Вензеля на ногтях; фото маникюра и схемы рисования завораживающих изгибов

Блестки более практичны и применяются чаще. Процесс их нанесения до предела прост: только что нанесенные узоры посыпаются сверху блестками при помощи специальной веерной кисти. Рисунок просушивается, после чего нужно стряхнуть лишние блестки. Такой вариант очень любим женщинами – блестящий узор очаровательно выделяется на глянцевой поверхности. Конечно, лучше всего такой маникюр подходит для праздничного мероприятия. Но в зимнее и новогоднее время он получил особое распространение и популярность.

Вензеля на ногтях — фото маникюра и схемы рисования завораживающих изгибов

Красивые руки немыслимы без ухоженных ногтей и маникюра. Неопрятные ногти способны списать на «нет» все старания по созданию гармоничного и эффектного образа, поэтому женщины издавна стремятся украсить их. Сейчас существует много разных техник, с помощью которых можно создать красивый маникюр. Среди них особенно выделяются разработки мастеров по рисованию разных узоров.

Красивые завитки, которые часто рисуют на ногтях, именуются среди нейл-мастеров вензелем. Раньше словом «вензель» означались инициалы, выполненные вязью. Сейчас значение понятия расширилось и им обозначают многочисленные завитки. Овладеть техникой их рисования стоит, поскольку они приобретают все большую популярность.

Чтобы добиться идеального результата, нужно не только много тренироваться, но и покупать высококачественные материалы, а особенно кисти для прорисовки. Именно от качества ворса и ее толщины зависит тонкость линий и сложность рисунка.

Вензеля на ногтях: стили, техника

Не смотря на то, что первые упоминания об уходе за руками и ногтями датируются 3000 годом до нашей эры, только за последние несколько десятков лет маникюр достиг своего расцвета. Художественную роспись на ногтях приписывают Клеопатре, именно в тот период женщины начали украшать и разрисовывать свой маникюр необычными и причудливыми узорами. Вензеля – разновидность художественной росписи на ногтях, благодаря которой можно создавать праздничный или повседневный маникюр.

С польского «вензель» означает «узел», в старину существовал такой шрифт, благодаря которому заглавные буквы или инициалы художественно прорисовывали, создавая замысловатые узоры. Также вензелями украшали царские дворцы, украшения, постельное белье, платья, поэтому маникюр с использованием данной технологии еще называют «царским».

Инструменты и материалы

Читать еще:  РОЗОВЫЙ цвет в одежде, сочетание; 300 фото

В домашних условиях вензеля на ногтях можно прорисовывать обычными лаками и, например, иглой или булавкой. С таким набором инструментов вы сможете создать простой узор и недолговечный маникюр, так как лак продержится около недели. Мастера же используют дорогостоящие и прочные материалы, благодаря которым ваш маникюр будет радовать глаз около месяца. Для росписи и прорисовки различных типов вензелей профессионалы используют такие материалы:

  • Стайпер – имеет очень тонкий и длинный ворс, используется для прорисовки простых и сложных вензелей.
  • Скошенная кисточка – используется для прорисовки завитков.
  • Кисть колонок №00 – используется для рисования мелких элементов, точек и буков.
  • Гелевые или акриловые краски.
  • Разноцветные гель-лаки для основы под роспись.
  • Базовое и финишное покрытие для подготовки и закрепления готового результата.
  • УФ-лампа – используется для закрепления материалов на ногтевой платине.
  • Средства для обезжиривания и подготовки ногтевой пластины.
  • Декоративные элементы.

Чтобы добиться идеального результата, нужно не только много тренироваться, но и покупать высококачественные материалы, а особенно кисти для прорисовки. Именно от качества ворса и ее толщины зависит тонкость линий и сложность рисунка.

Разновидности: простые, сложные и бархатные вензеля на ногтях

Сложность рисунка зависит от профессионализма мастера, а также от наличия необходимых инструментов и материалов. Чтобы не рисковать, можно выполнить рисунок на бумаге, таким образом можно продумать каждый завиток.

Простые вензеля на ногтях. Чтобы прорисовать простые вензеля на ногтях, можно использовать одну тонкую кисть, основу, базу и краску одного оттенка. Рисунок в результате может иметь 2-3 завитка, легкие и мягкие линии, а также точечный рисунок. Данная техника идеально подходит для новичков, поскольку не нужно менять кисти и выполнять сложные элементы. Самое главное правильно подготовить ногтевую пластину под роспись.

Сложные вензеля на ногтях. Более сложные рисунки требуют использования нескольких видов кистей, а также разноцветные краски. К примеру, для прорисовки вензелей с переходами используют скошенную кисть. Завитки, сложные элементы или сеточка прорисовывается тонкой и длинной кистью. Также сложные рисунки могут иметь несколько цветов или переходов, но такой рисунок требует профессионализма мастера.

Бархатные вензеля на ногтях. Вензеля на ногтях с использованием бархата выглядят очень благородно. Бархат может белым, черным или разноцветным, что позволит вам экспериментировать и создавать оригинальные и роскошные рисунки. Сам рисунок может быть простым или сложным, главное правильно наносить материалы, поскольку бархат наносится на липкий слой краски. Если такой краски у вас нет, можно поверх прорисованных вензелей нанести топ с липким слоем. В любом случае данный дизайн используется и как ежедневный вариант и для праздника.

Читать еще:  Преимущества гель лаков ПНБ

Пошаговые фото

Секреты дизайна

«Царский» нейл-арт или вензеля на ногтях всегда будут выглядеть благородно и роскошно. Для начинающих мастеров прорисовка вензелей это отличный способ тренировки и подготовки к более сложным видам художественной росписи. Чтобы маникюр с вензелями выглядел сдержанным и непринужденным, следует знать несколько секретов от профессионалов:

  • Чтобы рисунок был четким и выразительным, следует наносить однотонную основу на ногтевую пластину.
  • Если вензеля будут светлых цветов, следует подбирать темную основу или наоборот, чтобы рисунок заметно выделялся.
  • Если вы подобрали сложный и замысловатый рисунок, украсьте им 1-2 ногтя, чтобы маникюр не казался навязчивым и нелепым.
  • Если вы прорисовываете вензеля на всех ногтях, следите, чтобы они все были на один манер, иначе маникюр будет выглядеть не целостно.
  • Для прорисовки используйте гель-краски или гель-лаки, поскольку их плотность позволяет готовому рисунку не растекаться.

Вензеля на ногтях всегда в моде, так как это многолетняя классика, главное чтобы ваш маникюр подчеркивал вашу индивидуальность. Идеи маникюра с вензелями

Если вы не знаете, какой кистью рисовать вензеля на ногтях, то профессиональные мастера рекомендуют приобрести себе такие инструменты:

Как нарисовать вензеля на ногтях: пошаговая инструкция

Если вы все еще задаетесь вопросом, как нарисовать вензеля на ногтях, то мы на него ответим.

В основе всей техники лежат общие рекомендации, как для начинающих, так и для уже опытных мастеров:

Шаг 1
Приводим ногти в порядок, удаляем кутикулу, придаем ногтям желаемую форму, выравниваем при необходимости поверхность ногтевой пластины, шлифуем ее и обезжириваем.

Шаг 2
Наносим слой основного цвета или же прозрачный лак, на котором будет проще рисовать вензеля, и маникюр будет держаться довольно долго, дожидаемся полного высыхания.

Шаг 3
Теперь выбираем удобный для себя инструмент, при помощи которого и будем создавать фантазийную красоту: иголка, зубочистка, трафарет, наклейки, прочие приспособления.

Шаг 4
Теперь приступайте к работе. Нанесение вензелей начинают с края ногтя и продвигаются к основанию, если вы рисуете гель-лаком или акриловыми красками, каждый элемент рисунка следует подсушивать и наносить следующий.

Шаг 5
После того, как вы сделали дизайн ногтей, использовали разные дополнительные аксессуары декора (блестка, стразы, камешки), закрепите все прозрачным лаком и просушите маникюр.

Читать еще:  Как отрастить длинные волосы

Когда вы используете гель-лак или обычный лак для рисования, на кисть следует набрать ровно столько лака, сколько образовывает на кончике кисти небольшую каплю, которую вы затем растяните в линию. Если вы рисуете сложные вензеля, сначала дождитесь, пока высохнет один завиток, и поверх него уже наносите второй вензель. В этом случае ваша композиция будет выглядеть очень четко.

Кроме рисунков в виде вензелей можно использовать и прочие техники маникюра, различные аксессуары и элементы декора. Зачастую многие используют блестки, камешки и стразы, которые аккуратно размещают в разных областях рисунка. К примеру, при помощи камешков или страз, можно сделать некоторые точки в вензелях, выложить праздничный узор с наклейками в виде звездочек или снежинок.

Вариантов масса, главное — это присутствие вкуса, чтобы не переборщить и не превратить свой стильный маникюр в нечто неудобно варимое. Поэтому, когда вы уже поймете, как нарисовать аккуратные вензеля на ногтях, набьете руку, тогда можно гармонично соединять и другие элементы декора маникюра.

Делать вензеля на ногтях несложно, а полученный узор, рисунок выглядит как настоящее произведение искусства. Научиться такому дизайну сможет любая девушка, главное – иметь терпение и желание выписывать красивые орнаменты. Сейчас вы узнаете, как рисовать вензеля на ногтях, какие инструменты для этого пригодятся.

Оригинальные вензеля по всей ногтевой пластине

Для тех мастеров, которые уже набили руку и умеют быстро прорисовывать на ноготках кривые линии можно попробовать сделать одинаковые узоры на всех ногтях. Но если такие каллиграфические чудеса выполнить сложно, тогда можно воспользоваться стемпингом – металлическими пластинками с готовыми рисунками.

ногти стемпинг вензеля
ногтевой дизайн с узором
варианты декора вензелями
синий лак с вензелями

Такой ногтевой дизайн отлично подойдет для зимы. Красивые линии будут ассоциироваться с узорами на окнах, прорисованные морозом в лютую зиму.

Дизайн на ногтях вензеля, на первый взгляд, может показаться сложным. Но при правильно подобранных инструментах, качественных красок такой нейл дизайн не вызывает трудностей в создании. Тренироваться делать завитки можно на специальных картах, типсах. Набив руку, вы сможете сами создавать бесподобные и сложные узоры себе и знакомым.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий