Как сделать покрытие ногтей гель-лаком

Технология нанесения гель-лака включает в себя несколько обязательных этапов, каждый из которых имеет важное значение. Поэтапное нанесение гель-лака позволит вашим ногтям долго оставаться красивыми и привлекательными. Чтобы маникюр радовал глаз не менее двух недель, необходимо соблюдать пошаговую инструкцию нанесения гель-лака. Именно она поможет всем материалам хорошо наноситься и сохранить свои свойства в течение длительного времени.

Как сделать покрытие ногтей гель-лаком?

Как покрыть ногти гель-лаком?

Разобрать покрытие гель-лаком пошагово — важный момент для того, чтобы научиться делать модный, стойкий и очень красивый маникюр. Техника нанесения гель-лака не слишком сложна, но требует определенных знаний и умений. Это особенно важно для начинающих мастеров и тех, кто хочет научиться делать такой маникюр самостоятельно в домашних условиях.

сложно снять самостоятельно – каучуковый слой можно удалить только методом опила.

Особенности гель-лаков Bluesky

Bluesky – бренд китайской косметической компании, производящей гель-лаки и вспомогательные средства для работы с ними вот уже более 10 лет. За это время продукция завоевала доверие и признание миллионов мастеров маникюра и женщин всего мира. Тот факт, что её используют во многих салонах красоты, говорит о хорошем качестве и удобстве применения.

В состав гель-лака Bluesky входит смола тропических деревьев шеллак – об этом до 2014 года свидетельствовала надпись на названии тюбика (позже она была заменена на Gel Polish). Также в составе содержатся обычные для гель-лаков компоненты:

фотоинициатор для полимеризации в УФ- или Led-лампе;

акриловый мономер, способствующий образованию твёрдого слоя на ногте;

метакрелаты, придающие лаку нужную плотность и консистенцию;

пигмент для насыщения цветом.

В зависимости от оттенков (с перламутровым, неоновым, голографическим эффектами) в состав добавляются дополнительные компоненты.

Шеллаки Bluesky выпущены в нескольких сериях – любая женщина может подобрать для себя подходящий цвет и эффект для маникюра:

с эффектом кошачьего глаза и т.д.

В линейке средств для ухода за ногтями фирмы Bluesky представлены как двух- и трёхфазные гель-лаки, так и однофазные для ускоренного или домашнего маникюра. Есть также базовое покрытие, праймер (бондер) и закрепитель (топ). По стоимости продукция китайского бренда относится к бюджетному сегменту – 80-170 рублей за 10 мл флакончик.

  1. Обработка ногтевых пластин.
    Убирают кутикулу, придают необходимую форму. Можно предварительно сделать маникюр, затем пластину потребуется тщательно высушить, обработать дегидратором (обезжирить), обработать дезинфектором.
  2. Формирование свободного края. Верхней части придают выбранную форму при помощи пилочки. Гель-лак наносят на ногти любой длины – короткие, средние и длинные.
  3. Шлифовка (спиливание). Верхнюю часть пластины спиливают шлифовщиком, чтобы обеспечить сцепление гелевого покрытия с ней.
  4. Нанесение базы. Базовый гель продается отдельно либо вместе с верхним покрытием. Наносят базу очень тонким слоем, как будто втирают. Тщательно обрабатывают торцевую часть.
  5. Руки сушат в УФ-лампе. Среднее время 1,5-2 минуты. Оптимальный срок обработки ультрафиолетом следует определять по рекомендациям производителя продукта для каждой конкретной марки индивидуально. В заключение удаляют лишнюю влагу кистью или ткаными салфетками.

Как снять?

Самый простой способ удалить средство – в салоне у мастера. Снять “уставший” маникюр мастер может, не травмируя пластину. Процедура займет минут 30.

Читать еще:  Модный красный маникюр 2021-2022; фото идеи красного маникюра на любой вкус

Достаточно часто возникают ситуации, когда нужно срочно избавиться от геля и нет возможности попасть в салон. Удалить его можно в домашних условиях. Главное помнить – никакой спешки. Снять его быстро невозможно. Его с трудом берет даже ацетоновая жидкость. Хорошо, когда при проведении процедуры кто-нибудь помогает – трудно самой обертывать кончики пальцев) фольгой.

Инструменты и материалы

  • Ацетоносодержащая жидкость.
  • Вата или косметические спонжи.
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка.
  • Шлифовальщик.
  • Кусочки тонкой фольги размером примерно 5*5 см.

Можно поинтересоваться в салоне, какое средство использовалось и приобрести ремувер для его удаления от того же производителя. Особо заморачиваться не стоит – подойдет обычная жидкость.

Сначала нужно нанести жидкость для удаления лака. Для этого нужно сделать кружочки из ваты или спонжиков и щедро смочить их жидкостью. Некоторые погружают кончики пальцев в стопочку с жидкостью на 15 минут. «Примочки» наносят на каждый палец поочередно и сразу оборачивают ноготь фольгой. Держат компресс 15 минут.

Гель-лак после компрессов размягчается и повисает лохмотьями. Его нужно аккуратно соскоблить апельсиновой палочкой или затупленным концом пилочки. Тяжелее всего снять базу – придется удалять ее шлифовщиком. После этого нужно обработать маслом для смягчения кутикулы и помассировать каждый палец.

Сначала делаю необрезной маникюр и подпиливаю ногти. Убираю бафом блеск. Я не спиливаю ногти а просто чуть-чуть убираю блеск. Это процедура необходима для хорошего сцепления гель-лака с ногтем.
Затем беру очищающий раствор «Golden Rose» Studio UV Gel Studio Prep& Finish Wipe-оff Solution и обезжириваю ногтевую пластину.
Чтоб гель-лак хорошо держался необходимо обеспечить идеальную сцепку с помощью праймера. Я использую праймер для гель-лака от Giorgio Capachini.
После всех манипуляций:

Технология нанесения гель-лака

Для начала, я беру шлифовочный баф и спиливаю топовое покрытие, стразы. Делаю это для того, чтобы жидкость лучше проникла в другие слои и растворила их. Не бойтесь повредить ноготь, ведь пока есть цветной лак повредить ногтевую пластину невозможно. Можно сделать это совсем чуть-чуть, только нарушив целостность верхнего покрытия, но я спиливаю много. Так лак быстрее растворяется и легче снимается.

Читать еще:  Сравнение ламп SunOne и Sun 5 для сушки ногтей

Разрезаю фольгу на квадратики примерно 10 на 10 см. Беру безворсовые салфетки, кладу на кусочки фольги, обильно смачиваю ЖДСЛ, прикладываю к ногтю и заворачиваю на 10-15 минут. Важно смачивать безворсовую салфетку не держа в руке, а держа на фольге, тогда она вберет больше средства.

ЖДСЛ у меня «Golden Rose» Studio UV Gel Nail Color Remover. Лак снимает хорошо, но очень сушит кутикулу.

Затем по одному снимаю фольгу и счищаю гель-лак апельсиновой палочкой. Обязательно снимать фольгу с пальцев по очереди, иначе пока вы будете снимать гель-лак с одного ногтя он засохнет на других ногтях!

Иногда остаются некоторые частички базы, которые я слегка спиливаю бафом. Вот так выглядят ногти после снятия гель-лака. Не обращайте внимание на желтый цвет ногтей. Это не вина гель-лака. Это так накосячил темно-зеленый лак от Евы.

Вот и все Снять гель-лак довольно легко. Теперь перейдем к подготовке ногтевой пластины к покрытию другим гель-лаком.

Сначала делаю необрезной маникюр и подпиливаю ногти. Убираю бафом блеск. Я не спиливаю ногти а просто чуть-чуть убираю блеск. Это процедура необходима для хорошего сцепления гель-лака с ногтем.
Затем беру очищающий раствор «Golden Rose» Studio UV Gel Studio Prep& Finish Wipe-оff Solution и обезжириваю ногтевую пластину.
Чтоб гель-лак хорошо держался необходимо обеспечить идеальную сцепку с помощью праймера. Я использую праймер для гель-лака от Giorgio Capachini.
После всех манипуляций:

Затем я приступаю к нанесению специальной базы. У меня это Базовое покрытие «Golden Rose» Studio UV Gel Base Coat. Очень важно наносить базу максимально тонким слоем и обязательно запечатывать торец.Сушу базу в УФ-лампе 2 минуты.

У этой базы есть один ооочень существенный недостаток. Она не дружит с другими марками. В этот раз я использовала гель-лак Shellac от компании CND и через неделю лак слез пленочкой. Я проверила это и с другим цветом шеллака и с еще одной фирмой. Результат всегда один. Через 3-7 дней гель-лак слазит. При этом с лаками от ГР нет никаких проблем. Они держатся и 14, и 16 дней в идеальном состоянии.
Но это было отклонением от темы Далее я наношу цветное покрытие. Как я уже говорила, это был черный Shellac от компании CND № 40518.

Читать еще:  Мехенди на руке: фото, эскизы и значение рисунков

Я наносила три слоя покрытия. Все слои старалась делать максимально тонкими. Это самое главное, иначе лак потечет и будут некрасивые волны. Каждый слой прослушивала в УФ-лампе в течение 2 минут. Запечатывать торец необходимо только первым слоем цветного покрытия.

Если есть огрехи, убрать их надо сразу же. Пока не отправили сушить лак в лампу. Я это делаю тонкой кисточкой, смоченной в ЖДСЛ.

После этого, я наношу топовое покрытие. Топовое покрытие нужно наносить очень тонким слоем и обязательно запечатывать им торец. У меня оно от фирмы Giorgio Capachini.

И отправляю в лампу на 2 минуты.
Теперь осталось снять липкий слой и увлажнить кутикулу маслом… Я для этого использую очищающий раствор «Golden Rose» Studio UV Gel Studio Prep& Finish Wipe-оff Solution и безворсовую салфетку.

Масло у меня вот такое. Мне очень нравится. Хорошо увлажняет, быстро впитывается и восхитительно пахнет кокосом

Вот и все. Наш маникюр готов. Мы конечно решили немного разнообразить маникюр и насыпали на не высушенное топовое покрытие золотых блесток. Но это необязательный пункт, поэтому я его описывать не стала)

Я постаралась максимально подробно объяснить процесс нанесения гель-лака. Но если у вас еще остались вопросы, то задавайте. Я обязательно отвечу.
Спасибо всем кто прочитал пост.
Ко мне по прежнему на «ты».
Ваша Аня

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий