Самое модное сочетание цветов маникюра и педикюра

Главное, вооружиться терпением и внимательно изучить наши рекомендации. Мы подобрали несколько актуальных ансамблей. Использовать их можно и на каждый день, и на выход. Все оттенки красивые, трендовые и очень модные.

Самое модное сочетание цветов маникюра и педикюра

Каждая девушка знает, как сложно комбинировать цвета маникюра и педикюра! Во-первых, оттенок так много, что сложно определиться. Во-вторых, никогда не знаешь, как они будут сочетаться вместе. По этому причине выбор лака для маникюра и педикюра превращается в проблему. Муки выбора порой длятся вечность! Чтобы таких ситуаций не возникло, мы предлагаем несколько вариантов. Наши комбинации лаков помогут быстро определиться. Комбинировать лак на руках и ногах – не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Главное, вооружиться терпением и внимательно изучить наши рекомендации. Мы подобрали несколько актуальных ансамблей. Использовать их можно и на каждый день, и на выход. Все оттенки красивые, трендовые и очень модные.

Так что промахнуться действительно тяжело. Запоминайте – и вперед делать трендовый маникюр и педикюр! С такими эффектными сочетаниями точно не останетесь незамеченной. Комплименты обеспечены! Ведь лето – это пора экспериментов. Касается это не только оттенков, но также фактур и техники нанесения лака. Поэтому не важно, какой лак вы выберете – гель-лак или обычный – результат вам понравится.

№1: Сочетания с оттенками желтого

На сегодняшний день особо популярным можно назвать желтый цвет. Этот тренд распространяется не только на одежду, но и на лаки. Маникюр и педикюр в желтых тонах сделаем образ свежим и актуальным. Что касается техник нанесения, то желтую основу легко комбинировать с френчем или лунным маникюром.

Что касается оттенков, то наиболее трендовыми можно назвать яркие ансамбли. Желто-лимонная основа прекрасно комбинируется с фиолетовым цветом. Особенно с однотонным, без вкрапления блесток или шиммера. А вот более приглушенные желто-песочные оттенки идеально сочетаются с шиммером! Контрастный голубой лак с небольшим блеском прекрасно дополнит такое покрытие. При этом совсем не важно, что какой оттенок будет на ногах, а какой – на руках. Конечный итог в любом случае будет сочным и эффектным.

№2: Сочетания с оттенками бежевого

Бежевый – это оттенок для лака универсальный. Его смело можно отнести к нюдовым тонам. Он прекрасно подходит девушкам-смуглянкам и девушкам-белоснежкам. Если вы любительница классики, то стоит обратиться именно к такому тону покрытия. А идеи для второго цвета лака можно подобрать следующие.

Нюдовый бежевый цвет прекрасно дополняется темно-красными и коралловыми оттенками. Темно-бежевый с тоном сильного загара комбинируется с фуксией или малиновым цветом. А светлый беж отлично подойдет ко всем тонам зеленого. Особенно следует уделит внимание малахитовому цвету, хаки и неоновому-зеленому. Любая из этих комбинация по-своему стильная и изысканная. Кстати, если в некоторых из этих лаков будут блестки, декор станет праздничным!

Читать еще:  Сколько отрастает ноготь. Как происходит процесс роста ногтей

№3: Сочетания с оттенками розового или фиолетового

Розовый цвет – бестселлер наступившего года. Поэтому модницы активно используют его в маникюре. Тем не менее розовый или фиолетовый лак и на руках, и на ногах – скучно. Поэтому мы предлагаем подобрать более удачные комбинации.

Чтобы быть в тренде, достаточно использовать светлую основу. Розовый, светло-малиновый, пудрово-розовый, нежно-персиковый, оттенок пыльной розы. Они идеально комбинируются с лаками цвета фуксия, сине-голубой, кобальтово-синий, пыльно-зеленый. Сами лаки могут быть с небольшим еле заметным шиммером. Тогда свечение будет деликатнее, а общий вид рук или ног станет ухоженнее.

№4: Сочетания с оттенками красного и оранжевого

Красный и оранжевый – сами по себе цвета самодостаточные. Однако не стоит красить руки и ноги одним цветом! Переизбыток оттенка может только навредить образу. Либо маникюр, либо педикюр должны выполняться в одном оттенке с контрастной парой. А с красными и оранжевыми тонами именно контраст играет огромную роль!

Например, сочный кораллово-красный прекрасно комбинируется с сине-зеленым изумрудным металликом. Кроваво-красный лак с крупными блестками отлично дополняется шиммерным серебристым лаком. Сочный оранжевый – лучшее дополнение для классического коричневого цвета с подтоном темного шоколада. Бордово-красный создает идеальный ансамбль с оттенком хаки. Эти комбинации по-настоящему трендовые и универсальные!

№5: Сочетания с оттенками синего

Синий цвет по праву считается лучшим цветом и для выхода, и для повседневности, и для работы. Это красивый оттенок, который освежает и облагораживает маникюр и педикюр. Комбинации с таким лаком получаются запоминающиеся и очень трендовые.

Покрытие припыленно-синего цвета хорошо дополнит лаймовый оттенок. Глубокий синий цвет с шиммером – лучшее сочетание для небесно-голубого лака. Цвет денима создает отличный ансамбль для оттенка горького шоколада. А ярко-голубой с шиммером и вкраплениями комбинируется с красно-кирпичным цветом.

Сочетание родственных цветов

Сочетание цветов в маникюре: лучшие комбинации лаков для маникюра

Главное правило современной моды – не признавать никаких правил. Полагайтесь на свое чувство вкуса и стиля, выбирая покрытия для летнего маникюра и педикюра, однако забывайте про основные тренды.

Чтобы красиво накрасить ногти с использованием разных цветов нужно знать особенности:

  • Сочетание цвета;
  • Сочетание фактуры;
  • Обычно другим цветом выделяют ноготки на среднем и безымянном пальце. Или делают маникюр с плавным переходом на одном ногте (маникюр омбре);
  • Лаки лучше выбирать одной фирмы или покупать специальные серии для двухцветного маникюра с уже готовыми цветовыми парами;
  • При маникюре с плавным переходом наносят финишное блестящее покрытие — бесцветный лак;

Р ассмотрим основную схему сочетаемости цветов и их оттенков. Это поможет с умом создавать маникюр из трех, четырех и даже пяти цветов.

Монохромное сочетание — это сочетание разных оттенков одного цвета

Это самое гармоничное и простое в подборе сочетание.

Читать еще:  Маникюр с акцентом на один ноготь: оригинальные идеи

Оттенок отличается лишь светлотой и насыщенностью цвета и исключает разбавление цвета другими тонами. Например:

  • темно-синий и голубой;
  • фиолетовый и лиловый;
  • теплый коричневый и приглушенный оранжевый;
  • темный травяной зеленый и нежный салатовый;

Такой маникюр смотрится очень легко и мягко, что мы и видим на фото.

Сочетание родственных цветов

Здесь комбинируют цвета, расположенные рядом в цветовом круге. Такое сочетание смотрится спокойно и гармонично и уже более интересно. Например, накрасить ногти можно такими парами родственных цветов:

  • красный лак и оранжевый;
  • зеленый и желтый;
  • синий и фиолетовый;
  • салатовый и голубой;
  • темно-синий и баклажан;

Хорошо будут сочетаться также родственные цвета различные по светлоте. Например:

  • темно-синий и сирень;
  • темный черничный цвет и розовый;

Контрастное сочетание цветов

Самое броское, яркое сочетание противоположных цветов. Это лаки таких цветов как:

  • желтый и фиолетовый;
  • красные и зеленые тона;
  • оранжевый и синий;
  • лиловый и желто-зеленый;
  • бирюзовый и коралловый;

И более мягкие сочетания контрастных светлых цветов:

Ахроматическое сочетание

З десь в качестве основных цветов выступают черный, белый и серый. Эти цвета идеально сочетаются как друг с другом, так и со всеми цветами и оттенками. Если говорить о маникюре, то к таким универсальным цветам можно отнести и нюдовые оттенки, которые гармонично будут смотреться с любыми цветами и оттенками.

Не смотря на то, что маникюр дерзкий, оттенки следует подбирать более чем грамотно. Не менее важный аспект – это расположение цветов на одном ногте или на нескольких. Если сделать комбинацию далеких друг от друга цветов, то это вызовет насмешку, а не восхищение.

Монохроматическое сочетания цветов на ногтях

Подобный маникюр будет выглядеть очень стильно и в то же время спокойно. Такая комбинация подразумевает собой немалое количество оттенков одного и того же цвета – от светлого до темного. Очень важно соблюдать так называемую схожесть тонов между собой, это должен быть один цветовой ряд. Различия допустимы лишь в контрастности.

К примеру, с каким цветом сочетается фиолетовый в маникюре? Это может быть лавандовый, лиловый и сиреневый. Салатовый хорошо сочетается с травяным, а темно-синий с голубым. Расположение оттенков в цветовом круге должно быть близким друг к другу.

Если тон мягкий, то его можно комбинировать с сочным, светлый с темным. Небесно-голубой хорошо будет смотреться с васильковым. Еще на ногти наносят основной тон и акцентируют внимание на свободном кончике или же линии улыбки при помощи его оттенка.

Яркий изумрудный лак для ногтей идеально подходит для вечернего выхода — завораживает и привлекает внимание, словно драгоценный камень. Если собираетесь на торжественное мероприятие, выбирайте золотые украшения, а на модную вечеринку — бижутерию с крупными камнями цвета бирюзы, топаза или рубина. В любом случае образ получится очень праздничным и нарядным.

Лучшие цветовые сочетания лака для ногтей и одежы. Советы, проверенные временем.

Не так давно мне на глаза попалась публикация из книги (примерно 50-60 х годов), где говорится о лучших сочетаниях популярных оттенков лака для ногтей с платьем. Давайте прислушаемся к советам модниц одного из самых женственных периодов 20 го века, ведь гармоничные сочетания цветов всегда актуальны.

Читать еще:  Преимущества гель лаков ПНБ

Чтобы оценить сочетание лака с конкретным цветом платья, просто прикройте ладошками остальные. Так изобилие цветов не будет вас отвлекать.

Подходит к любому наряду, но лучше всего смотрится с яркими цветами.

Деликатный оттенок ракушки очаровательно выглядит в паре с пастельно-розовым, лавандовым или голубым платьем.

Идеально сочетается с белым, розовым, бежевым, серым, чёрным и тёмно-коричневым.

Прекрасно комбинируется с синим, светлым или тёмным. Также, хорош с серым и большинством бледных оттенков.

Киноварь, глубокий оранжево-красный цвет. Хорошо дополнит наряд коричневого оттенка или цвета ржавчины. Чёрный, белый, жёлтый, бежевый и серый — тоже прекрасные сочетания для вермильёна.

Красный с желтоватым подтоном, цвет кардинальской рясы. Создаёт приятный контраст с чёрным, белым, жёлтым и пастелью.

Подходит большинству цветов. Смотрится очень стильно с одеждой чёрного, серого, белого цвета и пастелью.

Придаёт ногтям приятное сияние, не подчёркивая цвет.

Совет: отойдите от правил и сделайте негоризонтальный, а вертикальный переход между цветами. Такой дизайн сделает ногтевую пластину зрительно длиннее.

Красный маникюр на длинные ногти

Длинные ноготки также не теряют лидерских позиций. Острые, хищные стилеты вновь и вновь мелькают на карточках в ленте инстаграм, заставляя барышень тут же записываться на прием к мастеру за очередной порцией красоты. Да, вы терпите некоторые неудобства в бытовом плане, но разве эффектный внешний вид маникюра того не стоит? Главное, помните о наших советах и не забывайте о чувстве меры при декорировании таких «полотен»:

  • нарощенные красные ногти будут смотреться более сдержанно и менее вульгарно, если их свободный край оформить в стиле «омбре», создав плавный градиент от более темного к светлому оттенку или же наоборот;
  • избегайте откровенно странных цветовых сочетаний, создающих «грязный» эффект в маникюре. Например, серо красный или зелено красный декор выглядят хорошо только при минимуме деталей, а то и вовсе без них;
  • маникюр с лентами еще один способ визуально подкорректировать форму и длину ногтевого ложе. Так, вертикальные полоски удлиняют коготки и сужают их, а горизонтальные линии наоборот, укорачивают и расширяют ногти;
  • ноготки с черным рисунком, расположенным по краю пластины, также укорачивают маникюр. Активный цвет высокой насыщенности буквально «съедает» алый пигмент.

Маникюр с красным лаком всегда актуален и уместен. Главное, не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, не забывать об умеренности и не растеряться, выбирая любимый оттенок алого, в палитре мастера маникюра. А наша бьюти-шпаргалка подскажет самые эффектные сочетания и выигрышные дизайны.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий