Маникюр на воде как вид декоративного оформления ногтей

Декоративное оформление ногтей в этом случае не зависит от ваших художественных талантов, а различные идеи рисунков и узоров можно посмотреть в интернете или других ресурсах.

Маникюр на воде как вид декоративного оформления ногтей

Маникюр на воде

Благодаря своей оригинальности и простоте выполнения маникюр на воде в последнее время становится все более популярным. Чтобы ваши руки всегда выглядели потрясающе, совсем не обязательно посещать специальный салон. В домашних условиях можно ничуть не хуже выполнить красивый нейл-арт.

Для этого требуется лишь немного терпения, соблюдение несложных советов, а также соответствующие материалы и инструменты — разноцветные лаки для ногтей, зубочистка и немного воды.

Декоративное оформление ногтей в этом случае не зависит от ваших художественных талантов, а различные идеи рисунков и узоров можно посмотреть в интернете или других ресурсах.

Суть процедуры состоит в том, что в теплую воду поочередно добавляются несколько капель лаков различных оттенков, которые образуют красивый орнамент. Более сложные рисунки выполняются при помощи зубочистки. После этого узор следует перенести на ноготок, обмакнув его для этого в емкость с окрашенной водой.

Если вы никогда раньше самостоятельно не выполняли маникюр на воде, будьте готовы к тому, что в первый раз можно не добиться идеального результата. Несмотря на всю простоту процедуры, ее выполнение требует определенной сноровки и опыта. Проявите терпение, и отличный результат не заставит себя ждать, а ваш стильный маникюр будет оценен по достоинству.

Базовый лак вы можете выбрать любого оттенка. Главное, чтобы он сочетался с теми, которые вы подготовите для создания водного рисунка.

Создание водного рисунка: мастер-классы

Поскольку водный маникюр в условиях дома может создаваться различными техниками, рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Вариант первый

Налейте в емкость воду и капните на нее лаком. По водной пленке капля будет растекаться на глазах. Продолжайте поочередно капать лаки разных оттенков, направляя кисть в одну и ту же точку.

Поэтапный процесс создания водного дизайна

[stextbox лучше всего стартовать с двух оттенков. Как только узоры станут четкими, и делать их вы научитесь уверенно, можете экспериментировать с большим числом лаков.[/stextbox]\

Основа для рисунка с двумя оттенками лака

Получив основу для создания узора, возьмите зубочистку или дотс. Опустите их в воду буквально на 5 мм и сделайте аккуратно узор. Таким образом, вы можете сформировать паутинку, модные абстрактные волны, подобие сердец и т. д. В данном случае узор будет зависеть от того, в какую сторону вы направите инструмент.

Дизайн с узорами, напоминающими сердца

[stextbox рисунок получается нечетким, а цвета смешиваются, образуя новые тона, значит, вы опускаете зубочистку слишком глубоко. Переделайте заготовку.[/stextbox]

Очень важно в ходе работы с изображением периодически очищать зубочистку от лака. Именно для этого вам понадобятся ватные диски. Держите их под рукой, чтобы делать все быстро.

Как только пленка с узором будет сформирована, аккуратно опустите в нее подготовленный палец. Сделайте это так, чтобы он входил в емкость с водой на две фаланги.

Подержав палец в воде несколько секунд, аккуратно достаньте, направляя ноготь вверх. На поверхности пластины у вас образуется разноцветная пленка. При необходимости разровняйте ее. Как только все высохнет, удалите излишки лака вокруг ногтевой пластины. Если он попал на участок кожи, не заклеенный скотчем или необработанный кремом, вытрите его, предварительно смочив ватную палочку в средстве для снятия лака.

Читать еще:  Мехенди – искусство росписи хной по телу

[stextbox Емкость необходимо подбирать такую, чтобы палец, входя в воду на две фаланги, не касался дна. Если вы не учтете этот момент, заденете ногтем дно и испортите рисунок.[/stextbox]

Как только ногти высохнут, покройте их прозрачным финишем.

Второй вариант

Данный способ создания водного дизайна для начинающих будет сложным. В ходе процесса мы будем самостоятельно формировать пленку с узорами, и использовать ее в дальнейшем как наклейки для ногтей.

Водный дизайн с перламутровым лаком

Материалы понадобятся те же. В данном случае будет немного отличаться подготовительный этап.

С помощью пленки можно сделать френч

Базовый лак вы можете выбрать любого оттенка. Главное, чтобы он сочетался с теми, которые вы подготовите для создания водного рисунка.

Красиво смотрятся яркие разводы с четкими линиями

[stextbox пальцы жирным кремом или заклеивать их скотчем, не нужно.[/stextbox]

Уже известным вам способом создайте на воде пленку. В момент, когда вы будете рисовать лаком, жидкость в миске должна быть в меру теплой, примерно 36 – 40 градусов по Цельсию. В холодной воде даже свежий, ничем не разбавленный лак растекаться не будет.

После того, как вы сделаете рисунок, дайте воде остыть. По мере охлаждения жидкости, лаковая пленка на ее поверхности будет схватываться. Чтобы достать ее, вам нужна будет зубочистка и пинцет.

Возьмите полученную пленку и ножницы. Вырежьте узоры. Это могут быть полосы или треугольники, которые особенно актуальны в 2019 году.

Работать с готовой пленкой легко

Покройте ногтевую пластину тонким слоем прозрачного лака и поверх него выложите подготовленные кусочки пленки. Разгладьте ее и еще раз нанесите на ноготь прозрачный лак. Готово!

Третий вариант

В этом мастер-классе мы будем создавать не просто узоры, а подобие сетки в дырочку. Инструменты будут нужны те же. К указанному списку добавьте лак для волос.

База в данном случае может быть любого цвета. Главное, чтобы она сочеталась с сеткой. Для создания последней понадобится всего один оттенок лака.

Нежный вариант классического водного маникюра

Итак, подготовьте ногти и нанесите на них выбранный цвет подложки. Пальцы обработайте кремом. Опустите на поверхность воды каплю лака и дайте ей растечься.

[stextbox внимание, лак должен быть в меру жидким. Если он уже застыл, добавлять в него ацетон, смысла нет. Для подобной работы разбавленный материал не годится.[/stextbox]

Как только на поверхности воды образуется сплошная пленка, поднесите к емкости аэрозоль с лаком для волос и распылите его. Сетка образуется прямо у вас на глазах. Сразу после этого вы можете окунуть палец в емкость и уже известным вам способом перенести узор на ноготь.

По окончании процесса закрепите лаковую пленку прозрачным финишем.

Как только вы набьете руку, можете экспериментировать с разными цветами и рисунками. Обратите внимание, насколько интересно смотрятся не только контрастные оттенки лаков, но и покрытие с различными эффектами, например, перламутровое или с добавлением глиттера.

Абстрактный рисунок в зависимости от задумки можно наносить на все ногти, либо выделить с его помощью 1 – 2 ногтя. Некоторые девушки дополняют подобные узоры другими вариантами декора, но чаще всего он смотрится неуместно. Максимум, что допускается это 1 – 2 стразы.

На видео и поэтапных фото создания водного маникюра в домашних условиях мы продемонстрировали вам основные техники и привели примеры самых распространенных узоров и цветовых сочетаний. Смело экспериментируйте с ними и используйте для создания новых, еще более интересных дизайнов.

В наше время стал очень популярен маникюр с вышивкой. Это целое искусство в росписи ногтей и оно находится в состояние развития. И хочется для вас сделать не сложный, но привлекательный маникюр. Такой маникюр подойдет к нарядному вечернему платью и будет смотреться просто великолепно. На насыщенном красном цвете сочетание черного и белого смотрится сексуально и привлекательно.

Учимся делать маникюр на воде

Учимся делать маникюр на воде

Мраморный маникюр получил свое название за необычный рисунок, который он образовывает. Столь оригинальный узор, напоминающий собой разводы на мраморе, получается благодаря использованию в этом маникюре воды. Причем один и тот же абстрактный рисунок на ногтях не повторяется никогда. Это делает маникюр на воде одним из самых любимых для многих, ведь каждая девушка стремится быть неповторимой.

Читать еще:  Преимущества гель лаков ПНБ

Суть техники «водного» маникюра сводится к свойству воды удерживать на поверхности вещества, которые легче ее. К ним относится и лак, который попадая в воду, остается на поверхности. А если накапать несколько капель лака различных цветов, то они смешаются, приобретя затейливый узор. Научится делать этот вид маникюра ничуть не сложнее постижения правил того, как правильно накрасить глаза и подчеркнуть их природную красоту.

Для маникюра на воде необходимо заранее подготовить: емкость с теплой водой, основной лак, от 2 до 4 отличных по цвету лаков. Чтобы легко удалять лак, попавший на кожу, палец вокруг ногтя смазывается вазелином. Сначала в воду капается капля одного лака. Как только она растечется, капается следующий лак и так далее. Затем с помощью зубочистки, смоченной в жидкости для снятия лака, рисуется желаемый узор.

В полученный рисунок плашмя погружается ноготь. Излишки лака в воде, вокруг пальца удаляются ватной палочкой, и палец вытаскивается. Лишний лак с кожи удаляется салфеткой. После высыхания лака, он фиксируется закрепителем. Чтобы полностью завершить маникюр, все описанные действия проделываются с остальными девятью ноготками.

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Горячий маникюр для укрепления ногтей

Горячий маникюр – это не только косметическая, но и оздоровительная процедура. Во время горячего маникюра пальцы рук на 10–15 минут опускаются в ванночку, в которой находится подогретый питательный состав. За это время кожа и ногти впитывают в себя питательные вещества, укрепляющие ногтевую пластину и смягчающие огрубевшую и сухую кожу.

Как сделать маникюр собственноручно?

Любая девушка хочет, чтобы у нее были красивые и ухоженные ногти. Для этого можно научиться навыкам маникюра самостоятельно. Вот несколько простых советов и рекомендаций.

Красный френч с вышивкой

В наше время стал очень популярен маникюр с вышивкой. Это целое искусство в росписи ногтей и оно находится в состояние развития. И хочется для вас сделать не сложный, но привлекательный маникюр. Такой маникюр подойдет к нарядному вечернему платью и будет смотреться просто великолепно. На насыщенном красном цвете сочетание черного и белого смотрится сексуально и привлекательно.

Красивые ногти: горячий маникюр

Красивые руки, длинные ногти и нежная кожа — это мечта любой женщины. Для того, чтобы иметь аккуратные и ровные ногти, надо ухаживать за руками и периодически делать горячий маникюр. Он состоит из обязательной масляной ванночки для ручек, после которой ногти укрепляются, а кожа ручек становится нежной. Горячий маникюр нужно делать тем барышням, которые испортили ногти при наращивании, у кого плохая кутикула, а сами ногти сильно слоятся.

Salon express – набор для художественного маникюра

Многие из нас (конечно, я имею в виду, девушек) тратят много сил, времени, денег посещая мастеров ногтевого сервиса и салоны красоты. Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают художественный маникюр и изысканный дизайн, который стоит довольно дорого и его сложно повторить в домашних условиях.

Тема маникюра достаточно обширна, поэтому далеко не каждую идею можно реализовать, не имея соответствующего оборудования и опыта. Что касается маникюра на воде, то он не является исключением, но при определенном подходе сделать его вполне реально и в домашних условиях . Нанесение лака – достаточно сложный процесс, которому следует поучиться. Сегодня мы поговорим о маникюре, который наносится при помощи лака и воды и дает возможность получать в итоге весьма необычные рисунки.

Немного о преимуществах и недостатках водного маникюра

Если говорить о достоинствах этого вида маникюра, то первым делом следует отметить громаднейшее количество рисунков, которые в итоге можно получить. Более того, всегда присутствует возможность формировать дизайн без посторонней помощи. Воспользовавшись иглой или зубочисткой, не составит труда сделать всевозможные узоры или полноценные рисунки. Примечательно, что для формирования такого вот украшения для своих ногтей не придется тратиться на дорогостоящие лаки. На практике рациональнее применять те образцы, которые сохнут на протяжении долгого времени, а стоимость их невелика. Вы сможете гарантированно в этом случае успеть сделать нужный узор на поверхности, пока лак не затвердеет окончательно.

Читать еще:  Обзор палитры цветов гель-лака Коди

Не лишен этот вид маникюра и недостатков, например, придется обязательно столкнуться с удалением кутикулы, а вот в других случаях можно было бы окрасить ногти и без этой процедуры. Подготовка к такому маникюру отнимет немало времени, так как смешивание разных лаков и формирование рисунка – очень сложная задача.

Многие модницы сходятся во мнении, что сделать такой водный маникюр самостоятельно может каждая девушка. Для этого лишь нужно следовать технологии и не торопиться. Если в первый раз не получится добиться нужного результата, то не стоит огорчаться. Пробуйте снова и уже на второй раз результат будет намного лучшим. Девушки, которые до этого сталкивались с формированием сложных рисунков, отмечают, что на начальном этапе нужно воссоздавать простые узоры и постепенно усложнять технику их исполнения.

Изначально вы можете наносить водный маникюр не на все ногти рук, так как это решение будет выглядеть необычно и весьма привлекательно. Что касательно рисунка, то он будет ровно того качества, которого удастся изначально добиться на поверхности. Не стремитесь к тому, чтобы все узоры были максимально похожими друг на друга, так как в этом нет необходимости. Именно в несимметричности и экстраординарности и заключается основная суть водного маникюра.

На практике сделать его не так уж и сложно, как может показаться изначально. Используйте подходящие лаки и постоянно оттачивайте свое мастерство. Есть все шансы, что уже с первого раза вы сможете добиться хорошего результата. Надеемся, материал из этой стать был для вас полезен и смог дать ответы на все вопросы, что у вас были до этого времени относительно водного маникюра.

Вместо этого просто отодвиньте ее немного апельсиновой палочкой или отшелушите специальными ремуверами. После этого обязательно нужно обработать ногти маслом.

Вы спиливаете гель-лак

3505f3a711

Это огромная ошибка! Таким образом можно окончательно убить ногти после и без того болезненной процедуры покрытия гель-лаком.

Для этого существуют специальные прищепки и ацетон, которые не сделают вашу ногтевую пластинку настолько тонкой и безжизненной.

Попробуйте применять эти советы, и вы увидите, насколько изменится красота ваших ногтей в лучшую сторону!)

Читайте увлекательную статью о знаменитостях, чья внешность стала прототипом внешности мультгероев!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий