Перчатки для маникюра какие выбрать

Это инструмент предназначен для полировки и подпиливания ногтей.

Для того чтобы процедура проведения маникюра осуществлялась правильно, вам не обойтись без качественных инструментов. Как правило, маникюрный набор состоит из маникюрных ножниц, пилочки для ногтей, кусачек для обрезания кутикулы, маникюрного шабера и копья (пушер) для очистки грязи. Самое главное, чтобы маникюрные инструменты были изготовлены из качественного материала, поэтому они могут приобретаться не только целым набором, но и по отдельности.

Пилочка для ногтей

Это инструмент предназначен для полировки и подпиливания ногтей.

Пилочки бывают разных видов:
  1. Песочные. Зачастую у такого инструмента имеется пластиковая основа и песочное напыление по всей поверхности. С помощью песочной пилочки можно придать ногтям нужную форму и длину. Преимущество этого инструмента заключается в том, что он не повреждает ногтевую пластину, однако срок его использования намного меньше, чем у алмазного.
  2. Керамические. Такие пилочки имеют сходство с бруском для затачивания ножей. Если правильно использовать этот маникюрный инструмент, ногти не будут подвергаться деформации.
  3. Металлические. Как правило, металлические пилочки имеют сверху алмазное опыление либо насечки. Пилочка с насечками достаточно сильно повреждает ногтевую пластину. Инструмент с алмазным напылением стачивается сильнее, но при этом может прослужить более длительный срок.
  4. Стеклянные. Такая маникюрная принадлежность, как стеклянная пилочка, отличается тем, что она полностью безопасна для ногтей. К минусам этого инструмента можно причислить тот факт, что процесс укорачивания ногтей займет больше времени, чем при использовании других разновидностей пилочек. Сегодня стеклянные пилочки пользуются большим спросом среди потребителей, так как они не травмируют ногтевую пластину и придают ногтям ухоженный вид.
  5. Полировальные. Этот инструмент должен быть в каждом маникюрном наборе. Прежде чем начать производить полировку ногтевой пластины, следует научиться делать это правильно и ориентироваться по номерам, которые указаны на каждой грани полировального инструмента. После проведенной процедуры поверхность ногтей будет гладкой, и ногти будут выглядеть и ухоженными и красивыми.
Маникюрные ножницы

Этот инструмент для проведения маникюра является неотъемлемой частью маникюрного набора и используется он для подстригания ногтей.

Выбирая ножницы, нужно обязательно обратить внимание на их лезвия. Желательно, чтобы они были прямыми или немного закругленными. Для того чтобы проверить качество этого маникюрного инструмента, необходимо слегка согнуть его лезвия – если они не сгибаются, то можно смело его покупать.

Ножницы для удаления кутикул выглядят более изящно, чем вариант для подрезания ногтей. Желательно, чтобы такой маникюрный инструмент был изготовлен из тонких лезвий и имел «легкий» ход. Проверить это можно путем открытия и закрытия ножниц вхолостую. Если ход будет плавным, это значит, что такой инструмент легко удалит кутикулу.

Маникюрные кусачки

Они нужны тогда, когда ножницы не могут справиться c обрезанием кутикулы. Выбирать кусачки нужно на свету. Для этого необходимо осмотреть, нет ли на их краях неровностей. Кроме того, если маникюр будет проводиться на распаренных руках или ногах, то ручки кусачек должны быть прорезинены.

Кусачки для стрижки ногтей должны иметь хорошие лезвия и заточенные концы. Ручки у такого инструмента также должны быть удобными в использовании.

Маникюрный шабер

Этот маникюрный инструмент чем-то схож с хвостом ласточки, но при этом представляет собой металлическую палочку с наконечником. Для производства маникюрного шабера должна использоваться качественная сталь. Необходимо, чтобы инструмент был тщательно заточен.

Зачастую шабер продается в упаковке, поэтому проверить его качество при покупке невозможно. В таком случае целесообразно отдавать предпочтение профессиональному инструменту для маникюра, чтобы быть уверенным в том, что он изготовлен из качественного материала и сослужит долгую службу.

Читать еще:  Молитва святому великомученику Пантелеймону - целителю от всяких недугов
Копье для кутикулы — пушер

Такой инструмент часто можно увидеть в разных маникюрных наборах. Его используют для того чтобы удалять омертвевшую кожу с ногтя. Нередко с помощью копья удаляют загрязнения, которые скапливаются под ногтями. Именно поэтому такой маникюрный инструмент следует дезинфицировать после каждого использования.

При выборе маникюрного набора следует ориентироваться на качество инструментов, которые входят в его состав. Желательно приобретать профессиональные наборы известных производителей, чтобы процедура по проведению маникюра происходила должным образом, и руки всегда имели красивый и аккуратный вид.

Основным недостатком нитриловых перчаток является их цена. Хотя они более долговечны, чем виниловые, это не отменяет того факта, что они также предусмотрены для одноразового использования; покупатель принимает окончательное решение, стоит ли переплачивать за долговечность. Виниловые перчатки менее долговечны, менее эластичны, и, в общем, обеспечивают меньшую защиту, чем нитриловые. В дополнение к этому, виниловые перчатки хуже принимают форму руки. Но зато виниловые перчатки очень дешевые.

Перчатки для маникюра какие выбрать

Нитриловые и виниловые перчатки: Недостатки и преимущества

Во многих различных областях деятельности в качестве средств индивидуальной защиты рук применяются синтетические перчатки. Перчатки производят из различных материалов; самыми популярными из безлатексных типов перчаток в настоящее время являются нитриловые и виниловые. У обоих типов есть как достоинства, так и недостатки, но при правильном использовании они незаменимы.

Нитриловая основа перчаток

Нитриловые перчатки делаются из синтетического полимера, называемого акриловинилом, который вулканизируют, тем самым выделяя его свойства, похожие на свойства резины. Для получения нужных характеристик нитрил обрабатывают серой, бутадиеном и прочими химическими ускорителями для придания ему прочности, долговечности и эластичности. Применение синтетически полученного полимера позволяет избежать проблем с аллергией на латекс. И наконец, по цвету нитриловые перчатки обычно голубые или сиреневые.

Виниловая основа перчаток

Аналогично нитриловым перчаткам, виниловые также производят из синтетически полученного полимерного материала – поливинилхлорида, более известного как сокращение ПВХ. Опять-таки, подобно нитриловым перчаткам, применение данного полимера избавляет производителей от сложностей, возникающих в связи с аллергией на латекс. Другим преимуществом является то, что полимер ПВХ относительно недорогой. Изнанка виниловых перчаток часто обрабатывается кукурузным крахмалом или другим легким порошком, чтобы облегчить натягивание их на руку.
Преимущества

Как нитриловые, так и виниловые перчатки обеспечивают надежную защиту рук. Но если выбирать между этими двумя видами, нитриловые перчатки обеспечивают большую прочность и защиту, благодаря химическим свойствам нитрила. К тому же, нитриловые перчатки более эластичны и лучше облегают руку, чем виниловые. Преимуществом виниловых перчаток перед нитриловыми, несмотря на меньший уровень защиты, является их относительная дешевизна как производства, так и последующего приобретения.

Основным недостатком нитриловых перчаток является их цена. Хотя они более долговечны, чем виниловые, это не отменяет того факта, что они также предусмотрены для одноразового использования; покупатель принимает окончательное решение, стоит ли переплачивать за долговечность. Виниловые перчатки менее долговечны, менее эластичны, и, в общем, обеспечивают меньшую защиту, чем нитриловые. В дополнение к этому, виниловые перчатки хуже принимают форму руки. Но зато виниловые перчатки очень дешевые.

Как же выбрать между двумя типами? Определитесь, насколько должен быть высок уровень защиты. Многие производители перчаток упростили процедуру выбора, назвав нитриловые перчатки «медицинскими», а виниловые — «бытовыми». В США нитриловые перчатки, которые рекламируются для приобретения медицинскими учреждениями (например, больницами), должны проходить серию испытаний, подтверждающих их прочность. Испытания проводятся Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Виниловые перчатки же весьма часто используются в пищевой индустрии, где не так принципиальны высокие прочность и защита. Американское общество по испытанию материалов США устанавливает менее жесткие стандарты производства виниловых перчаток.

Одноразовые перчатки обязательно входят в набор основных материалов и средств, которые используют в работе мастера ногтевого сервиса. Прочные и легкие перчатки для маникюра купить предлагает интернет-магазин Dians Cosmetiks. В каталоге представлены изделия разного размера и плотности, поэтому вы легко и комфортно сделаете покупку.

Перчатки для маникюра

Одноразовые перчатки обязательно входят в набор основных материалов и средств, которые используют в работе мастера ногтевого сервиса. Прочные и легкие перчатки для маникюра купить предлагает интернет-магазин Dians Cosmetiks. В каталоге представлены изделия разного размера и плотности, поэтому вы легко и комфортно сделаете покупку.

Читать еще:  Чем можно стереть ногти, если жидкость для снятия лака закончилась

Особенности перчаток

При выполнении маникюра и педикюра важно защитить свои руки от воздействия используемых средств/составов и полностью исключить взаимное инфицирование мастера и/или клиента. Поэтому предлагаем вам приобрести перчатки, которые имеют ряд достоинств:

  • Повышенная прочность – изделия отличаются стойкостью к проколам, порезам, разрывам и воздействию многих химических веществ;
  • Эластичность – можно подобрать перчатки для маникюра и педикюра, выполненные из латекса, винила, нитрила или полиэтилена. Правильно выбранные изделия легко надеваются, не соскальзывают с рук во время работы и не снижают тактильную чувствительность пальцев;
  • Универсальность применения;
  • Вариативность размеров, цветов и структур.

Частные мастера, парикмахерские и салоны красоты могут купить у нас недорогие перчатки, которые используются при выполнении маникюра и педикюра. Мы работаем с проверенными производителями, поэтому покупка в Dians Cosmetiks – это гарантия высокого качества, надежности и привлекательной цены.

Оформите заказ или оставьте нам сообщение! Мы всегда предложим выгодные и комфортные условия сотрудничества.

Теория
1. Знакомство с профессией. Преимущества и особенности. Способы карьерного роста. Как сделать свой доход не ограниченным?
2. Внешний вид мастера. Индивидуальная защита и имидж. Форма, перчатки, маски, защитные очки. Особенности различных видов тканей для формы.
3. Обустройство рабочего места. Выбор мебели, зонирование кабинета, необходимое оборудование. Как выбрать и зачем нужны: вытяжка (пылесос), подставка под руку клиента, аппарат, лампа для гель-лака, правильный свет. Нормы СЭС: требования к оснащению и обустройству помещения, необходимые документы.
4. Зона обработки инструментов. Правила дезинфекции, ПСО и стерилизации. Необходимое оборудование. Нормы, режимы и особенности обработки разных инструментов. Популярные виды стерилизаторов.
5. Инструменты для аппаратного маникюра. Фрезы: их виды, способы применения и обработки, срок службы. Почему фрезы мутнеют, ржавеют после обработки.
6. Анатомия и биохимия. Строение ногтевого аппарата. Как строение влияет на выполнение процедуры маникюра и покрытия? Как сказывается на носибельности? Как подобрать подход к каждому типу кожи и ногтей?
7. Болезни ногтей. Как их определить? При каких изменениях покрывать ногти можно,а при каких нельзя? Куда и как отправить клиента, чтобы он получил помощь?
8. Материаловедение. Гель-лак, виды базового покрытия, цветные материалы, топы, гель-краски. Как правильно готовить разные ногти к покрытию? Индивидуальный подбор базы под длину, архитектуру, состояние ногтевой пластины. Почему гель-лак отслаивается, скалывается и трескается?
9. Психология работы с клиентом. Сервис, клиентоориентированность. Психотипы. Работа с возражениями. Программирование.
10. Опил форм: овал, миндаль, квадрат, мягкий квадрат, скво. Каким ногтям какая форма? Коррекция искривления с помощью опила формы. Как визуально заузить ноготь без травм? Какая форма носится без трещин и сломов?
11. Разбор техники БЕЗОПАСНОГО аппаратного маникюра. Алгоритм действий. Техника аппаратного маникюра «нет пропилам». Срез кутикулы фрезами без применения режущих инструментов. Подробная схема и постановка фрезы при снятии.
12. Разбор видов архитектур, состояний ногтевой пластины, подбор правильной структуры базы. Разбор техник выравнивания и укрепления. Ремонт.
13. Портфолио и особенности фотографии. Ведение социальных сетей. Оформление страницы, создание рубрик, реклама, монетизация, привлечение клиентской базы.
14. Экспресс-дизайны: слайдер-дизайн, стемпинг, металлические ленты и наклейки, фольга, втирки, тонкие линии, инкрустация, паутинка и другое.

Теория
1. Знакомство с профессией. Преимущества и особенности. Способы карьерного роста. Как сделать свой доход не ограниченным?
2. Внешний вид мастера. Индивидуальная защита и имидж. Форма, перчатки, маски, защитные очки. Особенности различных видов тканей для формы.
3. Обустройство рабочего места. Выбор мебели, зонирование кабинета, необходимое оборудование. Как выбрать и зачем нужны: вытяжка (пылесос), подставка под руку клиента, аппарат, лампа для гель-лака, правильный свет. Нормы СЭС: требования к оснащению и обустройству помещения, необходимые документы.
4. Зона обработки инструментов. Правила дезинфекции, ПСО и стерилизации. Необходимое оборудование. Нормы, режимы и особенности обработки разных инструментов. Популярные виды стерилизаторов.
5. Инструменты для аппаратного маникюра. Фрезы: их виды, способы применения и обработки, срок службы. Почему фрезы мутнеют, ржавеют после обработки.
6. Анатомия и биохимия. Строение ногтевого аппарата. Как строение влияет на выполнение процедуры маникюра и покрытия? Как сказывается на носибельности? Как подобрать подход к каждому типу кожи и ногтей?
7. Болезни ногтей. Как их определить? При каких изменениях покрывать ногти можно,а при каких нельзя? Куда и как отправить клиента, чтобы он получил помощь?
8. Материаловедение. Гель-лак, виды базового покрытия, цветные материалы, топы, гель-краски. Как правильно готовить разные ногти к покрытию? Индивидуальный подбор базы под длину, архитектуру, состояние ногтевой пластины. Почему гель-лак отслаивается, скалывается и трескается?
9. Психология работы с клиентом. Сервис, клиентоориентированность. Психотипы. Работа с возражениями. Программирование.
10. Опил форм: овал, миндаль, квадрат, мягкий квадрат, скво. Каким ногтям какая форма? Коррекция искривления с помощью
опила формы. Как визуально заузить ноготь без травм? Какая форма носится без трещин и сломов?
11. Разбор техники БЕЗОПАСНОГО аппаратного маникюра. Алгоритм действий. Техника аппаратного маникюра «нет пропилам». Срез кутикулы фрезами без применения режущих инструментов. Подробная схема и постановка фрезы при снятии.
12. Разбор видов архитектур, состояний ногтевой пластины, подбор правильной структуры базы. Разбор техник выравнивания и укрепления. Ремонт.
13. Портфолио и особенности фотографии. Ведение социальных сетей. Оформление страницы, создание рубрик, реклама, монетизация, привлечение клиентской базы.
14. Экспресс-дизайны: слайдер-дизайн, стемпинг, металлические ленты и наклейки, фольга, втирки, тонкие линии, инкрустация, паутинка и другое.

Читать еще:  Ремонт ногтя гелем

Практика
1. Снятие старого материала.
2. Особенности работы с нормальной, комбинированной, влажной, сухой, резиновой, прилипшей, дубовой кутикулой на всех этапах маникюра. Как сделать кристально чистый карман под кутикулой без болевых ощущений и безопасно? Как срезать аппаратом любую кутикулу? Как довести кутикулу до эффекта «Фотошоп»?
3. Опил форм: короткий квадрат, длинный квадрат, мягкий квадрат, жесткий квадрат, сквоовал, овал на короткой длине, зауженный овал, миндаль.
4. Выравнивание плоских, взлетных, внизрастущих, трапециевидных, деформированных, линзообразных ногтей.
5. Ремонт трещин на свободном крае, ногтевом ложе. Двусторонние трещины.
6. Доращивание квадрата, миндаля.
7. Тонкости покрытия под кутикулу пастельными, неоновыми и темными гель-лаками.
8. Тонкости выравнивания топом, создание идеальных бликов.
9. Дизайны: фольга, слайдеры, металлические наклейки, инкрустация, градиент, блестки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий