Чем можно стереть ногти, если жидкость для снятия лака закончилась

Чтобы искать ответ на вопрос о том, что может заменить жидкость для снятия лака, необходимо знать его состав. Исходя из этой информации, можно подобрать вещества, которые растворят составляющие лака.

Чем можно стереть ногти, если жидкость для снятия лака закончилась

Маникюр девушки должен быть всегда в идеальном состоянии. Довольно некрасиво и не эстетично смотрится облупившийся лак на ногтях, поэтому, если у женщины нет времени для того, чтобы регулярно менять лаковое покрытие или денежных средств для обновления маникюра в салоне гель-лаком, то более правильным будет решение вовсе не наносить покрытие на ногти, а лишь следить за формой ногтей и кутикулой. Однако бывают случаи, когда лак на ногтях откололся в некоторых местах, что было замечено, к примеру, вечером, утром же следующего дня нужно идти на работу, а жидкость для снятия лака дома закончилась. Тогда на помощь придут ниже описанные методы, которые помогут оттереть лак для ногтей без жидкости.

Большинство людей считает, что ацетон используется только для снятия лака с ногтей. Однако, он может выступать как растворитель в домашних условиях, его применяют промышленности для обработки деталей, создания клея.

Для косметических целей

Если нужно найти более безопасный для ногтей растворитель, нежели ацетон, то можно воспользоваться этилацетатом. Однако нужно учитывать, что ацетон будет более уместен при подготовке ногтевой пластины перед покрытием лаком, поскольку повысит его срок эксплуатации, а составы на основе этилацетата не приводят к высушиванию ногтевых пластин.

Этилацетат является летучей жидкостью с довольно приятным запахом. Благодаря низкой себестоимости и летучести его используют в различных сферах жизни. Его можно применять вместо ацетона во время промывания двигателей автомобиля.

Читать еще:  50 идей сногсшибательного маникюра для коротких ногтей (ФОТО)

Этилацетат

Можно соскабливать краску с ногтей другим ногтем, но это также небезопасно. После механического удаления ногтям понадобится длительная реабилитация.

Пищевые средства

Средство для снятия лака легко можно заменить веществами, которые регулярно употребляются в пищу. Это хорошие аналоги, поскольку они доступны и совершенно безвредны для ногтевой пластины.

  1. Обычное растительное масло. Используют его так: на каждую ногтевую пластину наносят небольшое его количество так, чтобы оно не растекалось, но покрывало весь слой старого лака. Оставляют в таком виде на 20-30 минут, а после вытирают размокший слой ватным диском.
  2. Лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Таким средством протирают накрашенные ногти и ожидают желаемого результата уже через несколько минут.
  3. Смесь из уксуса и минеральной газированной воды. В такую жидкость помещают пальцы на несколько минут, а затем вытирают лак ватным диском.
  4. Спиртные напитки с высоким процентом алкоголя. Такой способ заменить средство для снятия лака не совсем безопасен для ногтевой пластины, но если выполнить все быстро, а затем тщательно вымыть руки и смазать их увлажняющим кремом, то все будет в порядке.

Чем можно стереть лак с ногтей, если нет специальной жидкости? Средства для снятия лака

Полистирол — синтетический полимер, изготовленный из многомерного стирола, одна из наиболее использованных пластмасс, масштабы его производства составляет несколько миллионов тонн в год. Из полистирола изготавливают защитную упаковку (для арахиса, дисков), контейнеры, крышки, бутылки, подносы, одноразовые столовые приборы и модели.

Растворитель для краски

Диметилкетон полностью растворяет краску — сначала он реагирует с поверхностными молекулами, создавая электроны из своих групп водорода. Его способность смешиваться позволяет легко соединяться с красителями и акриловыми красками, размягчая их и формируя податливую смесь.

В отличие от других растворителей, которые могут воздействовать на нижние слои, он воздействует только на верхний слой краски, поэтому может быть повторно нанесен до полного очищения поверхности. Так как он воздействует постепенно, его можно использовать вместо других растворителей на деревянных поверхностях — дерево не будет постоянно пропитываться, что минимизирует ущерб.

Читать еще:  Гель-лак Kodi (кошачий глаз) 8 мл. №791

На лаковых поверхностях рекомендуют применять смесь с льняным маслом, которая смягчит покрытие. Покрытие можно будет легко снять с помощью скребка.

Метиловый спирт является традиционным денатурирующим средством для этанола. Метанол также применяется как растворитель, заменяет антифриз и омыватель для ветрового стекла. В некоторых очистных сооружениях небольшое количество метанола добавляется в сточные воды для обеспечения источника углерода для денитрифицирующих бактерий, которые превращают нитраты в азот.

Фракционная перегонка нефти дает продукт, известный как керосин. Керосин может заменить дешевле ацетон во многих сферах от применения в качестве топлива в лампах или использоваться как заменитель природного газа для приготовления пищи. Керосин — легковоспламеняющаяся жидкость, использующая как в промышленности, так и ежедневном быте. Как правило, у него вязкая и прозрачная структура, поэтому керосин используется при приготовлении воска и других толстых веществ.

Самостоятельно или в смеси керосин также используется для раскоксовки двигателя.

Современная промышленность предлагает несколько биологичных безопасных вариантов аналогов ацетона:

  • Surfasolve — 100% биоразлагаемая замена ацетона, используется для удаления клея, обезжиривает инструменты и работает как растворитель смолы;
  • Bio-Solve — имеет неприятный запах, не загрязняет воздух, и не производится на основе нефти;
  • Replacetone — негорючая и нелетная альтернатива ацетону. Replacetone и Bio-Solve также известны как зеленый ацетон.

Готовые решения Готовые решения

Этилацетат – самая адекватная альтернатива ацетону на сегодняшний день. Он растворяет все так же эффективно и быстро, как ацетон (и так же быстро испаряется): можно полностью забыть про поиск химически чистого ацетона. Этилацетат можно использовать для разбавления Энкапса, им можно разбавлять многие клеи, лаки, смолы, краски (те, что имеют запах Э. или ацетона). Этилацетат хорошо известен как основной компонент жидкостей для снятия лака с ногтей с пометкой "без ацетона". Многим очень хорошо знаком этот характерный и сильный запах.

Читать еще:  ARAVIA Organic, Обертывание антицеллюлитное Anti-Cellulite Intensive, 550 мл

Дело в том, что по российским законам ацетон внесен в список прекурсоров, и его оборот строго ограничен и регламентируется как оборот питьевого спирта и сильнодействующих веществ. Тот ацетон, который сейчас продается в строительных магазинах – это ужасная смесь, содержащая не более 60% ацетона (далеко не лучшего качества в принципе), и 40% НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО ДРУГОГО и удешевляющего. Это сделано для того, чтобы наркоманы не могли использовать ацетон для варки наркотиков, но в результате, страдаем мы – гримеры. Поэтому, GRIMSHOP предлагает вам особо чистый этилацетат импортного производства, без непонятных добавок.

Меры предосторожности такие же, как при работе со всеми растворителями: проветривание, вытяжка, отсутствие огня и нагревательных приборов. Избегайте длительного контакта с кожей, и используйте резиновые перчатки, если что-то длительно очищаете.

А еще, этилацетатом можно растворить использованные лысины и их обрезки, и заново отлить лысину 😉

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий