Как клеить наклейки на ногти; бесплатные уроки живописи и дизайна

Дождавшись полного высыхания, нанести закрепляющий прозрачный лак с блестками. Зафиксировать переводные водные картинки, так же как и любые другие наклейки, можно не только лаком, но и тонким слоем акрила с соответствующей шлифовкой, и верхним, запечатывающим, слоем геля.

Наиболее популярный способ — переводные картинки, т.е. перевод готового изображения с помощью воды.

Пример водной наклейки на гель лак

Как пользоваться водными наклейками для ногтейНа подготовленный ноготь при помощи веерной кисти волнообразными движениями наносится фон (голубая и розовая краска). После высыхания краски накладывается размоченный в воде и отделенный от подложки рисунок, в нашем примере это парусник. Деревянной палочкой надо тщательно примять картинку, стараясь выдавить из-под нее оставшиеся капельки воды.

Дождавшись полного высыхания, нанести закрепляющий прозрачный лак с блестками. Зафиксировать переводные водные картинки, так же как и любые другие наклейки, можно не только лаком, но и тонким слоем акрила с соответствующей шлифовкой, и верхним, запечатывающим, слоем геля.

Последние два способа (акрил или гель) подходят только в случае, если при клейке на ноготь не наносятся краска или лак.

Еще один интересный вариант наклейки на ногти использующий гель лак — это использование оберток от конфет. Надо выбрать обертки из тонкой фольги и подержать их в воде, что­бы освободить от бумажной подложки. Затем вырезать понравившийся мотив и использовать либо под лак, либо в акриле или геле. За счет очень тонкой и пластичной структуры фольга отлично укладывается на ноготь и практически не дает толщины.

Из нее вырезают узоры. Можно отрывать и создавать коллаж. Технология применения очень проста: для начала покрываем ноготок лаком. Затем пинцетом или иголкой осторожно выкладываем частички фольги в виде узора. Используется такая фольга в аквариумном дизайне. Приклеивать ее необходимо на липкий, еще не застывший слой геля или акрила.

Разновидности материала

Существует несколько видов фольги для ногтей, а именно:

  • переводная неотрывная и отрывная фольга для ногтей;
  • листовая;
  • тисненая;
  • сжатая (в баночках);
  • в полосках;
  • minx.
Читать еще:  Курс Vip Brow Master ( Броу-стилист) с правом преподавания

Переводная

Зачастую такой материал предоставляется в листах, но может продаваться и в небольших рулончиках. Для создания маникюра с использованием фольги необходим специальный клей или гель с липким слоем.

Листовая

Такой материал предназначен для вырезания из него различных блестящих узоров, бабочек, цветков и проч. Листы применяются и для создания литьевого эффекта. Прикрепляется покрытие к ногтям посредством специального клея, геля, оснащенного липким слоем, или прозрачного лака.

Тисненая

Дизайн ногтей с помощью фольги такого вида – это всегда интересно, оригинально и замысловато. Тисненая фольга имеет структурную поверхность и идеально подходит для создания оригинальных узоров на ногтях. Для литьевого эффекта такой материал не используется.

Сжатая

Данный вид фольги очень популярен среди модниц, выбирающих необычный дизайн ногтей. Продается материал обычно в баночках в сжатом, как бы помятом виде – отсюда и название. Своим внешним видом средство походит на сусальное золото. Основное его применение – «аквариумный» дизайн. Как фольгу переводить на ногти? Очень просто: приклеивается она на липкий слой, оставшийся от геля. Кроме этого, фольгу можно прикрепить с помощью прозрачного лака или клея, однако данные средства применяются достаточно редко.

В полосках

Полоски на липкой основе – поистине простой и недорогой аксессуар для придания маникюру неповторимости. Широкая цветовая гамма позволяет ставить над декором ногтей самые смелые эксперименты и фантазировать до бесконечности.

Этот вид маникюра сравнительно молодой, так как появился совсем недавно, но уже успел покорить современных красавиц своей необычностью и бесподобным эффектом. Он выполняется с применением специальных наклеек, прикрепляемых к ногтю под влиянием температуры. Дизайн ногтей с фольгой пошагово выглядит следующим образом:

С таким украшением ноготков справится даже новичок, так как работа с наклейками не представляет никаких сложностей.

Следуйте инструкции, чтобы повторить такой маникюр в домашних условиях.

Как сделать блестящий дизайн на гель-лаке

Прежде чем выбирать, какой тип фольги использовать, нужно для начала определиться с дизайном. Переводной тип фольги подойдёт для большинства идей, например, для зеркального маникюра, френча, обратного френча (нанесение фольги на зону лунки) и многих других. Обычную фольгу удобно применять для выкладывания узора мозаики, но перед этим следует вырезать кусочки нужного размера.

Читать еще:  Дизайн Ногтей Фото Идеи Новинки

Прежде чем начать маникюр, необходимо обработать ногти, придать им нужную форму, обрезать или отодвинуть кутикулу. Основной список материалов для гель-лака:

Фотогалерея: материалы для маникюра гель-лаком

Баф используется для шлифовки ногтя Средство для обезжиривания способно легко избавить поверхность ногтей от липкого слоя, который остался после того как покрытие полимеризовалось в УФ-лампе В качестве базы можно использовать покрытие от Kodi
Гель-лак необходимо сушить в УФ-лампе LED-устройства безвредны для здоровья и окружающей среды, обладают высокой производительностью Цветной гель-лак от Kodi №18 имеет красивый бирюзовый цвет
Топ от Kodi отлично закрепляет маникюр Фольга для маникюра позволит сделать необычный дизайн Апельсиновые палочки используются для удаления кутикулы и расправления складок на фольге

Использование переводной фольги

Процесс создания маникюра с фольгой включает в себя следующие пункты:

При этом методе фольга будет отставать кусками, и идеально гладкого зеркального дизайна не получится, даже если покрыть таким образом всю поверхность.

Есть ещё один способ нанесения фольги на гель-лак:

Так фольга более гладко ляжет на ноготь. Но сложность состоит в том, чтобы ровно покрыть ей всю поверхность. Поскольку ноготь по своей природе неровный, будет сложно избежать складочек. Поэтому данный способ хорош для частичного покрытия, например, френча.

Дизайн с помощью обычной фольги

Если в дизайне решено использовать обычную фольгу, понадобится всё из основного списка. Кроме этих материалов, нужны дополнительные предметы:

Чтобы создать дизайн с неотрывной фольгой, нужно проделать следующие этапы:

Вместо слоя топа, на который выкладывается фольга, можно использовать слой базы, если она не очень густая. Перед снятием липкого слоя рекомендуется подождать 20–30 секунд для получения красивого блеска.

Видео: дизайн с фольгой на гель-лаке

Её просто использовать в домашних условиях, а эффект от её применения не уступает по качеству классической переводной фольге. Такой вид материала удобно наносить как на всю плоскость ногтя, так и фрагментарно.

Бескислотный праймер двухсторонний скотч

Некоторые виды фольги успешно крепятся на влажный слой от бескислотного праймера. Но качественный результат достигается не всегда, это зависит от свойств фольги и материалов, из которых она выполнена.

Читать еще:  Покрытие матовым гель-лаком

По своим свойствам бескислотный праймер, который наносится на полимерный материал (в случае дизайна с фольгой – на цветное покрытие гель-лака) проявляет характеристики двухстороннего скотча. Он приклеивает блестящую часть с ленты фольги к ногтю, но требует обязательного закрепления сверху топом.

Как приклеить фольгу на ногти с/без клея на гель-лак. Инструкция, фото

Чтобы обеспечить долговечность использования маникюра, мастера рекомендуют закреплять такой дизайн 2 тонкими слоями топа, просушивая каждый в LED-лампе не менее 30 сек.

Приклеить любой тип фольги на ногти несложно, однако следует выполнять правила её нанесения для каждого вида материала. При создании разных дизайнов, в зависимости от сложности и этапности его выполнения, применяются разные способы крепления и с опытом приходит понимание, какой из вариантов фиксации фольги самый удобный.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий