для очень сухой кожи кожи рук
  36. Состав:
  37. Способ приготовления и использования:
  38. 11. Творожная маска для потрескавшейся кожи рук
  39. Состав:
  40. Использование:
  41. 12. Маска для рук из зеленого чая
  42. Состав:
  43. Использование:
  44. 13. Яичная маска для стареющей кожи рук
  45. Состав:
  46. Использование:
  47. 14. Глицериновая маска
  48. Состав:
  49. Использование:
  50. 15. Морковная маска для рук
  51. Ингредиенты:
  52. Использование:
  53. 16. Маска из миндального масла
  54. Состав:
  55. Использование:
  56. 17. Питательная маска для рук
  57. Ингредиенты:
  58. Использование:
  59. 18. Парафиновая маска
  60. Все, что вы должны сделать:
  61. Интересные статьи
  62. Оставьте комментарий Отменить ответ
  63. Омолаживающая маска для рук
  64. Из картофеля
  65. Маска от пигментных пятен на руках
  66. С соком лимона
  67. Маска для лечения цыпок
  68. Маска из белого хлеба
  69. Маски для очень сухих рук
  70. Из яичного желтка
  71. Маска при сухости локтей
  72. Из сока апельсина

Уход за руками в домашних условиях

Предлагаем ознакомиться с простыми процедурами, которые помогут сохранить руки красивыми и ухоженными. Легкость их проведения может позволить вдоволь насладиться комплексным спа в домашних условиях.

006_9ce692f2-3279-4677-b949-17340453b449.jpg

Данная процедура позволяет деликатно очистить поверхность эпидермиса от омертвевших клеток. Именно она является первым этапом комплексного ухода за руками. Самое простое и доступное средство для пилинга – кофейный скраб. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 чайные ложки натурального зернового кофе;
  • 50 мл оливкового или иного растительного масла.

Чтобы сделать скраб, измельчите кофейные зерна и смешайте их с растительным маслом. Наносить приготовленное средство нужно поглаживающими движениями без чрезмерного трения. Основное внимание следует уделить кутикулами. Скраб удаляет ороговевшие слои, находящиеся вокруг ногтевых пластин. Пилинг проводится в течение 20 минут. По завершении процедуры обмойте руки теплой водой и увлажните кожу маской или кремом. Содержащиеся в них вещества часто легче впитываются именно при нанесении на очищенный пилингом покров. При наличии признаков старения кожи добавьте в кофейный скраб витамины А и Е, которые продаются в ампулах практически в каждой аптеке. Дома также можно использовать сахарный скраб. Для приготовления такой смеси просто смешайте белые кристаллы с маслом. Хорошим средством для пилинга является йодированная или морская соль. Нанесите ее на кожу и проведите массаж в течение 15 минут. Скрабировать руки можно с периодичностью 2–3 раза в неделю.

Шаг 2. Смягчающие ванночки

007_a1df256a-1532-478f-9bd0-fbef43d2dc21.jpg

Данная процедура незаменима при повышенной сухости. Ванночки, как правило, хорошо смягчают и разглаживают кожу на руках. Одним из средств, используемых для их приготовления, является косметический парафин. Для проведения процедуры в домашних условиях понадобится примерно 70 г вещества. Парафин следует растопить на водяной бане и поместить в ванночку. Руки предварительно нужно смазать кремом. После этого их можно окунуть в емкость. Примерно через 1,5 минуты руки необходимо достать из ванночки и дождаться застывания парафина. Далее все повторяется 8–10 раз, пока на поверхности кожи не образуется слой толщиной более 3 мм. По завершении данного этапа на руки нужно надеть полиэтиленовые перчатки или обмотать их пищевой пленкой. Также можно использовать обычный пакет. Через полчаса застывший парафин нужно удалить и обмыть руки. По завершении процедуры обязательно нанесите на кожу крем, желательно содержащий глицин. Парафиновые ванночки можно делать для рук через каждые 7–10 дней.

Шаг 3. Увлажняющая маска

008_288ea901-f730-4a2e-84eb-95de22a84a64.jpg

Эта процедура позволяет увлажнить и насытить кожу полезными веществами. Данный этап является обязательным для тех, кто страдает от сухости. Рецептов масок для применения дома существует огромное количество – на основе яиц, картофеля и прочих продуктов. Например, многие считают яично-льняной состав подходящим:

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, а руки – хорошо вымыть в теплой воде. Далее нужно нанести смесь на кожу толстым слоем и надеть хлопчатобумажные перчатки. Маску следует держать 1–2 часа. После этого руки нужно вымыть в теплой воде и увлажнить кремом. Такую процедуру проводят дважды в неделю.

Обязательно раз в неделю делайте маникюр и педикюр в домашних условиях: обрезайте огрубевшую кожу, убирайте кутикулы, моделируйте форму ногтя. Выполняйте рекомендации по уходу за кожей рук и ногтей, и тогда вам не будет грозить ни сухость, ни трещины.

Питательные маски для рук

Отлично работают крема на основе меда, причем такие средства универсальны: это также и увлажняющие и отбеливающие маски для рук.

  1. Нужно взять 3 чайные ложки меда и 1 оливкового или кукурузного масла, перемешиваем до однородности, после добавляем в смесь пару капель лимонного сока и наносим на всю ночь. Можно надеть хлопчатобумажные перчатки для более интенсивного увлажнения.
  2. Нагрейте мед, он должен быть теплым и немного жидким. Перемешайте его с желтком и чайной ложкой овсяных хлопьев. Нанесите кашицу на руки и оставьте на ночь. После некоторых видов трусиков и бюстгальтеров на теле возникают воспаления или опрелости. Воспользуйтесь этим кремом на поврежденных участках.
  3. Банан – не только хорошее средство для поднятия настроения, но и эффективный метод борьбы с сезонной сухостью кожи рук. Фрукт разомните в кашицу и смешайте с чайной ложкой сливочного масла и меда. Смажьте руки полученным раствором и оставьте на 40 минут – час. Смойте водой.
  4. Эффективную питательную маску для рук можно сделать даже при помощи обычного отварного картофеля. Овощ нужно растолочь и перемешать с молоком, этой смесью смазать поверхность рук и оставить на три часа.
  5. Для улучшения цвета кожи широко используют овсяные хлопья – этот злак не только выводит из организма токсины, но и питает сухую кожу. Запарьте 2 столовые ложки овсянки в столовой ложке воды, смешайте кашу с любым косметическим маслом и 1 порцией глицерина. Также это средство эффективно борется с черными точками на лице. Как для рук, так и глицерин для лица считается одним из действенных средств по смягчению кожи.

Как выжать лежа 300 кг в бодибилдинге?

Ванночки для рук

Ванночки для рук

Ванночка из капустного сока

При шершавой и грубой коже рук поможет ванночка из сока квашеной капусты. Делать дважды в неделю, после процедуры смазывать кожу жирным кремом и надеть перчатки.

Ванночки для рук из липы, эвкалипта и других трав

При воспалённой коже рук помогут ванночки с липой или эвкалиптом. Они не только смягчат, но и успокоят кожу рук. Залейте 1 столовую ложку любой из трав стаканом кипятка, настаивайте минут 20-25, после чего можно применять такие настои в качестве ванночек.

Данные травы можно чередовать: от покраснения кожи поможет отвар коры дуба, при усталости – мятная ванночка, а при отёках можно сделать ванночку из отвара черёмухи.

Из соды

Если кожа шероховатая, то поможет ванночка, приготовленная из соды: разбавьте 2 чайные ложки соды в стакане воды. Добавьте туда немного морской соли.

Ванночки с морской солью

Достаточно простая, но в то же время очень действенная ванночка: Добавьте 1 чайную ложку морской соли в обычную воду (1 литр). Продержите руки 10 минут. Процедура выполняется раз в 7 дней.

С глицерином или растительным маслом

Для придания коже мягкости и эластичности попробуйте сделать такую ванночку:
Тёплая вода – 2 литра, растительное масло – 2 столовые ложки. Смешать, держать руки в воде 10-15 минут.
Ингредиенты в составе можно поменять: тёплая вода – 2 литра, 1 чайная ложка нашатырного спирта и 1 столовая ложка глицерина.

Крахмальные ванночки

  • В крем (обычный жирный крем) добавьте 2-3 капли витамина А.
  • Нанесите на руки жирным слоем, затем оберните их слоем марли, а сверху – вощёной бумагой (или полиэтиленом).
  • Наденьте поверх всего хлопковые перчатки. Хорошо делать такую процедуру на ночь и уже утром снимать компресс. Кожа станет гладкой, раны заживут и не будет ощущения стянутости.
  1. Измельчите их и добавьте полстакана льняного семени.
  2. Размешайте всё и залейте смесь полулитром воды.
  3. Варить на слабом огне до консистенции густой кашицы.
  4. Опустите руки в эту кашицу минут на 20, затем ополосните их тёплой водой и обсушите. Царапины и трещины смажьте настойкой йода (2%).
  5. Смажьте руки питательным кремом.

Из календулы

  1. Залейте столовую ложку календулы литром воды и прокипятите 10 минут.
  2. Подержите руки в не очень горячем отваре 20 минут. Календула окажет ранозаживляющий и противовоспалительный эффект.

Из барвинка

  1. Залейте 10 г барвинка малого 100 мл воды.
  2. Прокипятить 5-10 минут.
  3. Настаивайте 20 минут и процедите.
  4. Держите руки в тёплом отваре минут 15. Поможет при трещинах рук.

Из ромашки

Сделайте отвар из ромашки (1 столовая ложка) и 1 литра воды. В отваре температурой 40-42 градуса держите руки минут 15-20, после чего осушите их салфеткой и намажьте жирным кремом. Ванночка из ромашки оказывает противовоспалительное действие, смягчает кожу и заживляет ранки и трещины.

Из льняного семени и миндального масла

  1. Возьмите горсть истолчённого льняного семени и смешайте с миндальным маслом (1 чайная ложка).
  2. Добавьте в смесь горячей воды до консистенции жидкой кашицы.
  3. Погрузите руки и потрите их минут 15, затем ополосните в тёплой воде.

P.S. Если статья для Вас была полезной, то поделитесь с друзьями.

18 домашних масок для рук 2

Маски обеспечат более интенсивное питание и увлажнение вашей кожи.

Маски должны наноситься только на очищенную кожу.

В настоящее время многие косметические компании производят маски для рук, которые обещают различные эффекты: отбеливание, омоложения, увлажнения, питание и т.д.

Эти маски часто стоят дорого, но не очень эффективны.

Сделав самостоятельно маску для рук вы будете точно знать, из каких ингредиентов она сделана, будете уверены, что в ней нет консервантов.

маски для рук

1. Медовая маска

Ингредиенты:

Способ изготовления и использования:

  1. Смешайте ингредиенты до состояния пасты
  2. На руки нанести маску и одеть хлопчатобумажные перчатки
  3. Маску держать 15-20 минут
  4. Смойте маску и нанесите крем для рук

2. Если очень мало времени, но нужно, чтобы руки выглядели безупречно

  1. Нанесите на руки немного йогурта (без кусочков фруктов)
  2. Смойте маску теплой водой через 3-5 минут
  3. Нанесите на руки немного крема

3. Банановая маска

Ингредиенты:

Способ изготовления и использования:

  1. Смешайте все ингредиенты
  2. На руки нанесите маску
  3. Маска должна высохнуть
  4. Смойте теплой водой
  5. Руки вытрите насухо мягкой салфеткой

4. Маска для рук поврежденных моющими средствами

Ингредиенты:

  • Кипяченная теплая вода (1 стакан)
  • Кукурузная мука (1/2 стакана)
  • Глицерин (1/2 стакана)

Использование:

  1. Все ингредиенты смешать
  2. Нанесите маску на кожу и держите в течение 10 минут
  3. Или такие пропорции: 40 мл теплой кипяченой воды, 4 гр кукурузной муки, 56 гр глицерина.

5. Маска из овсяной муки

Состав:

  • Овсяная мука (5 стол. л)
  • Оливковое масло (1 стол. л)
  • Молоко (2 стол. ложки)
  • Мед (2 чайн. л)

Использование:

  1. Смешиваем все ингредиенты
  2. Наносим маску на руки
  3. Маску смыть теплой водой через 30 минут

маски для рук

6. Маска для морщинистой кожи рук

Состав:

Способ изготовления и использования:

7. Картофельная маска

Картофель поможет замедлить старение кожи, отбелит и выровняет тон кожи. Так же эта маска идеально подойдет для воспаленной кожи. Все что вам понадобиться — это картофель и молоко.

Использование:

  1. Нужно сварить 1-2 картофеля в мундире, размять его тщательно и добавить несколько столовых ложек молока, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
  2. Нанесите теплую маску на руки на 2-3 часа. Одеть перчатки.
  3. Смойте маску теплой водой и нанесите на кожу рук свой любимый крем
  • В состав маски можно еще добавить оливковое масло

8. Самая простая маска

  1. Нанесите оливковое масло в ваши ручки, оденьте хлопчатобумажные перчатки
  2. Маску оставьте на ночь
  3. Утром нанесите крем для рук

9. Хлебная маска для рук

  1. 1-2 кусочка белого хлеба размять в теплом молоке
  2. Маску наносим на руки и одеваем хлопчатобумажные перчатки
  3. Держим маску 15 минут

10. Маска для очень сухой кожи кожи рук

Состав:

  • Сметана (1 ст. л)
  • Пищевая сода (1/2 ст. л)
  • Морская соль (1 ст. л)
  • Лимонный свежевыжатый сок (1 ст. л)
  • 1 столовая ложка перекиси водорода

Способ приготовления и использования:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Наносим маску на руки и одеваем хлопчатобумажные перчатки .
  3. Смываем через 45 минут.

11. Творожная маска для потрескавшейся кожи рук

Состав:

Использование:

  1. Смешиваем оливковое масло с творогом
  2. Маску нанести на руки и одеть хлопчатобумажные перчатки .
  3. Смываем через 20 минут

12. Маска для рук из зеленого чая

Состав:

  • Крепкий зеленый чай (0,5 стакана)
  • Глицерин (3 стол. л )
  • Свежевыжатый сок ½ лимона
  • Кукурузная мука (1 стол. л)

Использование:

  1. Смешиваем ингредиенты .
  2. Наносим на руки маску и одеваем хлопчатобумажные перчатки .
  3. Маску смываем через 1-2 часа.

13. Яичная маска для стареющей кожи рук

Состав:

Использование:

  1. Смешайте ингредиенты, нанесите на руки маску, оденьте хлопчатобумажные перчатки
  2. Оставьте маску до утра
  3. Смойте маску утром теплой водой .

14. Глицериновая маска

Состав:

  • Измельченные овсяные хлопья или овсяная мука (1,5 ст. л)
  • Горячая вода (1 стол. ложка)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Свежевыжатый лимонный сок (1 чайн. ложка)
  • Глицерин (1 чайн. л)

Использование:

15. Морковная маска для рук

  • В моркови много витаминов, питательных веществ. каротина, которые помогают бороться с свободными радикалами. Морковь хорошо питает кожу и помогает коже молодо выглядеть. Эта маска содержит еще оливковое масло и сметану, которые помогут освежить кожу рук!

Ингредиенты:

Использование:

16. Маска из миндального масла

  • Ваши руки и ногти серьезно пострадали от холодного воздуха и нагревательных приборов? Тогда сделайте маску из миндального масла. Ваши ручки, ногти и кутикулы благодаря миндальному маслу впитают все витамины и питательные вещества и будут выглядеть и чувствовать себя потрясающе! Такая маска очень простая, легкая в применении и довольно недорогая.

Состав:

Использование:

  1. Одну чайную ложку миндального масла втирайте в кожу рук и кутикулы.
  2. Оберните каждую руку в маленькое полотенце и дайте маслу впитаться в течение минимум 5 минут.
  3. Излишки масла снимите салфеткой с рук, но не смывайте
  4. Оставшееся масло впитается в течение нескольких минут.
  5. Можно нанести крем для рук

17. Питательная маска для рук

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 стол. ложка миндального или оливкового масла
  • Мед (1 чайн. л)
  • Лимонный свежевыжатый сок (2-3 капли)

Использование:

  1. Смешайте желток, масло, мед и лимонный сок
  2. Нанести на руки маску
  3. Маску нужно смыть теплой водой через 15-20 минут

18. Парафиновая маска

Все, что вы должны сделать:

  1. Нанесите крем на кожу рук, затем покройте руки теплым жидким парафином.
  2. Оденьте целлофановые перчатках, а сверху махровые перчатки.
  • Такие маска замедляет процесс старения, снимает боли в суставах и мышечное напряжение.
  • В результате применения этой маски кожа станет упругой и гладкой.
  • Эта маска полезна для сухой и морщинистой кожи рук.

P.S. Если статья для Вас была полезной, то поделитесь с друзьями.

Кнопочки соц. сетей находятся внизу.

Интересные статьи

Оставьте комментарий Отменить ответ

Отлично помогает справиться с излишней сухостью рецепт маски для рук из петрушки.

Омолаживающая маска для рук

Из картофеля

Омолаживающая маска для рук из картофеля

Руки часто выдают возраст женщины, поможет противостоять этому маска из картофеля. Когда готовите для семьи пюре, отложите небольшую его часть для того, чтобы побаловать свои ручки.

Смесь картофеля с молоком и сливочным маслом нанесенная в теплом виде на руки творит чудеса. Кожа становится гладкой, бархатистой, нежной, особенно если подержать маску на руках подольше.

Маска от пигментных пятен на руках

С соком лимона

С возрастом нередко у женщин появляются пигментные пятна на руках, убрать которые поможет осветляющая маска из овсяных хлопьев и лимона.Осветляющая маска для рук из лимона

  • 2 ст.л. — овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. — горячей воды;
  • 1 ч. л.- сока от выжатого лимона;
  • 1 ст. л. — растительного масла.
  1. Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку и залить горячей водой.
  2. Когда масса чуть-чуть разбухнет добавить растительное масло.
  3. Маску нанесите на руки и оденьте сверху хлопчатобумажные перчатки.
  4. Утром помойте руки теплой водой и, вытерев насухо, нанесите питательный крем.

Маска для лечения цыпок

Маска из белого хлеба

Если вам во-время не удалось решить проблему сухости кожи и у вас на руках появились цыпки, то вылечить их можно с помощью маски их белого хлеба.

  1. Подогрейте немного молока и размягчите в нем мякиш белого хлеба.
  2. Полученную массу нанесите руки и подержите минут 15-20.
  3. Затем руки вымойте теплой водой и вытерев насухо защитите их, нанеся свой любимый увлажняющий или питательный крем для рук.

Маски для очень сухих рук

Из яичного желтка

Рецепт маски для рук из яичного желтка и подсолнечного масла поможет справиться с очень сухой кожей рук. Маска для рук из сырого яичного желтка

  1. Половинку яичного желтка взбейте веселкой и постепенно по чуть-чуть добавляйте растительное масло.
  2. Нанесите массирующими движениями на руки.
  3. Через 15-20 минут вымойте руки теплой водой и вытерев насухо вотрите в них крем.

Маска при сухости локтей

Из сока апельсина

Не только кожа кистей рук бывает сухой, чаще всего сухие места можно обнаружить и на сгибе рук — локтях. В этом случае очень хорошо помогает маска из сока апельсина.

  1. Из дольки апельсина выжмите сок, смешайте с растительным маслом.
  2. Нанесите на кожу локтей и помассируйте в течение 10-15 минут.

При чрезмерно сухой кожи на локтях, оставьте эту маску на 30 минут, а затем остатки удалите влажной салфеткой.

Уход за руками в домашних условияхКак видите, не так сложно иметь красивые и ухоженные руки, нужно приложить немного усилий. И тогда вам позавидуют самые роскошные красавицы и вы сможете смело протягивать ручку для поцелуя мужчине.

Читать еще:  Инструкция как высушить гель-лак без лампы
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий