Гель краска; как пользоваться для дизайна ногтей

Могут использоваться они и все вместе, это называется миксовой техникой.

Гель краска — как пользоваться для дизайна ногтей

Для того, чтобы мастера могли создавать на ногтях настоящие шедевры, производители предлагают большой выбор материалов — глиттер, стразы, блестки и конечно, гель краску для ногтей.

Пользоваться ей легко, поэтому даже начинающие мастера смогут реализовать на ногтях красивый дизайн.

Краска выпускается в небольших тюбиках, цветовая палитра в целом очень разнообразна, но у некоторых производителей представлена лишь несколькими цветами.

Красная гель краска

Несмотря на жидкую текстуру, у материала довольно плотная консистенция и цвет, поэтому для получения насыщенного оттенка обычно достаточно нанести один слой.

Гель краска Коди

Гель краска одинаково удобна и для росписи, и для плоскостного маникюра.

Может наноситься и на искусственные, и на натуральные ногти.

Для высыхания требуется ультрафиолетовая лампа (время сушки зависит от производителя, но обычно не превышает трех минут). Наиболее популярны средства Коди и Эми.

  1. Гель краска Коди — предназначена для росписи и дизайна с эффектом литья. Может использоваться на ногтях любой сложности.
  2. Гель краска Эми производится в Германии, отличается высоким качеством и более высокой по сравнению с продукцией других брендов ценой. Основателем компании является титулованная в ногтевой индустрии Екатерина Мирошниченко, которая как никто другой знает, что нужно мастеру. Коллекция цветов регулярно пополняется новыми оттенками.
  3. Более бюджетный вариант — средства от компании Ириск . Стоят на порядок дешевле, правда, цветовая гамма ограничена неброскими пастельными тонами, поэтому подходит для создания французского маникюра, а также может использоваться как завершающее покрытие.

Гель краска Эми

Начинающие мастера могут приобрести продукцию именно бренда Ириск, чтобы потренироваться и при этом не сильно потратиться на расходные материалы.

Солидные салоны красоты всё же предлагают клиентам более дорогую и качественную продукцию.

Популярность гелевых красок объясняется целым рядом достоинств, которые открывают мастерам широкие возможности для работы и творчества и при этом не существенно бьют по карману.

В чем преимущество гелевых красок

Коллекция Shimmer PNB – гель-пасты с микроскопическими.

Гель-краска, гель-паста для дизайна ногтей

Гель-краска серебряное литье

Идеальное серебряное литье с эффектом монохромного.

Гель-краска Арт Импресс Pnb

Уникальная гель-краска Art Impress PNB — оригинальный.

Гель-паста Барельеф

Гель-пасты «Барельеф» PNB Консистенция густая.

Гель-паста шиммер Shimmer Gel Paste Pnb

Коллекция Shimmer PNB – гель-пасты с микроскопическими.

Гэлэкси гель Galaxy Gel Pnb

Galaxy Gel PNB – целая Галактика на твоих ногтях! Мириады.

Гель паутинка Web Gel

WEB Gel (гель-паутинка) – исключительно интересный.

Гель-паста глиттерная Star Way Pnb

Кристаллический блеск глиттера (блесток).

Гель-краска Gel Paint

ПОКУПАТЕЛЯМ

Сейчас на сайте 97 гостей и нет пользователей

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Поделиться

Поставщик брендов для салонов красоты в Красноярске: PNB, SOPHIE BONTE, Innovator Cosmetics, Bronsun, Sexy Lamination, Enigma, iKKi, Thuya, Estel, Neicha, СС Brow, Lucas’ Cosmetics, NIKK MOLE, EKKOBEAUTY, Barbara, SHABBY, Clairi, ItalWax, Pixel, Интерсэн, Staleks, Yoko, MAX, Severina, Gell-off и др.

Информация на сайте lady-style-24.ru носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин. Информация представленная на сайте интернет-магазина является его авторской собственностью. Все права защищены. Не допускается копирование и публикация информации без разрешения с сайта. Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте lady-style-24.ru

Матовая поверхность пластилина очень схожа со снежком, потому перекрывать его ни чем не потребовалось. Фон вокруг снеговика засыпан бархатным песком, чтобы подчеркнуть контраст гладкой поверхности снежной фигуры и падающих снежинок.

Новогодний марафон мк. Дизайн ногтей с 4d гелем

4D гель — зимняя новинка интернет-магазина «Антураж». Этот материал для дизайна ногтей невероятно пластичен, позволяет создавать различные рельефы и объемные композиции. По своей сути напоминает пластилин, но в отличии от последнего, 4D гель полимеризуется в УФ лучах, а значит, результат вашей работы сохранится надолго.

О специфике работы с 4D гелем расскажем в этой статье.

Основа для объемного дизайна

Красивый и стойкий маникюр с цветным покрытием является базой для работы с 4D гелем. О том, как работать с гель-лаками вы можете прочесть в более ранней статье.

Гель-пластилин не требует клея или липкого слоя, он сам обладает достаточной липкостью — его наносят поверх финишного покрытия. Чтобы 4D гель отвердел, его отправляют в Led лампу на минуту (время полимеризации зависит от толщины композиции). Перекрывать пластилин чем-либо не требуется, но если вы захотите добавить ему глянца, то можно использовать топ.

Читать еще:  Бизнес план по наращиванию ногтей на дому. Расходы и доходы

Для работы с пластилином потребуются:

  1. Перчатки, чтобы не пачкать материал.
  2. Пушер или любая лопаточка пригодится, чтобы достать необходимое количество пластилина из банки.
  3. Силиконовые кисти — идеальный инструмент для работы с 4D гелем. Они позволяют как аккуратно перемещать пластилин по поверхности ногтя, так и формировать из него необходимый объем.
  4. Дотсы, как и силиконовые кисти, отлично подходят для получения всевозможных рельефов на поверхности геля, но дотсы все же грубее.
  5. Любой другой инструмент, который способен оставлять следы.

Чтобы 4D гель не прилипал к инструментам, их смачивают обезжиривателем. Самым удобным решением является спрей — распылите его на инструменты и вспомогательную поверхность, если она вам требуется. Так же можно налить немного обезжиривателя в емкость, чтобы смачивать кисти в процессе работы.

Как уже было сказано, 4D гель похож на пластилин. Все мы в детстве делали «колбаски», катали шарики и т.д., а значит, работа с ним должна быть интуитивно понятна. Как и во всех других мк, рекомендуем перед началом работы посмотреть идеи на выбранную тематику, вдохновиться чем-то красивым, продумать этапы создания композиции.

В рамках новогоднего марафона дизайнов мы решили сделать снеговичка, леденец, варежку и елочный венок — каждый из них демонстрирует ту или иную особенность материала:

1. Снеговик сделан из 4 шариков белого гель-пластилина (голова, тело и руки), а так же шапочки и шарфика. Шапочка и шарфик были сделаны из красного гель-пластилина и нанесены на белый, после полимеризации последнего. Полимеризация в данном случае потребовалась и для того, чтобы защитить уже готовый дизайн (если шапочку слепить с первого раза не получится), и для того, чтобы белый и красный пигмент не смешивались между собой.

Глазки и носик нарисованы гель-красками. Такие мелкие детали пытаться вылепить 4D гелем бесполезно — времени уйдет много, а эффект в лучшем случае будет аналогичным. Гель-краски же сами по себе тоже дают некий объем, при этом они следуют за кистью, давая аккуратный рисунок.

Матовая поверхность пластилина очень схожа со снежком, потому перекрывать его ни чем не потребовалось. Фон вокруг снеговика засыпан бархатным песком, чтобы подчеркнуть контраст гладкой поверхности снежной фигуры и падающих снежинок.

2. Варежку можно слепить из двух шариков разного размера, просто сплющив их, либо сформировать прямо на ногте силиконовой кистью, смоченной обезжиривателем. Второй вариант оказался удобнее, т.к. на глаз трудно понять заранее какой по объему должен быть комочек для пальца, а кисть позволила прощупать форму.

Чтобы создать рельеф на варежке, был использован пушер. Обратите внимание, что если вы хотите провести линию от края до края уже созданного объема, то лучше для начала сделать насечки по краям будущей линии, а далее уже соединить эти точки, иначе вы можете потерять созданную ранее форму, сдвинув материал на край.

Белый мех на варежке был сделан круглой силиконовой кистью с острым концом. Ваять этим инструментом одно удовольствие: пластичный 4D гель поддается малейшему нажатию. В результате получится плавный, аккуратный рельеф.

Узоры на варежке были нанесены гель-краской.

3. Венок из еловых лап. Еловая ветка, если рассматривать ее с точки зрения объемов, представляет сбой «колбаски», направленные в разные стороны. Скрутить такую колбаску можно пальцами. В этом случае следует надеть перчатки, иначе 4D гель впитает мельчающую грязь и пылинки, и дизайн будет выглядеть неряшливо. Перчатки лучше выбирать по размеру, иначе складки на перчатках не дадут вам скатать гладкую форму.

Чтобы сымитировать иголки на еловых лапах, можно использовать канцелярский нож или любой другой инструмент с острым краем. Разные нажатия, разные направления движения инструментом — все это влияет на итог, но стоит приноровиться и каждая новая ветка будет получаться все быстрее.

Гель-каски помогли и тут: чтобы сделать веточки более контрастными, на них была нанесена темно-зеленая краска. Гель-краска «затекла» в прожилки, а на поверхности ее почти не осталось (для максимально аккуратного результата можно прогладить краску силиконовой кистью).

Читать еще:  Переводная фольга

Далее на венок нанесли фигурные блестки.

4. Леденец. Следует отметить, что такой дизайн явно на любителя, т.к. формировать закручивающуюся конфету из полосочек двух цветов очень трудоемкая задача. Нужно соблюсти баланс липкости гель-пластина. С одной стороны он должен быть увлажнен обезжиривателем, чтобы сформированная колбаска не высохла и не прилипла к поверхности, с другой стороны, дизайн должен приклеиваться к ногтю, а слишком увлажненный пластилин будет скользить.

Поначалу даже казалось, что проще уже нарисовать гель-краской леденец и не мучиться, но с другой стороны каждую полосочку полимеризовать тоже не самый быстрый процесс. Решение оказалось довольно простым: приготовьте две колбаски, и чередуя цвета чуть-чуть раскатывайте каждую и отрезайте от нее сузившийся кончик, так вы получите отличную базу для спиральной конфеты.

Когда все полосочки будут размещены на спирали, может получиться ситуация, что за пестротой полосочек потерялась сама форма. Но силиконовая кисть и тут поможет выйти из положения! Смочите ее обезжиривателем и прорисуйте спираль, одновременно разгладив лишние неровности леденца и подчеркнув его закрученную форму.

Бантик получается из капельки: скатайте шарик, сузьте его на конце и немного сплющив, приложите к поверхности ногтя. Далее силиконовой кистью поставьте точку внутри. Не забудьте предварительно нарисовать леденцу палочку черной гель-краской.

5. Морозные узоры — бонусный эффект пластилина, практически не требующий навыков. По сути данный эффект достигается выцарапываем пластилина. Для этого лучше использовать тонкий дотс или иглу. Важный нюанс — цветная основа. Для создания морозного эффекта на синий витражный гель-лак был нанесен прозрачный гель-лак из коллекции Kristall, который создает мерцающие переливы на поверхности ногтя. А далее ноготь покрывается белым 4D гелем и дотсом процарапывается узор.

Не наносите много гель-пластилина, иначе после работы с дотсом поверхность ногтя станет очень бугристой, за счет излишек материала, которые поднимутся по краям узора.

Мы рады предложить огромный ассортимент слайдеров. Есть мимишные, новогодние варианты, также много цветочных композиций, геометрии, абстракции.

Материалы для дизайна ногтей — топ 5

Ногтевая индустрия предлагает огромный выбор материалов для дизайна ногтей. Но есть товары, которые пользуются наибольшей популярностью.

Гель краска паутинка. Стоит отметить, что паутинка – гибрид плотной гель краски и специальной смолы, которая и предает материалу тягучесть и липучесть. Пользоваться таким спайдер гелем сможет даже начинающий мастер. На создание декора уходит всего пару минут. За счет того, что гель хорошо тянется, линии получаются тонкими и четкими.

Паутинкой можно делать абстракцию, геометрию, созвездия и многое другое. После нанесения материал обязательно нужно полимеризировать в гибридной лампе для ногтей . Чтобы рисунок хорошо носился, ноготь покрывают топом . Лучше выбирать средство без дисперсии. При удалении липкого слоя рисунок может потерять цвет.

В нашем магазине представлен огромный выбор гелей паутинок. Самые ходовые цвета – красный, золото и серебро. Стоимость товара зависит от фирмы производителя. Стоит обратить внимание на немецкий бренд Grattol. Цена паутинки 290 рублей.

Гель краска. Это средство может конкурировать с популярными акриловыми красками.

Преимущества гель краски в следующем:

  • застывают на ногтях только после полимеризации материала, поэтому мастер может изменять рисунок;
  • имеют хороший цветовой пигмент, наносятся в один слой;
  • долго держатся на ногтях (до 4 недель);
  • во время носки не тускнеют и не выгорают на солнце;
  • имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому не текут на ногтях;
  • прорисованные линии получаются яркими и четкими (без проплешин).

Работать с гель краской – одно удовольствие. Наносится она очень просто. Для этого мастеру нужно использовать тонкую кисточку или дотс.

Гель краска требует полимеризации. В гибридной лампе сушка не занимает больше 30 секунд. Чтобы рисунок хорошо носился, гель краску нужно перекрыть топом.

В нашем ассортименте больше 10 ходовых цветов. Среди ярких тонов можно найти и нежные пастельные, которые используются для создания романтичного, свадебного дизайна.

Втирка. Это средство можно считать относительной новинкой. Дизайн смотрится на ногтях эффектно, для его создания мастеру не обязательно обладать художественными навыками.

Читать еще:  Спрей-объём «Морская соль»

Втирку лучше делать специальной палочкой с силиконовым наконечником. Используя данное средство можно добиться следующего эффекта:

  • зеркальный дизайн;
  • декор в стиле хамелеон;
  • голография;
  • яркое сияние (используется втирка с блестками);
  • металлический эффект; ноготки.

Стоимость втирки от 130 рублей. Продается она в небольших прозрачных баночках с закручивающейся крышкой.

Многие мастера предпочитают приобретать втирку в наборах. Это выгодно с финансовой стороны. Цена за 12 штук составляет 399 рублей.

Втирку наносят на просохший слой гель-лака или акрила. Полимеризировать средство не стоит, достаточно закрепить его топом. Эффектно смотрится глянцевое финишное покрытие, которое придает втирке дополнительный блеск и сияние.

Стразы. По мнению специалистов, блестящий маникюр никогда не выйдет из моды. Помимо мелких блесток в нейл индустрии существуют стразы, многие из которых имеют огранку, как у драгоценных камней. За счет этого они переливаются на ногтях, придавая маникюра особую красоту и шарм.

Стразы отличаются между собой формой и размером. Большую популярность приобрела продукция от компании Elpaza. Камушки довольно мелкие, но благодаря этому ими можно выложить весь ноготок. Мы предлагаем на стразы от этого бренда отличную цену – 199 рублей.

Также стоит обратить внимание на кристаллы Сваровски. О них знают во всем мире. Популярны своей огранкой и невероятным блеском. Стоимость таких товаров от 110 до 500 рублей.

Работать со стразами просто, их достаточно выложить на незастывший слой гель-лака или акрила. Если камни крупные, лучше приклеить на специальный ногтевой клей. Покрывать стразы топом не рекомендуется, они теряют свой блеск и привлекательность.

Слайдеры. Это наклейки и переводки для ногтей. Носятся они достаточно долго (до 3-4 недель). Такой декор будет незаменим для тех мастеров, которые не умеют рисовать.

Мы рады предложить огромный ассортимент слайдеров. Есть мимишные, новогодние варианты, также много цветочных композиций, геометрии, абстракции.

Популярностью пользуются слайдеры на прозрачной основе. Как правило, они имеют кружевной орнамент. Если мастер знает, как правильно пользоваться слайдерами, то отличить наклейку от живого рисунка невозможно.

Слайдер наносится на затвердевший слой гель-лака и после полимеризируется топом. Стоимость наклеек от 49 рублей.

При помощи декора мастера маникюра и педикюра могут создавать на ногтях настоящие шедевры. Плюсы таких товаров очевидны: невысокая стоимость, отлично выглядят на ногтях.

Рисунки на ногтях могут быть любыми. Здесь вы можете дать полный полет своей фантазии.

Для того, чтобы быстрее освоить техники рисования на ногтях, стоит обратиться к профессионалам или сходить на курсы. В процессе обучения преподаватели помогут поставить руку и избежать ошибок.

Выбирая курсы следуйте простым правилам:

  1. Прочитайте отзывы о школе. С ними можно ознакомиться на официальном сайте и в социальных сетях. Напишите сообщения авторам отзывов, расспросите их об обучении.
  2. Посмотрите работы учеников. В интернет выкладываются лучшие работы. Если вам не нравятся эти работы, значит, те, что не выложили, еще хуже.
  3. Запишитесь в школу моделью, чтобы оценить обстановку изнутри. Обращайте внимание на качество материалов, с которыми работают ученики, стерильность инструментов и подачу информации преподавателями.
  4. Выбирайте курс, где преобладает практика над теорией.
  5. Уточняйте, есть ли экзамен в конце обучения и выдается ли сертификат. Важно что в нем написано: прослушан курс или сдан экзамен.
  6. Стоимость курсов выбирайте по возможности, но помните: хорошие курсы редко стоят дешево. За дорогим обучением гнаться не нужно, если не позволяют финансы.
  7. Обязательно заключайте договор со школой, перед подписанием внимательно его читайте. Обращайте внимание на правильность написания вашего имени, названия курса и даты начала занятий.

После окончания вы будете сертифицированным мастером. Клиенты больше доверяют при наличии сертификата и легче прощают специалистам небольшие ошибки.

курсы обучения маникюру

Научиться рисовать на ногтях самостоятельно не так сложно, как кажется. Можно отрабатывать каждый элемент на бумаге, потом на типсах и только потом наносить на ноготь. Процесс отработки может занять много времени. Наградой за терпение и труд будет красивый маникюр с дизайном.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий