Омбре маникюр с переходом цвета

Надеемся, вы будете довольны результатом, ведь выполнение омбре маникюра таким простым способом гарантирует плавный переход цвета от большого пальчика к мизинцу без дополнительно и довольно непростого поиска пяти нужных оттенков.

Омбре маникюр с переходом цвета

Маникюр с эффектом деграде

Существует несколько разновидностей градиентного маникюра. Ранее мы уже рассматривали технику покрытия, при котором цвет лака меняется от светлого к темному по длине ногтя, сегодня же хотим предложить вам идею модного омбре маникюра с переходом цвета между пятью ноготками одной руки. Но если раньше вас останавливало отсутствие пяти баночек с лаками одной цветовой гаммы, но разной насыщенности цвета, то у нас для вас есть хорошая новость. Для создания омбре маникюра вам понадобится лишь один основной цвет. В данном случае выбран красивый розовый оттенок, но не Barbie pink, а слегка припыленый. Это лак от OPI в оттенке Sparrow Me the Drama из коллекции «Пираты Карибского моря».

Омбре маникюр с переходом цвета

Маникюр с переходом цвета 2014

Лужицы цветных лаков на фольге можно не смешивать, а поступить следующим образом. Обмакните губку в лаки, приложите к ногтю и сдвиньте губку на несколько миллиметров. Возможно такой способ вам покажется более легким. Существует еще одна вариация, когда лак наносится не на фольгу, а сразу на губку. После нескольких тренировок вы освоите и эту технику, тогда вы сможете создавать маникюр омбре быстрее и задействовать меньше инструментов.

Подготовка к маникюру омбре

В первую очередь нужно подготовить ногти по стандартной схеме. Подпиливаем край, придавая ногтю желаемую форму и делая его аккуратным. Полируем поверхность ногтевой пластины специальной шлифовальной пилкой. Размачиваем пальцы в емкости с теплой водой и удаляем кутикулу. Если кутикула небольшая, ее можно просто отодвинуть с помощью деревянной или силиконовой палочки.

Далее готовим инструменты и материалы. Набор зависит от способа исполнения маникюра. Проще всего приобрести специальный лак омбре для градиентного маникюра. Сначала наносится базовый слой, а затем финишное покрытие, которое и формирует плавный переход. Наносите финишное покрытие до тех пор, пока эффект не будет вас устраивать. На самом деле, назвать этот способ самым легким было ошибкой. Подобный лак довольно сложно найти в продаже, да и стоит он недешево.

Существуют так называемые термолаки, оттенок которых зависит от температуры окружающей среды. Если край вашего ногтя выступает за пределы ногтевого ложа, вы можете использовать такой лак для создания маникюра омбре. Тепло, исходящее от пальца, будет окрашивать ногтевое ложе в один из цветов, в то время как край ногтя останется в другом цвете. Учтите, что граница может оказаться довольно четкой и эффект омбре будет выдержан не до конца, все зависит от качества лака.

Наиболее популярный способ создания градиента на ногтях – с помощью спонжа. При чем совсем не обязательно покупать дорогие косметические спонжи, можно использовать губку для мытья посуды. Кроме поролона вам могут понадобиться зубочистки, фольга или бумага, обклеенная скотчем. Приготовьте два или три оттенка лака из одной цветовой палитры и обязательно белый непрозрачный лак, лак-основу и закрепитель-сушку.

Маникюр омбре

Стоит также подумать о защите кожи вокруг ногтя. Для этого подойдет жирный крем, скотч или лак-пленка.

Какие цвета выбрать?

В данной технике есть где разгуляться фантазии. Вы можете отдать предпочтение вкусу мастера или выбрать самостоятельно из цветовой гаммы или просто любимых цветов.

Главное выбирать густые и хорошо пигментированные лаки – это сократит количество слоев покрытия.

Ниже вы можете посмотреть фото примеры чистого маникюра в технике омбре.

Читать еще:  Снятие гель лака аппаратом








Orly Gumdrop, Lemonade, Cotton Candy

Градиент в маникюре. Основные приемы

Вообще, я не планировала написание этого поста. В черновиках и так пылятся несколько публикаций, дожидающихся «обнародования», но… Лето, солнце и модные тенденции взяли надо мной верх и вот.

Что мы знаем о градиенте? Это плавный переход оттенков из одного в другой. Не так давно его начали использовать и для маникюра.

Сейчас распространены два вида подобного покрытия:

Первый из них вам уже довольно хорошо знаком. Это градиент двух-трех оттенков на каждом ногте. Делается такой маникюр с помощью спонжика-губки-мочалки и прочих подобных вещей. Технологию я описывать не буду (на эту тему было уже несколько прекрасных постов). Я только покажу несколько моих вариантов исполнения и дам некоторые советы.

• Используйте мелкоячеистую губку с одинаковыми пузырьками.
Самый простой вариант, конечно, губка для мытья посуды. Но в ней проскакивают крупные ячейки, что может спровоцировать появление пузырей на поверхности ногтя. Я использую для этих целей фильтр от мопеда)).
• Слишком сильно нажимать на губку не стоит – она может впитать весь лак слишком глубоко.
• Лака не жалейте – поверхность будет ровнее, а переход плавнее.
• Используйте в качестве основы белый/бежевый лак или один из тонов, с которым собираетесь делать градиент. Маникюр будет ярче и внятнее.
• Старайтесь не выбирать два контрастных тона – они могут развести грязь. Еще из курса графики я помню – смешение подобных оттенков дают идеальный серый. Возьмите нюансные оттенки (оттенки, которые лежат через 1 на цветовом спектре). Или же оттенки одного цвета, но различные по тону – тоже смотрится неплохо. Не очень удачными получаются переходы от темного к светлому – довольно сложно получить плавную границу. Зачастую видны точечки от губки и это уже не выглядит, как градиент.
• Огрехи после губки убираем кисточкой.

Orly Fansy Fuchsia+Purple Crush

Orly Plum Noir+Pure Porcelain. Не очень удачный выбор — плавный градиент не вышел

И посложнее — тройной градиент
Orly Lemonade, Fansy Fuchsia, Sol Cabana

Orly Gumdrop, Lemonade, Cotton Candy

И второй вариант градиента – переход цветов от ногтя к ногтю. Такой маникюр можно сделать просто, конечно, если у вас имеется достаточное количество оттенков одного цвета. Такой набор лаков встречается редко. Поэтому мы попытаемся сделать подобных переход из двух лаков.

Нам понадобится два лака для ногтей, кисть от старого/ненужного лака, маленькая емкость. Стараемся опять же не выбирать контрастные оттенки, чтоб каждый ноготок смотрелся красиво. Сейчас я выбрала Orly Mirror Mirror+La Playa

• Покрываем первый ноготок лаком №1 в чистом виде.

• Капаем несколько капель этого же лака в емкость.

• Добавляем пару капель лака №2. Размешиваем.

• Наносим на второй ноготь уже «чистой» кистью

• Продолжаем в том же духе. Капаем еще пару капель лака №2. Размешиваем. Не думайте, что все будет так просто! Чтоб градиент вышел красивым и гармоничным, необходимо, чтобы «шаг» тона был примерно одинаков. Этого вы не добьетесь, если будете каждый раз добавлять одинаковое количество лака – нужно смотреть на глаз. Из моего опыта следует, что количество лака №2 следует увеличивать почти в 2 раза для каждого ногтя. Т. е. первый раз капнули 2 капли, второй – уже 4 и т.д.
• Покрываем оставшиеся ноготки.

Читать еще:  Гель или акрил; что лучше

Вот такой «дельфиний» градиент у меня получился

Если вы планируете покрывать ногти 2 слоями лака, делайте это сразу. Т. е., размешали нужный оттенок, нанесли слой, закрыли колбочку до высыхания первого слоя, потом нанесли слой и только после этого начали размешивать последующий оттенок.
Этот маникюр можно также исполнить по-разному. Вы можете нанести градиент на ногти обеих рук симметрично, а можете растянуть градиент на все 10 пальцев – решать вам!))

И еще несколько вариантов:
Orly Lemonade+Ancient Jade

Orly Pure Porcelain+Blushing Bud

И неудачный пример. Orly Cotton Candy+Gumdrop. Оба оттенка очень милые и, казалось бы, прекрасно сочетаются, но градиент вышел какой-то невнятный

Для этого способа нам понадобится меламиновая губка. Можно использовать спонж для макияжа или обычную губку для мытья посуды, но спонж забирает в себя очень много лака, что не позволит создать градиент быстро, а губка из поролона оставляет на поверхности ногтя мелкие пузырьки, которые могут испортить градиент. Поры меламиновой губки очень маленькие, поэтому цвет наносится ровно. Этот способ быстрый, но можно запачкать кожу вокруг ногтя, поэтому рекомендуем использовать дефендер. Ноготь подготавливается по технологии, наносится базовое покрытие и один слой цветной подложки. На кусочке фольги рядом ставим две капли лака — цвет подложки уже нанесенной на ноготь и переходный цвет. Смешиваем между ними промежуточный цвет и промакиваем получившееся пятнышко лака губкой. Делаем несколько отпечатков рядом на фольге и только после этого начинаем делать отпечатки на ногте. Движения мягкие и пружинящие, часто повторяющиеся. Наносим таким образом необходимое количество слоев, чтобы получится плавный переход. Если вдруг на поверхности в процессе появились неровности, топовое покрытие все сгладит.

Как сделать омбре на ногтях?

дизайн омбре фото

Вертикальный градиент омбре можно без особых усилий создать при помощи обычной плоской синтетической кисти или плоской кисти омбре. Один цвет наносится на правую половину ногтя, второй — на левую половину ногтя. Гель-лак должен покрывать всю поверхность ногтя. Слои лака должны быть тонкие, так цвет будет лучше растушевываться. Кисть необходимо смочить в клинсере, чтобы она была влажной. Плавными движениями кисти без нажима от основания ногтя до кончика растушевываем цвета. Важно не начинать движения с середины ногтя и не обрывать на полпути к концу ногтевой пластины. Когда переход становится плавным, можно сушить этот слой в лампе. Чтобы кисть не полосила, необходимо держать ее почти параллельно ногтю. По мере необходимости кисть нужно очищать о салфетку смоченную в клинсере.

В этом способе нам понадобится веерная кисть. Этот способ один из самых быстрых для создания горизонтального градиента, но он не дает возможности создать идеальный эффект омбре. Сперва наносим основной самый светлый цвет градиента на всю поверхность ногтя и сушим его в лампе. Затем отдельно на фольге смешиваем основной цвет с переходным темным, наносим его на середину ногтя. Темный цвет наносится на самый кончик ногтя. Берем веерную кисть смоченную в клинсере и метем ею из стороны в сторону поперек ногтя не перемещая. Когда нужный эффект перехода достигнут, отправляем слой сушиться в лампу. Обычно 2-3 слоев, нанесенных таким способом, вполне достаточно.

Третий способ не требует нанесения гель-лаков и вмешивания цветов, потому что для него нам потребуются блестки мелкого помола (256 или 128). В качестве основы для омбре на ноготь наносится базовое покрытие и сушится в лампе. При желании можно нанести один слой светлого гель-лака. Блестки наносятся на остаточный липкий слой гель-лака или базы плоской закругленной синтетической кистью. Блестки наносятся кистью похлапывающими движения от кутикулы к середине ногтя, у кутикулы слой блесток должен быть плотнее всего. Нажим кисти должен быть минимальный, чтобы не стереть блестки вместе с липким слоем. Второй цвет наносится на кончик ногтя и растягивается к середине. Слой блесток должен быть тонкий, но плотный, чтобы не просвечивала подложка. Когда эффект омбре достигнут, наносится топовое покрытие. Не забывайся протереть кисточку топа, чтобы блестки не попали во флакон. Этот способ идеально подходит для праздничного и новогоднего маникюра.

Читать еще:  Какой гель используете в работе

Для этого способа нам понадобится меламиновая губка. Можно использовать спонж для макияжа или обычную губку для мытья посуды, но спонж забирает в себя очень много лака, что не позволит создать градиент быстро, а губка из поролона оставляет на поверхности ногтя мелкие пузырьки, которые могут испортить градиент. Поры меламиновой губки очень маленькие, поэтому цвет наносится ровно. Этот способ быстрый, но можно запачкать кожу вокруг ногтя, поэтому рекомендуем использовать дефендер. Ноготь подготавливается по технологии, наносится базовое покрытие и один слой цветной подложки. На кусочке фольги рядом ставим две капли лака — цвет подложки уже нанесенной на ноготь и переходный цвет. Смешиваем между ними промежуточный цвет и промакиваем получившееся пятнышко лака губкой. Делаем несколько отпечатков рядом на фольге и только после этого начинаем делать отпечатки на ногте. Движения мягкие и пружинящие, часто повторяющиеся. Наносим таким образом необходимое количество слоев, чтобы получится плавный переход. Если вдруг на поверхности в процессе появились неровности, топовое покрытие все сгладит.

Также с помощью меламиновой губки можно создать градиет без смешивания цветов на фольге. Нанесите на ноготь основную цветовую подложку, высушите в лампе. Затем наносим на ноготь основной цвет толстым слоем, а на кончик наносим переходный цвет. Берем губку и похлопывающими движениями промакиваем ноготь. Если появляются пузыри, то губку надо промокнуть об фольгу, чтобы убрать излишки гель-лака. Не сушите лак сразу, дайте ему «улечься», поверхность станет ровной. Количество слоев зависит от сноровки и плотности гель-лака. Эффект омбре получается идеальный.

Самый простой и быстрый способ добиться плавного градиента это цветная акриловая пудра. Пудра очень мелкая, поэтому на поверхности после покрытия топом не будет зернистости. На ноготь наносится подложка из белого гель-лака, сушится, наносится тонкий слой топа. Слой топа должен быть тонкий, чтобы не утолщать ноготь. Веерной кистью зачерпываем небольшое количество пудры и постукивающими движениями аккуратно ссыпаем на ноготь. Начинаем с основания ногтя, где цвет должен быть самый плотный. Ближе к середине ногтя поднимаем кисть выше и пыль рассыпается менее плотно, более рассеянно. Со вторым цветом поступаем так же, только начинам с кончика и идем к середине. Чтобы слой пудры был ровным, наклоняем ноготь и стряхиваем излишки пудры. Когда эффект ровного градиента достигнут, отправляем ноготь сушиться в лампу. После просушивания смахиваем излишки пудры кистью и проходимся по поверхности пудры мягким бафом, чтобы убрать неровности. Смахиваем пыль еще раз и покрываем топом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий