Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

Независимо от того, какую технику рисования вы будете использовать, сложно будет не обойтись без специального обезжиривающего средства. Оно используется для покрытия ногтевой пластины на первом этапе маникюра. Следующим вашим действием будет нанесение базы, соответственно, она является еще одной составляющей. Это покрытие оказывает выравнивающий, укрепляющий эффект, улучшает сцепление цветного слоя с ногтем.

Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

45beccf58171880f536325dd2d7dee84-00-90

Рисунки гель-лаком на ногтях умеет делать не каждый, но если вы хотите научиться, то это вполне реально сделать. Главное — освоить технику нанесения покрытия, а дальше все зависит от вашей фантазии. Начать хотелось бы с описания того, что может понадобиться, чтобы сделать оригинальный маникюр.

Чтобы маникюр был идеальным, используйте только проверенные средства. Обязательно соблюдайте все этапы технологии. Тщательно отполируйте ноготь. Не забывайте о нанесении базы — она выровняет поверхность ногтевой пластины, и цветной лак ляжет ровнее. Не снимайте липкий слой после того, как нанесете базовую основу. Это тоже убережет гель-лак от сворачивания. Покрывайте ноготь двумя слоями базы. Первый, тонкий, хорошо просушите, второй сделайте потолще, аккуратно распределив его. Может быть, вы нанесли слишком толстый слой, и поэтому гель-лак начал скручиваться. Согласно технологии, ноготь покрывается тоненьким слоем лака от основания до края. Следите, чтобы каждый слой покрытия был распределен равномерно. Только такой маникюр ляжет ровно, без морщин и будет носиться долго.

назначение, разновидности, советы по выбору и правила нанесения

Секрет безупречно маникюра кроется в последовательном применении средств для ногтей: сначала наносят базу, далее – цвет и затем – топ. Нейл-мастера знают, что добиться стойкости маникюра и прекрасного глянца можно только благодаря нанесению основы на ногтевую пластину и финишного покрытия на цвет.

К сожалению, многие женщины пренебрегают использованием топа в маникюре для ногтей, считая, что лак и так красиво лежит и блестит, но так ли это? Есть ли действительно надобность в использовании финишного покрытия или это просто маркетинговый ход? Какой топ лучше использовать для гель лака, а какой – для обычного?

Что такое топ для маникюра

Лак для закрепления маникюра, или топ – это средство, которое служит защитой для цвета и в то же время придает маникюру супер-блеск. Покрытие выпускается в небольших по объему пузырьках, напоминающих внешне обычный лак для ногтей.

Финишное покрытие представлено несколькими видами, каждый из которых делает маникюр стойким и придает дополнительный эффект:

Использование финишного покрытия способно продлить стойкость маникюра и «приручить» даже самый непослушный лак для ногтей. Если речь идет о гель-лаках, то финиш, как и основа, действительно необходим. Топ для ногтей нужен для того, чтобы гель лак имел глянец и не портился от механического воздействия.

Какие бывают топовые покрытия в маникюре

Сегодня косметический рынок предлагает различные варианты топового покрытия, чтобы маникюр продержался на ногтях как можно дольше и радовал своей яркостью и аккуратностью. Все финиши, в зависимости от назначения, можно разделить на традиционные (предназначенные для нанесения поверх обычного лака) и на покрытия, которые требуют сушки под ультрафиолетовой лампой и предназначены для завершения процедуры нанесения гель-лака.

Читать еще:  Однофазный гель для наращивания ногтей: что это такое и как использовать

В зависимости от желаемого эффекта выбирают одно из следующих финишных покрытий:

  • С липким слоем или без дисперсии. В первом случае необходимо будет снять дисперсию безворсовой салфеткой или специальным средством. Во втором – закрепитель не имеет липкого слоя, что весьма удобно в использовании.
  • Финишные покрытия — сушки. Быстро высушить лак для ногтей поможет топ-сушка.
  • Глянцевый и матовый топ для ногтей. Первый придаёт маникюру ультра-блеск, обеспечивает защиту от сколов. А второй – позволяет лак с любым финишем сделать матовым.
  • Топ — гель для ногтей с блестящими частицами. Для нейл-арта подойдёт закрепитель, имеющий в своём составе шиммер или глиттер.
  • Покрытие с голографическим эффектом. При нанесении можно получить красивый перелив – это отличная альтернатива втиркам.
  • Магнитное покрытие. Для достижения эффекта «кошачий глаз» в маникюре можно воспользоваться специальным топом и наложить его на гель-лак любого цвета. Затем используя магнит, получить уникальный блик.
  • Party Top – покрытие, которое светится в темноте.
  • База и топ. Это покрытие можно использовать в качестве базы, выравнивающей ногтевую пластину, а также как финиш, придающий глянец маникюру.

Как выбрать финиш: советы по выбору

На полках магазинов представлено огромное количество всевозможных баз и финишей для ногтей. Как выбрать действительно хороший топ, который будет прост и приятен в использовании?

Для гель лака

Качественное финишное покрытие не должно быть слишком жидким, иначе оно будет стекать на кутикулу. Поэтому рекомендуется при покупке всегда обращать внимание на текстуру. Топ без дисперсии не требует снятия липкого слоя специальными материалами, а значит, это дополнительно экономит время и деньги. Средства «Два в одном» тоже помогают существенно сэкономить бюджет. Топ и база должны быть одного бренда, если нужна гарантия того, что маникюр точно будет качественным.

Для обычного лака

С закрепителем маникюр получается завершенным, служит дольше обычного. Лучше отдавать предпочтение топу для ногтей без лампы, в составе которого есть витамины А, В5 и Е и шелк. Удобно и экономично использовать средство «два в одном» в качестве финишного покрытия и базы.

Для наращивания

Технология наращивания предполагает укрепление, выравнивание и декорирование ногтевой пластины. Использование качественных средств – залог хорошего результата. Консистенция топа для наращивания ногтей должна быть вязкой, но не слишком густой. Приобретая нескольких средств, рекомендуется выбирать продукцию одного производителя, чтобы материалы сочетались друг с другом по составу.

Как наносить топ, правила и секреты использования

Средства для лака наносятся на маникюр тонким слоем после полного высыхания цвета. Если используется топ-сушка, то покрывать ноготь нужно, не дожидаясь высыхания лака.

Хороший топ для гель-лака сможет отлично выполнять свои функции, если наносить его, соблюдая некоторые правила:

Нанесение топового покрытия

    Подготовка средства – до начала работ можно покатать флакон в ладонях и аккуратно перемешать состав;

Часто задаваемые вопросы новичков

Можно ли обычный лак покрыть топом
Можно. Это может быть как обычный закрепитель маникюра, так и топ-сушка.

Можно ли менять слои топа и гель лака или базы в маникюре
Нет. Топ наносится поверх гель-лака для усиления цвета и закрепления маникюра. Любые манипуляции поверх топа требуют его предварительного обезжиривания.

Всегда ли нужно покрывать маникюр топом
Нет, так как есть однофазные гель-лаки, не требующие базы и финиша.

Можно ли покрывать ногти базой, топом и лаком разных марок
Можно, но желательно, чтобы средства были одного бренда, так как иногда топы на «чужих» гель-лаках сворачиваются или растекаются.

Как наносить топ при декоре (стразах, пайетках, бульонках и т.д.)
Элементы декора крепятся на непросушенный финиш, а потом полимеризуются.

Читать еще:  Чем можно стереть ногти, если жидкость для снятия лака закончилась

Можно ли наносить втирку на топ
Втирка наносится сразу на липкий слой гель-лака или цветной слой, закрепленный топом и подсушенный в лампе. После нанесения пудры маникюр вновь закрепляется топом.

Можно ли покрыть ноготь базой и топом
Да, можно. Получится прозрачное покрытие.

Можно ли нарастить ногти топом
В некоторых случаях вместо геля ногти для наращивания ногтей используется база или топ-финиш, нанесенный в несколько слоев.

Можно ли наносить финишное покрытие в два слоя
Обычно достаточно одного тонкого слоя. Если необходимо нанести второй слой, сначала надо хорошо просушить первый.

Почему после топа ногти липкие
Липкость может быть обусловлена: плохим качеством гель-лака, слабой или неисправной лампой, нарушением технологии нанесения средств. Липкость возникает если забывают снять липкий слой на поверхности топового покрытия после его полимеризации.

Почему средство без липкого слоя липкое
Проблема кроется в некачественном материале или слишком толстых слоях нанесенного гель-лака или топа без липкого слоя.

Почему трескается финишное покрытие на ногтях
Это связано с нарушениями технологии нанесения гель-лака и топа: поверхность ногтей не была обезжирена, наложение топа произошло очень тонким или слишком толстым слоем, проведена некачественная полимеризация в лампе.

Почему после финиша ногти не блестят
Потому что снятие липкого слоя с топового покрытия произошло рано – оно не успело остыть. Или снятие липкости проводилось не предназначенным для этого средством.

Почему финишное покрытие желтеет, темнеет, мутнеет, тускнеет на ногтях
Это связано с применением топа, не сочетающегося своим составом с гель-лаком. Лучше использовать цветное и финишное покрытие одной марки. Потускнеть топ может при использовании для снятия липкого слоя средств, не предназначенных для этого.

Почему пузыриться финишное покрытие на ногтях

Открытие-закрытие флакончика с топом, его встряхивание приводит к попаданию пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, флакончик нужно приоткрыть и оставить так, затем перемешать состав кисточкой.

Почему финишное покрытие расползается на ногте, ложится проплешинами
Проплешины – признак некачественного материала или несовместимости базы, топа и цветного гель-лака.

Почему финишное покрытие отслаивается, слезает пленкой
Потому что недостаточно хорошо обезжирена поверхность ногтей, недостаточно по времени проходила полимеризация или ногти были влажные.

Почему матовый топ становится глянцевым
Используются для снятия липкого слоя непрофессиональные средства. Лучше всего сначала закрепить маникюр обычным глянцевым топом, а затем – матовым.

Почему финишное покрытие ложится неровно
Потому что используется бракованное покрытие, поверхность ногтя плохо выровнена или слои гель-лака были плохо высушены или нанесены слишком плотно.

Почему не сохнет топ — покрытие в лампе
Потому что лампа слабая или сломанная, используется бракованное покрытие или у топа истек срок годности.

Почему съеживается финишное покрытие на гель-лаке
Причины следующие: недостаточно мощная лампа, нарушена технология нанесения, например, слой гель-лака был плохо просушен или был слишком толстым.

Лучшие финишные покрытия для гель-лака

Выбирая топ для гель-лака, необходимо узнать, совместим ли он с гель-лаком и базой. Лучше приобретать все средства от одного известного производителя. Наиболее популярны следующие топовые покрытия:

CND Shellac Base & Top – хорошая густота, гипоаллергенный состав, глянцевый блеск, долговечность;

Harmony Gelish — прочность покрытия, большой объем средства, широкая кисть, экономичный расход, сочетаемость с гель-лаками других производителей;

Kodi Professional – прочный каучуковый финиш, густая текстура, удобная кисточка;

Laque RuNail — удобная кисточка, средняя густота, долговечность, но имеет желтоватый оттенок, что может быть заметно на светлых оттенках гель-лака;

Читать еще:  Мастер-класс: как приклеить стразы на шеллак

Bluesky, rubber top – обладает прочностью покрытия, имеет густую консистенцию, удобную кисточку.

Зная, как и с какой целью используется топ для маникюра, можно выбрать для себя наиболее оптимальный вариант по соотношению «цена-качество». Финишное покрытие поможет надолго сохранить красивый маникюр и сделает ногти еще более ухоженными и блестящими.

Рекомендуем посетить наш Форум мастеров маникюра, где вы сможете задать интересующие вас вопросы или пообщаться на интересные темы!

Использование гель–лака в качестве основы позволяет избежать однообразия. Известно, что маникюр, созданный при помощи шеллака, держится от двух до трех недель. И, хотя, это его главное преимущество, все же оно порождает недостаток: маникюр может просто надоесть. Стемпинг, покрытый прозрачным лаком-закрепителем, позволяет избежать этого: новые узоры можно наносить на ногти хоть каждый день, подбирая наиболее актуальные для вашего нынешнего образа рисунки. Процедура эта не потребует больших временных затрат.

Можно ли использовать гель–лак для нанесения рисунка?

Есть мнение, что гель–лак не может быть использован для нанесения стемпинга. Оно не совсем верно. В продаже имеются хорошо пигментированные гель–лаки, которые прекрасно подходят для данной процедуры. В то время как, если вы будете использовать неподходящий шеллак, то изображение получится растекшимся и некрасивым. Такой лак растекается уже на поверхности штампа, до того как вы нанесли узор на ноготь, как это видно на фото.

Для того, чтобы нанести стемпинг качественно, следует использовать исключительно те краски, которые специально предназначены для данного вида нейл–арта.

Если цветник специфического оттенка и приобретается всего для нескольких применений или под одного клиента, не стОит брать большой объем. Другое дело — востребованные оттенки нюд, пастель, много пригождается белый цвет. Какой оттенок наиболее востребован – мастера отслеживают по своей практике.

Лучшие недорогие гель-лаки

В последнее время низкая цена перестала быть показателем плохого качества. И за вполне доступные деньги можно приобрести эффективные средства для ухода. Гель-лаки не стали исключением. Недорогие варианты предлагают многие современные бренды. Огромная цветовая палитра позволит создать любое художественное, даже самое фантазийное покрытие в домашних условиях. Такие гели не уступают более именитым и дорогим собратьям в долговечности и качестве. Ниже мы представили лучшие из бюджетных средств.

TNL Professional

TNL Professional

Лаки TNL одними из первых появились на российском рынке в 2008 году еще в начале становления индустрии маникюра со стойким покрытием. Бренд сразу получил признание мастеров: шеллаки отличаются отличной пигментированностью, хорошо ложатся, не полосят при нанесении, не имеют резкого запаха, а коллекции цветов и эффектов разнообразны. Во многом это заслуга японских разработчиков, внедривших в производственные процессы многоступенчатый контроль качества.

Всего в коллекции производителя три десятка серий гель-лаков : классика, шеллак с эффектом кракелюра «Crack», интересные хамелеоны «chameleon», перламутры и зеркальный блеск, необычный «mosaic effect». Отметим, что цветных баз в линейке производителя тоже достаточно – они подходят в качестве выравнивающего слоя и основы под френч, могут использоваться как самостоятельное покрытие нюд. По густоте они достаточно плотные и хорошо ложатся при выкраске, сохнут в любой led-лампе.

Как известно, гель-лаки работают в системе, поэтому производитель предлагает и цветные шеллаки, и необходимые к ним материалы: праймеры, базы, топы с эффектом глянца и матового покрытия, всевозможные инструменты. Продукция TNL Professional – дипломант российских конкурсов и выставок interCHARM, Nail Expo, «Невские берега» и других.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий