Фреза против размачивания: за и против разных техник снятия гель-лака

Для растворения гель-лака технологи советуют приобретать специальную жидкость. Понимающие, что в красивой упаковке все тот же ацетоносодержащий состав, берут обычную для снятия лака. Также для процедуры необходимы:

Фреза против размачивания: за и против разных техник снятия гель-лака

Чем популярнее становится техника покрытия ногтей гель-лаком или шеллаком, тем чаще встает вопрос, как его снимать. Об очевидном вреде отковыривания и обдирании покрытия говорить не стоит: даже клиентки, интересующиеся вопросами нейл-индустрии, знают, насколько прискорбны последствия такой техники удаления для ногтей. Но на вопрос, что лучше — удаление гель-лака фрезой или растворение полимерного покрытия жидкостью для снятия гель-лака, не могут ответить даже некоторые технологи.

Керамические фрезы не нагреваются и имеют большую режущую способность, поэтому снимают гель-лак бережно и мягко. Вы не чувствуете вибрации на ногтевой пластине, не испытываете неприятных ощущений. Также керамические фрезы привлекают мастеров маникюра своей долговечностью и высокой прочностью.

Снятие гель-лака аппаратом

Для того, чтобы снять старое покрытие, используется аппарат для маникюра и керамическая или твердосплавная фреза.

Керамическая фреза для снятия гель-лака

Керамические фрезы не нагреваются и имеют большую режущую способность, поэтому снимают гель-лак бережно и мягко. Вы не чувствуете вибрации на ногтевой пластине, не испытываете неприятных ощущений. Также керамические фрезы привлекают мастеров маникюра своей долговечностью и высокой прочностью.

Керамическая фреза для снятия гель-лака

Твердосплавная фреза

Фрезы, изготовленные из твердых металлов, более распространены в маникюрных салонах и у мастеров, которые работают на дому. Для снятия гель-лака используются твердосплавные фрезы с крупными насечками. Фрезы с мелкими насечками быстро забиваются вязким гелевым покрытием.

Читать еще:  Носочки для педикюра с ароматом лаванды - Sosu

Твердосплавная фреза для снятия гель-лака

Вот собственно и все рекомендации, чем снять гель лак с ногтей в домашних условиях. После такой процедуры, если есть такая возможность, не наносите хотя бы пару дней на ногти никакие покрытия, кроме укрепляющих.

Подготовка ногтей

Перед обработкой нужно подготовить ногти:

  • Отодвинуть кутикулу, но, ни в коем случае, не обрезать;
  • Поверхность старого покрытия обработать абразивной пилкой, снимая блестящий слой;
  • Нарезанные кусочки диска из ваты смачивать размягчающим раствором, но так, чтобы она не стекала с ваты;

chem_snyat_gel_6

  • Прикладывать вату к ногтю, сверху оборачивать фольгой;
  • Если нанесенный базовый слой густой и липкий, то такой «компресс» на ногтях держат в течение 13-15 минут, не более! Обязательно читайте на флакончиках с жидкостью надписи! Если у вас средство от CND, то, скорее всего, нужно держать 7-8 минут;

chem_snyat_gel_5

  • Затем, поочередно снимаете компрессы, проворачивая фольгу, как показано на видео;
  • Вы обязательно добьетесь результата и увидите, что ваш лак облущен, но полностью не сошел;
  • Взяв деревянную палочку и осторожно с места, откуда растет ноготь к его краю и счищающими движениями, снимите оставшиеся частицы лака;
  • Поверхность ногтевых пластин обработайте мягкой пилкой, покройте укрепителем ногтей;
  • Смажьте ногти кремом.

chem_snyat_gel_4

Вот собственно и все рекомендации, чем снять гель лак с ногтей в домашних условиях. После такой процедуры, если есть такая возможность, не наносите хотя бы пару дней на ногти никакие покрытия, кроме укрепляющих.

Сейчас в магазинах появились средства, которые снимают гель и называются они ремуверы. Применяя их вам не нужно пользоваться ватой и фольгой, просто оборачиваете ногти ремуверами, ждете некоторое время и убираете остатки.

chem_snyat_gel_3

Исправление ошибок

Если вы выполняли все наши рекомендации, а лак все – равно плохо снимается, значит, все же были допущены ошибки, например, основное – неправильное средство для удаления лака. Вы не обработали (не нарушили) блестящий верхний слой или слишком мало времени держали «компрессы» на ногтях.

Читать еще:  Чем можно снимать липкий слой с гель-лака

chem_snyat_gel_2

Никогда не пытайтесь счищать лак с ногтя механическим способом, имеется в виду, пытаясь сколоть по кусочкам или соскоблить его с ногтевой пластины. Если было качественное покрытие гель – лаком, то вы повредите ноготь и ничего не добьетесь такими действиями.

Подводя некоторые итоги, напомним, что покупая гель – лак, базу, праймер и, как следует из всего вышесказанного, жидкость для растворения и удаления такого покрытия, одной фирмы. Это поможет вам без проблем удалять лак с ногтевых пластин, сохраняя их целостность. Если ваше покрытие гель – лаком через небольшой промежуток времени начинает «откалываться», значит, вы выбрали некачественную базу или все слои вашего маникюра от разных фирм.

Гель – лаки некоторых фирм невозможно растворить и снять вышеизложенным способом, они удаляются только спиливанием, при котором сильно повреждается ноготь, как на фото. Потому при приобретении лака для домашнего маникюра или перед процедурой в салоне, поинтересуйтесь у мастера, каким образом будет снято покрытие и если оно снимается опиливанием, то просто откажитесь от такого гель – лака.

Мы рекомендуем придерживаться одного из допустимых способов снятия гель-лака с ногтей: Обертывание фольгой с использованием средства для снятия лака.

Лайфхаки для домашнего маникюра

Напоследок предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, которые могут облегчить для вас процедуру снятия покрытия.

Надеемся, вы получили достаточно полный ответ на вопрос: «Как снять гель лак?». Со временем вы набьете руку и прекрасно будете справляться со всем без посторонних рекомендаций, и даже сможете дать пару-тройку советов новичкам.

Как видите, стереть гель-лак в домашних условиях – вполне посильная задача, а потому – смело вооружайтесь всем необходимым и спешите осваивать новые грани маникюрного искусства!

Некоторые девушки предпочитают использовать изопропиловый спирт. Этот раствор сильно концентрированный, что чревато раздражениями, поэтому мастера рекомендуют сделать выбор в пользу специальных ремуверов.

Почему плохо снимается

  1. Жидкость для снятия гель-лака. Желательно подобрать средство того же производителя, что и гель-лак. Если фирма неизвестна, то можно эксплуатировать жидкости для снятия лака с ацетоном или средства других производителей. Но тогда время процедуры значительно увеличится, потому что у каждого средства определенное время выдержки.
  2. Производитель покрытия. Специалисты выделяют ряд компаний, чьи гель-лаки сложно удалить. В этом случае рекомендуется сначала верхний слой опилить, после чего уже использовать средство.
  3. Срок годности. Если срок годности подходит к концу, пользоваться таким ремувером категорически запрещено. Но можно найти другое применение – например, с его помощью чистить маникюрную лампу.
  4. Дизайн ногтей. Если на ногтевых пластинах есть большие объемные рисунки или блестки, то это усложняет сеанс снятия гель-лака. Эксперты советуют сначала спилить дизайн, а после приступать непосредственно к обработке ногтей жидкостью.40354105.jpg
  5. Толстые слои. При покрытии ногтей каждый слой надлежит наносить тонким слоем. Это не только облегчит процедуру снятия гель-лака, но и сократит время просушки ногтей.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий