Что такое бондер для ногтей; просто о сложном

На этом процесс нанесения завершен и останется только нарастить на поверхности акриловые или гелевые ноготки, а можно просто покрыть шеллаком по инструкции. Как видите ничего сложного в процессе нет.

Что такое бондер для ногтей – просто о сложном

Искусство нейл-арта постоянно развивается и в нем регулярно появляются какие-то новинки, а с повсеместным распространением гелевых и акриловых покрытий, стали популярны и вспомогательные средства. Они помогают правильно выполнить все шаги по технологии, чтобы маникюр надолго оставался красивым и аккуратным. Одним из таких средств можно назвать бондер для ногтей, а что это такое и как именно его следует использовать, мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Мастера маникюра также предупреждают – приступая к наращиванию пластин или нанесению гель лака, нужно изучить характеристики и виды средств. Если ногти изобилуют трещинами, повреждениями, расслоениями, лучше использовать кислотные составы, благотворно воздействующие на ткани. Только при отсутствии поражений можно использовать менее агрессивные препараты.

Для чего нужен праймер для ногтей и чем отличаются кислотные и безкислотные праймеры

Оба бонда наносятся до декоративного покрытия. Однако функции они выполняют разные.

Название средства Назначение Способность выравнивать рН-баланс ногтей Необходимость в УФ лампе для просушки Липкость слоя после просушки
Бондер для упрочнения скрепления
Праймер очищение и обезжиривание пластины

Учитывая последовательность процесса оформления ногтей декоративным покрытием, можно сделать вывод, что первым должен наноситься праймер. Только после его просушки по поверхности распределяют бондер.

Многие клиентки салонов красоты задают мастерам маникюра вопрос: для чего нужен праймер для ногтей при наращивании?

У этого средства три основные задачи:

  1. Обеспечение комплексной защиты ногтя от желтизны, расслаивания и проникновения грибковых микроорганизмов. Если пренебречь праймером перед наращиванием ногтей, то после этой процедуры возникает парниковый эффект. И микроорганизмы, которые не могут проникнуть в гель, начинают проникать в ноготь.
  2. Эффективное сцепление материала для наращивания с поверхностью ногтя. От качества праймера и правильной техники его применения зависит то, сколько искусственные ногти продержатся на пальцах.
  3. Сильное обезжиривание и обезвоживание ногтя перед наращиванием.
  • Бескислотный праймер помогает лучшей сцепке гель-лака с поверхностью ногтя, что уменьшает вероятность появления сколов и трещин на покрытии.
  • Тем, у кого тонкие и ломкие ногти, рекомендуется использование бескислотного праймера перед нанесением базового слоя.
Читать еще:  Почему появляются белые пятна на ногтях

Предлагаем ознакомиться Димексид для лица: 10 лучших рецептов масок

Праймер с метакриловой кислотой был единственно доступным вариантом до 1998 года, когда в продаже появились безкислотные праймеры в качестве альтернативы.

При этом бескислотные праймеры не вызывают быстрого разъедания кожи и не приводят к столь сильному травлению ногтя, как кислотные. Однако если бескислотный праймер попал на кожу, ее нужно обязательно вымыть с мылом.

Также есть преп-праймер (он же бонд), выполняющий роль буфера между ногтем и кислотным или бескислотным праймером. В его составе нет красителей или ароматизаторов, что позволяет использовать это средство аллергикам.

Праймер для ногтей также выполняет обезжиривающую функцию, однако кроме этого он улучшает сцепляемость ногтя с материалом, поднимая чешуйки верхних слоев ногтей, и убивает вредные микроорганизмы, которые могут размножаться под искусственной поверхностью. Таким образом, кроме обезжиривающей, он обладает еще и защитной функцией.

Бондер, бонд или преп-праймер обезжиривает ногтевую пластину, не затрагивая ее глубокие слои и используется обычно перед нанесением кислотного или бескислотного праймера (или некислотного).

Таким образом, вы видите, что грань между всеми этими средствами очень тонкая и часто на одной упаковке написано все и сразу (см. фото), поэтому выбирать лучше всего, ориентируясь на состояние своих ногтей. Например, если у вас ногти от природы сухие, то и пересушивать их не стоит – выбирайте средство для поверхностного обезжиривания. Если же наоборот, ногти постоянно блестят, значит, они достаточно жирные и требуют тщательной дегидратации.

Праймер для ногтей, какие бывают, для чего нужен и как пользоваться

Что такое бондер для ногтей - секрет успешного маникюра

Бондер для ногтей для гель лака: инструкция по применению, видео советы

Что такое бондер для ногтей – просто о сложном

Бондер, праймер, дегидратор, база: что это и зачем нужно, отличия, как наносить? будет ли держаться гель-лак без праймера? нужно ли сушить бондер в лампе? как наносить бондер, праймер, базу: последовательность

Бондер для ногтей: что это такое и как им пользоваться?

Бескислотный праймер * отзывы, какой лучше для гель-лака

Праймер и обезжириватель, дегидратор — это одно и то же, что лучше? что сначала применять: праймер или обезжириватель, дегидратор для наращивания ногтей, ресниц?

Бондер, праймер, дегидратор, база: что это и зачем нужно, отличия, как наносить? будет ли держаться гель-лак без праймера? нужно ли сушить бондер в лампе? как наносить бондер, праймер, базу: последовательность

Праймер для ногтей (бондер), обезжириватель: что это, чем заменить, как пользоваться

Многие новички не знают, что для праймера вовсе не нужно использовать специальную лампу. Он довольно быстро сохнет на воздухе. Однако ни в коем случае нельзя использовать его в небольших комнатах с плохой вентиляцией. Последствия могут быть весьма серьезные, поэтому не рискуйте своим здоровьем.

Основные виды праймера для ногтей

Несмотря на довольно большой интерес к данному средству, не многие знают, что существует несколько видов. Каждый из них обладает разными свойствами и назначением. Поэтому рекомендуем разобраться в этом прежде, чем отправляться за приобретением.

Читать еще:  Вензеля на ногтях; фото маникюра и схемы рисования завораживающих изгибов

По мнению профессионалов, именно такой вид праймера является самым легким и щадящим. Дело в том, что в его составе нет красителей и ароматизаторов. Также он не проникает в глубинные слои и уж тем более не нарушает водный баланс. Поэтому воздействие на ногтевую пластину получается достаточно мягким. А после применения ногти не становятся слишком хрупкими и ломкими.

Наиболее часто его используют перед покрытием гель-лаком. Для наращивания он не подходит, так как не позволяет слишком хорошо сцепиться акрилу с ноготками. При желании, периодически его можно использовать в качестве базы перед покрытием простым лаком. Однако это вовсе не обязательно, так как в данном случае лучше наносить специальную базу.

По названию ясно, что в этом средстве нет никакой кислоты. Благодаря этому оно воздействует на ноготки более мягко, щадяще. Кроме того, его стоит использовать обладательницам хрупких ноготков. При этом праймер выполняет свое прямое назначение, то есть обезжиривает, защищает их о обеспечивает качественное сцепление материала с ногтевой пластиной. Если в процессе работы на кожу попадет немного вещества, то в этом нет ничего страшного. После процедуры нужно просто хорошо помыть руки с мылом, чтобы нейтрализовать его.

Наиболее часто бескислотное вещество используют перед покрытием гель-лаком или же при наращивании ногтей гелем. Для акрила лучше приобрести следующий вариант.

Наиболее популярным все же считается кислотный праймер. В его составе может быть от 30% до 100% метакриловой кислоты. Ее количество зависит от выбранного вам средства. В любом случае, в отличии от остальных видов, кислотный праймер обеспечивает наибольшее сцепление с самыми разными материалами.

Но все же, есть ряд недостатков, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, такое средство ни в коем случае не подходит для тонких и ослабленных ногтей. В противном случае это только навредит им. А процесс восстановления будет очень длительным.

Читать еще:  Бизнес план маникюрного и педикюрного салона

Во-вторых, кислотный праймер – это токсичное вещество, поэтому работать с ним нужно максимально осторожно. Ведь попадание на кожу может привести к химическому ожогу. Поэтому новичкам рекомендуем выбирать другой, более безопасный вариант.

Также отметим, что кислотный праймер лучше выбирать только для акрилового наращивания. Ведь для качественного маникюра гель-лаком отлично подойдет и менее травмирующее вещество.

В современном маникюре используется много новых средств, которые созданы для достижения единственной цели — улучшить качество ногтевого сервиса. Таким средством стал праймер. У человека, глубоко не вникающего в тонкости создания маникюра, может возникнуть логичный вопрос: что такое праймер для ногтей?

Можно ли заменить

Абсолютного аналога праймера не существует. В индустрии есть похожие средства (бондеры), но они выполняют лишь часть функций и не способны полностью заменить праймер. Дома, при отсутствии профессиональной грунтовки, рекомендуется использовать базу. Перед нанесением гель-лака её будет достаточно. Но при наращивании ногтей такую замену произвести нельзя. Качественные базовые покрытия:

    First Base, Essie — помогает лаку лечь ровным слоем, удобен в использовании;

База First Base, Essie

База обеспечить ровное нанесение лака

База All in One Base, Essi

Средство All in One Base включает полезные элементы для ухода за ногтями

Видео: нанесение праймера и гель-лака

Применение праймера упрощает жизнь мастера маникюра и клиента. Это незаменимое средство при наращивании ногтей и при нанесении декоративных материалов. Но не следует самостоятельно работать со средством, если нет соответствующего опыта. Лучше обратиться к профессионалу.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий