Все плюсы и минусы разных видов маникюра

К недостаткам обрезного маникюра можно отнести следующие моменты:

Все плюсы и минусы разных видов маникюра

Существует три основных вида маникюра — обрезной, необрезной и аппаратный. Если раньше специалисты в салонах даже не предлагали своим клиентам выбора, начиная делать именно обрезной маникюр, то сейчас они все чаще советуют девушкам переходить на его более безопасный и менее травматичный аналог. ELLE решил разобраться в главных особенностях разных типов ухода за ногтями.

Необрезной маникюр: все за и против

Не нужно быть бьюти-экспертом, чтобы понять, в чем состоят основные отличия разных видов маникюра. Обрезной (или мокрый) предполагает удаление кутикулы с помощью специальных инструментов. Аппаратный (или горячий) маникюр не предполагает наличия режущих инструментов, зато в этом случае используется специальная маникюрная машинка с вращающейся насадкой. Что же касается необрезного (или сухого) маникюра, то здесь в дело идут ремуверы для кутикулы и апельсиновые палочки, с помощью которых кожа сдвигается с ногтевой пластины.

Компактный набор напоминает футляр для электрической зубной щётки, только умеет шлифовать ногти и обрабатывать кутикулу. Если вы решили перейти на необрезной маникюр — попробуйте этот аппарат. У него невысокая скорость вращения, и вы не повредите ноготь во время процедуры.

Для европейского необрезного маникюра

При необрезном маникюре кожу вокруг ногтя убирают без использования ножниц, щипчиков, кусачек и прочих колюще-режущих средств. Необрезной маникюр бывает двух видов: европейский и аппаратный, или русский.

Европейский вариант подразумевает использование жидкости для удаления кутикулы и апельсиновых палочек, которыми счищается растворившаяся лишняя кожа. Такой маникюр легко повторить дома — и даже инструменты не нужны.

Средство для удаления кутикулы MILV Cuticle Remover Honey за 111 рублей

Средство для удаления кутикулы для необрезного маникюра дома

Ремувер растворяет кутикулу, но не пересушивает кожу — в составе есть смягчающие ингредиенты глицерин и аллантоин. А ещё он приятно пахнет мёдом.

Апельсиновые палочки IRISK, 100 шт. за 170 рублей

Недорогие апельсиновые палочки для маникюра

Одноразовые палочки с одной стороны имеют острый наконечник, с другой — плоский со скошенным краем. Можно убрать кутикулу и подправить криво накрашенный ноготь. Почему палочки называются orange sticks, мы точно не знаем. Где-то пишут, что они делаются из апельсинового дерева, где-то — что первые партии присылали в оранжевых конвертах. Как бы там ни было, полезная вещь при работе с кутикулой.

Необрезной сухой маникюр можно делать дома или даже в дороге всего за 10 минут! Делать необрезной маникюр с нашим набором значительно выгоднее, чем ходить в маникюрный салон-набор для необрезного маникюра окупается уже за одно-два применения, а затем долгое время служит Вам совершенно бесплатно.

Набор АПЕЛЬСИН для шикарного необрезного маникюра без ножниц в домашних условиях по суперцене!

Стоимость всего набора для необрезного маникюра – 965 руб. – это цена одного посещения салона. В комплект также входит инструкция как делать маникюр.

Читать еще:  Дизайн ногтей омбре, градиент: фото-новинки 2021-2022

Выполнив маникюр по инструкции, кутикула выглядит ухоженной гораздо дольше, чем после применения обычного обрезного маникюра. Примерно раз в неделю Вам нужно подпилить кутикулу и околоногтевой валик пилочкой и потом смазывать их карандашом.

Вы можете купить карандаш для кутикулы, лазерную пилку для кутикулы и полировщик для ногтей со значительной выгодой, если приобретёте их в наборе для необрезного сухого маникюра.

О красивом маникюре мечтают многие женщины. Предлагаемый набор — это выход для женщин, которые хотят существенно сэкономить и при этом, не обращаясь в салон, сделать идеальный маникюр.

Все дело в умной пилочке для кутикулы.

В чем ее достоинства и преимущества перед другими пилками для кутикулы? Специальное покрытие легко и очень качественно убирает огрубевшую кожу вокруг ногтя. Края пилочки гладкие, что позволит избежать повреждений ногтя при подпиливании кутикулы.
Срок службы намного превосходит другие аналоги из хрусталя, стекла или керамики по причине их хрупкости и более быстрого стачивания. Умная пилочка подходит и для ногтей, что очень удобно в дороге.
Дальше Вам останется обработать кутикулу и боковые края ногтя карандашом для кутикулы и маникюр готов.
Для большей ухоженности сделайте несколько движений полировщиком «Раk star» и Ваш ноготь будет блестеть как-будто его накрасили бесцветным лаком. Очень удобно когда Ваши ногти устали от лака, Вы можете сделать перерыв и полировщик деликатно заменит Вам лак, не повредив ногти.
Особое внимание уделяем карандашу для кутикулы. В его составе только 100% натуральные масла, экстракты облепихи , календулы и много витаминов, отсутствуют химические консерванты и отдушки. Прочный наконечник, не требующий замены в течение всего срока службы (2 года).
Мы проделали упорную работу, чтобы найти лучшее для Вас и предоставить по оптимальным ценам, поэтому гордимся большим количеством благодарных клиентов.

Используйте наш набор и Вы станете счастливее!

Необрезной сухой маникюр можно делать дома или даже в дороге всего за 10 минут! Делать необрезной маникюр с нашим набором значительно выгоднее, чем ходить в маникюрный салон-набор для необрезного маникюра окупается уже за одно-два применения, а затем долгое время служит Вам совершенно бесплатно.

В набор для маникюра без ножниц входят:
— Инновационная лазерная «умная» пилочка для кутикулы «Velganza» (аналог немецких пилочек для кутикулы Shere-Nagel и Messer&Nagel)
— Пилка для кутикулы «Velganza» аккуратно и безопасно спиливает сухую кожу вокруг ногтя, не повреждая при этом живые ткани и дает возможность отказаться от кусачек и ножничек для кутикулы.
— Пилочка 2-х сторонняя «Раk star » для полировки ногтей (бафик)
Пилочка для полировки ногтей «Раk star» придает поверхности Ваших ногтей идеальную гладкость и прозрачный лак Вам не понадобится.
— Карандаш для кутикулы капиллярный «Velganza» с ароматоми апельсина и витаминами.
Карандаш для кутикулы “Beauty Triumph” позволяет увлажнить кутикулу, сделать ее мягкой и живой/

Подробнее о том, как правильно делать необрезной маникюр Вы можете прочитать здесь

Главное отличие практически всех видов маникюра – это способ удаления кутикулы. При классической обработке кутикула размягчается, отодвигается, после чего удаляется ножничками или кусачками. В европейском маникюре ороговевшие клетки кутикулы после размягчения просто убираются апельсиновой палочкой. Это, конечно, не так эффективно, как срезать кутикулу под ноль, но зато намного менее вероятность травмировать эту чувствительную тонкую кожу, совершив порез.

Инструменты и материалы

По набору необходимых для проведения европейского маникюра материалов и инструментов этот способ обработки ногтей является наиболее дешевым, доступным и легко выполнимым на своих ногтях в домашних условиях. Для этого потребуется иметь:

Читать еще:  Френч 2021-2022; смотри трендовые новинки французского маникюра

ремувер для кутикулы bal

  • Пилочку для натуральных ногтей. Такая найдется в косметичке у каждой девушки. Ею корректируют форму и длину ногтей. Дополнительно можно отдельно завести пилку чуть пожестче для обработки загрубевшей кожи вокруг ногтей. Некоторые используют для этих целей пемзу. Если хотите иметь глянцевые блестящие ноготки, то обзаводитесь еще и пилкой полировщиком.
  • Средство для размягчения и удаления кутикулы (ремувер). Их легко найти в любом магазине косметики в самых разных формах. В своем блоге я уже делала обзор некоторых таких средств, например, в виде карандаша или с пипеткой. Их стоимость совсем не высокая, а хватает одного флакона даже при регулярном использовании достаточно надолго.
  • Апельсиновые палочки. Они представляют собой тонкие деревянные палочки из апельсинового дерева, обладают антисептическим эффектом. Один из концов палочки имеет острую форму – им удобно чистить пространство под ногтем. Второй – скошенную, для удаления размягченной кутикулы. Вместо апельсиновых палочек можно купить абрикосовые. Они являются одноразовыми и используются не только для процедуры европейского маникюра, поэтому можете сразу покупать набор 50 или 100 штук – срок годности не ограничен. Из своего опыта европейского маникюра могу сказать, что одной такой палочки мне хватает для обработки одной руки.
  • Масло для кутикулы. Втиранием данного средства завершается обработка кутикулы в любом из видов маникюра.

Одного ремувера, масла, пилки и апельсиновых палочек будет достаточно для проведения европейского маникюра. Конечно, список инструментов и средств можно расширить под свои нужды:

  • Вместо апельсиновых палочек можно воспользоваться пушером (маникюрной лопаткой) с топориком на втором конце. Кому-то может понравиться, что он многоразовый, но им можно поцарапать ноготь (а еще, если следовать всем правилам, его необходимо дезинфицировать, даже если инструментом пользуетесь только вы). А европейский маникюр не зря считается максимально безопасным и щадящим, поэтому и рекомендовано делать выбор в пользу деревянных палочек.
  • Вместо ремувера можно размягчать кожу в теплой ванночке с мыльным раствором. Тогда потребуется соответствующая емкость для воды, чтобы в нее поместилась ваша рука.
  • Для дополнительного ухода можно использовать специальные средства, например, воск для ногтей, крем для рук, скраб и другие полезности, которыми вы захотите побаловать свои ноготки и ручки.

Специальный раствор наносится на огрубевшую кожу вокруг ногтя. Раствор для удаления кутикулы помогает растворить кутикулу и замедлить её рост. Так происходит благодаря кератоликам (веществам, которые растворяют ороговевшие поверхности), которые входят в состав средств для удаления кутикулы. Препарат вызывает довольно резкую щелочную реакцию, но для ногтей он совершенно безопасен.

Что нужно знать о необрезном маникюре?

Необрезной (европейский) вид маникюра помогает сделать прекрасный дизайн ноготков, используя несколько инструментов и специальное средство. Его особенность состоит в том, что кутикула ноготка не обрезается, а удаляется средством на основе молочной или фруктовой кислоты. Сделать такой маникюр могут почти все – и женщины, нуждающиеся в уходе за тонкими ногтями, и те, кто желает избежать срезания кутикулы. Как известно, неосторожные манипуляции часто приводят к порезам и кровотечениям, что небезопасно с точки зрения гигиены. Необрезной маникюр в домашних условиях позволяет сделать ней-арт как мужчинам, так и женщинам, это ещё одного его преимущество.

Читать еще:  Почему гель-лак плохо сохнет или морщится: как правильно пользоваться лампой

Техники выполнения европейского маникюра:

  • Сухая – не производятся манипуляции с распариванием кожи рук, но этот способ требует особой осторожности;
  • Мокрая – перед удалением кутикулы, пальцы рук промокают в водяной ванночке с добавлением масел. Это самая распространённая техника европейского ухода. Мастера подтверждают, что смягченную область кутикулы легче удалить быстро и безболезненно;
  • Горячая – если кожа рук и область кутикулы сильно загрубели. Применяется в салонах красоты.

Посмотрите видео о том, как перейти на необрезной маникюр.

Какие достоинства у безобрезного нейл-арта? Средство для удаления кутикулы содержит питательные компоненты, которые замедляют её рост и делают ноготки более прочными. Классический обрезной маникюр можно сделать только инструментальными манипуляциями, что не всегда приятно. Средства, применяющиеся для данного вида маникюра, могут подойти не всем.

Процедура необрезного метода ухода за ногтями не провоцирует болезненных ощущений, даже заусенцы удаляются легко и быстро. К сожалению, у него есть небольшой недостаток – при сильно огрубевшей коже и кутикуле его невозможно провести в домашних условиях. Мастер может использовать уже в салоне смешанную технику, или предложить другой вид ухода за ногтями. Через 5-7 процедур будет заметен эффект европейского нейл-арта.

Как выполняется европейский маникюр?

Чтобы сделать необрезной вид процедуры, вам необходимо иметь при себе:

  • Жидкость, которая удаляет кутикулу;
  • Несколько ватных дисков;
  • Пилочку для ногтей из стекла или керамики (можно использовать пилку с бумажным напылением, которая не повреждает ногти);
  • Апельсиновую палочку для кутикулы. Перед каждой манипуляцией её нужно дезинфицировать. Также можно использовать палочку из пластика или силикона, они более щадящие. Апельсиновая палочка должна применяться не более 2 раз, учтите этот момент;
  • Масло для смягчения кутикулы, оно также помогает замедлить её дальнейший рост;
  • Ванночку с 1 чайной ложкой оливкового масла. Вместо масла подойдет морская соль, травяной отвар, другие эфирные масла или жидкое косметическое мыло с бальзамом;
  • Чистое полотенце для вытирания рук;
  • Крем или лосьон для рук.

Посмотрите как выполняется необрезной маникюр в домашних условиях.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий