РОЗОВЫЙ цвет в одежде, сочетание; 300 фото

Розовый цвет имеет множество оттенков в одежде, он яркий жизнерадостный, немного легкомысленный, но при это может позволить вам выглядеть невероятно стильно. С чем же носить и как правильно сочетать этот популярный колер в этом году?

РОЗОВЫЙ цвет в одежде, сочетание — 300 фото

розовый цвет в одежде сочетание

Шкатулка красоты 22.03.2021

Розовый цвет имеет множество оттенков в одежде, он яркий жизнерадостный, немного легкомысленный, но при это может позволить вам выглядеть невероятно стильно. С чем же носить и как правильно сочетать этот популярный колер в этом году?

розовый цвет в одежде сочетание

Для того, чтобы его получить нужно смешать красный с белым. В психологии считается, что в отличие от красного розовый не несет в себе агрессии, импульсивности или призыва к действию. На человека он оказывает успокаивающее воздействие, помогает восстановить жизненные силы. Это символ романтиков и мечтателей.

Человек, который выбирает для себя этот цвет и его оттенки, любит жить в комфорте, в легком придуманном для себя мире. Чаще всего это люди мягкие и ранимые.

Знаменитые дизайнеры все чаще останавливают свой выбор на одном из его оттенков, ведь нежность, чувственность и женственность никогда не выходят из моды.

Чтобы розовый маникюр не казался скучным, мастера предлагают применять разные техники для создания модного яркого розового маникюра 2021-2022 года. Яркий розовый маникюр создавайте в технике омбре, лепка, с использованием глиттера, различных втирок, украшенный стразами, полосками и др.

Нежный розовый маникюр 2021-2022 года: фото дизайнКрасивый розовый маникюр 2021-2022 года, фото, дизайн, идеи розового маникюра

Для нежного и милого образа лучшим выбором станет модный розовый маникюр в нюдовых и пастельных оттенках, а также розовый лак, который приближен по оттенку к белому или телесному оттенкам.

Еще одним видом нежного розового маникюра станет розовый омбре, градиент которого может переходить в серый, более насыщенный розовый, фиолетовый и синий оттенки.

Самый нежный розовый маникюр 2021-2022 года – это лунный маникюр и розовый френч, а также сочетание розового гель-лака с белым, которые превращают любой маникюр в самый нежный и непринужденный, что позволяет сочетать его с любыми вещами вашего гардероба.

Читать еще:  Спрей-объём «Морская соль»

Также нежный розовый маникюр – это лучший выбор для жаркого лета, когда так и хочется легкости и свежести. Можно дополнить и разнообразить нежно-розовый маникюр пастельными оттенками – бирюзовым, персиковым и голубым,

Согласна, но для меня так слишком холодно, особенно для спальни. А вообще, очень нравится сочетание розового на портрете кисти Ренуара Жанны Самари 1877г. Там и тёплые и холодные оттенки зелёного, и жёлтый, и вкрапления синего… Аж дух захватывает!

Красивые сочетания розового цвета в интерьере

  • Розовый + серый
    Одно из самых удачных сочетаний вообще из всех существующих. Особенно хорош припыленный пудровый. Часто бывает достаточно всего одной детали: дверь, шторы, акцентная стена.

Pink+greyPink+grey_2Pink+grey_3

Фуксия вот в таком размере всегда замечательна. Анафеме я предаю только стены, потолки и кухонные гарнитуры этого оттенка. Правда милая птичка, которая украсит любой интерьер?

Pink+grey_4

Фельдграу (серо-полевой, цвет полевой формы германской армии во вторую мировую) смотрится еще глубже, сложнее, за счет такого жизнерадостного соседства.

Pink+grey_5

Комбинация несколько приторная и я бы нее не использовала дальше детских комнат. Там это ми-ми-ми вполне уместно.

Или выбирать очень деликатный ненавязчивый оттенок в сочетании с не чистым белым, а с его оттенками: слоновая кость, айвори, топленое молоко…

Pink+whitePink+white_2

Черный, как ахроматический цвет всегда может быть полочкой-выручалочкой. Он сочетается со всеми цветами. Но! Именно в комбинации с розовым очень легко получить вульгарный интерьер. На поиск достойной иллюстрации этого сочетания я потратила больше всего времени. Интернет завален пошлыми псевдо-гламурными а-ля ар-деко гостиными цвета фуксия с черным.

При грамотном дозировании, разбавлении другими цветами, схема с черным великолепна.

Pink+blackPink+black2

Самое жизнерадостное цветовое сочетание из мне известных. Оба цвета — взрыв положительных эмоций, а при их соседстве получается позитив в квадрате. Они прекрасно дополняют друг друга за счет контраста теплого и холодного. Это практически готовый рецепт интерьера-антидепрессанта.

Чем меньше площадь цветового пятна, тем ярче можно брать оттенок, чем больше площадь, тем деликатнее тон.

Pink+yellowPink+yellow_2Pink+yellow_3Pink+yellow_4

Классическое сочетание, несколько набившее оскомину в детских (наверное, каждый третий проект девичьей детской в интернете оформлен в этих цветах). Но тем не менее комбинация очень красива. Почему бы не использовать её в других комнатах?

Читать еще:  Белый цвет и его сочетания в интерьере: 80 фото и идеи

Pink+green Pink+green_2Pink+green_3Pink+green_4

Одно из моих самых любимых цветовых сочетаний. Вообще познакомилась я с ним при весьма странных обстоятельствах — в аптеке, стоя в очереди. Передо мной стояла бабушка, что-то долго выбирала и мой взгляд уткнулся в подол её платья. Там были деликатные пудровые цветы на темно-синем фоне. Эти несколько минут в очереди влюбили меня в это сочетание бесповоротно. Иногда нужно замедлиться, чтобы увидеть красоту вокруг.

В пару к джинсам были немедленно купленны очки в розовой оправе 🙂

Смотрите сами, разве розовый и синий не идеальная пара? Как будто размешали ложкой черничный йогурт в стаканчике…

Pink+bluePink+blue_2Pink+blue_3Pink+blue_5

По большому счету рецепт использования розового простой: умеренное количество и не вырвиглазные оттенки. Это тот цвет, который хорош в небольших дозах. И чем больше площадь предмета, тем светлее оттенок.

Розовый ярких оттенков прекрасно подойдет в качестве второго или акцентного цвета. Как правильно их подобрать читайте в предыдущей статье о правиле 60:30:10 в дизайне, по которому любой может научиться гармонично сочетать цвета.

А что думаете о розовом вы? Впускаете ли его в свою жизнь?

Как считаете, допустимо ли его применять в «мужских» комнатах или у него чёткая «половая принадлежность» и его прерогатива спальни маленьких девочек? А как же тогда те самые рубашки, ведь мужчины носили их и не стеснялись.

И еще, считаете ли вообще допустимым оформлять «розовую» комнату взрослому человеку или это выглядит как некий диагноз?

Это интересно

При декорировании комнаты с розовыми обоями крайне важно определиться, каким должен быть конечный результат ваших работ. Обои такого типа могут иметь несколько оттенков (например, яркие розовые тона, малиновые и персиковые цвета, нежные и близкие к телесным оттенки).

Выбираем шторы

Цветовая гамма любого интерьера определяется обоями и шторами, поэтому крайне важно определиться, какие шторы подойдут к розовым обоям. Прежде всего, это зависит от мебели и степени освещения интерьера: текстиль в вашей комнате должен гармонировать или с обоями, или с мебельной атрибутикой. Именно поэтому можно выделить несколько эффективных способов подбора штор к розовым обоям.

Читать еще:  Фреза против размачивания: за и против разных техник снятия гель-лака

Способ №1: тесные пространства, оформленные в ярко-розовом цвете и обставленные темной мебелью. Поскольку такие интерьеры выглядят достаточно мрачно и неуютно, цвет штор к розовым обоям должен компенсировать недостаток света и нежных оттенков. К примеру, в гостиной такого типа можно повесить белые или бежевые занавески, на кухне – персиковые, в детской – кремовые или нежно-голубые, в гостиной – оливковые или серые.

Шторы к розовым обоям в спальне могут быть кремовыми, песочными или белыми.

Помните! Шторы к розовым обоям должны выбираться, исходя из оттенков, присутствующих в комнате, поэтому обязательно украсьте интерьер соответствующими аксессуарами или текстильными элементами (подушками, одеялами, мягкой мебелью).

Способ №2: темная мебель на фоне светло-розовых стен. Поскольку сам по себе такой интерьер достаточно гармоничен, можете определиться самостоятельно, какие шторы к розовым обоям подойдут лучше всего. Это могут быть и светлые, и темные оттенки: белый, бежевый, фиолетовый, синий, красный, коричневый, оливковый и даже черный.

Способ №3: комнаты с темно-розовыми обоями и светлой мебелью. Чтобы предметы интерьера в таком случае смотрелись гармонично, используйте шторы светлых оттенков, соответствующие цветовой гамме мебели.

Способ №4: светлые интерьеры. Какие занавески подойдут к розовым обоям, если вся комната оформлена в достаточно светлых тонах, и даже среди мебели нет темных акцентов? В этом случае желательно дополнить дизайн яркими или темными элементами: выбирайте однотонные шторы холодных оттенков или светлые варианты с яркими узорами и орнаментами.

В нежно-розовой обстановке желательно поддерживать соответствующую атмосферу, поэтому шторы и занавески должны состоять из легких материалов (например, из тюли). Используя розовые обои в интерьере и правильно сочетая оттенки, вы сможете добиться создания романтичной, нежной и спокойной обстановки, которая будет радовать вас и ваших близких.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий