Микостоп – лосьон для ногтей и стоп

При использовании препарата Микостоп побочные эффекты не наблюдались. Противопоказаний к применению нет. Индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в препарате может проявиться в виде зуда, покраснения кожи в местах нанесения, сыпи. Благодаря очень низкой абсорбции лекарства с поверхности кожи все аллергические проявления исчезают сразу после прекращения его использования.

Перед использованием препарата обязательно нужно проконсультироваться со специалистом и внимательно изучить инструкцию по применению лосьона Микостоп для ногтей на ногах.

Рекомендации по применению лосьона Микостоп

Рекомендации по применению лосьона Микостоп

Лосьон назначают пациентам, у которых уже диагностировано грибковое заболевание, ведь для профилактических целей больше подойдут другие формы выпуска состава. Только в условиях регулярного применения лекарства удастся избавиться от этой неприятности.

Чтобы усилить действие препарата рекомендовано распарить ноги и ногтевую пластину перед нанесением лечебного состава с помощью солевой ванночки (на литр воды – ложка морской соли), с помощью пемзы снять ороговевший слой, а после тонким слоем втереть лосьон, распределяя по всей области грибкового поражения.

После наблюдения заметных улучшений допускается сокращение количества процедур, но в данном случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что самостоятельная отмена средства на фоне активной жизнедеятельности патогенных микроорганизмов может стать причиной развития их резистентности по отношению к применяемому составу.

Микостоп – лосьон для ногтей и стоп

Микостоп – противогрибковый лосьон для ногтей используют как самостоятельное средство, так и в качестве вспомогательного препарата при использовании крем-пасты Микостоп. Каплю лосьона распределяют с помощью носика флакона от ложа до края ногтя. Ждут, пока лекарство впитается. После этого можно надевать носки. Применять лосьон ежедневно 2 раза утром и вечером до получения ожидаемого результата.

В случае использования лосьона как вспомогательного средства, необходимо наносить вначале толстым слоем крем-пасту Микостоп на поверхность ногтя. Сверху накладывают ватный диск и закрепляют его пластырем в виде крестообразной повязки. Через сутки (максимум -двое) снимают повязку. Удаление ногтя производят специальным скребком.

Читать еще:  Должны ли сотрудники салонов красоты иметь медкнижки

Очищенное ногтевое ложе и поверхность кожи пальца необходимо смазывать лосьоном Миковит до тех пор, пока не отрастет новый здоровый ноготь. Как профилактическое средство лосьон используют для обрабатывания кожи стоп и рук, внутренней поверхности обуви после посещения душевых, банных общественных мест. Лосьон оказывает щадящее воздействие на кожу и является отличным антисептиком.

Кроме лосьона существуют еще такие лекарственные формы препарата, как спрей и крем «Микостоп», инструкция по применению которых приведена ниже.

Состав

Уникальный состав средства обеспечивает его высокую эффективность. Молочная кислота в составе лосьона способна проникать на всю толщину ногтевой пластины и создавать кислую среду, которая губительна для грибка. Благодаря никотиновой кислоте улучшается кровообращение и ускоряется рост здорового ногтя.

Кроме лосьона существуют еще такие лекарственные формы препарата, как спрей и крем «Микостоп», инструкция по применению которых приведена ниже.

Главным действующим веществом спрея является тетранил У. Это производное ундециленовой кислоты, способной уничтожить любой вид грибка. В качестве вспомогательных средств в его составе используют никотиновую кислоту, витамин РР. В составе отсутствуют красители и ароматизаторы.

Основным компонентом крем-пасты является мочевина, которая способствует устранению загрубевшей кожи.

Микостоп для обработки обуви

Все эти средства, имея схожий состав, отличаются только по способу использования.

Микостоп принимают сразу после еды, 1-2 раза в день. Точную дозировку и курс лечения назначает лечащий врач. Обычно назначают для лечения:

Микостоп принимают сразу после еды, 1-2 раза в день. Точную дозировку и курс лечения назначает лечащий врач. Обычно назначают для лечения:

— вульвовагинального кандидоза – 1 день – по 200 мг, 2 раза в день или 3 дня по 200 мг 1 раз в день.

— хронического рецидивного грибкового вульвовагинита – по 100 мг 2 раза в день (1 неделя), и в течение следующих 3-6 менструальных циклов принимают в первый день цикла по 100 мг.

Читать еще:  Электрическая роликовая пилка Scholl (Шолль)

— лишая – 200 мг 1 раз в день (1 неделю);

— дерматомикозов – по 100 мг 1 раз в день (15 дней), при поражениях кожи рук или ног — дополнительно ту же дозу принимают еще 15 дней;

— кандидозов полости рта – по 100 мг, 1 раз в день (15 дней);

— грибковый кератит – по 200 мг, 1 раз в день (3 недели);

— онихомикоза – по 200 мг 1 раз в день (3 месяца), при поражении ногтей на пальцах ног – 3 курса, прием по 1 неделе и 3 недели перерыва, на руках – 2 таких курса;

— системного кандидамикоза – по 100-200 мг, 1 раз в сутки (от 3 недель до 7 месяцев), возможно увеличение дозы вдвое;

— системного криптококкоза без менингита – по 200 мг 1 раз в день, с менингитом – 2 раза в день. Поддерживающая терапия – 1 раз в день (2-12 месяцев);

— гистоплазмоза – 200 мг, 1-2 раза в день, (6-8 месяцев);

— споротрихоза – 100 мг, 1 раз в день (6 месяцев);

— хромомикоза – 100-200 мг, 1 раз в день (6 месяцев);

— аспергилез – 200 мг 1-2 раза в день (2-5 месяцев);

— бластомикоза – 100-200 мг 1-2 раза в день (6 месяцев).

При ослабленном иммунитете дозировки могут быть повышены.

Средство продается в флаконах по 150 мл. В составе – вода, тетранил У, касторовое масло.

Стоимость средств

Самые популярные аналоги Микостоп для устранения грибковых заболеваний:

  • Экзодерил
  • Ламизил
  • Микодерил
  • Лоцерил
  • Офломил
  • Тербинафин

Аналоги препаратов Микостоп

  • Сравнивая отзывы на названия из списка, можно отметить, что Микостоп является одним из самых экономичных. Онихомикоз требует длительной и систематической комплексной терапии. При использовании дорогих средств, например, раствора Экзодерила стоимостью более 500 руб. за 10 мл, расходы заставляют многих прервать процедуры до полного отрастания здоровой пластины, или использовать его нерегулярно, чего делать просто нельзя.
  • Сравнивая Микостоп и Ламизил крем и спрей, можно отметить положительный эффект обоих формул. В отзывах пользователи при этом отмечают снижение эффекта крема Ламизил после длительного применения.
  • Микодерил раствор часто назначают при заболеваниях ногтей грибком. В сравнении с лосьоном Микостоп недостаток первого в том, что нет комплексного воздействия. Рекомендуется полностью удалить зараженный ноготь пастой, а затем назначать длительный курс терапии растворами и лосьонами.
Читать еще:  Полоски для ногтей – новая тенденция в маникюре

Разные названия в списке можно совмещать с дополняющими линейки Микостоп, например, с пастой или спреем для обработки обуви и профилактики.

Чем лечат грибок ногтей эффективные средства и отзывы

Терапия онихомикоза – это целый комплекс процедур и ряд необходимых средств. Важное условие – удаление зараженных участков, постоянная дезинфекция и профилактика, а также лечение до полного отрастания здоровой пластины.

Часто дополнением к внешней терапии является внутренний прием лекарств. Если при самостоятельном лечении симптомы не проходят, а состояние усугубляется, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы сдать тест на вид грибка и подобрать правильную программу терапии. Если возникли вопросы, задавайте в комментариях!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий